[***] Thermostat Zibase

Utilisez le thermostat de Zodianet

Re: Thermostat Zibase

Messagede thebest28 » 07 Nov 2011, 11:35

dplein a écrit:Soit tu le coupes toi meme avec un ON/OFF ou bien tu mets ton thermostat à 16°c en espérant qu'il ne se déclenche pas.

le mettre en off ne solutionne pas car le scenario thermostat re activera le chauffage , le mettre a une basse temperature , ca oui .
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Thermostat Zibase

Messagede dplein » 07 Nov 2011, 11:56

Nan mais quand je parlait de on/off, c'Ă©tait directement sur le bouton physique du chauffage !!! Cela va de soi !!!
Mon matériel :

EeDoMuS, RfXcOm XpL,
NaS SyNoLoGy
KaRoTz, Foscam
IpAd3, iPhOnE 5
modules chacon, fibaro, everspring & sondes oregon avec station météo WMR200.
Avatar de l’utilisateur
dplein
Dieu de domotique
 
Messages: 659
Inscription: 22 AoĂ» 2010, 15:30
Localisation: Moselle (57)

Re: Thermostat Zibase

Messagede thebest28 » 07 Nov 2011, 18:50

ha ok lol dsl ;)
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Thermostat Zibase

Messagede phildefer » 07 Nov 2011, 22:51

C'est quand même pas top comme régulation
Phildefer
Avatar de l’utilisateur
phildefer
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 89
Inscription: 04 Nov 2005, 00:18
Localisation: 76750 bosc bordel

Re: Thermostat Zibase

Messagede dplein » 08 Nov 2011, 07:25

Vais envoyer un message Ă  zodianet pour leur parler de ce soucis....
Mon matériel :

EeDoMuS, RfXcOm XpL,
NaS SyNoLoGy
KaRoTz, Foscam
IpAd3, iPhOnE 5
modules chacon, fibaro, everspring & sondes oregon avec station météo WMR200.
Avatar de l’utilisateur
dplein
Dieu de domotique
 
Messages: 659
Inscription: 22 AoĂ» 2010, 15:30
Localisation: Moselle (57)

Re: Thermostat Zibase

Messagede -v!nce- » 08 Nov 2011, 14:05

Salut,
J'ai eu comme vous plusieurs déconvenue, la dernière en date :
Lorsque j'ouvre une fenêtre dans une chambre, cela coupe mon radiateur et alloue 0 ticket au scénario chauffage (pour éviter de chauffer la fenêtre ouverte) par contre, il arrive souvent que lorsque je ferme la fenetre, le scénario ne se remette pas en route bien que j'alloue de nouveau des tickets illimités au scenario chauffage....
Ou à l'inverse des fois le radiateur est en route et il ne se coupe pas bien que la température de seuil haut soit largement dépassée....
Comme je suis en phase de test les erreurs viennent peut être de me paramètres....

Du coup, j'ai rajouter quelque alerte pour éviter de chauffer trop ou pas assez une pièce:
- alerte en push si l'iphone en cas de température excessive dans une pièce
- led clignotante sur la zibase, si une fenetre reste ouverte (du moins pour la zibase, et donc 0 ticket pour les scénario de chauffage) bien que la fenêtre soit réellement fermée...

Ensuite on est jamais à l'abri avec le module chacon, que l'ordre envoyé par la zibase ne soit pas toujours bien reçu, j'avais le cas sur une prise télécommandée qui pilotait un de mes radiateurs : la mise sur ON fonctionnait bien mais pas la mise sur OFF, du coup, la chambre était systématiquement surchauffée....cela venait du fait que cela ne captait pas très bien et que lorsque le radiateur était allumé, et bien cela ne captait plus...j'ai résolu la chose en orientant correctement l'antenne de la prise télécommandée...
Zibase, Karotz, 6 sondes Oregon, 6 détecteurs d'ouverture, 3 détecteurs de fumée
Gestion du chauffage :
- 5 zones indépendantes
- passage en mode nuit en cas d'enclenchement de l'alarme
- arrĂŞt du chauffage Ă  l'ouverture d'une fenĂŞtre
- push en cas de température excessive
Alarme silencieuse (push en cas d'intrusion)
-v!nce-
Guru de domotique
 
Messages: 113
Inscription: 16 Mar 2011, 21:50

Re: Thermostat Zibase

Messagede thebest28 » 08 Nov 2011, 18:10

j avais aussi des soucis de portée avec chacon, depuis je suis passé a un module delta dore et plus aucun soucis de chauffage
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Thermostat Zibase

Messagede JHT » 08 Nov 2011, 22:14

Pour ma part j'ai séparé mes pièces en 2 zones ("jour" pour les pièces à vivre et "nuit" pour les chambres) et créé un thermostat par zone.
Par contre, je souhaiterais pouvoir passer en mode "dérogation" de façon assez simple (avec une télécommande chacon par exemple) pour les jours ou je travaille à domicile.

Une idée du comment faire pour créer un scénario qui passe un thermostat en mode dérogation? Ou faut-il créer un scenario qui force tous les radiateurs individuellement?
réseau local 6 PC, tablettes Galaxy Tab & iPad mini, NAS Synology DS211j
Freebox revolution / Zibase / divers modules chacon & X2D / Caméras Trendnet
Station Meteo Oregon WMR88
Karotz / balance Withings
... et bientĂ´t plus!
JHT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 80
Inscription: 14 Avr 2011, 14:11
Localisation: Palaiseau, France

Re: Thermostat Zibase

Messagede thebest28 » 08 Nov 2011, 23:03

tu creer un scenario avec declenchement par la telecommande et dedand tu met toutes les variables correspondant au mode de fonctionnement a la valeur desiré. tu peux voir dans le point d interrogation du thermostar a quel valeur il faut les mettres. je me souvient que si c et egale a zero ,cela correspond au mode auto du chauffage par exemple.
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Thermostat Zibase

Messagede JHT » 09 Nov 2011, 10:53

thebest28 a écrit:tu creer un scenario avec declenchement par la telecommande et dedand tu met toutes les variables correspondant au mode de fonctionnement a la valeur desiré. tu peux voir dans le point d interrogation du thermostar a quel valeur il faut les mettres. je me souvient que si c et egale a zero ,cela correspond au mode auto du chauffage par exemple.


Impeccable!
Ma variable "mode particulier" pour le thermostat "jour" est V17, j'ai fait un scenario sur déclenchement par la télécommande qui force la variable à 32 (mode jour temporaire), ça marche nickel. :)
merci ;)
réseau local 6 PC, tablettes Galaxy Tab & iPad mini, NAS Synology DS211j
Freebox revolution / Zibase / divers modules chacon & X2D / Caméras Trendnet
Station Meteo Oregon WMR88
Karotz / balance Withings
... et bientĂ´t plus!
JHT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 80
Inscription: 14 Avr 2011, 14:11
Localisation: Palaiseau, France

Re: Thermostat Zibase

Messagede thebest28 » 09 Nov 2011, 21:49

Ha cool, je ne savais pas si j avais donné des explications clairs. ;)
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Thermostat Zibase

Messagede phildefer » 13 Nov 2011, 23:25

Bonsoir,

JHT ,comment fait tu pour forcer les valeurs de tes variables ? :?

Merci
Philippe
Avatar de l’utilisateur
phildefer
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 89
Inscription: 04 Nov 2005, 00:18
Localisation: 76750 bosc bordel

PrécédenteSuivante

Retourner vers Thermostat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique