[Projet] Requêtes HTTP avec SARA iPhone/iPad/iPod - GRATUIT

Les logiciels pour Tablettes et smartphones.
Vous utilisez TASKER, MACRODROID ou un autre logiciel ? Vous pouvez utiliser cette section ...

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede isonic » 13 Avr 2012, 19:20

Testé avec Homeseer.... Perfect .... Merci Le Zepf !!!
isonic
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 50
Inscription: 03 Juin 2006, 13:41

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede valrom » 13 Avr 2012, 22:02

Moi je tente avec la zibase mais échec pour le moment !!!
<iframe width="370" height="370" style="border: 1px solid #cccccc;" src="https://thingspeak.com/channels/1999/charts/1?timescale=10&height=370&width=370&results=500&dynamic=true&xaxis=jour"></iframe>
valrom
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 154
Inscription: 27 Déc 2005, 18:03

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede jofrenchy » 13 Avr 2012, 22:50

valrom a écrit:Moi je tente avec la zibase mais échec pour le moment !!!


Essai de voir si tu peu t'inspirer de code fait par Mickael pour l'eeDomus disponible sur ce nouvelle article :

http://www.maison-et-domotique.com/book-review/controle-vocal-de-votre-maison-avec-sara/


Me concernant j'ai définitivement mis SIRI de mon iPhone 4S à la retraite, il me reste plus qu'a personaliser l'interface de SARA ( réduite la fenetre de lancement ),
je voudrait qu'au lancement il y ai seulement le bouton qui apparaisse en bas comme avec SIRI et qu'il soit tout de suit en attente d'une question puis qu'un fois la question
posé la fenetre s'agrandisse comme avec SIRI car actuellement c'est un page complète qui s'ouvre puis il pose une question, je trouve cela long ! Si vous avez une idée. :wink:

SIRI au lancement
Image

SARA au lancement
Image
jofrenchy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 Avr 2012, 17:41

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede valrom » 14 Avr 2012, 11:54

c' est ce que j ai tenté justement en utilisant son article , après suis pas doué en informatique !!!
<iframe width="370" height="370" style="border: 1px solid #cccccc;" src="https://thingspeak.com/channels/1999/charts/1?timescale=10&height=370&width=370&results=500&dynamic=true&xaxis=jour"></iframe>
valrom
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 154
Inscription: 27 Déc 2005, 18:03

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede jofrenchy » 14 Avr 2012, 13:02

Ha, là désole mais je ne pourrait pas t'aider, essai de poster un com sur son article, si il on une solution je suis sûr qu'ils te l'apporteront :wink:
jofrenchy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 Avr 2012, 17:41

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede jofrenchy » 14 Avr 2012, 19:46

J'ai un problème que je n'arrive à résoudre, je souhaite créer des scénarios avec SARA et l'IPX800, comme les & ne sont pas accepté afin d'envoyer plusieurs commandes j'utilise ce code :

Code: Tout sélectionner
<?
if($request == "nous partons"){
$response->say(utf8_encode("Mode de départ activé : Activation de l'alarme, fermeture du grand portail et fermeture des volets roulants en cours !"));
$ret = file("http://192.168.1.250/preset.htm?led1=1");
$ret = file("http://192.168.1.250/preset.htm?RLY2=0");
$ret = file("http://192.168.1.250/preset.htm?RLY6=0");
$response->exitContext();
ok();
}


Pas de problème cela fonctionne, mon alarme ce s'active, mon portail se ferme et mes volets roulants se fermes aussi.

Maintenant, je veut faire l'inverse et là, seulement la première commande s'exécute !!! L'alarme se désactive mais que neni pour mon portail et mes volets, voici le code !!!

Code: Tout sélectionner
<?
if($request == "on arrive"){
$response->say(utf8_encode("Mode d'arrivé activé : Désactivation de l'alarme, ouverture du grand portail et ouverture des volets roulants en cours !"));
$ret = file("http://192.168.1.250/preset.htm?led1=[b]0[/b]");
$ret = file("http://192.168.1.250/preset.htm?RLY2=[b]1[/b]");
$ret = file("http://192.168.1.250/preset.htm?RLY6=[b]1[/b]");
$response->exitContext();
ok();
}


Je pige pas pourquoi cela ne fonctionne pas, je pense plus a un problème au niveau de l'IPX800 mais à quel niveau ?

Une idées ?

Merci d'avance.
jofrenchy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 Avr 2012, 17:41

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede jofrenchy » 14 Avr 2012, 20:35

C'est bon, je m'était trompé de relais, merci à "fatal25" de m'avoir mis sur la piste.

Bon maintenant je cherche à mettre une temporisation entre l'envoi de deux commande de l'IPX800

Pour fermer mes volets, la commande est :
Code: Tout sélectionner
$ret = file("http://192.168.1.250/preset.htm?RLY8=1");


Pour stopper les volets la commande est :
Code: Tout sélectionner
$ret = file("http://192.168.1.250/preset.htm?RLY7=1");


Cela permettrait au relais de commande de mes volets de ne pas rester continuellement enclenché après la fermeture de ces derniers
Code: Tout sélectionner
<?
if($request == "nous partons"){
$response->say(utf8_encode("Mode d'arrivé activé : Désactivation de l'alarme, ouverture du grand portail et ouverture des volets roulants en cours !"));
$ret = file("http://192.168.1.250/preset.htm?led1=0");
$ret = file("http://192.168.1.250/preset.htm?RLY3=1");
$ret = file("http://192.168.1.250/preset.htm?RLY8=1");

--> il me faudrait une temporisation ici avant d'exécuter la commande suivante <--

$ret = file("http://192.168.1.250/preset.htm?RLY7=1");
$response->exitContext();
ok();
}


Merci d'avance.
jofrenchy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 Avr 2012, 17:41

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede thebest28 » 14 Avr 2012, 23:55

valrom a écrit:Moi je tente avec la zibase mais échec pour le moment !!!


j'y arrive avec la zibase mais en passant par le serveur zodianet et par safari. Ca serait mieux en wifi mais la je ne sais pas.

<?
if($request == "allumer"){
$response->say("La lampe du sejour est allumer");
$response->
call("OPEN_URL","https://zibase.net/m/set_iphone.php?device=ZiBASEXXXX&token=XXXXX&action=comfort&actionComfort=module&idModule=C3&actionModule=1");
$response->exitContext();
ok();
}
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede jofrenchy » 15 Avr 2012, 00:47

Bon j'ai trouvé pour ajouter une temporisation entre deux action de mon IPX800 :

C'est tous bete en faite :

il suffi de rajouter
Code: Tout sélectionner
$ret = sleep(3);
entre chaque action, (3) étant le nombre de secondes

Code: Tout sélectionner
<?
if($request == "salut"){
$response->say(utf8_encode("Mode temporisation 3 secondes!"));
$ret = file("http://192.168.1.120/preset.htm?RLY2=1");
$ret = sleep(3);
$ret = file("http://192.168.1.120/preset.htm?RLY3=1");
$ret = sleep(3);
$ret = file("http://192.168.1.120/preset.htm?RLY4=1");
$response->exitContext();
ok();
}


Par contre, maintenant, tant que tout les actions ne sont pas exécuté, le message
Code: Tout sélectionner
$response->say(utf8_encode("Mode temporisation 3 secondes!"));
n’apparaît pas.
Il apparaît seulement à la fin de l'exécution de toutes les action, je cherche a changer cela ( qu'il apparaisse dès le départ comme initialement mais pour l'instant c'est choux blanc )
jofrenchy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 Avr 2012, 17:41

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede valrom » 19 Avr 2012, 14:16

thebest28 a écrit:
valrom a écrit:Moi je tente avec la zibase mais échec pour le moment !!!


j'y arrive avec la zibase mais en passant par le serveur zodianet et par safari. Ca serait mieux en wifi mais la je ne sais pas.

<?
if($request == "allumer"){
$response->say("La lampe du sejour est allumer");
$response->
call("OPEN_URL","https://zibase.net/m/set_iphone.php?device=ZiBASEXXXX&token=XXXXX&action=comfort&actionComfort=module&idModule=C3&actionModule=1");
$response->exitContext();
ok();
}




Ben chez moi avec ou sans wifi ça me lance un ordre A2 qui correspond à ma salle a manger maintenant je cherche pour lancer un scénario plutôt que de lancer un récepteur
En tout cas merci de ton aide !!!!
<iframe width="370" height="370" style="border: 1px solid #cccccc;" src="https://thingspeak.com/channels/1999/charts/1?timescale=10&height=370&width=370&results=500&dynamic=true&xaxis=jour"></iframe>
valrom
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 154
Inscription: 27 Déc 2005, 18:03

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede thebest28 » 19 Avr 2012, 16:26

valrom a écrit:
thebest28 a écrit:
valrom a écrit:Moi je tente avec la zibase mais échec pour le moment !!!


j'y arrive avec la zibase mais en passant par le serveur zodianet et par safari. Ca serait mieux en wifi mais la je ne sais pas.

<?
if($request == "allumer"){
$response->say("La lampe du sejour est allumer");
$response->
call("OPEN_URL","https://zibase.net/m/set_iphone.php?device=ZiBASEXXXX&token=XXXXX&action=comfort&actionComfort=module&idModule=C3&actionModule=1");
$response->exitContext();
ok();
}




Ben chez moi avec ou sans wifi ça me lance un ordre A2 qui correspond à ma salle a manger maintenant je cherche pour lancer un scénario plutôt que de lancer un récepteur
En tout cas merci de ton aide !!!!


Je ne voulais pas dire wifi mais en lan .
Pour les scenarios , j'ai trouvé ceci mais je n'ai pas testé : https://zibase.net/m/set_iphone.php?log ... idMacro=23
23 doit etre les numeros de scenario a choisir.
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede sparrow » 26 Avr 2012, 08:39

Fonctionne avec une URL en local sur la vera lite. Je control mes lampes et mon volet roulant. Je ferai des recherches pour la commande en 3G. Pourtant je met bien la bonne url.
A voir, en tout cas merci !
Vera lite
- Micro-module Fibaro FGR 221
- Micro-module Fibaro FGD 211
- Micro-module Fibaro FGS 221
- Prise everspring
- Passerelle z-wave/infrarouge ZXT-120 de remotec
- Telecommande Key Fob 4 touches Aeon Labs

http://florianallard.wordpress.com
Avatar de l’utilisateur
sparrow
Membre Actif
 
Messages: 39
Inscription: 21 Sep 2011, 11:31

PrécédenteSuivante

Retourner vers App. Mobile - Les applications pour la domotique (iOS, Android ou Windows Phone)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron