[Projet] Domovoice : lancer un scénario...mais par la parole

Les logiciels pour Tablettes et smartphones.
Vous utilisez TASKER, MACRODROID ou un autre logiciel ? Vous pouvez utiliser cette section ...

Re: [Projet] Domovoice : lancer un scénario...mais par la pa

Messagede snoopy10800 » 06 Avr 2012, 12:57

Pour les spécialistes de la Zibase, c'est possible de lancer un scénario directement en http sans passer par un php installé sur un nas ou un serveur ?
NAS Synology DS 209+ II 2 x 2To en RAID1
NAS Synology DS 212 2 x 2To en RAID1
6 Caméras intérieures : 1 Axis 1031W, 2 Foscam motorisées, 1 Tenvis TH661 motorisée, et 2 DLink DCS 932L
9 Caméras extérieures, le tout visualisé sur IPCamViewer Pro, et enregistré avec SurveillanceStation.
Squeezebox Classic dans le salon; Squeezebox Boom dans le sous-sol; Sonos ZonePlayer 120 sur la terrasse
Automatismes volets, store, portail, garages IPX800-V3 et Nice, gérés par Jeedom
Automatismes piscine, arrosage, éclairages IPX800-V3, 2 X880, X200pH, gérés par Jeedom
Netatmo pour la météo
ECO Device pour la conso Ă©lectrique et pour l'eau
2 Lecteurs Dune 1To

Maison de vacances :
Jeedom pour gérer la connexion de la LiveBox et faire les relevés téléinfo
2 Tenvis TH661 motorisées à l'intérieur ; 2 Hikvision à l'extérieur ; le tout visualisé sur IPCamViewerPro
Netatmo pour la météo
snoopy10800
Dieu de domotique
 
Messages: 321
Inscription: 08 Mai 2010, 21:30
Localisation: Aube - 10

Re: [Projet] Domovoice : lancer un scénario...mais par la pa

Messagede JM_domo_adepte » 06 Avr 2012, 13:36

J'ai acheté et installé l'appli mais je reste un peu sur ma fin...

Je trouve que pour l'instant, il est plus simple de créer un contact (disons Robert) et de lui adjoindre 4 adresses ou plus dans la partie URL de la fiche contact
En activant Siri, on peut alors lui dire "Montre moi Robert" et les url s'affichent et peuvent être lancées^^
JM_domo_adepte
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 13 Mar 2012, 11:28

Re: [Projet] Domovoice : lancer un scénario...mais par la pa

Messagede arzhur.p » 06 Avr 2012, 14:25

snoopy10800 a écrit:Pour les spécialistes de la Zibase, c'est possible de lancer un scénario directement en http sans passer par un php installé sur un nas ou un serveur ?


https://zibase.net/m/set_iphone.php?log ... DESCENARIO

C'est ça que tu cherche ? ;)
---
Un forum c'est un bel espace public, et on doit y respecter chacun, bonjour @+ et un petit merci fait toujours plaisir ;-)
---
Avatar de l’utilisateur
arzhur.p
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 25 Sep 2011, 11:58
Localisation: Antony

Re: [Projet] Domovoice : lancer un scénario...mais par la pa

Messagede jofrenchy » 06 Avr 2012, 15:28

JM_domo_adepte a écrit:J'ai acheté et installé l'appli mais je reste un peu sur ma fin...

Je trouve que pour l'instant, il est plus simple de créer un contact (disons Robert) et de lui adjoindre 4 adresses ou plus dans la partie URL de la fiche contact
En activant Siri, on peut alors lui dire "Montre moi Robert" et les url s'affichent et peuvent être lancées^^


Même constat pour moi, j'ai laissé un commentaire sur l'appstore avec demande d'amélioration car actuellement je mets plus de temps avec l'appli DomoVoice qu'avec ma page WEB.

Sinon, pour info, je test actuellement un apllication disponible sur Cydia ( iPhone Jailbreaké obligé ) qui s'appel MyAssistant, elle permet de lancer des application à partir de Siri, cela fonctionne super
bien pour les application, par exemple je dit "video" ( mot préalablement enregistré ) et cela lance l'application que j'ai configurer mais pour l'instant impossible de lancer une commande HTTP à la place d'un application.

J'ai essayer de détourner la fonction en lançant une WebApp ( page html qui contient une redirection vers la requette HTTP de l'IPX ) mais cela ne fonctionne pas, la WebApp se bloque dès le lancement.

J'ai twitter les dev mais pas de réponse pour l'instant.

Ce serai le top du top, commander son alarme, ses volets, son portail tout ça avec Siri.

PS : J'ouvrir un autre sujet afin de ne pas polluer le poste de CĂ©dric
jofrenchy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 Avr 2012, 17:41

Re: [Projet] Domovoice : lancer un scénario...mais par la pa

Messagede jofrenchy » 06 Avr 2012, 15:44

jofrenchy a Ă©crit:
JM_domo_adepte a écrit:J'ai acheté et installé l'appli mais je reste un peu sur ma fin...

Je trouve que pour l'instant, il est plus simple de créer un contact (disons Robert) et de lui adjoindre 4 adresses ou plus dans la partie URL de la fiche contact
En activant Siri, on peut alors lui dire "Montre moi Robert" et les url s'affichent et peuvent être lancées^^


Même constat pour moi, j'ai laissé un commentaire sur l'appstore avec demande d'amélioration car actuellement je mets plus de temps avec l'appli DomoVoice qu'avec ma page WEB.

Sinon, pour info, je test actuellement un apllication disponible sur Cydia ( iPhone Jailbreaké obligé ) qui s'appel MyAssistant, elle permet de lancer des application à partir de Siri, cela fonctionne super
bien pour les application, par exemple je dit "video" ( mot préalablement enregistré ) et cela lance l'application que j'ai configurer mais pour l'instant impossible de lancer une commande HTTP à la place d'un application.

J'ai essayer de détourner la fonction en lançant une WebApp ( page html qui contient une redirection vers la requette HTTP de l'IPX ) mais cela ne fonctionne pas, la WebApp se bloque dès le lancement.

J'ai twitter les dev mais pas de réponse pour l'instant.

Ce serai le top du top, commander son alarme, ses volets, son portail tout ça avec Siri.

PS : J'ai ouvert un autre sujet pour SIRI afin de ne pas polluer le poste de "quiquoi" : http://www.touteladomotique.com/forum/v ... =98&t=7267
jofrenchy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 Avr 2012, 17:41

Re: [Projet] Domovoice : lancer un scénario...mais par la pa

Messagede quiquoi » 06 Avr 2012, 16:52

Bonjour,

Je suis trés attentif à vos remarques et commentaires ...

J'ai crée une application qui utilise Siri > au lieu de lancer l'application météo par exemple elle lance une url (que l'on a préalablement enregistré dnas un script php) mais oui il y a un MAIS !

- obliger d'avoir un iPhone 4S car comme chacun le sait utiliser Siri sur un iPhone avec puce A4 est tout simplement du piratage et illégal
- il faut un serveur externe afin de récuperer le script php
quiquoi
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 178
Inscription: 25 Oct 2011, 09:14

Re: [Projet] Domovoice : lancer un scénario...mais par la pa

Messagede jofrenchy » 06 Avr 2012, 18:07

quiquoi a Ă©crit:Bonjour,

Je suis trés attentif à vos remarques et commentaires ...

J'ai crée une application qui utilise Siri > au lieu de lancer l'application météo par exemple elle lance une url (que l'on a préalablement enregistré dnas un script php) mais oui il y a un MAIS !

- obliger d'avoir un iPhone 4S car comme chacun le sait utiliser Siri sur un iPhone avec puce A4 est tout simplement du piratage et illégal
- il faut un serveur externe afin de récuperer le script php


Cela m'intéresse fortement, est il possible de me faire essayer ? J'ai un iPhone 4S et un serveur externe free.fr !

Ou sinon, connaîtrai tu les commandes a rentré dans l'application "MyAssistant" pour lancer une URL a la plade d'une application ?

Mon topic : viewtopic.php?f=98&t=7267&p=58953#p58953

Merci.
jofrenchy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 Avr 2012, 17:41

Re: [Projet] Domovoice : lancer un scénario...mais par la pa

Messagede jofrenchy » 06 Avr 2012, 22:21

jofrenchy a Ă©crit:
quiquoi a Ă©crit:Bonjour,

Je suis trés attentif à vos remarques et commentaires ...

J'ai crée une application qui utilise Siri > au lieu de lancer l'application météo par exemple elle lance une url (que l'on a préalablement enregistré dnas un script php) mais oui il y a un MAIS !

- obliger d'avoir un iPhone 4S car comme chacun le sait utiliser Siri sur un iPhone avec puce A4 est tout simplement du piratage et illégal
- il faut un serveur externe afin de récuperer le script php


Cela m'intéresse fortement, est il possible de me faire essayer ? J'ai un iPhone 4S et un serveur externe free.fr !

Ou sinon, connaîtrai tu les commandes a rentré dans l'application "MyAssistant" pour lancer une URL a la place d'une application ?

Mon topic : viewtopic.php?f=98&t=7267&p=58953#p58953

Merci.

EDIT : J'arrive a faire ce que que veut via SIRI mais j'ai remarqué que dans DomoVoice lorsque la commande est envoyé il n'y a pas de page qui s'ouvre après, et c'est ce que je recherche, pourrait tu m'en dire plus sur les commande envoyé ?

Peut être q'un MIX entre "MyAssistant" et "Domovoice" serait l'idéal :roll: on utiliserait SIRI pour envoyer les commande de DomoVoice, du coup pas d'ouverture de fenêtre et une meilleur rapidité :wink:
jofrenchy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 Avr 2012, 17:41

Re: [Projet] Domovoice : lancer un scénario...mais par la pa

Messagede quiquoi » 07 Avr 2012, 14:34

tu utilises quoi pour coder ?

Xcode ... ?
quiquoi
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 178
Inscription: 25 Oct 2011, 09:14

Re: [Projet] Domovoice : lancer un scénario...mais par la pa

Messagede jofrenchy » 07 Avr 2012, 15:57

quiquoi a Ă©crit:tu utilises quoi pour coder ?

Xcode ... ?


Heu :? :? notepad++ pour modifier les fichiers "plist" de l'application "MyAssistant".

J'ai Xcode mais je ne suis pas développeur et je sais pas beaucoup m'en servir :roll: :roll: on va dire que je bidouille un peu :D

As tu une idée de la commande à remplacer dans la balise <string> pour pouvoir lancer une URL ?

<key>appSiri5</key>
<string>com.apple.mobilesafari</string> <---ici on indique l'application que SIRI va ouvrir ( en l'occurence, il ouvre safari mais il faudrait qu'il ouvre une URL )

Merci.
jofrenchy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 Avr 2012, 17:41

Re: [Projet] Domovoice : lancer un scénario...mais par la pa

Messagede quiquoi » 07 Avr 2012, 19:43

jofrenchy a Ă©crit:
quiquoi a Ă©crit:tu utilises quoi pour coder ?

Xcode ... ?


Heu :? :? notepad++ pour modifier les fichiers "plist" de l'application "MyAssistant".

J'ai Xcode mais je ne suis pas développeur et je sais pas beaucoup m'en servir :roll: :roll: on va dire que je bidouille un peu :D

As tu une idée de la commande à remplacer dans la balise <string> pour pouvoir lancer une URL ?

<key>appSiri5</key>
<string>com.apple.mobilesafari</string> <---ici on indique l'application que SIRI va ouvrir ( en l'occurence, il ouvre safari mais il faudrait qu'il ouvre une URL )

Merci.


Tu ne pourras pas modifier l'application SEULEMENT en modifiant le plist (sinon ce serait beaucoup trop simple) ... ;)
quiquoi
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 178
Inscription: 25 Oct 2011, 09:14

Re: [Projet] Domovoice : lancer un scénario...mais par la pa

Messagede jofrenchy » 07 Avr 2012, 21:09

C'est sur quand modifiant seulement le plist je vais être limité :(

quiquoi a écrit:J'ai crée une application qui utilise Siri > au lieu de lancer l'application météo par exemple elle lance une url (que l'on a préalablement enregistré dnas un script php) mais oui il y a un MAIS !

- obliger d'avoir un iPhone 4S
- il faut un serveur externe afin de récuperer le script php


Cela m'intéresse fortement, est il possible de me faire essayer ? J'ai un iPhone 4S et un serveur externe.

Dans l'attente, merci.
jofrenchy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 Avr 2012, 17:41

PrécédenteSuivante

Retourner vers App. Mobile - Les applications pour la domotique (iOS, Android ou Windows Phone)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique