[***] Thermostat Zibase

Utilisez le thermostat de Zodianet

Re: Thermostat Zibase

Messagede pierre20 » 27 Avr 2012, 06:39

Dites, moi aussi j'ai un souccis avec les calendriers ...

J'ai deux thermostats, j'utilise des variables toutes differentes pour les deux thermostats. J'utilise le calendrier 1 pour le thermostat 1, et le calendrier 4 pour le thermostat 2.

Deux problemes :

- Si je modifie une plage horaire sur un thermostat, ça change les valeurs des plage sur l'autre thermostat, il doit y avoir un conflit quelque part mais je ne comprends vraiment pas ou.
- sur le thermostat 1, pas de probleme les consignes jour/nuit sont bien respectées. Par contre sur le thermostat 2, les consignes jour/nuit sont inversées !
en gros si je mets 20° en periode confort de 7h a 9h, rien ne se declenche. Il faut que je mette la consigne nuit a 20° pour que le radiateur chauffe meme si je fais ça entre 7 h et 9 h. :?:
Zibase
vmc gerée par sonde hygro dans sdb + detecteur presence dans wc
chaudiere gaz gérée par sonde hygro via iphone
radiateurs éléc gérés par sondes hygro + actionneurs prises chacon dans chaque pieces.
Detecteurs SD90
Bientot (jespere) zibase 2 pour etendre la gestion de radiateurs a eau via sondes hygro + tetes thermostatiques zwave
pierre20
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 02 Sep 2011, 14:43
Localisation: savoie

Re: [***] Thermostat Zibase

Messagede bibam » 01 Mai 2013, 22:43

Qui pourrait me dire la façon de modifier le degré du hors gel dans le thermostat de zibase.
Je cherche à le mettre à 5 degrés. Actuellement il est bloqué à 9° par le fabricant _ ce blocage est absurde. plusieurs thermostats sur le marché sont libres et paramétrables ou à 4 ou 5° . Si je mets une résidence secondaire en hors gel à 9° c'est cher la non occupation !
Merci d'avance pour la solution.
ZiBase
Avatar de l’utilisateur
bibam
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mai 2011, 09:09

Re: [***] Thermostat Zibase

Messagede thebest28 » 02 Mai 2013, 05:55

bibam a écrit:Qui pourrait me dire la façon de modifier le degré du hors gel dans le thermostat de zibase.
Je cherche à le mettre à 5 degrés. Actuellement il est bloqué à 9° par le fabricant _ ce blocage est absurde. plusieurs thermostats sur le marché sont libres et paramétrables ou à 4 ou 5° . Si je mets une résidence secondaire en hors gel à 9° c'est cher la non occupation !
Merci d'avance pour la solution.

Tu es sur que c'est 9 ° ? il me semble avoir vu 7 sur mes danfoss lors d'un essais en hors gel a moins que cela a changé depuis le temps.
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: [***] Thermostat Zibase

Messagede bibam » 02 Mai 2013, 08:58

dans le "pop up" du script, il est Ă©crit
valeurs

(0x8006)= -32762 : Mode hors gel et températures au dessus de 10°C (->off)
(0x8008)= -32757 : Mode hors gel et températures en deçà de 10°C (->on)

tout touren autour de 9 à 10° _ Je cherche à donner l'instruction à 5° ... comme tpus les thermostats qui sont sur cette valeur de base hors gel.
ZiBase
Avatar de l’utilisateur
bibam
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mai 2011, 09:09

Re: [***] Thermostat Zibase

Messagede Kebio » 02 Mai 2013, 17:09

Bonjour Ă  tous,

Je vois qu'il y a des spécialistes du thermostat zibase.
Est il possible d'allouer 0 ticket au thermostat afin de le "neutraliser" ?
Le but serait pour moi de forcer mon chauffage pendant une heure puis de réactiver le thermostat automatique pour qu'il prenne le relai.
Ma femme a une sensation de froid à géométrie variable et 21° le lundi n'est pas forcément 21° le mardi ...
Utiliser le thermostat pour monter la température n'est pas envisageable pour elle. Par contre appuyer sur le bouton d'une télécommande lui va très bien ! Je lancerai à ce moment là le scénario approprié.
D'avance, merci de vos conseils.
Kebio
Guru de domotique
 
Messages: 121
Inscription: 31 Juil 2011, 09:33
Localisation: 59 - Nord

Re: [***] Thermostat Zibase

Messagede thebest28 » 02 Mai 2013, 17:23

oui tu peux allouer 0 ticket et ticket illimité , je le fais chez moi et cela fonctionne mais n'oublie pas qu'au moment où tu alloue 0 ticket , ton chauffage resta allumé ou eteint selon la position où il était.
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: [***] Thermostat Zibase

Messagede Kebio » 02 Mai 2013, 17:26

Impec !

Merci de ta réponse.
Problème résolu !
Kebio
Guru de domotique
 
Messages: 121
Inscription: 31 Juil 2011, 09:33
Localisation: 59 - Nord

Re: [***] Thermostat Zibase

Messagede bibam » 03 Mai 2013, 17:59

Bon... je vois que c'est un sujet qui a bien du ma à se résoudre.
à défaut de pouvoir régler le "hors-gel du thermostat" peut être y a t'il moyen de modifier le réglage des boutons de température défilants ?? mais je crains que c'est dans un programme inaccessible.
Il est tout de même curieux que les thermostats du marché descendent jusqu'à 5° et le thermostat ZiBase se limite à 10 °. Bonjour la note des départs en vacance ou des résidences secondaires. Il y a un gros bug à ce niveau
ZiBase
Avatar de l’utilisateur
bibam
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mai 2011, 09:09

Re: [***] Thermostat Zibase

Messagede jossalf » 03 Mai 2013, 21:43

Je reviens par ce fil. As-tu quand même essayé de mettre la variable de consigne de nuit à 5°C comme je te le proposais par un scénario ?
Je ne suis pas chez moi mais en y repensant un matin je me suis réveillé sans chauffage. Et en regardant mon thermostat STR il affichait une consigne de 5°C. Je n'ai jamais trouvé la cause (peut-être une fausse manip car je tripotais mes scénarios la veille) mais je suis persuadé que la consigne de température est venue de la Zibase.
Avatar de l’utilisateur
jossalf
Dieu de domotique
 
Messages: 274
Inscription: 11 Sep 2012, 14:10

Re: [***] Thermostat Zibase

Messagede bibam » 04 Mai 2013, 14:44

Mais lorsque tu dis que " ((Ce scénario lance le thermostat en mode nuit forcé et règle la température nuit à 5°C.)) je ne comprends pas . Le mode nuit ne peut pas descendre sous 10° (comme le mode jour).
Peut être veux tu dire que tu crées un scénario, indépendamment du thermostat_Zibase . Dans ce cas il n'y a pas de problème bien sûr. Mais c'est stupide de devoir passer par un autre système .
Ce que je ne comprends pas c'est l'impossibilité d'avoir comme sur la majorité des Thermostats le mode /Confort/Eco/Vacances ou Jour/Nuit/Vacances, et chacun pouvant être de 5° à 30°. La molette devrait descendre à 5°,c'est évident !
ZiBase
Avatar de l’utilisateur
bibam
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mai 2011, 09:09

Re: [***] Thermostat Zibase

Messagede jossalf » 04 Mai 2013, 22:25

En fait mon scénario lance plein de trucs : si le chauffage n'est pas sur STOP, il lance le mode nuit forcé et fixe la température nuit à 12, il arme les alarmes, éteint les lumières, cale les caméras, place une pastille sur les detecteurs virtuels alarme et mode vacances et enfin confirme que le mode vacances est en route via un message sur le Karotz. Ouf :wink:

Alors certes c'est nul de passer par un autre scénario pour passer le chauffage en mode hors-gel, mais quand ça fait tout ça, ça vaut le coût de créer un petit scénario :D

PS : Je suis entièrement d'accord avec toi sur le fond et pour info le 13 avril dernier j'avais demandé à Zodianet d'améliorer le thermostat et une nouvelle commande pour régler la température hors-gel. Ils ne m'avaient pas dit non : http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?f=42&t=10694&p=87539#p87534
Dernière édition par jossalf le 05 Mai 2013, 17:17, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jossalf
Dieu de domotique
 
Messages: 274
Inscription: 11 Sep 2012, 14:10

Re: [***] Thermostat Zibase

Messagede bibam » 05 Mai 2013, 04:10

OK, je vois que tu es vraiment un guru ..
Je vais envoyer un mail à zodianet ; Mais ils semblent trouver que mettre un thermostat à 5° est loufoque (alors que c'est une évidente nécessité tout à fait comprise en standard par les autres); tout comme ton besoin de mettre tes consignes à la demi heure. C'est aussi logique !
ZiBase
Avatar de l’utilisateur
bibam
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mai 2011, 09:09

PrécédenteSuivante

Retourner vers Thermostat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique