Introduction

Webx est un projet de domotique open source. TLD lui dédie cette section afin de mieux supporter ses utilisateurs?

Modérateur: shen

Re: Introduction

Messagede shen » 15 Jan 2012, 20:54

Laser. a Ă©crit:
shen a écrit:PS : Si vous détectez des anomalies ou des bugs, merci de me faire remonter l'info !


Look très sobre et sympa.
Un petit truc qui me chiffonne, le nom affiché pour les scénario ne correspond pas au libellé qu'on renseigne dans les scénario?


Salut ! J'ai regardé sur le site de démo, je ne sais pas à quel scénario tu fais référence, il semble que dans la config des scénarios chauffage, il y en a 2 qui n'ont pas de libellé. Ca semble expliquer pourquoi dans le mode pilotage Chauffage, il y en a 2 sans libellé...

Dis moi si c'est ça
Cordialement
Webx - Solution domotique open-source
Linux - HTML/AJAX/PHP/PERL
Slim Framework - Jquery mobile
--------------------
Serveur domotique - sheevaplug/raspberrypi
---------------------------
Rfxcom lan (v2/v3)
X10 - X10 security (LM12/AM12/SD18/LM13)
Chacon (télécommande KCT510/interrupteur LWST615)
shen
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 90
Inscription: 30 Juin 2010, 09:25

Re: Introduction

Messagede Laser. » 15 Jan 2012, 23:07

Non, c'est dans le chauffage, le scénario s'appelle "soirée 24°c".
Je pensait qu'en soirée on réglait le chauffage à 24 mais en fait il s'agit plutôt du libellé du scénario suivi de la température en cours. Je pense que je viens de comprendre.
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

Re: Introduction

Messagede shen » 15 Jan 2012, 23:17

Salut effectivement il y a un petit bug.
Si on créé un scénario et qu'on ne modifie pas la température, j'ai une valeur bizarre qui doit s'inscrire en base de données.
A modifier... Merci de ta vigilence !
Webx - Solution domotique open-source
Linux - HTML/AJAX/PHP/PERL
Slim Framework - Jquery mobile
--------------------
Serveur domotique - sheevaplug/raspberrypi
---------------------------
Rfxcom lan (v2/v3)
X10 - X10 security (LM12/AM12/SD18/LM13)
Chacon (télécommande KCT510/interrupteur LWST615)
shen
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 90
Inscription: 30 Juin 2010, 09:25

Re: Introduction

Messagede niconeo » 16 Jan 2012, 18:50

Salut Ă  tous,

3 petite questions rapide pour Shen :wink:

- Je suppose que tu te connecte à ton administration via ton smartphone en passant par ton ip ADSL et via une redirection de port je pense, tu as donc la possibilité de sécurisé l'accès à ton install via la conf apache et PHP ?

- Est-il possible via ton programme d'ouvrir les volets roulants à moitié par exemple ou encore de régler l'intensité lumineuse de lampe équipé d'un potentiomètre ? Il me semble que oui j'ai vu ça dans ta demo il me semble.

- Sans vouloir mettre la pression quand penses tu sortir la doc de ton installation, y aura-t-il des infos sur les modules Ă©galement (car il est assez dur de trouver des infos pour ce faire une install de A Ă  Z par exemple en X10) ?

MAJ: Pour le chauffage pas besoins de thermostat ? Des sondes de température X10 peuvent permettre de contrôler la température de chaque Zone ou pièce par exemple ? ( mais je crois que le X10 ne peux renvoyer que du on / off non ? ) sinon j'ai vu ça mais je ne sais pas si tu peux gérer la programmation du thermostat depuis webx par exemple ? ( http://www.e-catalogue.legrandgroup.com/france/ecat.asp?showTarif=true&reference=06720/03#nav=6%2C3%2C4;reference=067442 )

UPDATE: Je viens de voir que la techno Inone de Legrand et le X10 sont deux chose différente... Webx peut-il en charge la techno InOne ?

Merci !
niconeo
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 15 Jan 2012, 00:39

Re: Introduction

Messagede shen » 17 Jan 2012, 22:41

niconeo a Ă©crit:Salut Ă  tous,

3 petite questions rapide pour Shen :wink:

- Je suppose que tu te connecte à ton administration via ton smartphone en passant par ton ip ADSL et via une redirection de port je pense, tu as donc la possibilité de sécurisé l'accès à ton install via la conf apache et PHP ?

Oui, tout Ă  fait. J'ai une redirection de port sur ma Box internet. J'ai mis un port non conventionnel (genre 4443 ou ce que tu veux)
Si besoin, je peut mĂŞme te fournir une dyndns en webextension.fr (genre niconeo.webextension.fr), ou alors tu en recherches un gratuit sur le net.
De cette manière tu pourras te connecter chez toi comme ça : https://niconeo.webextension.fr:4443
La sécurisation ne se fait pas depuis la conf d'apache, mais tu mets juste en place un certain nombre de garde-fou pour pas que n'importe qui accède à ton application web hébergé chez toi.

niconeo a écrit: Est-il possible via ton programme d'ouvrir les volets roulants à moitié par exemple ou encore de régler l'intensité lumineuse de lampe équipé d'un potentiomètre ? Il me semble que oui j'ai vu ça dans ta demo il me semble.

Oui ! J'ai prévu, dans le cas de la carte IPX800 2 modes : On/off et fugitif. Le mode fugitif active pendant 2secondes le relais et le désactive. Ce mode est exportable si aux autre technologies. Pour le moment ce n'est pas encore fait

niconeo a Ă©crit: Sans vouloir mettre la pression quand penses tu sortir la doc de ton installation, y aura-t-il des infos sur les modules Ă©galement (car il est assez dur de trouver des infos pour ce faire une install de A Ă  Z par exemple en X10) ?

Le tutorial est en ligne depuis ce soir !! section Tutorials : http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?f=88&t=6745
BientĂ´t la VM pour ceux qui veulent pas l'installer...

niconeo a écrit:MAJ: Pour le chauffage pas besoins de thermostat ? Des sondes de température X10 peuvent permettre de contrôler la température de chaque Zone ou pièce par exemple ? ( mais je crois que le X10 ne peux renvoyer que du on / off non ? ) sinon j'ai vu ça mais je ne sais pas si tu peux gérer la programmation du thermostat depuis webx par exemple ? ( http://www.e-catalogue.legrandgroup.com/france/ecat.asp?showTarif=true&reference=06720/03#nav=6%2C3%2C4;reference=067442 )

Je ne connais pas de sondes de température X10, je ne crois qu'il en existe. Chez moi je n'ai que des sondes Oregon Scientifics.
Il est possible de gérer des groupes de pièces par scénario. Par exemple :
- Chambre Journée (tu coches toutes tes chambres, ca nécessite qu'il y ai une sonde de température par chambre, ou alors tu prends une chambre de référence pour te douter de la température qu'il fait dans les autres) et tu sélectionnes les actionneurs (tu coches les modules qui pilote les radiateurs de tes pièces). J'ai l'impression que ma gestion est assez souple, mais si tu as un chateau, ma gestion des pièces devient un peu plus compliqué :-)

niconeo a écrit:UPDATE: Je viens de voir que la techno Inone de Legrand et le X10 sont deux chose différente... Webx peut-il en charge la techno InOne ?

Non à ce jour Webx, ne sait pas gérer cette technologie propriétaire à M. Legrand :-) Ce n'est plus de l'opensource là !!! Mon cahier des charges actuel c'est : X10 (voir le x2D mais c'est encore cher), le chacon, la carte relais IPX800. Et bientôt le zwave, quand j'aurais le temps !

Pour le moment les technologies qui sont compatible avec le rfxcom sont les suivantes :
Chaque technologie à son propre schéma xPL. Donc il y a des adaptations à faire pour ceux qui ont des techno que je n'ai pas.... Si besoin de plus d'explication envoyez moi un MP pour les intégrer au projet!! (J'ai validé, le X10, le X10 Security, l'oregon scientific pour mon projet)

HomeEasy
DomiaLite
Domia
ByeByeStandBy
ELRO AB60
NEXA
Proove
Intertechno
Duwi
arc
flamingo
koppla
waveman
harrison
he105
rts10
ANSLUT
Chacon
DI.O
KlikAanKlikUit
X10
Advisen
Visonic PowerCode
Digimax
RFXSensor
RFXMeter
RFXLAN I/O lines
Mertik-Maxitrol
Oregon Scientific
X10 Security
Télécommande ATI
Webx - Solution domotique open-source
Linux - HTML/AJAX/PHP/PERL
Slim Framework - Jquery mobile
--------------------
Serveur domotique - sheevaplug/raspberrypi
---------------------------
Rfxcom lan (v2/v3)
X10 - X10 security (LM12/AM12/SD18/LM13)
Chacon (télécommande KCT510/interrupteur LWST615)
shen
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 90
Inscription: 30 Juin 2010, 09:25

Re: Introduction

Messagede niconeo » 18 Jan 2012, 00:34

Salut shen,

Merci pour ta réponse, bon j'ai pas mal progressé dans mes recherches, bien que difficile à part toi je n'ai pas d'autre réponse sur les forum et autre site ou j'ai posé des questions à croire que même si certaine solution du domaine sont open source il est difficile de s'en sortir et d'avoir des infos, c'est bien dommage ! Merci pour le tuto super je vais jeter un oeil !

Donc à force de ramer dans la semoule depuis 1 semaine je pense avoir trouver la solution que je souhaite installer et éventuellement adapté a webx si c'est possible.

Je pense donc utiliser la solution de legrand InOne CPL ( il y a des solutions open, voir plus bas :wink: ) qui permet d'avoir des inter uniforme et jolie avec la gamme celiane...

Le systeme MyHome bus est trop contraignant au niveau du cablage et le système ZigBee radio ne me conviens pas au niveau des ondes et des problèmes de rayon d'action entre autre.

Donc par chance en épluchant la doc legrand je suis tombé sur une interface USB/CPL que tu peux voir ici page 57 interface usb/CPL

Et donc ce qui est sympa c'est que normalement tu peux développer ta propre solution de gestion via http://www.myopen-legrandgroup.com/

Qu'en penses tu !?

Tu utilise donc du X10 chez toi pour piloter les volets et les lumières ? le protocole n'est visiblement pas bien accepté en France si ? J'ai lu de si de la qu'il y avait pas mal de soucis... ?
niconeo
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 15 Jan 2012, 00:39

Re: Introduction

Messagede shen » 18 Jan 2012, 14:24

Pour répondre à tes question niconeo

Je viens de lire ta doc qui est très interessante (même si le matos derrière cuoûte un bras+ une jambe lol ).
Elle me plait bcp car tout est filaire, c'est clair c'est rassurant. Ca s'adapte surtout à du Neuf... Cet adaptateur CPL/USB est très interessant.

Si tu as un peu de temps et que tu veux un projet Ă  ton image Webx+IneOne CPL, il faudrait chercher les drivers linux (hors plateforme mono qui est un un outil qui permet de faire fonctionner des appli windows sous un environnement graphique linux) Ă  compiler.

Après il faut comprendre comment via ce driver on peut piloter les modules CPL en Open Web net... Si tu trouves des infos envois les moi en MP

niconeo a écrit:Tu utilise donc du X10 chez toi pour piloter les volets et les lumières ? le protocole n'est visiblement pas bien accepté en France si ? J'ai lu de si de la qu'il y avait pas mal de soucis... ?

J'utilise du X10 (CPL) et du chacon (RF) pour piloter mes luminaires.
Les protocoles fonctionnent très bien en france. En tout cas les projets domotiques utilisent la technologie X10 car c'est une vieille solution éprouvé, qui a des défauts (pas de retour d'état). Peut être aussi que le codage des éléments X10 (A-Z/1-16) est vulnérable puisqu'un voisin qui aurait un élément radio avec le même code que le tiens pourrait avoir des effets sur ton installation. Ex: détecteur de mouvement chez le voisin qui allume ta lampe de jardin... Mais mon projet Webx peut palier à cette faiblesse dans une certaine mesure.

VOilĂ  !
Webx - Solution domotique open-source
Linux - HTML/AJAX/PHP/PERL
Slim Framework - Jquery mobile
--------------------
Serveur domotique - sheevaplug/raspberrypi
---------------------------
Rfxcom lan (v2/v3)
X10 - X10 security (LM12/AM12/SD18/LM13)
Chacon (télécommande KCT510/interrupteur LWST615)
shen
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 90
Inscription: 30 Juin 2010, 09:25

Re: Introduction

Messagede niconeo » 18 Jan 2012, 18:49

Super merci pour ces réponses! Oui tout cela semble intéressant, j'ai rencontré une personne de chez Legrand ce matin, devant acheter les câbles la semaine prochaine je dois rapidement trouver la solution que je vais mettre en place, ce qui est chose faite. Je vais donc passer sur du MyHome BUS, je n'étais pas fan de cela a cause du surcablage mais après analyse de pas mal de point il s’avère que je peux m'en sortir comme ça ! De plus la techno est tout de même open pour du développement perso donc c'est plutôt sympa et surtout évolutif ! De plus le nombre d'élément pilotable est assez important ( lumière, volet roulant, camera, alarme, thermostat, sonde, prise...) et le webserveur TCP/IP de chez legrand est aussi paramétrable normalement...

Bon le CPL InOne le mec m'as dis qu'il pensait surement arrêté la commercialisation sur du moyen terme pour ce concentré sur du MyHome... Du coup je ne sais pas si il sera possible d'utiliser webx sur cette solution...?
niconeo
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 15 Jan 2012, 00:39

Re: Introduction

Messagede wismer » 25 Jan 2012, 01:36

Salut Shen , juste pour info ,
j'ai un comportement anormal sous IE , cf le screen
http://imageshack.us/photo/my-images/191/iecarre.jpg
wismer
Membre un peu timide !
 
Messages: 9
Inscription: 28 DĂ©c 2011, 20:59

Re: Introduction

Messagede shen » 25 Jan 2012, 08:44

Salut,
houla oui c'est très moche... J'ai constaté ça hier au taf sous IE8.
Comme je suis sous mac, j'ai validé sous Chrome, Safari, Firefox. Et comme d'habitude, on ne sait pas pourquoi sous IE, le comportement du CSS et des div et différent...
Je regarderai ça ASAP. Normalement le code jQuery est censé gérer ce genre de chose ?! enfin merci pour l'info

Shen
Webx - Solution domotique open-source
Linux - HTML/AJAX/PHP/PERL
Slim Framework - Jquery mobile
--------------------
Serveur domotique - sheevaplug/raspberrypi
---------------------------
Rfxcom lan (v2/v3)
X10 - X10 security (LM12/AM12/SD18/LM13)
Chacon (télécommande KCT510/interrupteur LWST615)
shen
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 90
Inscription: 30 Juin 2010, 09:25

Re: Introduction

Messagede Fritz » 25 Jan 2012, 13:05

IE8 respecte peu des standards actuel. Ca ne m'étonne guère donc. De même IE9 ne gère pas tout encore. Sur DMG, nous avons du choisir volontairement de ne pas tenir compte des IE* tant qu'ils n'ont pas rattrapé leur retard, sinon on n'avance à rien côté IHM...
Wiki Debian : http://smhteam.info/
Blog domotique : http://smhteam.info/blog/
Avatar de l’utilisateur
Fritz
Dieu de domotique
 
Messages: 483
Inscription: 20 FĂ©v 2009, 12:30

Re: Introduction

Messagede Matthieu_Web » 15 FĂ©v 2012, 21:51

Bonsoir Shen et félicitation pour votre application domotique.
Votre application permet t-elle de piloter des modules via un controleur tellstick (duo) ?
merci d'avance pour votre réponse.
Matthieu_Web
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 15 FĂ©v 2012, 21:45

PrécédenteSuivante

Retourner vers Webx

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique