[***] Les notifications Push pour iPhone

Les logiciels pour Tablettes et smartphones.
Vous utilisez TASKER, MACRODROID ou un autre logiciel ? Vous pouvez utiliser cette section ...

Messagede jaydee » 22 Juil 2010, 13:47

merci pour l'aide mais malheureusement je crois que je vais laisser tomber, trop de solution possible à mon problème... surtout que l'iphone vient des usa et j'ai remet un firmware belge dessus , peut etre aussi que ça peut venir de là comme ils disent et donc pas de soluces à ce niveau
http://domojon.wordpress.com/

PC : - Giada Slim N10 - Packardbell Viseo 200t Tactile 20"
Matériel domotique: Zibase - Mir:ror - relais usb volets somfy - Divers Modules Chacon - Sonde oregon - USB-UIRT
Logiciel : HS 2.4 + HSTouch
Avatar de l’utilisateur
jaydee
Dieu de domotique
 
Messages: 846
Inscription: 12 Mai 2009, 10:26
Localisation: Anderlues (Belgique)

Messagede jaydee » 23 Juil 2010, 07:30

j'ai pu faire un test hier d'un autre nedroit que chez moi et sur deux iphone différents (dont le mien) ça a fonctionné du premier coup!
J'ai donc tester une autre version de curl 7.19.5 et maintenant çà fonctionne aussi ici. du moins je recois le push quand le programme est ouvert mais si l'appli est fermée rien du tout , il faut que je l'exécute et que j'actualise.. un peu embêtant.. y a t'il quelque chose d'autre a configurer?
http://domojon.wordpress.com/

PC : - Giada Slim N10 - Packardbell Viseo 200t Tactile 20"
Matériel domotique: Zibase - Mir:ror - relais usb volets somfy - Divers Modules Chacon - Sonde oregon - USB-UIRT
Logiciel : HS 2.4 + HSTouch
Avatar de l’utilisateur
jaydee
Dieu de domotique
 
Messages: 846
Inscription: 12 Mai 2009, 10:26
Localisation: Anderlues (Belgique)

Messagede Mimbel » 12 Jan 2011, 12:18

Bonjour ce sujet m'interesse Ă©galement.
J'ai regardé de plus près comment le service Pushme.to était intégré dans Wordpress. Lors de la création d'un blog avec Wordpress il ne faut rien installer de particulier (pas de cURL par exemple). Et pourtant ca marche.

Good news: on peut s'en sortir plus facilement en utilisant une simple requete http du type:

http://pushme.to/z/ajax/pushme/?nickname=YOUR_ID_PUSHME&signature=YOUR_SIGNATURE&message=YOUR_MESSAGE

Il faut bien sûr que YOUR_ID_PUSHME soit créé. YOUR_SIGNATURE est libre. YOUR_MESSAGE doit être un message codé en HTML à savoir avec les accents, les espaces compatibles avec une URL.
Mimbel
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 11 Sep 2010, 16:14

Messagede mitrodav » 14 Jan 2011, 20:05

Bonjour Ă  tous,

Mimbel -> merci pour la commande c'est interessant. Je vois que tu as etudié un peu la chose et j'aurai une question : Sur le site de pushme on peu envoyer un message AVEC UNE PIECE JOINTE ... ce qui est super interessant d'ou ma question :

As tu une idée de comment faire avec homesser pour avoir un push avec une image par exemple ?

Merci pour ta réponse.

@+
mitrodav
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 98
Inscription: 15 DĂ©c 2010, 16:52

Messagede Neftis » 14 Jan 2011, 20:23

Bonjour,

C'est génial, ton truc !

Petite question rapide (j'ai pas tout lu dans le détail et je ne suis pas développeur) : peux t'on imaginer quelque chose de similaire sur la Zibase (avec la fonction qui envoie des paramètres dans une URL) ?

Merci...
Neftis
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 76
Inscription: 03 Sep 2010, 06:46
Localisation: Nancy

Messagede Mimbel » 17 Jan 2011, 11:01

mitrodav => j'ai vu également. Cela pourrait être bien sympa. :D Malheureusement comme ils ne donnent pas cette possibilité avec Wordpress je n'ai pas pu voir comment ils faisaient et surtout si c'était possible. J'ai vu une solution mise en oeuvre sur un site elle consistait en un contournement : alerte par push + image envoyée par mail... Je continue de chercher.

Neftis => Désole je n'ai pas de Zibase. J'imagine que c'est tout à fait possible avec la Zibase (sans pièce jointe). Peux-tu tester en faisant une action=>Commander par HTTP? Il devrait te suffir de mettre l'URL précédement fournie dans l'URL de la commande.
Mimbel
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 11 Sep 2010, 16:14

Messagede Mimbel » 17 Jan 2011, 12:12

En parlant de push mail le principe de cette application Email'nDrive peut être sympa pour prendre connaissance à haute voix des mails de votre système domotique.

http://itunes.apple.com/fr/app/emailndrive/id392056562?mt=8

Je n'ai pas encore essayé. Quelqu'un connait?
Mimbel
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 11 Sep 2010, 16:14

push zibase

Messagede SPY » 17 Jan 2011, 22:11

Je confirme que cela fonctionne très bien avec la zibase (Action "Commander par HTTP)...
Domotique Info
Le Magazine des passionnés de la Domotique...
Zibase Club
La communauté Domotique Zibase...
My Domotique
Ma boutique en ligne...
Avatar de l’utilisateur
SPY
Dieu de domotique
 
Messages: 404
Inscription: 07 Nov 2004, 14:49
Localisation: Denguin -64-

Messagede jfla » 20 Jan 2011, 15:26

Bonjour,

Mimbel a Ă©crit:Bonjour ce sujet m'interesse Ă©galement.
J'ai regardé de plus près comment le service Pushme.to était intégré dans Wordpress. Lors de la création d'un blog avec Wordpress il ne faut rien installer de particulier (pas de cURL par exemple). Et pourtant ca marche.

Good news: on peut s'en sortir plus facilement en utilisant une simple requete http du type:

http://pushme.to/z/ajax/pushme/?nickname=YOUR_ID_PUSHME&signature=YOUR_SIGNATURE&message=YOUR_MESSAGE

Il faut bien sûr que YOUR_ID_PUSHME soit créé. YOUR_SIGNATURE est libre. YOUR_MESSAGE doit être un message codé en HTML à savoir avec les accents, les espaces compatibles avec une URL.



Comment on peut intéger cette ligne Http dans Homeseer (script ?)

J'ai creer un .bat avec la ligne curl .... ( voir post precedent) et un event qui execute le .bat ,
mais cela serai mieux en script pour pouvoir passer le message en tant que parametre ..

J'ai testé aussi la commande suivante en direct :
&hs.launch "c:\program files\homeseer hs2\scripts\Pushme_AM_Orange.bat" dans le control panel d'homesser., cela est OK, le message est bien envoyé.

Mais quand je met le contenu du .bat derriere hs.launch, cela se plante lamentablement :

20/01/2011 11:58:11 System Control Panel Immediate Script: &hs.launch "cmd.exe /c "c:\curl\curl.exe -d "message=Votre message&signature=Maison" http://pushme.to/ID_Pushme_TO/""
20/01/2011 11:58:11 Error Running script, init error: Erreur de syntaxe


20/01/2011 11:59:30 System Control Panel Immediate Script: &hs.launch ("cmd.exe /c "c:\curl\curl.exe -d "message=Votre message&signature=Maison" http://pushme.to/ID_Pushme_TO/"")
20/01/2011 11:59:30 Error Running script, init error: ')' attendu

Une aide serai la bienvenue..

Merci d'avance .

Jean-francois
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Messagede jfla » 21 Jan 2011, 10:47

Bonjour,

J'ai trouvé.

cela fonctionne en script :

exemple :

Sub Main ()
dim page, site, msg , temp



msg = "test de message"
'hs.speak msg
site = "http://pushme.to/z/ajax/pushme/?nickname=your ID PUSHME&signature=YOUR_SIGNATURE&message=msg"
page = hs.GetURL(site,"/",TRUE,80)
hs.writelog "messsage", msg


end sub

Jean-francois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Messagede Mimbel » 21 Jan 2011, 12:02

Bien joué jfla. N'ayant pas Homeseer je ne pouvais pas trop t'aider sur le sujet. Désolé.

Pour info e-home a mis un descriptif imagé de la solution sur son site.
http://www.e-home.fr/2011/01/domotique-notifications-push/

Avec le lien sous la forme "http://pushme.to/z/ajax/pushme/..." tu obtiens un retour de la part de pushme.to qui te dis si le message est bien parti ou non. C'est l'une des fonctionalités AJAX. Pour le voir il "suffit" de mettre l'url dans IE. IE réagit en disant qu'il va télécharger un fichier. En sauvegardant ce fichier en TXT tu peux voir les retours qui sont de la forme:

{"success":true,"status":"success"}
cela veut dire que tout c'est bien passé.

{"success":true,"status":"error","error":"noUser2Push"}
cela veut dire que l'ID PUSHME est inconnu.

etc...

Cela peut t'aider dans la remontée en push du message afin de mettre en place une solution de contournement si tu en as besoin au cas où le service Pushme.to n'a pas pu l'envoyer.
Mimbel
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 11 Sep 2010, 16:14

Messagede xoubir » 28 FĂ©v 2011, 00:55

Bien pratique ces notifications push !

Pour info, j'ai fait pour mon utilisation perso, un petit agent xPL en perl permettant d'envoyer des notifications via Prowl ou Pushme.to.

Pour ceux intéressés le download c'est là : http://www.poulpy.com/downloads/?did=6
Et l'article qui va avec ici : http://www.poulpy.com/2011/02/les-notifications-push-prowl-et-pushme-to-en-xpl/

N'hésitez pas à me remonter les difficultés/problèmes rencontrés. Ca a été testé sous Linux seulement et ça utilise l'excellent framework xpl-perl de Mark Hindess qu'on ne présente plus ;)
ImperiHome - Smart Home control for Android : http://www.imperihome.com
Avatar de l’utilisateur
xoubir
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 184
Inscription: 22 Jan 2009, 20:04

PrécédenteSuivante

Retourner vers App. Mobile - Les applications pour la domotique (iOS, Android ou Windows Phone)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron