Homidom et Zibase

Pour parler de tous les Problèmes/Bugs, Questions, Informations ... en rapport avec les drivers existants : Plcbus, X10, 1-Wire, Rfxcom, Zibase...

Modérateur: HoMIDoM

Re: Homidom et Zibase

Messagede davidinfo » 07 Mai 2012, 13:57

J'ai mis en ligne une nouvelle version ce weekend (Dans Debug), Ă  priori, elle a l'ait de fonctionner correctement ce coup-ci :)
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Re: Homidom et Zibase

Messagede fievet02420 » 13 Mai 2012, 11:24

bonjour,
je viens d'acquerir une zibase ,et je voudrais utiliser homidom.
l'install d'homidom c'est bien passé, la detection de la zibase aussi,
par contre je n'arrive pas a faire fonctionner mes volet rts de marque somfy, rien ne se passe
alors qu'avec zibzse .net tous fonctionne.
est ce normal?
fievet02420
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 12 Mai 2012, 05:49

Re: Homidom et Zibase

Messagede davidinfo » 14 Mai 2012, 07:34

Salut,
Pour l'Ă©mission, il faut :
- configurer un nouveau composant type volet
- configurer la première adresse avec l'adresse affiché dans la console/log (ceci pour recevoir les infos issue de la zibase)
- configurer la deuxième adresse avec l'adresse de type X10 (A12 par ex) qui est la deuxième adresse configurée dans la zibase pour la partie émission.

Je vais voir avec Darkyoda de planete domotique si il peut faire un test similaire (car je n'ai pas de zibase pour tester le developpement :)

Sinon la réception d'autres infos comme température/chacon... Ça marche chez toi ?
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Re: Homidom et Zibase

Messagede fievet02420 » 15 Mai 2012, 16:27

Bonjour,
tout d'abord merci pour la réponse rapide,
dans l'adresse1, je dois bien y mettre l'adresse ip détecté par homidomservice?
car depuis dimanche je me creuse la tete a faire fonctionner mes volets somfy sans aucun résultat.
Hormis l'adresse 2 que je n'avais pas utilisé.
Donc là j'ai mis dans adresse1 : l'adresse ip détecté par homidom service
dans l'adresse2 : c1 ( programmé sur zibase.net)
j'ai sauvegardé puis test et toujours rien.

j'ai comme retour sur homidom service: erreur driver zibase write la conversion de la chaine " en type intégrer n'est pas valide.

J'ai une sonde de température que je n'est pas encore testé pour l'instant car je but sur c'est volet que je faire fonctionner à tout pris avec homidom
car il est très bien fait.
fievet02420
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 12 Mai 2012, 05:49

Re: Homidom et Zibase

Messagede fievet02420 » 15 Mai 2012, 17:01

dans la partie protocole, je les ai tous essayé aussi sans aucun résultat.
fievet02420
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 12 Mai 2012, 05:49

Re: Homidom et Zibase

Messagede davidinfo » 16 Mai 2012, 12:48

Tu confonds l'adresse de ton composant avec l'adresse de la zibase.
En fait dans la configuration du driver Zibase, il n'y a rien de particulier Ă  faire (hormis passer Ă  True le debug pour avoir des logs plus complets)
Ensuite dans la config de ton composant :
- l'adresse 1 est l'adresse de ton composant (et non l'ip de la zibase) : un ID défini par la zibase, pour un capteur qui envoie sa valeur toutes les x secondes (température oregon scientific par ex) tu devrais voir dans les logs, une ligne apparaitre disant qu'un composant avec l'adresse 'bip' n'a pas été trouvé (c'est ce 'bip' qu'il faut configurer comme adresse), cet ID est surement visible dans l'interface Zibase (mais le je ne peux pas beaucoup t'aider car je n'ai pas de zibase)
- l'adresse 2 est l'adresse d'émission que tu as configuré pour ton volet dans la console Zibase, il est de type x10 "A1" par exemple.

Essaye déjà de configurer ton capteur de température qui est plus simple, si Homidom reçoit bien les données pour ton capteur et l'identifie bien alors on pourra regarder pour l'émission.
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Re: Homidom et Zibase

Messagede davidinfo » 16 Mai 2012, 12:51

Pour info, j'ai écrit une première version de la documentation disponible sur le site : http://www.homidom.com/documentation-c16.html
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Re: Homidom et Zibase

Messagede fievet02420 » 18 Mai 2012, 17:02

Bonjour,
comme tu me l'as si bien conseillé, j'ai programmé ma sonde de température, et là j'obtient bien une adresse ID dans le log de la zibase .
Je l'ai retransféré sur homidom, et là super ça fonctionne.
Par contre en ce qui concerne les volets somfy, je n'ai aucune adresse Id fourni sur le log de zibase, dans pas de prog possible sur homidom.
Si je n'ai pas d'autre solution, je laisserai comme ça.
merci pour ton aide précieuse, et excuse moi pour mes questions mais je débute.
fievet02420
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 12 Mai 2012, 05:49

Re: Homidom et Zibase

Messagede davidinfo » 15 Juin 2012, 13:26

Coucou, as tu réussi à faire fonctionner tes volets avec la zibase et Homidom ?
Si non, dans la zibase, tu as du configurer un composant correspondant Ă  ton volet pour pouvoir le diriger depuis l'interface de la zibase ?
Dans ce cas, tu dois avoir configurer une ou deux adresses pour ton composant ? si oui, as tu essayé d'utiliser ces adresses dans Homidom (champ adresse 1 et/ou adresse 2) ?
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Re: Homidom et Zibase

Messagede fievet02420 » 16 AoĂ» 2012, 19:00

Bonjour,
j'ai essayé je pense tous les moyens, sans aucun resultat.
sur la zibase mes volets sont configuré sur c8, c9, c10 , c11 et c12.
par contre je n'arrive pas a récupérer l'ID de la zibase pour les volets.
fievet02420
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 12 Mai 2012, 05:49

Re: Homidom et Zibase

Messagede davidinfo » 20 AoĂ» 2012, 15:15

Donc depuis l'interface web de zodianet, tu arrives bien Ă  piloter tes volets ?

je regarde un peu de mon coté et te tiens au courant car j'ai une zibase en pret mais pas de volets somfy :)
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Re: Homidom et Zibase

Messagede davidinfo » 21 AoĂ» 2012, 11:09

je viens de faire un tour de mon code et de la zibase :
- dans la zibase, tu as configuré tes volets en Cx avec le protocole XDD shutter normalement
- dans Homidom, tu créé des composants volets, avec dans le champ Adresse 1 "Cx" et protocole "XDD868_INTER_shutter" (le même que dans la zibase)

Ensuite ca devrait marcher... mon code envoi bien un ordre ON ou OFF Ă  la zibase sur l'adresse Cx avec le bon protocole.

Peux tu tester et si ca ne marche pas, me renvoyer :
- les quelques lignes de logs d'Homidom correspondant Ă  l'action quand tu cliques sur tester / Ouvrir/fermer
- les quelques lignes de logs de la zibase (si elle recoit quelques choses d'Homidom
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Drivers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique