[***] Les notifications Push pour iPhone

Les logiciels pour Tablettes et smartphones.
Vous utilisez TASKER, MACRODROID ou un autre logiciel ? Vous pouvez utiliser cette section ...

Messagede jaydee » 28 FĂ©v 2011, 09:38

est ce que ca fonctionne pareil sous windows?
http://domojon.wordpress.com/

PC : - Giada Slim N10 - Packardbell Viseo 200t Tactile 20"
Matériel domotique: Zibase - Mir:ror - relais usb volets somfy - Divers Modules Chacon - Sonde oregon - USB-UIRT
Logiciel : HS 2.4 + HSTouch
Avatar de l’utilisateur
jaydee
Dieu de domotique
 
Messages: 846
Inscription: 12 Mai 2009, 10:26
Localisation: Anderlues (Belgique)

Messagede xoubir » 02 Mar 2011, 13:14

Hello,

est ce que ca fonctionne pareil sous windows?


Etant sous linux pour la partie domotique chez moi, j'avoue n'avoir qu'effleuré le sujet de xpl-perl déployé sur du Windows.
De mémoire, j'avais tenté avec strawberry perl et tout s'installait correctement MAIS j'avais eu des problèmes de conf réseau, d'adresses de boradcast etc... et j'avais lâché l'affaire.

Si quelqu'un est déjà allé plus loin que moi je suis preneur de l'info, et évidemment ouvert pour faire des modifs dans le code si nécessaire :)
ImperiHome - Smart Home control for Android : http://www.imperihome.com
Avatar de l’utilisateur
xoubir
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 184
Inscription: 22 Jan 2009, 20:04

Messagede Mimbel » 28 Mar 2011, 13:10

Mieux vaut tard que jamais...

mitrodav a Ă©crit:Bonjour Ă  tous,

Mimbel -> merci pour la commande c'est interessant. Je vois que tu as etudié un peu la chose et j'aurai une question : Sur le site de pushme on peu envoyer un message AVEC UNE PIECE JOINTE ... ce qui est super interessant d'ou ma question :

As tu une idée de comment faire avec homesser pour avoir un push avec une image par exemple ?

Merci pour ta réponse.

@+


Je n'ai pas trouvé encore comment le faire avec pushme.to. Par contre il existe une autre application qui se veut être un agrégateur de sources sur les quelles effectuer du push.

L'appli est gratuite (avec un bandeau de pub quand mĂŞme) ou payante (sans la pub). Il s'agit de BOXCAR
http://itunes.apple.com/fr/app/boxcar/id321493542?mt=8

Après avoir installé l'appli sur l'iPhone il faut ajouter le service de push lors de l'arrivée d'un nouveau mail. On peut utiliser une adresse mail existante ou une créée pour l'occasion sur Gmail (idéal pour plus d'intégration) par exemple.

Le push avec l'image est émis de ton côté avec l'envoi d'un mail avec pièce jointe vers cette adresse Gmail. Sur le compte Gmail tu paramétres une redirection vers l'adresse mail qui t'a été communiquée par BOXCAR lors de la mise en place du service (ton adresse technique perso chez eux en quelque sorte). Dans BOXCAR tu paramètres le service de push mail pour ouvrir Gmail quand tu consulte le push.

Boxcar te sert d'alerteur d'arrivée de mail sur ton compte Gmail et te donne accès à ta messagerie Gmail quand tu consulte cette alerte. Ca te permet d'être alerté en push et de consulter la pièce jointe avec BOXCAR en "aiguilleur du ciel".

Schématiquement voici ce que ça donne:
1 - Le serveur domotique envoi un email Ă  ton adresse Gmail
2 - ton compte Gmail reroute ce mail vers ton adresse BOXCAR
3 - a la reception de ce mail BOXCAR te push l'alerte
4 - quand tu consulte l'alerte dans BOXCAR tu ne vois que l'emeteur et le sujet du mail mais BOXCAR (ils ne stockent ni ne proposent le corps du message par soucis de confidentialité) te permet à l'intérieur de l'appli iPhone de te brancher directement sur Gmail via le web (c'est intégré dans l'appli)

Boxcar te permettra d'être alerté si tu le souhaites avec du push par rapport à un mail, twitter, des flux RSS, GROWL, un compte Facebook...

Je ne sais pas si le mode opératoire est bien clair? Si tu le souhaites j'essaierai de faire un tuto plus détaillé.
Solution KNZ : Karotz, Nas, Zibase avec HomePress pour l'intéraction ... et Abavala !!! pour en parler.
Mimbel
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 11 Sep 2010, 16:14

requete http pushme.to

Messagede acd » 11 Mai 2011, 20:59

Bonjour,

J'ai testé la requête http et je reçois bine la notification mais une nouvelle page s'ouvre avec le status de cette requête.
Y a-t-il un moyen pour Ă©viter cette page de retour d'infos ?

merci,
acd
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 11 Mai 2011, 20:56

Re: requete http pushme.to

Messagede CedGex » 26 Sep 2011, 13:25

acd a Ă©crit:Bonjour,

J'ai testé la requête http et je reçois bine la notification mais une nouvelle page s'ouvre avec le status de cette requête.
Y a-t-il un moyen pour Ă©viter cette page de retour d'infos ?

merci,

Perso, j'utilise un script PHP sur ma page perso Free pour envoyer la requete et il drope la réponse donc pas d'ouverture de page intempestive avec le retour de la requete.

Ce script PHP envoie donc une requĂŞte POST HTTP vers le site pushme mais Free me retourne le message suivant :

"La configuration du contrôle d'accès interdit à votre requête d'être acceptée à cette heure-ci. Veuillez contacter votre prestataire de service si vous pensez que ceci n'a pas lieu d'être." [Message d'un squid chez Free]

Apparemment, il faudrait faire White Lister le site pushme pour éviter ce genre de problème.

Avez vous déjà rencontré ce problème ? Je signale qu'auparavant, j'y arrivais sans souci ... :(
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: requete http pushme.to

Messagede onk1 » 26 Sep 2011, 16:19

CedGex a Ă©crit:
acd a Ă©crit:Bonjour,


Ce script PHP envoie donc une requĂŞte POST HTTP vers le site pushme mais Free me retourne le message suivant :

"La configuration du contrôle d'accès interdit à votre requête d'être acceptée à cette heure-ci. Veuillez contacter votre prestataire de service si vous pensez que ceci n'a pas lieu d'être." [Message d'un squid chez Free]

Apparemment, il faudrait faire White Lister le site pushme pour éviter ce genre de problème.

Avez vous déjà rencontré ce problème ? Je signale qu'auparavant, j'y arrivais sans souci ... :(


Hello,

Oui j'ai eu le même problème recement avec des scripts qui récupéraient et parsaient les fichiers xml de la zibase sur un compte free. (j'ai lu pas mal de forum, et a priori y a pas grand chose a espérer de FREE)
J'ai changé d’hébergeur gratuit :-)
Je suis passé chez : https://www.alwaysdata.com/
C'est bcp plus pro et gratuit (bon y a pas bcp d'espace disque, mais j'en ai pas besoin pour exécuter mes scripts)

Bye

Olivier
onk1
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 20 Sep 2010, 21:49

Messagede CedGex » 27 Sep 2011, 16:03

Ok, merci du conseil. ;)
Je migrerai asap pour refaire fonctionner les notifications push.
C'est dommage, parce que c'Ă©tait sympa.
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: Les notifications Push pour iPhone

Messagede juliemarine » 02 AoĂ» 2012, 03:58

Merci pour l'info, c'est tres utile :)
juliemarine
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 30 Juil 2012, 04:32

Re: Les notifications Push pour iPhone

Messagede shen » 26 Nov 2012, 16:52

Bjr

J'aimerai bien tester les notifications pushme ou prowl mais je suis dans la situation suivante:
- pour pushme, sur Apple store il me dit que le soft est sur un canal logiciel US et ne veut pas que je l'installe...
- pour prowl je ne trouve qu'une application payante...

Que faire?
Merci d'avance
Webx - Solution domotique open-source
Linux - HTML/AJAX/PHP/PERL
Slim Framework - Jquery mobile
--------------------
Serveur domotique - sheevaplug/raspberrypi
---------------------------
Rfxcom lan (v2/v3)
X10 - X10 security (LM12/AM12/SD18/LM13)
Chacon (télécommande KCT510/interrupteur LWST615)
shen
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 90
Inscription: 30 Juin 2010, 09:25

Re: Les notifications Push pour iPhone

Messagede milillicuti » 26 Nov 2012, 17:42

J'utilise Prowl. Pour le prix tu ne risques pas grand chose ...
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: Les notifications Push pour iPhone

Messagede psykokwak » 31 DĂ©c 2012, 16:28

Moi je me sers de "xendapp" ( http://xendapp.com/ ), c'est gratuit et çà marche plutôt bien :)
Avatar de l’utilisateur
psykokwak
Dieu de domotique
 
Messages: 393
Inscription: 29 Avr 2012, 15:35
Localisation: IDF

Re: Les notifications Push pour iPhone

Messagede milillicuti » 31 Jan 2013, 17:59

psykokwak a écrit:Moi je me sers de "xendapp" ( http://xendapp.com/ ), c'est gratuit et çà marche plutôt bien :)


Tu as essayé Prowl avant ou pas ? Si oui tu ferais un petit comparatif ?
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

PrécédenteSuivante

Retourner vers App. Mobile - Les applications pour la domotique (iOS, Android ou Windows Phone)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique