Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Bla bla sur la domotique. La section ou on se trompe jamais !

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede Theduck38 » 19 Juin 2014, 21:24

En principe pas de max de points... en tout cas dans des limites raisonnables (j'arrive Ă  afficher 5 mois Ă  100 points par jour - 6 courbes sur le mĂŞme graphe).
Peux-tu partager ton script, que je le compare au mien ?

Ceci dit, j'ai eu un bug récent sur les graphiques polaires qui se sont subitement mis à ne plus afficher au delà de 300 points. Je soupçonne fortement une blague côté highcharts/highstock.
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 992
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede gormson » 02 Juil 2014, 22:01

Hello,

J'ai un petit soucis depuis aujourd'hui 13h mais sans vraiment savoir pourquoi...
en gros, je n'ai absolument touché à rien mais depuis 13h, plus rien de s'écrit dans la base de donnée.
J'ai inspecté le log et voilà ce que j'ai :

Code: Tout sélectionner
50   07/02/14 23:06:01.805   luup_log:0: Temp Ext 22 <0x2e6a7680>
50   07/02/14 23:06:01.805   luup_log:0: Temp Chambre1 23.6 <0x2e6a7680>
50   07/02/14 23:06:01.805   luup_log:0: Temp Salon 24.2 <0x2e6a7680>
50   07/02/14 23:06:01.806   luup_log:0: Hum Ext 72 <0x2e6a7680>
50   07/02/14 23:06:01.806   luup_log:0: Hum Chambre 70 <0x2e6a7680>
50   07/02/14 23:06:01.806   luup_log:0: Hum Salon 67 <0x2e6a7680>
50   07/02/14 23:06:01.806   luup_log:0: Vitesse Vent 0 <0x2e6a7680>
50   07/02/14 23:06:01.807   luup_log:0: Vitesse Vent 1 <0x2e6a7680>
50   07/02/14 23:06:01.807   luup_log:0: http://toto.no-ip.org/graphs/multilogger.php?f1=Temp_Ext&v1=22&f2=Temp_Chb1&v2=23.6&f3=Temp_Salon&v3=24.2&f4=Hum_Ext&v4=72&f5=Hum_Chb1&v5=70&f6=Hum_Salon&v6=67&f7=Vitesse_Vent&v7=0&f8=Vitesse_Vent_Moyen&v8=1&feeds=8 <0x2e6a7680>
01   07/02/14 23:06:01.940   FileUtils::ReadURL 6/resp:0 size 0 http://toto.no-ip.org/graphs/multilogger.php?f1=Temp_Ext&v1=22&f2=Temp_Chb1&v2=23.6&f3=Temp_Salon&v3=24.2&f4=Hum_Ext&v4=72&f5=Hum_Chb1&v5=70&f6=Hum_Salon&v6=67&f7=Vitesse_Vent&v7=0&f8=Vitesse_Vent_Moyen&v8=1&feeds=8 <0x2e6a7680>


chose encore plus bizarre lorsque je copie-colle l'adresse ci-dessus, tout fonctionne correctement....

Une idée???
gormson
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 22 Juil 2013, 15:59

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede Theduck38 » 02 Juil 2014, 22:47

Encore une victime du no-ip !!! Pas de chance...
Voir ici : viewtopic.php?f=18&t=14730&p=117495#p117471
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 992
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede gormson » 03 Juil 2014, 06:05

raaaa, j'avais trouvé le communiqué de no-ip sur leur site mais je m'étais dis "naaaaaaan s'pas poussible" look

bon ben merki de la confirmation ;)
gormson
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 22 Juil 2013, 15:59

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede gormson » 14 Juil 2014, 13:43

ola, maintenant que tout semble tourner correctement avec la récupération des valeurs des sondes, je me commence à réfléchir à de nouvelles fonctionnalités de graphiques.
En gros j'aimerai :
- récupérer les valeurs max et min journalières
- les valeurs moyennes journalières

si vous avez un lien pour m'aider à faire ça se serais super :)

Sinon, comment faire pour ne pas avoir 15 chiffres après la virgule sur les relevés de températures lorsque qu'on survole le graph alors que dans la base SQL il n'y a qu'un chiffre après la virgule????

mici d'avance ;)
gormson
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 22 Juil 2013, 15:59

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede Theduck38 » 14 Juil 2014, 15:21

Hello,

En fait ce n'est que du triturage de données via php...
Voici un exemple basé sur la même construction de base de données, qui récupère des valeurs moyennes, rafale et azimut de vent, puis qui fait la moyenne des moyennes, la moyenne des rafales, et un calcul savant sur les azimuts pour donner l'angle moyen. Le but est d'afficher un graphique polaire qui donne deux repères au bon angle indiquant valeur max et moyenne.
Tout ça se fait sur 5 valeurs, mais après ce n'est qu'une question de limite à la requête de la base.

Le tout donne ça : http://meteo.lecoin.info/vent.php

Les calculs de moyenne d'angles peuvent être trouvés ici : http://en.wikipedia.org/wiki/Mean_of_circular_quantities
J'ai légèrement changé la formule en pondérant chaque terme [i] de la fraction par la vitesse mesurée, pour donner plus de poids aux angles des fortes valeurs mesurées.

Les données de la base :
- Table : vent_tbl
- Colonnes : ffeed, ftimestamp, fvalue
- Données de ffeed : V_Speed, V_Gust et V_Dir.

Voici le code :
Code: Tout sélectionner
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
   <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
   <meta name="description" content="Vent Ă  Allevard - Bramefarine"/>
   <title id="description">Vent a Allevard - Bramefarine</title>
   <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>
   <script src="http://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
   <script src="http://code.highcharts.com/highcharts-more.js"></script>
   <!-- Theme Higcharts -->
   <script type="text/javascript" src="/meteo/highcharts/themes/gray.js"></script>
   
<?php   
//Connexion a la base de données
$hostname = "localhost";
$database = "x";
$username = "y";
$password = "z";
$Conn = mysql_pconnect($hostname, $username, $password);
?>

<script >   
<?php

DEFINE ("CoefVentLocal", '1.3');

   // !!!!!!!!!!!!!!!     Fonction de calcul de la moyenne des vitesses     !!!!!!!!!!!!!!!
   function moyenne($donnees) {
      $somme=0;
      for ($i=1; $i<=5; $i++){
         $somme=$somme+$donnees[$i];
      }
      return ($somme/5);
   }
   
   // !!!!!!!!!!!!!!!     Fonction de calcul de l'azimut moyen pondĂ©rĂ© par les vitesses     !!!!!!!!!!!!!!!
   function mediane2($azimuts, $vitesses) {
      $sins=0;
      $coss=0;
      for ($i=1; $i<=5; $i++){
         $sins=$sins+(sin(deg2rad($azimuts[$i]))*$vitesses[$i]);
         $coss=$coss+(cos(deg2rad($azimuts[$i]))*$vitesses[$i]);
      }
      $mediane=round(rad2deg(atan2($sins,$coss)));
      if ($mediane<0) {
         $mediane=$mediane+360;
      }
      return $mediane;
   }

   //accès Ă  la database
   mysql_select_db($database, $Conn);
   
   // Calcul de la moyenne de vitesses
   $query_info = "SELECT ftimestamp, fvalue FROM `vent_tbl` WHERE  `ffeed` LIKE 'V_Speed' ORDER BY ftimestamp DESC LIMIT 5";
   $info = mysql_query($query_info, $Conn);
   $i=1;
   while ($row = mysql_fetch_assoc($info)) {
            $vent_speed[$i]=$row["fvalue"];
            $i=$i+1;
   }
   $moy=moyenne($vent_speed)*CoefVentLocal;
   
   // Calcul de la moyenne de rafales
   $query_info = "SELECT ftimestamp, fvalue FROM `vent_tbl` WHERE  `ffeed` LIKE 'V_Gust' ORDER BY ftimestamp DESC LIMIT 5";
   $info = mysql_query($query_info, $Conn);
   $i=1;
   while ($row = mysql_fetch_assoc($info)) {
            $vent_gust[$i]=$row["fvalue"];
            $i=$i+1;
   }
   $gust=moyenne($vent_gust)*CoefVentLocal;
   
   // si la valeur de rafale est infĂ©rieure Ă  la valeur mesurĂ©e
   if ($gust<$moy) {
      $gust=$moy;   
   }
   
   // Calcul de la moyenne d'azimut
   $query_info = "SELECT ftimestamp, fvalue FROM `vent_tbl` WHERE  `ffeed` LIKE 'V_Dir' ORDER BY ftimestamp DESC LIMIT 5";
   $info = mysql_query($query_info, $Conn);
   $i=1;
   while ($row = mysql_fetch_assoc($info)) {
            $vent_dir[$i]=$row["fvalue"];
            $i=$i+1;
   }
   $dir=mediane2($vent_dir,$vent_speed);
   
   // mise en forme sur 360deg des sĂ©ries de vent et rafale
   for ($cpt=0; $cpt<360; $cpt++){
      if ($cpt==$dir) {
         $Serie_Vent[$cpt]=$moy;
         $Serie_Gust[$cpt]=$gust;
      }else{
         $Serie_Vent[$cpt]=0;
         $Serie_Gust[$cpt]=0;
      }
   }
   // mise en forme sur 360deg des limites d'azimut
   for ($cpt=0; $cpt<360; $cpt++){
      switch($cpt) {
         case $vent_dir[1]:
            $Serie_Dir[$cpt]=$vent_speed[1]/3;
         break;
         case $vent_dir[2]:
            $Serie_Dir[$cpt]=$vent_speed[2]/3;
         break;
         case $vent_dir[3]:
            $Serie_Dir[$cpt]=$vent_speed[3]/3;
         break;
         case $vent_dir[4]:
            $Serie_Dir[$cpt]=$vent_speed[4]/3;
         break;
         case $vent_dir[5]:
            $Serie_Dir[$cpt]=$vent_speed[5]/3;
         break;
         default:
            $Serie_Dir[$cpt]=0;
      }
   }
   
?>

   // Graphique Hichart polaire
   $(function () {
       $('#container').highcharts({
          chart: {
              polar: true
          },
          colors: [
                  '#FFF300',
                  '#FF000D',
                  '#FFA600',
                  '#910000',
                  '#1aadce',
                  '#492970',
                  '#f28f43',
                  '#77a1e5',
                  '#c42525',
                  '#a6c96a'
               ],
          title: {
              text: 'Vent - Bramefarine Est - 520m'
          },
          pane: {
              startAngle: 0,
              endAngle: 360
          },
          subtitle: {
             y:40,
            text: 'Moyenne de 5 points sur 25min +30% -- Azimut moyen pondere par les vitesses',
         },
          xAxis: {
              tickInterval: 45,
              min: 0,
              max: 360,
              labels: {
                 formatter: function () {
                    switch (this.value) {
                     case 0:
                          return 'N';
                          break;
                       case 45:
                          return 'NE';
                          break;
                       case 90:
                          return 'E';
                          break;
                       case 135:
                          return 'SE';
                          break;
                       case 180:
                          return 'S';
                          break;
                       case 225:
                          return 'SO';
                          break;
                       case 270:
                          return 'O';
                          break;
                       case 315:
                          return 'NO';
                          break;
                    }
                 }
              }
          },
          yAxis: {
              min: 0,
              title: "Vitesse"
          },
          plotOptions: {
              series: {
                  pointStart: 0,
                  pointInterval: 1
              },
              column: {
                  pointPadding: 0,
                  groupPadding: 4
              }
          },
          series: [{
              type: 'column',
              name: 'Azimuts',
              data: [<?php for ($i=0; $i<360; $i++){echo $Serie_Dir[$i].',';} ?>]      //ici les azimuts
          },{
              type: 'scatter',
              lineWidth:2,
              name: 'Rafale',
              marker: {
                      symbol: 'diamond',
                      lineColor: null,
                      lineWidth: 3
               },
              data: [<?php for ($i=0; $i<360; $i++){echo $Serie_Gust[$i].',';} ?>]      //ici les rafales
          },{
              type: 'scatter',
              lineWidth:2,
              name: 'Moyenne',
              marker: {
                      symbol: 'circle',
               },
              data: [<?php for ($i=0; $i<360; $i++){echo $Serie_Vent[$i].',';} ?>]      //ici la moyenne
          }]
      });
   });


</script >

</head>
<body>
   <div id="container" style="min-width: 310px; max-width: 600px; height: 600px" align="left">   </div>
</body>
</html>



Bon, mon code en fera peut-être rire quelques uns (je ne suis pas un pro du php !), mais ça fonctionne bien.
Donc pour ton cas, si tu es capable de calculer une moyenne, tu peux aussi bien calculer un max ou un min (le code diffère légèrement, mais le principe reste le même : balayer la table, utiliser les valeurs pour des calculs)...
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 992
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede geoay » 05 AoĂ» 2014, 14:49

Suite à l'aide des experts du forum j'enregistre maintenant (depuis un peu plus d'un an) sur mon NAS Synology 413 mes mesures de température et de consommation électrique. :D
Les mesures de consommation instantanée et totale (issue d'un OWL CM160) sont enregistrées dans la base avec la date d'acquisition.
Je cherche maintenant Ă  extraire les mesures de consommation heures pleines (6H00--> 0H00) et heures creuses (0h00 --> 6H00), et Ă  pouvoir les afficher par jour, par mois, par an.
Je en suis vraiment pas un pro en SQL et php... :(
Comment puis-je m'y prendre ?
Par ailleurs mes mesures ne sont pas synchrones avec les horaires de changement de tarif, donc une mesure peut se trouver Ă  cheval sur le changement de tarif. Cela va entrainer une petite erreur ?
Comment pourrais-je améliorer l'enregistrement de mes données ? Je pense ajouter une mesure à 0H00 et une autre à 6H00 afin de faciliter l’exploitation.
Autre question: je constate que ma base comporte maintenant près de 300 000 enregistrements (toutes mesures confondues). Y a t-il une limite technique ?
Pourtant l'affichage des courbes (températures, conso, etc) sous Highcharts se fait très rapidement.
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - DĂ©tecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2009
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede geoay » 04 Oct 2014, 21:04

Un petit UP car je n'ai toujours pas réussi à extraire mes consommations heures creuses et heures pleines de ma base SQL.
Depuis quelques semaines j'enregistre ma consommation Ă  minuit et six heures Heures de changement de tarifs).
Je comprends que je peux filtrer ma base par une requĂŞte SQL.
Mais ensuite comment m'en sortir avec du code php ?
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - DĂ©tecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2009
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede pascalbout » 08 DĂ©c 2014, 16:09

bonjour

Merci pour la mise Ă  dispo de cet outil, pile ce que je recherchais :)
Seulement je ne suis pas de la mĂŞme pointure pour la mise en oeuvre :(
j'ai donc téléchargé et installé sur mon site perso les archives données en page 1.
j'ai renseigné dans le logger.php les infos de connexion à ma Base/table que j'ai créé pour l'occasion, et déjà qq questions:
- la table, faut il la créer de maniere spécifique ? j'ai créé une table vide dans ma base, avec un nom spécifique, mais faut il remplir des champs ou autre ? j'avoue je m'y connais peu !
voici ce que j'ai dedans suite Ă  sa creation (copier/coller de phpmyadmin):
# Nom Type Interclassement Attributs Null DĂ©faut Extra Action
1 temperature int(11) Non Aucune Modifier Modifier Supprimer Supprimer


Ensuite il faut mettre le code suivant dans une scene de demarrage:

Code: Tout sélectionner
function my_graph_sensor (feed, value)
  local url = "http://www.mixs-pascalbout.com/xxxxx/logger.php?" -- remplacez ici par votre serveur
  luup.inet.wget(url .. "f="..feed.."&v="..value)
end

- comment faire pour créer une scene spécifique pour le démarrage ?
------> edité : ok ça j'ai trouvé dans mes applications/ editer le demarrage lua ----------

et ensuite donc, je crée une autre scene, declenchée toutes les heures, sur la sonde de temperature exterieure soit :
Code: Tout sélectionner
-- Temperature exterieur = sonde ID=12
local temp_ext = luup.variable_get("urn:upnp-org:serviceId:TemperatureSensor1","Temperature Exterieure", 12)
temp_ext = tonumber(temp_ext)
import_mysql("Temp_Ext", temp_ext)
return true


mais en exécutant la scene à la main, rien ne s'enregistre dans ma base :(

merci pour votre aide, je patauge un peu lĂ .
Mix house et trance progressive: http://www.mixs-pascalbout.com
pascalbout
Dieu de domotique
 
Messages: 216
Inscription: 18 Jan 2011, 14:47

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede Theduck38 » 08 DĂ©c 2014, 17:34

Hello,

Tout d'abord je te conseille l'autre fil, qui résume de manière plus synthétique les manips à effectuer :
viewtopic.php?f=112&t=12486#p101471
... et de le lire jusqu'au bout car tu verras qu'il y a des 'trucs' et notamment un logger plus efficace que celui proposé initialement (qui permet de loguer plusieurs feeds en un seul appel; ce qui est un gros avantage en cas de lenteur de ton serveur web).

Sinon, il faut effectivement remplir la BDD avec une table qui contient des champs. Dans la structure proposée dans les différents sujets on a trois champs : ffeed, ftimestamp, fvalue... cette structure peut se discuter car elle n'a pas d'index, mais elle est très souple d'utilisation (on peut notamment y ajouter de nouvelles mesures sans modifier la base).
Je te conseille d'utiliser cette structure de données pour pouvoir discuter facilement avec les autres utilisateurs... et aussi de donner un nom plus générique à ta table car elle pourra à terme accueillir d'autres types de mesures que des températures... l'appétit vient en mangeant, c'est bien connu !
Le fichier logger permet de créer ces champs au premier appel.

Donc pour résumer :
- Ta scène qui tourne toutes les x minutes interroge les capteurs et lance la fonction 'my_graph_sensor'
- Ton startup Lua définit la fonction 'my_graph_sensor' qui appelle le logger en lui passant en paramètres le ou les feeds à mettre dans la base.
- Le fichier logger.php se trouve sur ton serveur web

Dans le cas présent de ton essai, si ta base de données n'a pas les champs après le lancement de la scène, c'est probablement que que tu n'accèdes pas à logger.php en appelant l'url que tu as indiquée (http://www.mixs-pascalbout.com/xxxxx/logger.php)
Tu peux tester en tapant dans ton navigateur directement l'url : http://www.mixs-pascalbout.com/xxxxx/logger.php?f=test&v=99
Si ton serveur est en local, il faudra probablement taper un truc du style : http://192.168.x.x/xxxxx/logger.php?f=test&v=99 sinon tu vas te faire jeter par la redirection circulaire de chez toi vers chez toi !
Ensuite tu vérifies dans ta base, via phpMyAdmin, que tu as bien une donnée qui s'est créée.
Il est possible que ton fichier logger.php n'ait pas les bons droits Unix, il faudra lui attribuer le "full access" (chmod 777 logger.php).

Autres conseils en vrac :
- Mettre des luup.log dans le code qui permettent de faire dire à la scène et à la fonction 'my_graph_sensor' ce qu'elles font (style luup.log("L'url appelee est : "..url) ). Tu surveilles le log et tu vois si tes messages passent; et aussi s'il y a des erreurs...
- Activer les logs php sur ton serveur si tu y as accès (ça dépend si c'est un NAS ou un hébergement)
- Tester via le navigateur avant de tester via la vera (je l'ai déjà dit, non ? Bon, j’arrête, y'en a assez !) :wink:

[Edit] : en y rejetant un coup d'oeil : ta fonction d'appel au logger n'a pas le même nom dans le startup lua (my-graph_sensor) et dans ta scène (import_mysql).
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 992
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede geoay » 08 DĂ©c 2014, 22:30

Theduck38 je vois que tu es sur tous les fronts : plantage de Vera et base SQL !
Sans des gens comme toi (et je ne peux citer tout le monde), ma Vera ne serait qu'un vulgaire presse papier. :)
Ma sauvegarde sur mon NAS fonctionne comme un charme.
Par contre je me pose la question de la taille maximale de la base supportée par mon NAS (plus d'un an de mesures de température et de consommation électrique.. sauf pendant les pannes de Vera !).
Pour l'instant tout roule et je suis très impressionné par la rapidité des requêtes.
Mais j'ai peur qu'un beau jour ça coince .
As tu quelques informations sur ce sujet.
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - DĂ©tecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2009
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede pascalbout » 09 DĂ©c 2014, 09:39

bonjour

un tres grand merci pour cette reponse tres detaillée :)
je continue alors avec l'autre lien, et déjà les droits sur mon logger.php n'etait pas bon !
Mix house et trance progressive: http://www.mixs-pascalbout.com
pascalbout
Dieu de domotique
 
Messages: 216
Inscription: 18 Jan 2011, 14:47

PrécédenteSuivante

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron