Vera plus et mise à jour qui plante

Tutoriels sur la Vera

Re: Vera plus et mise à jour qui plante

Messagede geoay » 29 Oct 2016, 13:40

J'ai réussi à reprendre la main sur ma Veraplus en utilisant le bouton reset (3 appuis).
J'ai fait un scan de mon réseau Ethernet et j'ai trouvé l'adresse de la Veraplus !
Par contre j'arrive sur une page qui me propose à nouveau un upgrade du firmware :

Checking if there is a newer firmware version available...
There is a newer version of the software available, and it's highly recommended that I upgrade my software now.
Running Version 1.7.1754
Latest Version 1.7.2138
Changelog
Release notes for 1.7.2138
UPGRADE TO 1.7.2138


Que dois-je faire ?
- Freebox Revolution
- Veraplus et Veralite (non connectée)
- RFXcom 433 Mhz
- NAS Synology 3 To + 3 NAS Dlink (old)
- Nombreuse prises Zwave (environ une douzaine)
- Nombreuses prise 433 Mhz (non utilisées)
- capteurs Zwave surveillance (movement, ouverture porte, etc...)
- capteurs Zwave Hum/Temp/Lux)
- sondes Oregon Temp/Hum
- sonde OREGON pluie
- OWL CM160 pour mesure consommation électrique en triphasé
- Hub Hue et plusieurs ampoules connectées
- Caméras de surveillance (7 toutes Foscam)
- TV connectée SAMSUNG
- Google Home et Google Home Hub
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2255
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Vera plus et mise à jour qui plante

Messagede domotics » 29 Oct 2016, 16:52

Aucune idée ... Les deux vera qui ont eu un souci étaient déjà sous UI7.
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, RFXTRX, Nas Synology, ORBI, Hue, Somfy RTS et Cams ARLO
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com. Soutenez les petites entreprises, elles proposent parfois des compétences utilises ...
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5153
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Vera plus et mise à jour qui plante

Messagede geoay » 29 Oct 2016, 17:04

domotics a écrit:Aucune idée ... Les deux vera qui ont eu un souci étaient déjà sous UI7.

Comment identifie t-on les boxes en UI5 ou UI7 ?
Merci pour ton aide ! :D
- Freebox Revolution
- Veraplus et Veralite (non connectée)
- RFXcom 433 Mhz
- NAS Synology 3 To + 3 NAS Dlink (old)
- Nombreuse prises Zwave (environ une douzaine)
- Nombreuses prise 433 Mhz (non utilisées)
- capteurs Zwave surveillance (movement, ouverture porte, etc...)
- capteurs Zwave Hum/Temp/Lux)
- sondes Oregon Temp/Hum
- sonde OREGON pluie
- OWL CM160 pour mesure consommation électrique en triphasé
- Hub Hue et plusieurs ampoules connectées
- Caméras de surveillance (7 toutes Foscam)
- TV connectée SAMSUNG
- Google Home et Google Home Hub
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2255
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Vera plus et mise à jour qui plante

Messagede kephren14 » 29 Oct 2016, 17:26

geoay a écrit:
domotics a écrit:Aucune idée ... Les deux vera qui ont eu un souci étaient déjà sous UI7.

Comment identifie t-on les boxes en UI5 ou UI7 ?
Merci pour ton aide ! :D


Je crois que Pitt13 en répondant à ma question répond également à la tienne (Merci). UI7 en anglais et interface moderne, verte je crois.
UI5, interface bleue et en français...enfin pour ma part ^^
NAS : Tandberg Biznas (Recup) 4to
    -->Debian 10
    -->OpenMediaVault 5
    -->Domoticz (Zwave+RFXcom)
Chauffage : Vannes Danfoss Connect+Thermostat Horstmann
Température/Météo : Sondes THNX
Détecteur Fumée Fibaro
Avatar de l’utilisateur
kephren14
Dieu de domotique
 
Messages: 280
Inscription: 13 Sep 2012, 22:29
Localisation: Alentours de Caen - Calvados

Re: Vera plus et mise à jour qui plante

Messagede Pitt13 » 29 Oct 2016, 19:08

La vera plus est d'office en UI7 non ?
Vera3 + VeraPlus + Jeedom smart zwave+
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - Détecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - Détecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Wes v2+carte relais
Amazon écho + Google home
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 868
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: Vera plus et mise à jour qui plante

Messagede geoay » 29 Oct 2016, 19:22

Pitt13 a écrit:La vera plus est d'office en UI7 non ?

J'ai bien une interface verte et moderne donc ma Veraplus doit bien être en UI7 .
Merci pour l'information :D
- Freebox Revolution
- Veraplus et Veralite (non connectée)
- RFXcom 433 Mhz
- NAS Synology 3 To + 3 NAS Dlink (old)
- Nombreuse prises Zwave (environ une douzaine)
- Nombreuses prise 433 Mhz (non utilisées)
- capteurs Zwave surveillance (movement, ouverture porte, etc...)
- capteurs Zwave Hum/Temp/Lux)
- sondes Oregon Temp/Hum
- sonde OREGON pluie
- OWL CM160 pour mesure consommation électrique en triphasé
- Hub Hue et plusieurs ampoules connectées
- Caméras de surveillance (7 toutes Foscam)
- TV connectée SAMSUNG
- Google Home et Google Home Hub
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2255
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Vera plus et mise à jour qui plante

Messagede Pitt13 » 29 Oct 2016, 21:12

C'est indiqué dans Firmware aussi 1.7.'bip'
Vera3 + VeraPlus + Jeedom smart zwave+
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - Détecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - Détecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Wes v2+carte relais
Amazon écho + Google home
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 868
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: Vera plus et mise à jour qui plante

Messagede geoay » 29 Oct 2016, 21:39

D'après toi, est-ce-que dois faire la mise à jour proposée au risque de planter à nouveau la boxe ?
- Freebox Revolution
- Veraplus et Veralite (non connectée)
- RFXcom 433 Mhz
- NAS Synology 3 To + 3 NAS Dlink (old)
- Nombreuse prises Zwave (environ une douzaine)
- Nombreuses prise 433 Mhz (non utilisées)
- capteurs Zwave surveillance (movement, ouverture porte, etc...)
- capteurs Zwave Hum/Temp/Lux)
- sondes Oregon Temp/Hum
- sonde OREGON pluie
- OWL CM160 pour mesure consommation électrique en triphasé
- Hub Hue et plusieurs ampoules connectées
- Caméras de surveillance (7 toutes Foscam)
- TV connectée SAMSUNG
- Google Home et Google Home Hub
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2255
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Vera plus et mise à jour qui plante

Messagede Pitt13 » 29 Oct 2016, 22:04

Moi je me poserai la question sous une autre forme :
Ai-je des modules plus récent que la box ?
Si oui, j'essaie de les inclure avant pour voir si ils fonctionnent.
Si ils ne fonctionnent pas, je fais la plus tard, en gros j'attends la prochaine maj mais celle qui est mise a dispo actuellement.
Sinon pas de maj si pas nécessaire.
Vera3 + VeraPlus + Jeedom smart zwave+
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - Détecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - Détecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Wes v2+carte relais
Amazon écho + Google home
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 868
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: Vera plus et mise à jour qui plante

Messagede geoay » 30 Oct 2016, 20:43

Pitt13 a écrit:Moi je me poserai la question sous une autre forme :
Ai-je des modules plus récent que la box ?
Si oui, j'essaie de les inclure avant pour voir si ils fonctionnent.
Si ils ne fonctionnent pas, je fais la plus tard, en gros j'attends la prochaine maj mais celle qui est mise a dispo actuellement.
Sinon pas de maj si pas nécessaire.

Je pense que c'est une excellente stratégie !
Je compte inclure très prochainement un AEON LABS Multisensor 6. J'espère qu'il sera supporté ?
Par contre j'ai cru comprendre que le RFX n'était pas supporté sous UI7. As-tu des informations sur ce point ?
- Freebox Revolution
- Veraplus et Veralite (non connectée)
- RFXcom 433 Mhz
- NAS Synology 3 To + 3 NAS Dlink (old)
- Nombreuse prises Zwave (environ une douzaine)
- Nombreuses prise 433 Mhz (non utilisées)
- capteurs Zwave surveillance (movement, ouverture porte, etc...)
- capteurs Zwave Hum/Temp/Lux)
- sondes Oregon Temp/Hum
- sonde OREGON pluie
- OWL CM160 pour mesure consommation électrique en triphasé
- Hub Hue et plusieurs ampoules connectées
- Caméras de surveillance (7 toutes Foscam)
- TV connectée SAMSUNG
- Google Home et Google Home Hub
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2255
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Vera plus et mise à jour qui plante

Messagede Pitt13 » 30 Oct 2016, 21:01

Salut,
Non désolé j'ai pas de RFX pour le moment.
@+
Vera3 + VeraPlus + Jeedom smart zwave+
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - Détecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - Détecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Wes v2+carte relais
Amazon écho + Google home
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 868
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: Vera plus et mise à jour qui plante

Messagede kephren14 » 30 Oct 2016, 22:47

Je viens de passer sur UI7 avec ma veralite et mon RFX, tout fonctionne ;)
NAS : Tandberg Biznas (Recup) 4to
    -->Debian 10
    -->OpenMediaVault 5
    -->Domoticz (Zwave+RFXcom)
Chauffage : Vannes Danfoss Connect+Thermostat Horstmann
Température/Météo : Sondes THNX
Détecteur Fumée Fibaro
Avatar de l’utilisateur
kephren14
Dieu de domotique
 
Messages: 280
Inscription: 13 Sep 2012, 22:29
Localisation: Alentours de Caen - Calvados

PrécédenteSuivante

Retourner vers Tutoriels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique