S.A.R.A.H

Un problème avec une interface cliente existante, c'est ici qu'il faut en parler.

Modérateur: HoMIDoM

Re: S.A.R.A.H

Messagede NĂ©o32 » 15 Mar 2015, 00:34

Bonsoir fab0030,

Si tu utilise S.A.R.A.H en v3 tu peux essayer avec ce plugin si c'est pour la v4 je n'ai pas encore de plugin fonctionnel, tient moi au courant que je puisse mettre le marketplace a jour

https://www.dropbox.com/s/us0lxn2ch03err5/homi.rar?dl=0

Merci
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
NĂ©o32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

Re: S.A.R.A.H

Messagede fab0030 » 15 Mar 2015, 18:43

Bonsoir NĂ©o32,
Ça fonctionne nickel avec ce plugin ! Merci
fab0030
Membre Actif
 
Messages: 46
Inscription: 21 Nov 2013, 21:28

Re: S.A.R.A.H

Messagede PAT5659 » 03 Sep 2017, 23:56

Bonsoir NĂ©o

J utilise depuis pas mal de temps le plugin homisarah sans aucun souci' je ne l' avais jamais testé avec un variateur de lumière etmais hélas impossible de le faire fonctionner avec les commandes vocales
Alors ma question est de savoir bien sûr si tu as utilisé cette fonction
Cordialement
Pat
Sysyème domotique:Homidom,Homiwpf,Sarah,
2 Arduino méga avec expandeurs MCP23017 , arduino dueminalove,système chauffage Deltadore
5 sondes de température Dallas sur bus Onwire ,téléinformation , 8 modules 16 E/S sur bus I2C
8 commandes volets roulants piloté en RF433 (fabrication maison)
15 commandes Ă©clairage
Esp8266 01 Esp8266 12 ,sondes Lacrosse V2
Impérihome,Rflink
PAT5659
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 152
Inscription: 22 Sep 2014, 08:22

Re: S.A.R.A.H

Messagede NĂ©o32 » 11 Sep 2017, 20:35

Bonsoir Pat,

Désolé de cette réponse tardive mais j'ai pas mal de taf pour l'instant, pour répondre a ta question, non je n'ai jamais tester cette fonction je vais y jeter un œil ce week-end, avant ca va être compliqué pour moi
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
NĂ©o32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

Re: S.A.R.A.H

Messagede PAT5659 » 11 Sep 2017, 23:44

Bonsoir NĂ©o

Pas de soucis ,mais j ai aussi un petit problème dans ma configuration Homidom hormis le fait que mon problème réside avec le fichier homisarah .XML
Je ne peux pas utiliser le device "lampe" avec un variateur led dimmable chacon 54524 car la variation se fait en 2 modes : automatique ou sur une échelle de 0 à 15 , avec le rflink pas de soucis avec la syntaxe suivante: 10;Newkaku;id; switch(n°);14;on;
14 Ă©tant un exemple de niveau de gradation donc je souhaiterais avoir une commande Homidom qui pourrait piloter le variateur par paliers de 1 Ă  15
Voilà je te laisse réfléchir à une éventuelle solution
@+
Pat
Sysyème domotique:Homidom,Homiwpf,Sarah,
2 Arduino méga avec expandeurs MCP23017 , arduino dueminalove,système chauffage Deltadore
5 sondes de température Dallas sur bus Onwire ,téléinformation , 8 modules 16 E/S sur bus I2C
8 commandes volets roulants piloté en RF433 (fabrication maison)
15 commandes Ă©clairage
Esp8266 01 Esp8266 12 ,sondes Lacrosse V2
Impérihome,Rflink
PAT5659
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 152
Inscription: 22 Sep 2014, 08:22

Re: S.A.R.A.H

Messagede NĂ©o32 » 13 Sep 2017, 18:45

bonsoir Pat,

Donc si je comprends bien, tu as un souci avec les commandes de sarah et le driver du rflink ? Ou c'est juste du coter XML de sarah.

Ta commande 10;Newkaku;id; switch(n°);14;on; tu la passes au niv du driver ou avec un logiciel externe ?

Coté SARAH, apparement ca ne devrais pas poser de problème pour la modif :)

@+
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
NĂ©o32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

Re: S.A.R.A.H

Messagede PAT5659 » 13 Sep 2017, 23:25

Bonsoir NĂ©o
Pour ce qui est de Homidom ,je n'ai pas de souci avec le driver Rflink développé par Perarem car une commande type :"RFLinkFullCmd" a été implémentée ce qui permet de recopier la commande Rflink mais il faut faire autant de commandes que de niveaux de gradation soit 16 incluant le on/off donc le plus simple était d'utiliser un composant lampe avec une macro qui intégrerait tous les niveaux J 'ai donc créé :
Un composant ex: vario type lampe ,driver: Rflink., Adresse: Id Chacon valeur mini 0 max 15
Un second composant cdesalon, virtuel type: lampe valeur mini 0 max 15
Une macro type composant : variosalon dimmable Paramètre: < cdesalon.value>
Un Trigger cdesalon >variosalon

Mais cela ne fonctionne pas, du moins très aléatoirement ,de plus l échelle de 0 à 15 du composant virtuel est vraiment trop restreinte pour être exploitable donc apparemment ce variateur ne fonctionne pas de façon linéaire mais par palier de 0 à 15
Pour sarah
Le souci est sur le XML si on intègre les commandes dimmables en decommentant la partie variation celà bloque totalement homisarah qui devient sourde
Voilà tu as la synthèse de ces dysfonctionnements
@+
Pat
Sysyème domotique:Homidom,Homiwpf,Sarah,
2 Arduino méga avec expandeurs MCP23017 , arduino dueminalove,système chauffage Deltadore
5 sondes de température Dallas sur bus Onwire ,téléinformation , 8 modules 16 E/S sur bus I2C
8 commandes volets roulants piloté en RF433 (fabrication maison)
15 commandes Ă©clairage
Esp8266 01 Esp8266 12 ,sondes Lacrosse V2
Impérihome,Rflink
PAT5659
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 152
Inscription: 22 Sep 2014, 08:22

Précédente

Retourner vers Interfaces Clientes (WPF, Android, Web...)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron