Thermostat sur Zibase Mini

Utilisez le thermostat de Zodianet

Thermostat sur Zibase Mini

Messagede Brouno » 08 DĂ©c 2014, 16:29

Bonjour,

J'ai quelque soucis avec le thermostat sur zibase mini sur raspberry B+ (firmware 871 / RFkey 603)

Il est très capricieux, la seule façon de lire une valeur de sonde (z-wave) est de mettre la sonde en stimuli ET une action "lire une sonde".

Si je met quoique ce soit d'autre cela ne remonte aucune valeur pour la température courante dans le thermostat :-(

Voici mon scénario actuel :
2014-12-10_16-37-28.png
2014-12-10_16-37-28.png (33.08 Kio) Vu 5417 fois

2014-12-10_16-37-42.png
2014-12-10_16-37-42.png (48.03 Kio) Vu 5417 fois


C'est pas terrible : la lecture de la sonde déclenche le scénario, qui déclenche la lecture de la sonde, qui déclenche le scénario, ... et ainsi de suite, une belle boucle quoi. Bon la zibase à l'air de s'en accommoder, elle ne boucle pas indéfiniment, mais c'est qd même bof ...

J'ai loupé qquechose ou il y a un réel problème ?
Merci.
Brouno.
Dernière édition par Brouno le 10 Déc 2014, 16:19, édité 2 fois.
Brouno
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 07 Nov 2014, 10:40

Re: Thermostat sur Zibase Mini

Messagede stany » 08 DĂ©c 2014, 22:11

Bonsoir,
je ne vois pas vos scénarios.
Mais je ne pense pas que ce soit la bonne articulation.
Pour commencer, pourquoi avez vous besoin de "Lire une sonde"? Elle se rafraichit pas assez souvent?
Si tel est le cas, alors le stimuli devrait plutĂ´t ĂŞtre un timer (ex 30sec) puis l'action "lire une sonde".
Ensuite vous pouvez faire un autre scénario avec la sonde en stimuli puis le thermostat en action.
Egalement, lire ici:
http://www.zodianet.com/la-toolbox/thermostatzwave.html
http://www.planete-domotique.com/notice ... Zibase.pdf
Cordi@lement Stany
+ ZibasePro+/TvBox ' JeeDom sur Orange Pi+ 2E' SONOS +
+ Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon +
stany
Dieu de domotique
 
Messages: 314
Inscription: 05 Avr 2014, 13:09

Re: Thermostat sur Zibase Mini

Messagede Brouno » 10 DĂ©c 2014, 16:34

Bonjour,

Merci de votre réponse,
La sonde de température est une sonde z-wave (sur module qubino fil pilote), pour lire la sonde, il faut bien faire une action de lecture à un moment ou a un autre ? exact ?

J'ai donc un scénario de lecture de toutes mes sondes de température dont celle-ci, sur timer (300sec)

Le scénario thermostat est donc déclenché par la lecture de la sonde par ce scénario de lecture (stimuli périphérique), mais si je ne remet pas lecture de la sonde dans la scénario thermostat, la température courante est systématiquement à 0°C !

Merci pour les liens, je les ai déjà consulté ;-)

Cdlt,
Bruno
Brouno
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 07 Nov 2014, 10:40

Re: Thermostat sur Zibase Mini

Messagede Cmoi20 » 10 DĂ©c 2014, 16:46

Brouno a Ă©crit:Bonjour,

Merci de votre réponse,
La sonde de température est une sonde z-wave (sur module qubino fil pilote), pour lire la sonde, il faut bien faire une action de lecture à un moment ou a un autre ? exact ?


en fait non, l'idéal est de configurer les délais de remonté d'information automatique dans les paramètres z-wave. ainsi, la sonde remonte l'information au moins tous les X minutes / secondes ...
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Thermostat sur Zibase Mini

Messagede Brouno » 10 DĂ©c 2014, 16:57

Re,

Aaah , et ou je trouve le paramétrage de remontée d'info automatique z-wave, je n'ai rien de tel nulle part ?

Merci pour le coup de main
Brouno
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 07 Nov 2014, 10:40

Re: Thermostat sur Zibase Mini

Messagede Cmoi20 » 10 DĂ©c 2014, 19:14

c'est dans les paramétrage z-wave. une des raisons de la revente de la zibase est la façon dont cette partie est géré chez zodianet. je n'entrerais donc pas dans les détails mais google devrait t'aider.
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Thermostat sur Zibase Mini

Messagede Brouno » 22 DĂ©c 2014, 11:12

Bonjour,

Bon, j'ai pas vraiment trouvé comment faire ce paramétrage z-wave :-(
Il me reste cependant une question :

Il faut bien malgré tout une action "Affecter une valeur numérique à une variable" puisque le thermostat attend en entrée une variable pour la température ambiante ?
Dernière édition par Brouno le 23 Déc 2014, 09:40, édité 2 fois.
Brouno
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 07 Nov 2014, 10:40

Re: Thermostat sur Zibase Mini

Messagede stany » 22 DĂ©c 2014, 18:24

Cordi@lement Stany
+ ZibasePro+/TvBox ' JeeDom sur Orange Pi+ 2E' SONOS +
+ Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon +
stany
Dieu de domotique
 
Messages: 314
Inscription: 05 Avr 2014, 13:09


Retourner vers Thermostat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique