problème Visualisation camera sous appli android

Les applications Zibase pour mobile et Tablette

problème Visualisation camera sous appli android

Messagede RB » 28 DĂ©c 2012, 14:47

Bonjour et bonne année !

Je viens de passer d'un iphone Ă  un galaxy note 2 sous android (4.1.1).

J'ai installé l'application zodianet android depuis le site et tout fonctionne sauf ... la visualisation des flux des caméras.
La prise de photo marche bien, je saisis le mot de passe pour les caméras (2) et après affichage de la mise en route de la caméra,
message d'erreur ... (HTTP/1.1 502 Bad request con)
le problème est identique pour les deux.

Si je passe par la page zodianet pour mobile via internet, toujours sur le galaxy note 2, les caméras fonctionnent et le flux est bien visible.
J'ai désinstallé et réinstallé l'appli au cas où mais rien de plus !

Je précise que sur iphone, les caméras fonctionnent également et qu'il n'y a pas de problème de box ou de ports ouverts.

N'étant pas spécialiste d'android, :oops: faut-il faire une manipulation particulière dans les paramètres du galaxy pour autoriser ce flux ?
J'imagine que si sur l'interface internet zodianet pour mobile les caméras fonctionnent sans problème et son visibles sur le galaxy, c'est que le blocage se fait du côté téléphone ?
Dans l'appli zodianet mobile, il est demandé pour chaque caméra un login et mot de passe.
Dans l'appli android, seul le mot de passe est demandé, le problème serait-il là ?

Est-ce la version d'android (4.1.1) qui pose problème ?
Bref, avez-vous déjà vécu ce cas et quelle(s) solution(s) sont envisageables ?

Merci d'avance

Bonne journée

RB
En cours de réflexion intense !
RB
Membre Actif
 
Messages: 20
Inscription: 12 Juil 2010, 12:56

Re: problème Visualisation camera sous appli android

Messagede RB » 02 Jan 2013, 13:29

Bonjour,

Je complète mon message précédent !

Rappel : galaxy note 2 avec androïde 4.1.2, j'ai fait la mise à jour espérant un mieux ...

Les vidéos ne transitent toujours pas via l'application zodianet androïd.

En passant par internet et l'interface mobile, les caméras n'affichent qu'une image fixe, la première prise au lancement je suppose.
Il me semblait qu'avant mise Ă  jour, le flux passait mais maintenant j'ai un doute !!!

fonctionnement normal avec mon iPhone ...

Hello ... Suis-je le seul sous androïd Avec une zibase et des caméra edimax ayant un souci ?? :shock:

Je ne serai pas contre un peu d'aide ou, tout au moins, un retour d'expérience ! :D

Merci d'avance aux bonnes volontés.

Bonne journee

RB
En cours de réflexion intense !
RB
Membre Actif
 
Messages: 20
Inscription: 12 Juil 2010, 12:56

Re: problème Visualisation camera sous appli android

Messagede Domo-tic » 02 Jan 2013, 16:09

(Utilise plutôt les apps Android gratuites suivantes "IP Cam Viewer Lite" et "tinyCam Monitor FREE" compatibles toutes caméras IP)
Dernière édition par Domo-tic le 11 Jan 2013, 17:41, édité 1 fois.
FreeBox V5 + Linksys WRT54G DD-WRT + 10 CPL Devolo - PC serveur Giada Slim A50 - NAS Synology DS211+ - TV LED 3D Samsung UE46D7000 - Sony PS3 - eeDomus + 2x ZiBASE2 (+ HomeSeer HSPro avec AeonLabs Z-Stick S2 et Remotec ZURC550) - 50 Périphériques Z-Wave (Détecteurs/Capteurs, Actionneurs/Prises) Everspring, Visonic, Fibaro, EZMotion, Pilotage chauffage sans fil DeltaDore (11 Deltia 1.03 + 3 Deltia 6.33) - Stations Météo pro WMR200 (et BAR 938 HG) + 20 Sondes THGR228N/THGR810/Anémomètre/Pluviomètre/UVmètre - Conso.élec.OWL CM119+160 et Compteur d'eau Gioanola - GCE Electronics IPX800 V3 - Garage et Portail Sea/Extel automatisés - 9 Caméras IP Ethernet WiFi vision nocture Edimax IC-3030iWn IC7010PTn et Foscam FI8905W - 3 Nabaztag:Tags et 1 Karotz - Koubachi (surveillance plantes) - Balance WiFi et Bracelet Pulse Withings - Aspirateur robot Neato XV-25 - SmartPhones, Tablette, Station Android (HTC One X, HTC HD2, ViewSonic Pad 10S, Archos 35 Home Connect) + Montre Sony SmartWatch + LiveNotifier - Alarme.
Domo-tic
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 15 DĂ©c 2011, 11:14

Re: LEDs pas chère

Messagede DragonsNoirs77 » 02 Jan 2013, 16:12

+1 pour IP cam viewer qui fait très bien son boulot

Envoyé depuis mon HTC EVO 3D X515m avec Tapatalk
DragonsNoirs77
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 29 Sep 2009, 21:55

Re: LEDs pas chère

Messagede thebest28 » 02 Jan 2013, 21:35

DragonsNoirs77 a écrit:+1 pour IP cam viewer qui fait très bien son boulot

Envoyé depuis mon HTC EVO 3D X515m avec Tapatalk

idem , je l'utilise depuis longtemps , trés rapide meme en reseau edge :)
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: problème Visualisation camera sous appli android

Messagede RB » 03 Jan 2013, 09:53

Merci pour vos infos, j'ai chargé ip cam viewer pour faire un test.

J'ai réussi à faire le parametrage et en local cela fonctionne.

Reste Ă  faire passer tout cela par le routeur free !

Peut ĂŞtre un peu d'aide ...

Elles ont une adresse ip 192.168.0.4 et 02 sur mon réseau.

J'imagine que je dois paramétrer mon routeur avec les deux adresses et deux valeurs de port ?
Elles ont une adresse Mac,je peux certainement l'utiliser ?

Faut-il utiliser ces adresses et si oui, qu'elle sera l'adresse externe pour aboutir sur les caméras, mon ip free suivie du numéro de port ouvert ?

Je ne suis pas sur que l'iP free soit fixe, faut-il passer par un lien externe ?

Je suis une quiche pour ces histoires de réseau, mais point positif, ip cam viewer voit bien les deux caméras et le flux transite, premier pas vers le bonheur !!

Merci d'avance

RB
En cours de réflexion intense !
RB
Membre Actif
 
Messages: 20
Inscription: 12 Juil 2010, 12:56

Re: problème Visualisation camera sous appli android

Messagede Domo-tic » 03 Jan 2013, 10:43

FreeBox V5 + Linksys WRT54G DD-WRT + 10 CPL Devolo - PC serveur Giada Slim A50 - NAS Synology DS211+ - TV LED 3D Samsung UE46D7000 - Sony PS3 - eeDomus + 2x ZiBASE2 (+ HomeSeer HSPro avec AeonLabs Z-Stick S2 et Remotec ZURC550) - 50 Périphériques Z-Wave (Détecteurs/Capteurs, Actionneurs/Prises) Everspring, Visonic, Fibaro, EZMotion, Pilotage chauffage sans fil DeltaDore (11 Deltia 1.03 + 3 Deltia 6.33) - Stations Météo pro WMR200 (et BAR 938 HG) + 20 Sondes THGR228N/THGR810/Anémomètre/Pluviomètre/UVmètre - Conso.élec.OWL CM119+160 et Compteur d'eau Gioanola - GCE Electronics IPX800 V3 - Garage et Portail Sea/Extel automatisés - 9 Caméras IP Ethernet WiFi vision nocture Edimax IC-3030iWn IC7010PTn et Foscam FI8905W - 3 Nabaztag:Tags et 1 Karotz - Koubachi (surveillance plantes) - Balance WiFi et Bracelet Pulse Withings - Aspirateur robot Neato XV-25 - SmartPhones, Tablette, Station Android (HTC One X, HTC HD2, ViewSonic Pad 10S, Archos 35 Home Connect) + Montre Sony SmartWatch + LiveNotifier - Alarme.
Domo-tic
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 15 DĂ©c 2011, 11:14

Re: problème Visualisation camera sous appli android

Messagede RB » 04 Jan 2013, 19:58

Bonsoir et merci pour le lien !

Bon, apparemment c'est simple comme bonjour :D

Mais dans la vraie vie, la mienne, c'est parfois bien compliqué !

J'ai du retirer les deux caméras de la zibase en les supprimant. Tant qu'elles étaient configurées dans la zibase, je ne pouvais accéder aux paramètres d'une des deux, même en utilisant le modo adéquat.

J'ai fait un reset des deux caméras et profite pour adapter les adresses ip et ports.

C'est la que l'affaire se complique, après parametrage de ma box (free) les deux caméras ne fonctionnaient pas, j'avais choisi des numéros de ports dans les 8000, différents bien entendu. À chaque fois une caméra était accessible par l'extérieur mais pas la deuxième.

J'ai rechange les ports pour des valeurs moins importantes et cette fois les caméras ont fonctionne dans l'application edimax sur le Pc.

Sur le portable sous androïd, dans ip cam viewer, je ne peux voir qu'une caméra à la fois ?!
J'ai chargé l'appui edimax androïd pour voir et même chose, une seule caméra visible. Si la première est affichée il ne trouve pas la seconde !!!

Pour tester j'ai installé ip cam viewer sur mon Pc, paramétrer les deux caméras et cela fonctionne bien via internet en passant par l'ip de ma box donc pas de problème de port

sur le portable, j'ai l'impression que les deux flux ne peuvent passer ensemble, cela vient il d'une limitation androĂŻd ?

Comme les deux applis réagissent de la même façon je suppose que cela vient du même souci ...

Avez-vous une idée ?

Pas facile tout ça ....

Bonne soirée
RB
En cours de réflexion intense !
RB
Membre Actif
 
Messages: 20
Inscription: 12 Juil 2010, 12:56

Re: problème Visualisation camera sous appli android

Messagede RB » 05 Jan 2013, 17:57

Bonsoir,

Bon, je me répond à moi même ayant, enfin, trouver le fin mot de l'histoire si cela peut servir à d'autres galériens !

Sur les deux caméras, une 3010 et une 7000 edimax, la 3010 refusait obstinément de fonctionner via internet, ok en local, impossible en externe malgré les ports ouverts, etc.

Du coup, dans ip cam viewer et edimax sur androïd et iPhone, je n'arrivais pas a voir la vidéo.

À force de chercher, j'ai trouve des morceaux d'infos sur la toile et une indication sur le site edimax, il faut ouvrir en plus deux ports vidéo en 43.. Pour le flux soit trois ports au total.

Sur l'autre modèle, cette ouverture de port n'influe pas sur la visualisation des vidéos !

Bref, cela marche, mais n'explique pas pourquoi, en étant sous la zibase, mes caméras ne fonctionnent pas avec l'application zodianet androïd, ni l'une ni l'autre.
Pour être plus précis, jai du les supprimer de la zibase pour arriver à les faire fonctionner via ip cam viewer l'une des deux ne répondant pas au mot de passé, même zo... ?

J'attends malgré tout la prochaine version de l'application zodianet androïd pour retester ...

Merci encore pour vos indications :D
En cours de réflexion intense !
RB
Membre Actif
 
Messages: 20
Inscription: 12 Juil 2010, 12:56


Retourner vers Applications iOS, Android et Windows Phone

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique