[Projet] Requêtes HTTP avec SARA iPhone/iPad/iPod - GRATUIT

Les logiciels pour Tablettes et smartphones.
Vous utilisez TASKER, MACRODROID ou un autre logiciel ? Vous pouvez utiliser cette section ...

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede thebest28 » 02 Mai 2012, 11:57

Je confirme que ça m ouvre aussi safari pour exécuter le lien http pour la zibase que ce soit avec openurl .je pense que j avis aussi essayer avec display web page et que c'était pareil mais je ne suis plus certain.
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede folkers » 02 Mai 2012, 12:09

J ai tester ce lien avec le code display en https et http mais sa prend pas
zibase
4 module lampe CH54755 dio 1000w+ 2prise programmable 3500w CH54785+ 2 Interrupteur Double Sans Fil DI-O CH54725+ 1 CHACON Interrupteur Sans Fil DI-O CH54715+ 1 Télécommande 16 canaux DIO CH54761+1 Télécommande programmable DI-O CH54771+2 detecteur mouvement dio exterieur+1 detecteur fumees sd90+1 detecteur co2 cod18+1 detecteur fuite d eau wd29+1 detecteur gaz gd18+1 compteur elec owl cm119+2 sonde thermo hygro THGR810 oregon+2 detecteur ouverture de porte dio CH54781+2 recepteur contact sec x10 UM7206 (porte de garage)+2 Télécommande porte cléf X10, RF KR18+1 télécommande porte clé x10 4 canaux kr22e+1 Transmetteur RF en courant porteur X10 TM13+1 detecteur de presence interieur dio 54703+ 1 KAROTZ 3micro module delta dore 4630 volet roulant
folkers
Dieu de domotique
 
Messages: 237
Inscription: 08 Nov 2010, 12:37

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede jofrenchy » 02 Mai 2012, 12:22

folkers a écrit:voici les lien que j ai utiliser grace a ceci : http://zodianet.com/images/zapi/ZAPI1.12.pdf


Essai ce code ( cela ouvrira un page mais toujours dans SARA ) :

Code: Tout sélectionner
<?
if($request == "portail"){
$response->say("portail en mouvement");
$response->call("DISPLAY_BIG_WEBPAGE","https://zibase.net/m/set_iphone.php?login=nomutilisateur&password=motdepasse&action=comfort&actionComfort=macro&idMacro=numeroscenario");
$response->exitContext();
ok();
}


Ou cela ( mode miniature dans SARA directement ) :
Code: Tout sélectionner
<?
if($request == "portail"){
$response->say("portail en mouvement");
$response->call("DISPLAY_WEBPAGE","https://zibase.net/m/set_iphone.php?login=nomutilisateur&password=motdepasse&action=comfort&actionComfort=macro&idMacro=numeroscenario");
$response->exitContext();
ok();
}
jofrenchy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 Avr 2012, 17:41

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede folkers » 02 Mai 2012, 13:46

Dja fait mais la page n abouti pas comme si le serveur zodianet refusait le navigateur de Sara et par contre le même lien dans safari fonctionne grrrr
zibase
4 module lampe CH54755 dio 1000w+ 2prise programmable 3500w CH54785+ 2 Interrupteur Double Sans Fil DI-O CH54725+ 1 CHACON Interrupteur Sans Fil DI-O CH54715+ 1 Télécommande 16 canaux DIO CH54761+1 Télécommande programmable DI-O CH54771+2 detecteur mouvement dio exterieur+1 detecteur fumees sd90+1 detecteur co2 cod18+1 detecteur fuite d eau wd29+1 detecteur gaz gd18+1 compteur elec owl cm119+2 sonde thermo hygro THGR810 oregon+2 detecteur ouverture de porte dio CH54781+2 recepteur contact sec x10 UM7206 (porte de garage)+2 Télécommande porte cléf X10, RF KR18+1 télécommande porte clé x10 4 canaux kr22e+1 Transmetteur RF en courant porteur X10 TM13+1 detecteur de presence interieur dio 54703+ 1 KAROTZ 3micro module delta dore 4630 volet roulant
folkers
Dieu de domotique
 
Messages: 237
Inscription: 08 Nov 2010, 12:37

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede thebest28 » 02 Mai 2012, 16:52

folkers a écrit:Dja fait mais la page n abouti pas comme si le serveur zodianet refusait le navigateur de Sara et par contre le même lien dans safari fonctionne grrrr

idem , je viens de tester :(

edit : Ha non ca fonctionne :) je ne sais pas si c'est grace à une mise à jour de SARA mais ca fonctionne bien sauf que je ne passe pas par internet mais par le reseau local dont j'ai coller mon code ci dessous, merci.
<?
if($request == "ouverture"){
$response->say("La lampe du sejour est allumer");
$response->call("DISPLAY_WEBPAGE","http://ipzibase/cgi-bin/domo.cgi?cmd=ON C3");
$response->exitContext();
ok();
}

edit : par contre galère en francais de lui faire comprendre le mot à dicter sur la version ipad :( inutilisable pour ma part , dommage)
Dernière édition par thebest28 le 02 Mai 2012, 18:15, édité 1 fois.
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede folkers » 02 Mai 2012, 17:52

Oui en local sa fonctionne mais pas sur le net

J essayé de trouver solution depuis internet
zibase
4 module lampe CH54755 dio 1000w+ 2prise programmable 3500w CH54785+ 2 Interrupteur Double Sans Fil DI-O CH54725+ 1 CHACON Interrupteur Sans Fil DI-O CH54715+ 1 Télécommande 16 canaux DIO CH54761+1 Télécommande programmable DI-O CH54771+2 detecteur mouvement dio exterieur+1 detecteur fumees sd90+1 detecteur co2 cod18+1 detecteur fuite d eau wd29+1 detecteur gaz gd18+1 compteur elec owl cm119+2 sonde thermo hygro THGR810 oregon+2 detecteur ouverture de porte dio CH54781+2 recepteur contact sec x10 UM7206 (porte de garage)+2 Télécommande porte cléf X10, RF KR18+1 télécommande porte clé x10 4 canaux kr22e+1 Transmetteur RF en courant porteur X10 TM13+1 detecteur de presence interieur dio 54703+ 1 KAROTZ 3micro module delta dore 4630 volet roulant
folkers
Dieu de domotique
 
Messages: 237
Inscription: 08 Nov 2010, 12:37

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede thebest28 » 02 Mai 2012, 18:20

folkers a écrit:Oui en local sa fonctionne mais pas sur le net

J essayé de trouver solution depuis internet

Ha sorry , c'est donc pour ça que j'avais abandonné la version internet lol
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede psykokwak » 05 Mai 2012, 13:18

Salut à tous,
Pour surveiller ma maison, j'ai installé plusieurs cameras IP que j'ai agrégé avec l'application Wia server (http://www.psykokwak.com/wia/) pour faire de la détection de mouvement sur mon serveur perso.
Il est possible de programmer des plages horaires pendant lesquels la détection de mouvement est activé et qui envoi un mail en cas d'alerte. Il est aussi possible d'ordonner "manuellement" l'activation ou la désactivation de la détection de mouvement (lorsqu'on part en vacances par exemple).
Il existe d√©j√† une webapp pour iphone pour afficher et contr√īler les cameras (http://www.psykokwak.com/wia/index.php?n=Doc.IPhone) mais j'ai profit√© de Sara pour faire un plugin qui me permettrai d'ordonner √† la voix l'activation (ou non) de la d√©tection de mouvement pour mes cameras.


Pour le moment le plugin reconnait les phrases suivantes :
- "affiche la camera" (et quelques variantes comme "affichage de la camera" ou "affichez la camera") : Permet d'afficher directement dans sara l'image de la camera en live.
- "active la camera" (et quelques variantes) : Permet d'activer manuellement la détection de mouvement.
- "désactive la camera" (et quelques variantes) : Permet de désactiver manuellement la detection de mouvement.
- "réinitialise la camera" (et quelques variantes) : Permet de réactiver la configuration par défaut de la détection de mouvement.

Pour configurer le plugin, il faut juste renseigner l'url de la camera.

Voici quelques screenshots du plugin :
Image Image


Pour finir, voici le code du plugin (que vous pouvez adapter biensur) :

Code: Tout sélectionner
<?

function process($buffer)
{
       if (preg_match('/code="([0-9]+)" status="([^\"]+)"/', $buffer, $match) == 0)
               return "Erreur d'execution de la requete.";

       if ($match[1] != 0)
               return "Impossible d'executer l'action. Code : " . $match[1] . " (" . $match[2] . ").";


       preg_match('/override value="([A-Z]+)"/', $buffer, $match);

       if ($match[1] == "ON") return "Activation de la detection de mouvement sur ordre specifique.";
       if ($match[1] == "OFF") return "Desactivation de la detection de mouvement sur ordre specifique.";
       if ($match[1] == "NO") return "Reinitialisation de la detection de mouvement au comportement normal.";

       return "Erreur qui ne devrai jamais se produire...";
}


$r = preg_replace('/[^(\x20-\x7F)]*/','', $request);

$url = "http://login:password@monserveur:8080/cameras/1";
$mycontext = stream_context_create(array('http' => array('header' => 'Connection: close','timeout' => 1)));  

if (preg_match('/^affich(e|er|ez|age)? (de )?(la )?camera/', $r) > 0)
{
     $response->call(DISPLAY_WEBPAGE, $url . "/../../iphone/embedded.html");
     $response->say("Affichage de la camera");
     ok();
     return ;
}

if (preg_match('/^activ(e|er|ez|ation)? (de )?(la )?camera/', $r) > 0)
{
     $buffer = @file_get_contents($url . "/motion/?override=on", false, $mycontext);
     $response->say(process($buffer));
     ok();
     return ;
}

if (preg_match('/^desactiv(e|er|ez|ation)? (de )?(la )?camera/', $r) > 0)
{
     $buffer = @file_get_contents($url . "/motion/?override=off", false, $mycontext);
     $response->say(process($buffer));
     ok();
     return ;
}

if (preg_match('/^reinitialis(e|er|ez|ation)? (de )?(la )?camera/', $r) > 0)
{
     $buffer = @file_get_contents($url . "/motion/?override=no", false, $mycontext);
     $response->say(process($buffer));
     ok();
}


?>
Avatar de l’utilisateur
psykokwak
Dieu de domotique
 
Messages: 393
Inscription: 29 Avr 2012, 15:35
Localisation: IDF

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede psykokwak » 21 Mai 2012, 19:36

Je crosspost ici un tuto que j'ai rédigé rapidement et qui explique comment piloter ses volets avec une vera : viewtopic.php?f=48&t=7602
Avatar de l’utilisateur
psykokwak
Dieu de domotique
 
Messages: 393
Inscription: 29 Avr 2012, 15:35
Localisation: IDF

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede alvitano » 29 Mai 2012, 22:01

bonjour a tous.. quelqu'un aurais un exemple de code pour allumer une lampe avec sara par homeseer... davance merci
alvitano
Membre Actif
 
Messages: 35
Inscription: 19 Oct 2003, 12:43
Localisation: Limoges

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede garycooper » 21 Juin 2012, 00:48

merci pour le tuto ça marche niquel

Par contre vous savez comment lancer Sara en mode "Attente de dictée" ?

En fait quand je lance avec le double clic sur le bouton home, Sara se lance mais il faut aussi que j'appuie sur le bouton avant de parler pour lancer l'écoute..

Avec Siri ça part desuite...

J'ai cherché dans le settings j'ai pas trouvé

Merci
garycooper
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 154
Inscription: 08 Mai 2012, 15:02

Re: [Projet] Reqêtes HTTP avec SARA - iPhone/iPad/iPod - GRA

Messagede jofrenchy » 21 Juin 2012, 01:28

garycooper a écrit:merci pour le tuto ça marche niquel

Par contre vous savez comment lancer Sara en mode "Attente de dictée" ?

En fait quand je lance avec le double clic sur le bouton home, Sara se lance mais il faut aussi que j'appuie sur le bouton avant de parler pour lancer l'écoute..

Avec Siri ça part desuite...

J'ai cherché dans le settings j'ai pas trouvé

Merci


Installe "SARABAR" et tu le met en raccourci dans "activator" a la place de SARA, ( c'est comme siri en mode miniature mais en version beta)
e concernant j'ai tester et cela n'est pas concluant ' iPhone 4S v5.0.1" :o ( beta ) √ßa co√Ľte rien de tester.
Tiens nous au jus :wink:
@+.
jofrenchy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 Avr 2012, 17:41

PrécédenteSuivante

Retourner vers App. Mobile - Les applications pour la domotique (iOS, Android ou Windows Phone)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits r√©serv√©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique