[***] Installer PHP sur le serveur web de la vera

Tutoriels sur la Vera

Re: Installer PHP sur le serveur web de la vera

Messagede slyos31 » 22 Jan 2013, 16:41

Pour ne pas faire a nouveau une connerie, je voudrais valider la liste des fichiers a supprimer :

usr\bin\php-cgi
usr\lib\lighttpd\mod-fastcgi.so
usr\lib\lighttpd\mod_alias.so
usr\lib\libfreetype.so.6
usr\lib\libcurl.so.4.3.0
usr\lib\libpng15.SO.15
usr\lib\libjpeg.SO.8
etc\php.ini
www\phpinfo.php

est-ce tout ?
Merci pour ton aide
slyos31
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 17 FĂ©v 2011, 21:44
Localisation: Toulouse

Re: Installer PHP sur le serveur web de la vera

Messagede psykokwak » 22 Jan 2013, 19:05

Yep, ca me semble bon.
Avatar de l’utilisateur
psykokwak
Dieu de domotique
 
Messages: 389
Inscription: 29 Avr 2012, 15:35
Localisation: IDF

Re: Installer PHP sur le serveur web de la vera

Messagede slyos31 » 23 Jan 2013, 10:55

vera 2 retrouvée. Merci.
slyos31
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 17 FĂ©v 2011, 21:44
Localisation: Toulouse

Re: Installer PHP sur le serveur web de la vera

Messagede kephren14 » 23 Jan 2013, 17:07

Bonjour,
J'ai une erreur lorsque j'essaie de lancer la page phpinfo.php.
Le message est : 403 - Forbidden
Normalement j'ai fait le necessaire au niveau des droits. Mais toujours pareil.
Avez vous une idée ? ^^
Merci d'avance.
Box domotique : Vera Lite UI7
Chauffage : Vannes Danfoss Connect
Température/Météo : Sondes THNX
NAS : Tandberg Biznas sous Debian+OpenMediaVault.
Avatar de l’utilisateur
kephren14
Dieu de domotique
 
Messages: 273
Inscription: 13 Sep 2012, 22:29
Localisation: Alentours de Caen - Calvados

Re: Installer PHP sur le serveur web de la vera

Messagede psykokwak » 23 Jan 2013, 22:37

Ca veut dire que PHP n'est pas activé dans lighttpd.
Tu as modifié le fichier de conf de lighttpd ?
Avatar de l’utilisateur
psykokwak
Dieu de domotique
 
Messages: 389
Inscription: 29 Avr 2012, 15:35
Localisation: IDF

Re: Installer PHP sur le serveur web de la vera

Messagede kephren14 » 23 Jan 2013, 23:26

Pff cela venait bien du code, en recopiant j'ai oublié une parenthèse. Heureusement que j'ai vérifié deux fois !!! ^^
Bon, la base, réapprendre à faire un copier coller......ou s'acheter des yeux. MDR
Merci bien !
Box domotique : Vera Lite UI7
Chauffage : Vannes Danfoss Connect
Température/Météo : Sondes THNX
NAS : Tandberg Biznas sous Debian+OpenMediaVault.
Avatar de l’utilisateur
kephren14
Dieu de domotique
 
Messages: 273
Inscription: 13 Sep 2012, 22:29
Localisation: Alentours de Caen - Calvados

Re: Installer PHP sur le serveur web de la vera

Messagede NonoLeRobot » 20 FĂ©v 2013, 16:31

Bonjour,

Comment on fait pour installer PHP sur vera 2 et clé USB ?

J'ai suivi votre procédure, en copiant tous les fichiers sur une clé usb et en modifiant les bons chemins de lighttpd.conf

Code: Tout sélectionner
fastcgi.server = ( ".php" => ((
"bin-path" => "/mnt/usb1/php/usr/bin/php-cgi",
"socket" => "/mnt/usb1/php/php.socket"
)))


Mais lorsque je relance le processus j'ai cette erreur :

Code: Tout sélectionner
2013-02-20 16:22:30: (plugin.c.169) dlopen() failed for: /usr/lib/lighttpd/mod_alias.so File not found
2013-02-20 16:22:30: (server.c.657) loading plugins finally failed


Je vous dirais normal vu que le système doit chercher les librairies sur "/usr/lib/lighttpd/" et qu'elles sont sur la clé USB. Mais où modifier le chemin ?

Et comment ajouter le dossier "www" présent sur la clé USB en plus du "www" présent en local ? Il faut faire virtual host je crois ?

Merci pour vos indications. :wink:
NonoLeRobot
Membre Actif
 
Messages: 35
Inscription: 13 Juin 2012, 22:00

Re: Installer PHP sur le serveur web de la vera

Messagede psykokwak » 20 FĂ©v 2013, 18:56

Le fichier mod_alias.so doit se trouver dans /usr/lib/lighttpd/ sinon le serveur ne le trouvera pas. (Ou alors il y a moyen de donner un autre chemin oĂą chercher les modules lighttpd dans sa conf).
Ensuite les dépendances à PHP (les fichiers qui sont dans /usr/lib) peuvent etre placé ailleurs mais il faut que le linker (ld) sache les trouver. Il y a plusieurs manieres d'y arriver. l'une d'entre elle est l'utilisation de LD_LIBRARY_PATH.
Avatar de l’utilisateur
psykokwak
Dieu de domotique
 
Messages: 389
Inscription: 29 Avr 2012, 15:35
Localisation: IDF

Re: [***] Installer PHP sur le serveur web de la vera

Messagede cnelson » 02 Oct 2013, 22:51

Merci Psykowak pour ce tuto...
Malheureusement je bloque devant une 403 Forbidden quand je me connecte Ă  mon IP/phpinfo.php
Toutes les autres étapes semblent s'être déroulées correctement

Ca y est je sèche. Une petite piste, une idée, quelque chose pourrait m'aider

A bientĂ´t
cnelson
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 02 Oct 2013, 22:45

Re: [***] Installer PHP sur le serveur web de la vera

Messagede psykokwak » 03 Oct 2013, 09:33

Comme ca lĂ  ca va etre difficile de t'aider.
Regarde les droits sur ton fichier phpinfo.php
Es tu sur qu'il est au bon endroit ?
Es tu sur que PHP est activé ?
Avatar de l’utilisateur
psykokwak
Dieu de domotique
 
Messages: 389
Inscription: 29 Avr 2012, 15:35
Localisation: IDF

Re: [***] Installer PHP sur le serveur web de la vera

Messagede cnelson » 03 Oct 2013, 21:29

Merci pour ta réponse et ces questions qui finiront par, j'en suis sur me mettre sur la bonne piste

pour les droits sur lighttpd.conf ils sont Ă  rw-r--r--
Par rapport à ton tuto, j'ai modifié le fichier directement dans WinSCP. Lorsque je rouvre ce fichier les modifs sont bien restées


Le fichier lighttpd.conf est bien dans /etc/lighttpd/

Pour la derniere question : "Es tu sur que PHP est activé ?" NON, j'en ai aucune idée
les commandes pkill -9 lighttpd ainsi que lighttpd -f /etc/lighttpd.conf sont bien passées (pas la premiere fois, je pense avoir mis trop de temps entre les 2 commandes).
Y a t'il un autre moyen de le savoir ?


En tout cas merci pour ton tuto et surtout le temps consacré à me répondre
cnelson
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 02 Oct 2013, 22:45

Re: [***] Installer PHP sur le serveur web de la vera

Messagede cnelson » 07 Oct 2013, 23:58

J'ai trouvé mon soucis... J'éditais
/etc/lighttpd/lighttpd.conf

au lieu de

/etc/lighttpd.conf

En tout cas merci, la discussion m'a fait trouver mon erreur
Je n'ai plus qu'Ă  installer myvera
cnelson
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 02 Oct 2013, 22:45

PrécédenteSuivante

Retourner vers Tutoriels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique