Comment déclarer une variable luup et la récupérer avec php

Programmation de la Vera

Comment déclarer une variable luup et la récupérer avec php

Messagede xunil2003 » 08 DĂ©c 2013, 16:00

Bonjour,

je voudrais savoir comment :
1/ Dans "Code Luup" déclarer une variable Luup avec une valeur ?
2/ Récupérer la variable Luup avec php ?

Je pense qu'il faut utiliser portée globale vue que ma variable n'est pas dans un bloc défini. Dans "Code Luup" j'ai mis :
Code: Tout sélectionner
cmu = "e1 on"

Mais je ne sais pas comment la récupérer avec php.

Merci.
Plug computer : DreamPlug Multi Boot / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo Ram / Carte-sd 16 Go class 10 / 5 Watts / Debian Squeeze 2.6.39.4 / Lamp... / php / mysql /asterisk via la domotique .
Domotique X10 : CM15 Pro EFL Marmitek / Mochad .
Domotique Z-wave : Vera Lite - Firmware 1.5.622 - Français / Raspberry + contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2.
xunil2003
Dieu de domotique
 
Messages: 239
Inscription: 07 Mar 2008, 19:50

Re: Comment déclarer une variable luup et la récupérer avec

Messagede matuvu » 10 DĂ©c 2013, 23:45

slt

pour récupérer mes sondes sans fil en PHP

////////////////////// Récupéré les valeurs des sondes SANS FIL 433MHZ ///////////////////////////////////
/****************************** Cagibi SF *******************************************/
$url = "http://IP:PORT/data_request?id=variableget&DeviceNum=ID&serviceId=urn:upnp-org:serviceId:TemperatureSensor1&Variable=CurrentTemperature";
if (!($contenu = file_get_contents($url))) {
die("Impossible d’ouvrir $url");
}
$cagibi=$contenu;

la température ce trouve dans $contenu
n'oublie pas ID du composant
ceci est un exemple ..

@+
Vera Lite + USB-RFX
14 Mini-détecteur d'ouverture Z-Wave - EVERSPRING
2 sondes OREGON THR 128 / THGR122NX
2 prise DI-O / 5 prise Phenix
2 SP814
1 DĂ©tecteur de mouvement - Chacon
1 Module extra plat variateur 200 W Chacon
6 Module ON/OFF 1000 W Chacon
RĂ©seau de 7 sondes 1Wires / USB DS9490R
5 camera IP .. 3 foscam / 2 easy N
1 télé info USB ( dauguet )
TellStick Net / TellStick Duo
Avatar de l’utilisateur
matuvu
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 174
Inscription: 05 AoĂ» 2011, 22:29
Localisation: Loin de Tous

Re: Comment déclarer une variable luup et la récupérer avec

Messagede xunil2003 » 20 Jan 2014, 16:25

Re,
Je n'ai pas très bien compris comment faire avec votre exemple.
Pour envoyer une variable Luup vers php, j'ai fait comme ceci :
Code Luup
Code: Tout sélectionner
cmu = "d7 on"
print('cmu')
local c,s = luup.inet.wget("http://192.168.0.1/maison/N0/vera/vera-x10.php")
return true


Mais je ne sais pas comment récupérer la variable global Luup contenant la valeur "d7 on" avec php ?
Dans le fichier /maison/N0/vera/vera-x10.php, j'ai
Code: Tout sélectionner
<?php
exec('/usr/bin/cm15 '. $_POST['cmu']);
?>


LĂ  je suis perdu ?

Merci.
Plug computer : DreamPlug Multi Boot / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo Ram / Carte-sd 16 Go class 10 / 5 Watts / Debian Squeeze 2.6.39.4 / Lamp... / php / mysql /asterisk via la domotique .
Domotique X10 : CM15 Pro EFL Marmitek / Mochad .
Domotique Z-wave : Vera Lite - Firmware 1.5.622 - Français / Raspberry + contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2.
xunil2003
Dieu de domotique
 
Messages: 239
Inscription: 07 Mar 2008, 19:50

Re: Comment déclarer une variable luup et la récupérer avec

Messagede Theduck38 » 20 Jan 2014, 17:21

Essayes :
Code: Tout sélectionner
local c,s = luup.inet.wget("http://192.168.0.1/maison/N0/vera/vera-x10.php?cmu=d7 on")

ou
Code: Tout sélectionner
local c,s = luup.inet.wget("http://192.168.0.1/maison/N0/vera/vera-x10.php?cmu=d7%20on")


Je débute en php... c'est peut-être pas fonctionnel :?

Quoi qu'il en soit le passage des paramètres au fichier php se fait après le '?' et se cumule avec des '&' comme séparateur... donc si tu veux envoyer plusieurs variables :
Code: Tout sélectionner
www.monsite/truc.php?variable1=truc&variable2=machin


Dans ton fichier php c'est l'instruction $_GET[variable] qui permet de récupérer la valeur passée au fichier.
donc :
Code: Tout sélectionner
<?php
exec('/usr/bin/cm15 '. $_POST[$_GET['cmu']]);
?>
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 999
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Comment déclarer une variable luup et la récupérer avec

Messagede xunil2003 » 21 Jan 2014, 01:56

Bonjour

Avec ceci dans "Code Luup" :
Code: Tout sélectionner
local c,s = luup.inet.wget("http://192.168.0.1/maison/N0/vera/vera-x10.php?cmu=e1 off")
return true

ou ceci :
Code: Tout sélectionner
local c,s = luup.inet.wget("http://192.168.0.1/maison/N0/vera/vera-x10.php?cmu=e1%20off")
return true


et ceci dans mon fichier php
Code: Tout sélectionner
$CMU = $_POST[$_GET['cmu']];
$results = shell_exec('nc -c "echo pl '.$CMU.'" localhost 1099');

ou
Code: Tout sélectionner
$results = shell_exec('nc -c "echo pl '.$_POST[$_GET['cmu']].'" localhost 1099');


Ne fonctionne pas ?

J'ai fait un test, quand je tape directement dans mon navigateur, l'url ma page php.
http://192.168.0.1/maison/N0/vera/vera-x10.php
avec ceci dans ma page php
Code: Tout sélectionner
$cmu = ("e1 off");
$results = shell_exec('nc -c "echo pl '.$CMU.'" localhost 1099');

la ça marche, mais c'est normal .

Merci.
Plug computer : DreamPlug Multi Boot / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo Ram / Carte-sd 16 Go class 10 / 5 Watts / Debian Squeeze 2.6.39.4 / Lamp... / php / mysql /asterisk via la domotique .
Domotique X10 : CM15 Pro EFL Marmitek / Mochad .
Domotique Z-wave : Vera Lite - Firmware 1.5.622 - Français / Raspberry + contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2.
xunil2003
Dieu de domotique
 
Messages: 239
Inscription: 07 Mar 2008, 19:50

Comment déclarer une variable luup et la récupérer avec php

Messagede Theduck38 » 21 Jan 2014, 13:13

Mets :
$cmu=$GET[cmu];
Et ensuite ta commande exec.
Si tu veux savoir ce que le php récupère tu peux insérer :
echo $cmu;
Quand tu testes ton php via le navigateur, ça t'affichera le contenu de la variable.


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 999
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Comment déclarer une variable luup et la récupérer avec php

Messagede Theduck38 » 21 Jan 2014, 13:16

Autre chose : attention si tu veux inclure des ' ou des " à l'intérieur des chaînes de caractères; il faut "échapper" ces caractères en mettant un \ devant.


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 999
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Comment déclarer une variable luup et la récupérer avec

Messagede xunil2003 » 21 Jan 2014, 21:03

Bonsoir,

Désolé mais ça ne marche pas.
J'ai mis ceci dans mon fichier php :
Code: Tout sélectionner
<?php
$CMU=$GET[cmu];
echo $CMU;
$results = shell_exec('nc -c "echo pl '.$CMU.'" localhost 1099');
$results;
?>


ça marche pas ??

Merci.
Plug computer : DreamPlug Multi Boot / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo Ram / Carte-sd 16 Go class 10 / 5 Watts / Debian Squeeze 2.6.39.4 / Lamp... / php / mysql /asterisk via la domotique .
Domotique X10 : CM15 Pro EFL Marmitek / Mochad .
Domotique Z-wave : Vera Lite - Firmware 1.5.622 - Français / Raspberry + contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2.
xunil2003
Dieu de domotique
 
Messages: 239
Inscription: 07 Mar 2008, 19:50

Re: Comment déclarer une variable luup et la récupérer avec

Messagede Theduck38 » 21 Jan 2014, 21:39

Pardon c'est ma faute : tapé sur l'iPhone, c'est pas top !

Il faut un undescore pour le GET plus des guillemets pour la variable récupérée:

Code: Tout sélectionner
<?php
$CMU = $_GET['cmu'];
echo "$CMU </br>";
$results = shell_exec('nc -c "echo pl '.$CMU.'" localhost 1099');
echo "$result </br>";
?>


Puis tu l'appelles avec :
Code: Tout sélectionner
local c,s = luup.inet.wget("http://192.168.0.1/maison/N0/vera/vera-x10.php?cmu=e1%20off")

ou
Code: Tout sélectionner
local c,s = luup.inet.wget("http://192.168.0.1/maison/N0/vera/vera-x10.php?cmu=e1 off")
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 999
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Comment déclarer une variable luup et la récupérer avec

Messagede xunil2003 » 22 Jan 2014, 00:26

Bonsoir,

Voila ce que j'ai fait :
Dans la Vera à Scène à l'onglet "Code Luup" j'ai mis
Code: Tout sélectionner
local c,s = luup.inet.wget("http://192.168.0.1/maison/N0/vera/vera-x10.php?cmu=e1%20off")
return true

Et dans la page web de mon serveur /var/www/maison/N0/vera/vera-x10.php, j'ai mis:
Code: Tout sélectionner
<?php
echo ("Page web : http://192.168.0.1/maison/N0/vera/vera-x10.php");
$CMU = $_GET['cmu'];
echo "$CMU </br>";
$results = shell_exec('nc -c "echo pl '.$CMU.'" localhost 1099');
echo "$result </br>";
?>

Là ça marche impec, merci pour votre aide.
J'ai une question pourquoi la valeur de la variable ne fonctionne pas avec un espace et fonctionne avec
Code: Tout sélectionner
%20
comme ici
Code: Tout sélectionner
local c,s = luup.inet.wget("http://192.168.0.1/maison/N0/vera/vera-x10.php?cmu=e1%20off")
Que signifie %20 dans le code luup ?

Merci.
Plug computer : DreamPlug Multi Boot / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo Ram / Carte-sd 16 Go class 10 / 5 Watts / Debian Squeeze 2.6.39.4 / Lamp... / php / mysql /asterisk via la domotique .
Domotique X10 : CM15 Pro EFL Marmitek / Mochad .
Domotique Z-wave : Vera Lite - Firmware 1.5.622 - Français / Raspberry + contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2.
xunil2003
Dieu de domotique
 
Messages: 239
Inscription: 07 Mar 2008, 19:50

Comment déclarer une variable luup et la récupérer avec php

Messagede Theduck38 » 22 Jan 2014, 13:09

Hello
Car la "traduction" html des espaces est %20.... Les url n'aiment pas les espaces !


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 999
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Comment déclarer une variable luup et la récupérer avec

Messagede xunil2003 » 22 Jan 2014, 18:40

Merci.
Plug computer : DreamPlug Multi Boot / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo Ram / Carte-sd 16 Go class 10 / 5 Watts / Debian Squeeze 2.6.39.4 / Lamp... / php / mysql /asterisk via la domotique .
Domotique X10 : CM15 Pro EFL Marmitek / Mochad .
Domotique Z-wave : Vera Lite - Firmware 1.5.622 - Français / Raspberry + contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2.
xunil2003
Dieu de domotique
 
Messages: 239
Inscription: 07 Mar 2008, 19:50

Suivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique