Stockage variables

Discussions sur l'utilisation et les problèmes rencontrés avec le service et l'interface d'administration

Modérateur: HoMIDoM

Re: Stockage variables

Messagede pchatill » 17 FĂ©v 2014, 00:03

Hello!

Voici mon log:
16/02/2014 23:57:54 DEBUG SERVEUR ExecuteDevicecommand parametres count: 0
16/02/2014 23:57:54 ERREUR SERVEUR ExecuteDevicecommand Erreur lors du traitemant : Overload resolution failed because no accessible 'SetValue' accepts this number of arguments.

C'est la meme erreur que toi?
pchatill
Dieu de domotique
 
Messages: 219
Inscription: 12 AoĂ» 2013, 15:40

Re: Stockage variables

Messagede davidinfo » 17 FĂ©v 2014, 00:05

Ok, meme erreur que moi. Je vois avec le dev :)
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Re: Stockage variables

Messagede pchatill » 18 FĂ©v 2014, 06:01

Bonjour.
J'ai refait mon script .bat en vbs pour aller lire dans mon fichier.
Mais il plante des la premiere ligne.J'en conclus qu'il fallait le faire en vb et non vbs.
J'installe donc microsoft visual studio 2013 express, mais mon script plante aussi des la premiere ligne.
Il est vrai que c'est mes premiers pas en VB mais il marchait lancé depuis Microsoft.
Pourquoi? Quelle est la différence entre le lancer directement et via Homidom?
Mon code:
Dim file As System.IO.StreamWriter
file = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter("c:\test.txt", True)
file.Write(DateString)
file.Write(" ")
file.WriteLine(TimeString)
file.Close()

La reponse de Homidom:
18/02/2014 05:30:18 DEBUG SERVEUR Macro:Action Lancement de la macro test
18/02/2014 05:30:19 ERREUR SCRIPT ExecuteScript Erreur lors de l'execution du script: Line>1, Instruction non valide dans un espace de noms.

Merci pour vos retours
pchatill
Dieu de domotique
 
Messages: 219
Inscription: 12 AoĂ» 2013, 15:40

Re: Stockage variables

Messagede NĂ©o32 » 18 FĂ©v 2014, 19:32

Bonsoir Patchill,

C'est bien du VB et pas du vbs, pour commencer tu peux regarder l'exemple qui se trouve dans le script VB, il faut absolument garder ceci pour que cela fonctionne

Code: Tout sélectionner
Imports System
Imports System.IO
Imports System.Windows.Forms
Imports Microsoft.VisualBasic
Imports Homidom
Namespace Dynam
'Ne pas supprimer cette class
Public Class DynamicCode

'Ne pas supprimer cette function
Public Function ExecuteCode(paramarray prmParameters() as object) as object
Dim Serveur as Homidom.Homidom.server
Serveur=prmParameters(0)

Ton code, ensuite

End Function
End Class
End Namespace

Si tu veux déclarer un composant, il faut faire,

Dim test as Homidom.Homidom.TemplateDevice = Serveur.ReturnDeviceById("123456789","20dea1fe-433d-4f43-87b8-9b600355cfbe")

Et pour Ă©crire dans un composant

Serveur.ChangeValueOfDevice("123456789","20dea1fe-433d-4f43-87b8-9b600355cfbe",(test.value + 1))

Bien sur il faut adapter l'adresse de ton composant

Pour récupérer les données de ton fichier bat, je ne sais pas vraiment comment faire, il faudrait voir ça avec un dev, si tu explique ce que tu veux exactement je peux essayer de regarder, mais je suis comme toi je commence aussi le vb

Bon courage

Pascal
Dernière édition par Néo32 le 19 Fév 2014, 07:34, édité 1 fois.
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
NĂ©o32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

Re: Stockage variables

Messagede davidinfo » 18 FĂ©v 2014, 22:46

Pour compléter la réponse de Néo qui a déjà quasiment tout dit :)
La commande http fonctionne trés bien avec un composant de type generiquestring mais à priori pas avec un generiqueValue. on investigue pour corriger la chose le plus rapidement possible.

En attendant, bon courage pour le script VB
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Re: Stockage variables

Messagede pchatill » 18 FĂ©v 2014, 23:40

Bonjour.
Merci NĂ©o, david.
Je vais laisser tomber mon fichier bat et essayer en vb.
Quand j'execute le script tel qu'il est dans l'exemple (sauf l'id de mes composants bien sur) j'ai l'erreur:
18/02/2014 23:32:59 ERREUR SCRIPT ExecuteScript Erreur lors de l'execution du script: Line>32, La variable 'Serveur' est utilisée avant qu'une valeur ne lui ait été assignée. Une exception de référence null peut se produire au moment de l'exécution.
J'avais reussi cet aprem en le modifiant (je sais plus comment) a le faire marcher et a modifier un composant.
Auriez vous SVP quelques lignes de code pour aller lire puis ecrire dans un fichier texte?
Ou eventuellement d'autres exemples de scripts?
Merci
pchatill
Dieu de domotique
 
Messages: 219
Inscription: 12 AoĂ» 2013, 15:40

Re: Stockage variables

Messagede davidinfo » 18 FĂ©v 2014, 23:43

Je regarde cela demain :)
Nous avons une doc et des exemples de script qui sont en cours de préparation justement.
Je t'envoie ce que j'ai pour que tu puisses avancer dés que possible.
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Re: Stockage variables

Messagede NĂ©o32 » 19 FĂ©v 2014, 00:10

Désolé c'est ma faute il faut retirer le point a la dernière ligne, cette exemple fonctionne :oops:


Code: Tout sélectionner
Imports System
Imports System.IO
Imports System.Windows.Forms
Imports Microsoft.VisualBasic
Imports Homidom
Namespace Dynam
'Ne pas supprimer cette class
Public Class DynamicCode

'Ne pas supprimer cette function
Public Function ExecuteCode(paramarray prmParameters() as object) as object
Dim Serveur as Homidom.Homidom.server
Serveur=prmParameters(0)

Dim test as Homidom.Homidom.TemplateDevice = Serveur.ReturnDeviceById("123456789","ID_composant_1")

Serveur.ChangeValueOfDevice("123456789","ID_composant_2",(test.value + 1))

End Function
End Class
End Namespace



On récupère la valeur de test ( composant 1) ensuite on ajoute 1 et on enregistre dans le composant 2
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
NĂ©o32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

Re: Stockage variables

Messagede pchatill » 19 FĂ©v 2014, 09:03

Merci NĂ©o.
Ca marche nickel.
Le script d'exemple ne marche pas tel quel.
Une idée pour mettre la valeur de ce composant dans un fichier texte?
J'ai hate d'avoir une doc et des exemples!
Merci encore
Patrick
pchatill
Dieu de domotique
 
Messages: 219
Inscription: 12 AoĂ» 2013, 15:40

Re: Stockage variables

Messagede NĂ©o32 » 19 FĂ©v 2014, 19:48

Bonsoir Patrick,

Effectivement, l'exemple ne fonctionne pas, il faut que je voie ça avec David,

Je suis comme toi, je tâtonne pour faire mes scripts, j'attends une doc avec impatiente, malheureusement je n'arrive a rien avec la lecture ou l'écriture dans un fichier txt, j'ai toujours une erreur, je continue a chercher et si j'ai quelque choses de concluent je te prévient

Bonne soirée

Pascal
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
NĂ©o32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

Re: Stockage variables

Messagede pchatill » 19 FĂ©v 2014, 20:19

Bonsoir NĂ©o.
J'ai reussi a ecrire dans un fichier texte avec le code suivant:
(Jai pu ecrire une variable, la date et la valeur d'un composant grace a ton aide)
J'attends moi aussi la doc!


Imports System
Imports System.IO
Imports System.Windows.Forms
Imports Microsoft.VisualBasic
Imports Homidom
Namespace Dynam
'Ne pas supprimer cette class
Public Class DynamicCode

'Ne pas supprimer cette function
Public Function ExecuteCode(paramarray prmParameters() as object) as object
Dim Serveur as Homidom.Homidom.server
Dim variable as string="texte a ecrire"
My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\test.txt",variable,True)

End function

End class
End Namespace
pchatill
Dieu de domotique
 
Messages: 219
Inscription: 12 AoĂ» 2013, 15:40

Re: Stockage variables

Messagede NĂ©o32 » 19 FĂ©v 2014, 20:57

Cool,

Mais je suis un boulet, depuis que je fais mes tests ça fonctionnait, mais je regardais le fichier test.txt sur mon pc distant et il écrivait dans mon serveur, ce qui est logique :lol:
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
NĂ©o32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Service et Interface HoMIAdmiN

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique