[***] Thermostat Zibase

Utilisez le thermostat de Zodianet

[***] Thermostat Zibase

Messagede jaydee » 14 Oct 2011, 21:30

Bonsoir Ă  tous,

J'utilise le thermostat Zibase qui remplit ses fonctions Ă  la perfection.
Je me pose tout de mĂŞme une question.
Je l'utilise en mode auto mais les heures pour JOUR et NUIT sont prédéfinies on dirait.
Pouvez vous me dire comment passe-t-il de jour Ă  nuit?
A quoi sert le mode jour nuit temporaire?

Si je paramètre par exemple pour le lundi que le chauffage se met en route de 8h à 22h. Quelle consigne utilisé? jour ou nuit ? A partir de quand suit il la consigne de jour et celle de nuit? car ce soir à l'heure ou je vous écrit il est en jour alors que ce matin à 11h30 il était en nuit et même passé 12h00 il était toujours en mode nuit.

J'espère avoir été assez clair lol car je ne suis pas sure de me comprendre en relisant :roll:
http://domojon.wordpress.com/

PC : - Giada Slim N10 - Packardbell Viseo 200t Tactile 20"
Matériel domotique: Zibase - Mir:ror - relais usb volets somfy - Divers Modules Chacon - Sonde oregon - USB-UIRT
Logiciel : HS 2.4 + HSTouch
Avatar de l’utilisateur
jaydee
Dieu de domotique
 
Messages: 846
Inscription: 12 Mai 2009, 10:26
Localisation: Anderlues (Belgique)

Messagede phildefer » 14 Oct 2011, 23:07

Salut
Je viens de le mettre en fonction mon thermostat et je crois que le mode jour c'est la periode chauffage et de nuit c'est la periode de repos ,donc temperature moindre

Alors les plages de programmation sont les periodes de chauffage -->jour
et en dehors des plages mode nuit.

I think

A+
Avatar de l’utilisateur
phildefer
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 89
Inscription: 04 Nov 2005, 00:18
Localisation: 76750 bosc bordel

Messagede dplein » 15 Oct 2011, 04:45

Quelqu'un pourrait il faire un bon tuto pour expliquer comment faire fonctionner le thermostat avec toutes les variables, etc...

merci
Mon matériel :

EeDoMuS, RfXcOm XpL,
NaS SyNoLoGy
KaRoTz, Foscam
IpAd3, iPhOnE 5
modules chacon, fibaro, everspring & sondes oregon avec station météo WMR200.
Avatar de l’utilisateur
dplein
Dieu de domotique
 
Messages: 659
Inscription: 22 AoĂ» 2010, 15:30
Localisation: Moselle (57)

Messagede CedGex » 15 Oct 2011, 07:51

ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Messagede dplein » 15 Oct 2011, 10:45

Merci pour le lien mais j'avoue que je n'ai toujours pas compris l'utilisation des variables !!

je vois que Spy nous sort des variables (V0, V1, V3,V15, V16,V17). A quoi correspondent elles? et que veux dire v0=I0 ?


Merci
Mon matériel :

EeDoMuS, RfXcOm XpL,
NaS SyNoLoGy
KaRoTz, Foscam
IpAd3, iPhOnE 5
modules chacon, fibaro, everspring & sondes oregon avec station météo WMR200.
Avatar de l’utilisateur
dplein
Dieu de domotique
 
Messages: 659
Inscription: 22 AoĂ» 2010, 15:30
Localisation: Moselle (57)

Messagede thebest28 » 15 Oct 2011, 12:29

de mémoire je crois que :
V0 est la temperature de ta sonde donc = I0
ensuite
V15 = consigne de jour
V16 = consigne de nuit
V1 = pour nous utilisateur , on s'en fou , la zibase en a besoin pour ses calculs
V17= c'est la ou est stocké le mode de fonctionnement ( par ex: quand tu choisi le mode auto ou le mode manuel en forcage jour ect)
et V3 =1 ou 0 va actionner ou non ton chauffage suivant le résultat dans V1
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Thermostat

Messagede SPY » 15 Oct 2011, 12:30

Vous êtes plusieurs à m'avoir demander quelques explications et j'avoue que je n'ai pas trop eu le temps ces dernières semaines de faire un tuto plus détaillé.
J'essaie de vous faire ça un soir de la semaine prochaine si vous avez un peu de patience.
Domotique Info
Le Magazine des passionnés de la Domotique...
Zibase Club
La communauté Domotique Zibase...
My Domotique
Ma boutique en ligne...
Avatar de l’utilisateur
SPY
Dieu de domotique
 
Messages: 404
Inscription: 07 Nov 2004, 14:49
Localisation: Denguin -64-

Messagede dplein » 15 Oct 2011, 14:09

Merci pour ces explications mais ce que je me demande, c'est par exemple pour v15 qui est la consigne de nuit : c'est zodianet qui a en a décidé ? ou bien est ce nous?

Si c'est zodianet qui décide des variables, cela serait sympa de toutes nous les lister !!!
Mon matériel :

EeDoMuS, RfXcOm XpL,
NaS SyNoLoGy
KaRoTz, Foscam
IpAd3, iPhOnE 5
modules chacon, fibaro, everspring & sondes oregon avec station météo WMR200.
Avatar de l’utilisateur
dplein
Dieu de domotique
 
Messages: 659
Inscription: 22 AoĂ» 2010, 15:30
Localisation: Moselle (57)

Messagede jaydee » 15 Oct 2011, 14:51

non c'est toi qui les définis dans le scénario.
http://domojon.wordpress.com/

PC : - Giada Slim N10 - Packardbell Viseo 200t Tactile 20"
Matériel domotique: Zibase - Mir:ror - relais usb volets somfy - Divers Modules Chacon - Sonde oregon - USB-UIRT
Logiciel : HS 2.4 + HSTouch
Avatar de l’utilisateur
jaydee
Dieu de domotique
 
Messages: 846
Inscription: 12 Mai 2009, 10:26
Localisation: Anderlues (Belgique)

Messagede thebest28 » 15 Oct 2011, 16:46

dplein a écrit:Merci pour ces explications mais ce que je me demande, c'est par exemple pour v15 qui est la consigne de nuit : c'est zodianet qui a en a décidé ? ou bien est ce nous?

Si c'est zodianet qui décide des variables, cela serait sympa de toutes nous les lister !!!


Si tu utilise un ipad par exemple tu n'a pas besoin de passer par un scénario pour affecteur une consigne de nuit .
Il suffit juste de lancer le programme zodianet et d'afficher le thermostat et tu regle ta valeur de consigne et ensuite ca va synchroniser automatiquement ta valeur choisi dans la variable V15 ou les autres aussi.
Il te faut juste que le scénario thermostat et la tu choisi tes variables toi meme en sachant qu'il est mieux de choisir une variable mémoriser (V15 à V19 pour l'instant) pour les consignes jour et nuit.
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Messagede dplein » 16 Oct 2011, 14:18

Merci bcp pour ces explications !!!

Edit: le thermostat fonctionne MAIS quelques fois la sonde "interne" du thermostat deconne, elle me marque -0,5°c et donc le chauffage se met en route alors que la sonde oregon me marque 19°c. ET autre soucis, je viens de reprendre 3% dans l'activité de la zibase et j'ai encore 2 autres thermostats à mettre en place !!!

Petite question: dans le cas d'un autre thermostat et donc d'une autre sonde oregon, quelle variable dois je utiliser puisque je me sers de V0=I0 dans mon premier thermostat ?
Mon matériel :

EeDoMuS, RfXcOm XpL,
NaS SyNoLoGy
KaRoTz, Foscam
IpAd3, iPhOnE 5
modules chacon, fibaro, everspring & sondes oregon avec station météo WMR200.
Avatar de l’utilisateur
dplein
Dieu de domotique
 
Messages: 659
Inscription: 22 AoĂ» 2010, 15:30
Localisation: Moselle (57)

Messagede -v!nce- » 17 Oct 2011, 21:11

Bonsoir...
Tout le problème est là... il manque des variables....
Si tu veux pouvoir affecter des températures de consignes différentes à chacun des tes thermostat, il faut que les 6 variables saisies soient différentes entre tes thermostat...
Je reformule :
thermostat 1:
V0, V1, V3,V15, V16,V17
thermostat 2:
V2, V4, V5,V18, V19,V14
etc...

Dans mon cas, j'ai 5 zones de chauffages, aujourd'hui je suis obligé de fixer la même consignes de jour et de nuit à tous mes zones car je n'ai pas assez de variables par les différenciez....
Vivement le nouveau firmware et les 32 variables accessibles....
:roll: Zodianet faites vite.... :roll:
Zibase, Karotz, 6 sondes Oregon, 6 détecteurs d'ouverture, 3 détecteurs de fumée
Gestion du chauffage :
- 5 zones indépendantes
- passage en mode nuit en cas d'enclenchement de l'alarme
- arrĂŞt du chauffage Ă  l'ouverture d'une fenĂŞtre
- push en cas de température excessive
Alarme silencieuse (push en cas d'intrusion)
-v!nce-
Guru de domotique
 
Messages: 113
Inscription: 16 Mar 2011, 21:50

Suivante

Retourner vers Thermostat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron