Ajout module fibaro fgs211

Programmation de la Vera

Ajout module fibaro fgs211

Messagede karinerr » 21 AoĂ» 2015, 13:22

Bonjour,
j'ai ajouté un module fibaro fgs211 pour contrôler mon poele à granulés.
Lorsque j'ai inclus le module, j'ai eu une nouvelle "icône" dans ma vera edge avec le nom que j'avais choisi, mais à côté, il y a aussi une nouvelle icône appelé "_appliance module1". A quoi cela correspond-il ? A quoi cela sert il ?

Merci
karinerr
Membre Actif
 
Messages: 21
Inscription: 14 AoĂ» 2015, 16:19

Re: Ajout module fibaro fgs211

Messagede domotics » 21 AoĂ» 2015, 22:00

Es tu sur que c'est un FGS-211 ?
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5072
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Ajout module fibaro fgs211

Messagede karinerr » 22 AoĂ» 2015, 19:35

oui c'est bien un fgs-211-v2.1 - v2.8 (d'après la notice)
karinerr
Membre Actif
 
Messages: 21
Inscription: 14 AoĂ» 2015, 16:19

Re: Ajout module fibaro fgs211

Messagede karinerr » 22 AoĂ» 2015, 19:56

Deuxième question : j'ai eu un message d'erreur comme quoi le module n'était pas détecté. J'ai voulu refaire l'ajout mais sans succès. J'ai débranché et rebranché la vera edge. Cela n'apparait plus en non detecté mais une prise de courant est à côté de l'icône.
Est ce que cela veut dire qu'il y a un problème dans mes branchements? ou tout simplement que c'est relié à une prise?
Merci
karinerr
Membre Actif
 
Messages: 21
Inscription: 14 AoĂ» 2015, 16:19

Re: Ajout module fibaro fgs211

Messagede chrifabre » 23 AoĂ» 2015, 08:37

La prise de courant indique que le module est branché sur le secteur par rapport au module à pile.
Quelle version de Firmware as tu ? si c'est le dernier 1.7.1320 il y a de gros problème avec la gestion du réseau Zwave ... je te conseille d'utiliser la version précédente 1.7.1248.
Sinon essaie d'exclure ton module du réseau et de le ré-inclure ...
VERA_EDGE 1.7.4000 / VERA_PLUS 1.7.4001 / VERALITE - 1.5.672
Everspring ST814(1), SM103(8), SE812(1), SF812(1), SP814(1), UTSE03A(1), HSM02(1), AN145-2(2)
Duwi  064312 (3) , 064459 (1)
Fibaro FGS221 (3), FGS211(1), FGD211(1), Wall Plug (1), FGMS-001(2), RGBW(1), FGRM-222(7), FGK-101(4), FGSD-002(2), FGFS-101(1)
Aeon DSC12104
Remotec ZXT-120, ZRC-90EU
MCO-HOME MH-S412(2), MH-S314(3)
NEO COOLCAM PowerPlug(6), Light Switch EU-2(4), DĂ©tecteur Mouvement PIR(3)
TOPVICO Detecteur Mouvement PIR
Swiid SwiidInter(3)
BENEXT TagReader
RFXCOM LAN + Sondes Température/Humidité THGR122NX, THGR810, THN132ES, THGR328N) + sonde Piscine(THWR800)
Karotz
Google Home / Alexa
Foscam FI8910W, Wanscam HW0025, Seculink SA-IPC2130HB, HIKVISION DS-2CD2420F-IW
3 Tablettes Android AT102K, CT1020 et PIPO + ImperiHome Pro
PC Tout en Un Tactile 22" ASUS + AltUi v2.40.2501
HP Proliant + XPEnology
Lecteur RFID modifié Zwave
Mon site : http://www.e-domotic.fr/blog/
Avatar de l’utilisateur
chrifabre
Dieu de domotique
 
Messages: 669
Inscription: 01 Jan 2012, 12:10
Localisation: SANARY SUR MER

Re: Ajout module fibaro fgs211

Messagede lmet » 23 AoĂ» 2015, 10:36

La présence d'un _appliance module 1 (ou autre) est un bug historique de la Vera. Il en met même deux dans le cas d'un FGS 221.Ce module ne sert à rien il nuit juste à l'affichage.

swfib.jpg
swfib.jpg (21.01 Kio) Vu 5619 fois


Pour le cacher se rendre dans "Apps" "Developp apps" dans la fenĂŞtre "Test Luup code (lua)"
Taper :
Code: Tout sélectionner
Pour UI5 :
luup.attr_set("hidden", "1", <N° device>)
return true
Pour UI7 :
luup.attr_set("invisible", "1", <N° device>)
return true

"0" rend visible le module "1" le rend invisible (Il ne disparait pas c'est la raison pour laquelle il a créé un 2 dans mon cas)
<N° device> s'obtient dans ">" "advanced" c'est le numéro #device
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1093
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Ajout module fibaro fgs211

Messagede karinerr » 23 AoĂ» 2015, 17:18

oui, en effet c'est bien 1.7.1320
Comment fait on pour repasser Ă  l'ancienne version?

J'ai mis le code :
luup.attr_set("invisible", "1", <N° device>)
return true

avec N° device remplacé par 11 ou #11 mais j'ai une erreur : code failed

Merci pour vos réponses.
karinerr
Membre Actif
 
Messages: 21
Inscription: 14 AoĂ» 2015, 16:19

Re: Ajout module fibaro fgs211

Messagede karinerr » 23 AoĂ» 2015, 17:33

J'ai trouvé, j'ai mis :
luup.attr_set("invisible", "1",11)
return true

J'avais laissé "<>"

Et cela fonctionne, merci.
karinerr
Membre Actif
 
Messages: 21
Inscription: 14 AoĂ» 2015, 16:19

Re: Ajout module fibaro fgs211

Messagede lmet » 23 AoĂ» 2015, 18:28

De rien ...
Eu Ă©gard Ă  la date d'inscription et Ă  la valeur de l'id du module (11) c'est tout neuf --> Bienvenue :D
Je te conseille AltUI de amg0 : s'il y a bien un plugin Ă  avoir c'est bien celui-lĂ .
Je dis cela parce qu'il permet, entre-autres, d'afficher les modules cachés (ça peut servir).
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1093
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Ajout module fibaro fgs211

Messagede karinerr » 23 AoĂ» 2015, 19:54

Oh oui, c'est tout récent et tout nouveau pour moi la domotisation !! Et il faut dire que je suis une très grande débutante. Je n'ai pas encore regardé comment mettre un plugin !
J'en suis au stade ou ce soir j'avais programmé la fermeture du volet avec le coucher du soleil .... Et ça a marché ! lol
karinerr
Membre Actif
 
Messages: 21
Inscription: 14 AoĂ» 2015, 16:19

Re: Ajout module fibaro fgs211

Messagede chrifabre » 24 AoĂ» 2015, 07:54

Pour passer à la version 1.7.1248, il faut d'abord de préférence faire un backup (d'abord Zwave Network, puis créer un backup)
cela permet de retrouver ton réseau et ta config en cas de pb
Ensuite, il faut se rendre dans Firmware, et copier l'Url suivante dans Advanced :
https://download1204.mios.com/rl/709/mt7620a_Luup_ui7-1.7.1248-en-mios.squashfs
et lancer le Download ...

Mais Ă©tant le 24 du mois peut ĂŞtre attendre la prochaine version du Firmware (en principe une par mois) qui peut ĂŞtre, corrigera les bugs de la version actuelle.

Tu peux trouver les différentes mise à jour à cette adresse :
http://support.getvera.com/customer/portal/topics/666697-release-notes/articles
VERA_EDGE 1.7.4000 / VERA_PLUS 1.7.4001 / VERALITE - 1.5.672
Everspring ST814(1), SM103(8), SE812(1), SF812(1), SP814(1), UTSE03A(1), HSM02(1), AN145-2(2)
Duwi  064312 (3) , 064459 (1)
Fibaro FGS221 (3), FGS211(1), FGD211(1), Wall Plug (1), FGMS-001(2), RGBW(1), FGRM-222(7), FGK-101(4), FGSD-002(2), FGFS-101(1)
Aeon DSC12104
Remotec ZXT-120, ZRC-90EU
MCO-HOME MH-S412(2), MH-S314(3)
NEO COOLCAM PowerPlug(6), Light Switch EU-2(4), DĂ©tecteur Mouvement PIR(3)
TOPVICO Detecteur Mouvement PIR
Swiid SwiidInter(3)
BENEXT TagReader
RFXCOM LAN + Sondes Température/Humidité THGR122NX, THGR810, THN132ES, THGR328N) + sonde Piscine(THWR800)
Karotz
Google Home / Alexa
Foscam FI8910W, Wanscam HW0025, Seculink SA-IPC2130HB, HIKVISION DS-2CD2420F-IW
3 Tablettes Android AT102K, CT1020 et PIPO + ImperiHome Pro
PC Tout en Un Tactile 22" ASUS + AltUi v2.40.2501
HP Proliant + XPEnology
Lecteur RFID modifié Zwave
Mon site : http://www.e-domotic.fr/blog/
Avatar de l’utilisateur
chrifabre
Dieu de domotique
 
Messages: 669
Inscription: 01 Jan 2012, 12:10
Localisation: SANARY SUR MER


Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique