Homdmin

Discussions sur l'utilisation et les problèmes rencontrés avec le service et l'interface d'administration

Modérateur: HoMIDoM

Homdmin

Messagede jptools » 24 Jan 2016, 15:24

Bonjours,

Dans le logiciel Admin, rubrique "Zone"

Quand on sélectionne une nouvelle macro ou un nouveau composant, tous les options sélectionnées précédemment passent en visible
(La colonne pour rendre l'objet visible est coché pour tous).

Cela demande de décocher a chaque modification tous les objets que l’on désire rendre invisible à l’écran.
Est il possible de revoir cela ?

A attendant une réponse
cordialement
jpierre
jptools
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 05 FĂ©v 2015, 19:46

Re: Homdmin

Messagede PAT5659 » 26 Jan 2016, 14:53

Bonjour,

je n'ai pas constaté ce problème chez moi,par contre on ne peut plus faire de corrections pour les composants Genericvalue dans l Homiadmin de la dernière release , j 'ai repris la version précédente et cela fonctionne
Sysyème domotique:Homidom,Homiwpf,Sarah,
2 Arduino méga avec expandeurs MCP23017 , arduino dueminalove,système chauffage Deltadore
5 sondes de température Dallas sur bus Onwire ,téléinformation , 8 modules 16 E/S sur bus I2C
8 commandes volets roulants piloté en RF433 (fabrication maison)
15 commandes Ă©clairage
Esp8266 01 Esp8266 12 ,sondes Lacrosse V2
Impérihome,Rflink
PAT5659
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 152
Inscription: 22 Sep 2014, 08:22

Re: Homdmin

Messagede jphomi » 06 FĂ©v 2016, 21:32

Bonjour,

Pour les zones, je n'ai pu reproduire ce problème.
Le bug sur les champs precision, ... a été corrigé. L'update est sur la version release.

@+
JP
Installation : Homidom sur serveur MSI DC111 sous Win10,Homiwpf sous Win8.1, Imperihome,
Jeedom pour test, phidgets SBC ( temp, pression, E/S )
Protocole ZWave (gestion chauffage fil pilote, eclairage, RGBW, eau chaude, suivi conso )
IPX800 (irrigation, Ă©clairage, temp)
Station météo NetAtmo ( temp, hum, pluvio, anémomètre )
Wattlet ( commande relai )
jphomi
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 59
Inscription: 09 FĂ©v 2015, 10:56
Localisation: Aveyron (12)

Re: Homdmin

Messagede jptools » 07 FĂ©v 2016, 15:45

Bonjour,

J'ai toujours le même problème de sélection dans l'onglet "Zone"

Quand je sélectionne un device dans la liste (pour le cocher),
tous les devices précédemment coché (visible ou non) sont cochés
par défaut pour les rendre visible.

En regardant le code de uZone.xaml.vb je m'aperçois que la coche "visibilité"
est passé à true pour tous les objets.

En modifiant la ligne 355 du code en commentaire(' y.IsChecked = True), le problème disparaît.

For Each stk As StackPanel In _dest.Items
Dim x As CheckBox = stk.Children.Item(idx0)
Dim y As CheckBox = stk.Children.Item(idx1)
If x.IsChecked = True Then
y.Visibility = Windows.Visibility.Visible
' y.IsChecked = True
Else
y.Visibility = Windows.Visibility.Collapsed
y.IsChecked = False
End If

Pour information, j'utilise Windows 10....

Cordialement
jean-pierre
jptools
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 05 FĂ©v 2015, 19:46

Re: Homdmin

Messagede PAT5659 » 08 FĂ©v 2016, 14:12

bonjour,

jphomi a Ă©crit:Bonjour,

Pour les zones, je n'ai pu reproduire ce problème.
Le bug sur les champs precision, ... a été corrigé. L'update est sur la version release.

@+
JP


Merci jphomi ,le problème de correction des composants est résolu
Sysyème domotique:Homidom,Homiwpf,Sarah,
2 Arduino méga avec expandeurs MCP23017 , arduino dueminalove,système chauffage Deltadore
5 sondes de température Dallas sur bus Onwire ,téléinformation , 8 modules 16 E/S sur bus I2C
8 commandes volets roulants piloté en RF433 (fabrication maison)
15 commandes Ă©clairage
Esp8266 01 Esp8266 12 ,sondes Lacrosse V2
Impérihome,Rflink
PAT5659
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 152
Inscription: 22 Sep 2014, 08:22

Re: Homdmin

Messagede jptools » 28 FĂ©v 2017, 11:21

Bonjour,

Petit problème rencontré lorsque l'on affiche un device avec l'Admin, certains composants ne s'affiche pas lorsque leurs nom est inférieur à 8 caractères.

Exemple driver_ZWave Adersse2 : Up:1.1 ne s'affiche pas (nom impossé par le module)

driver_Netamo Adresse1: indoor ne s'affiche pas

en consultant le fichier uDevice.xaml.vb, vous testez la longueur du nom et s'il est supérieur ou égale à 8 alors vous affichez le nom sinon rien.

Extrait du code : .Length >= 8 Then

Code: Tout sélectionner
Private Sub TxtAdresse1_TextChanged(sender As System.Object, e As System.Windows.Controls.TextChangedEventArgs) Handles TxtAdresse1.TextChanged
        Try
           
            If CbAdresse1.Items.Count > 0 Then
                If TxtAdresse1.Text.Trim.Length >= 8 Then 'on cherche dans la liste quand on a tapait l'ID complet
                    Dim flagTrouv As Boolean = False
                    Dim idx As Integer = 0

ET
Code: Tout sélectionner
Private Sub TxtAdresse2_TextChanged(sender As ....)
          If CbAdresse2.Items.Count > 0 Then
                If TxtAdresse2.Text.Trim.Length >= 8 Then ' on cherche dans la liste quand on a tapait l'ID complet
                    Dim flagTrouv As Boolean = False
                    Dim idx As Integer = 0


Comme je ne connais pas l'historique de cette valeur, je propose une petite modification pour réduire la valeur de test.
Aux développeurs de choisir la bonne valeur.
jps
jptools
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 05 FĂ©v 2015, 19:46

Re: Homdmin

Messagede jphomi » 04 Mar 2017, 18:37

Salut,

C'est bizarre parce qu'avec ma version de l'admin (fichier joint) fonctionne. Version release actuelle.
T'as la mĂŞme ?

@+
JP
Fichiers joints
Capture.PNG
Capture.PNG (34.99 Kio) Vu 3105 fois
Installation : Homidom sur serveur MSI DC111 sous Win10,Homiwpf sous Win8.1, Imperihome,
Jeedom pour test, phidgets SBC ( temp, pression, E/S )
Protocole ZWave (gestion chauffage fil pilote, eclairage, RGBW, eau chaude, suivi conso )
IPX800 (irrigation, Ă©clairage, temp)
Station météo NetAtmo ( temp, hum, pluvio, anémomètre )
Wattlet ( commande relai )
jphomi
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 59
Inscription: 09 FĂ©v 2015, 10:56
Localisation: Aveyron (12)

Re: Homdmin

Messagede jptools » 06 Mar 2017, 11:23

Bonjour JP,

Je pense m'avoir mal exprimé lors de mon dernier message.

Lors de l'enregistrement un Device, la sélection ne pose aucun problème.

Up2.png
Up2.png (51.7 Kio) Vu 3044 fois


Par contre, quand on réaffiche le Device pour le modifier, l'adresse1 ou l'adresse2 n'est pas présélectionné quand le nombre
de caractères est inférieur à 8 caractères.

Up.png
Up.png (54.17 Kio) Vu 3044 fois


Autre exemple avec Netamo, le nom du module n'est pas présélectionné

Netamo.png
Netamo.png (47.59 Kio) Vu 3044 fois


Le nom intérieur du module Netamo est Indoor cela ne fait que 6 caractères
Idem pour Up:1.1 cela ne fait que 6 caractères.

Comme cité dans mon précédent message on n'affiche que si le nom est supérieur à 7 caractères, voir la fonction

Sub TxtAdresse1_TextChanged(sender As System.Object, e As System.Windows.Controls.TextChangedEventArgs) Handles TxtAdresse1.TextChanged
        Try
           
            If CbAdresse1.Items.Count > 0 Then
                If TxtAdresse1.Text.Trim.Length >= 8 Then '


Et

Sub TxtAdresse2_TextChanged(sender As System.Object, e As System.Windows.Controls.TextChangedEventArgs) Handles TxtAdresse2.TextChanged
        Try
           
            If CbAdresse1.Items.Count > 0 Then
                If TxtAdresse2.Text.Trim.Length >= 8 Then '


J'ai re-testé avec l'admin se trouvant dans votre répertoire Release le problème persiste.

Par contre en modifiant les deux lignes de testes (réduire la valeur 8 à 6) la présélection est bien affiché.
En espérant que j'était plus clair dans mes explications.

A bientĂ´t
Jean Pierre
jptools
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 05 FĂ©v 2015, 19:46

Re: Homdmin

Messagede jphomi » 09 Juil 2017, 11:33

Bonjour,

Ta modif a été incorporée dans le code.

@+
JP
Installation : Homidom sur serveur MSI DC111 sous Win10,Homiwpf sous Win8.1, Imperihome,
Jeedom pour test, phidgets SBC ( temp, pression, E/S )
Protocole ZWave (gestion chauffage fil pilote, eclairage, RGBW, eau chaude, suivi conso )
IPX800 (irrigation, Ă©clairage, temp)
Station météo NetAtmo ( temp, hum, pluvio, anémomètre )
Wattlet ( commande relai )
jphomi
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 59
Inscription: 09 FĂ©v 2015, 10:56
Localisation: Aveyron (12)


Retourner vers Service et Interface HoMIAdmiN

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique