cablage module fibaro fgd-212

Enfin une section sur la lumière ! Venez discuter de vos essais LED, DMX, ampoules économiques ... Comment allez vous aborder la disparition des ampoules à incandescence ?

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede kevinh2otek » 24 Jan 2017, 15:09

Alors j'ai teste par contre j'ai pas reussi a avoir une mesure stable mais si je mets testeur rouge sur fil orange et testeur noir sur fil orange/bleu j'ai une réaction

Si je test sur les2 fils orange ca reste Ă  1 pareil pour les 2fils orange/bleu

ps: fil orange sur borne 1 de chaque inter avant branchement module
Fil orange/bleu sur borne 2 de chaque inter avant branchement module
kevinh2otek
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2016, 20:19

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede steeve3172 » 24 Jan 2017, 15:54

kevinh2otek a écrit: si je mets testeur rouge sur fil orange et testeur noir sur fil orange/bleu j'ai une réaction


C'est quoi une réaction? Tu lis une valeur entre 0 et 200?
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2284
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede kevinh2otek » 24 Jan 2017, 16:08

Oui je lis une valeur entre 0 et 200 mais c'est pas fixe 118 le plus souvent j'ai vu mais ca redescend a 1 il faut que je bouge le testeur. Par contre de l'autre côté avec les meme fils orange ca reste a 1

Tu comprend mon charabia?!
kevinh2otek
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2016, 20:19

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede steeve3172 » 24 Jan 2017, 16:13

kevinh2otek a écrit:Oui je lis une valeur entre 0 et 200 mais c'est pas fixe 118 le plus souvent j'ai vu mais ca redescend a 1 il faut que je bouge le testeur. Par contre de l'autre côté avec les meme fils orange ca reste a 1


Curieux que la valeurs retombe Ă  1.

kevinh2otek a Ă©crit:Tu comprend mon charabia?!


Je pense. J'aurais tendance à penser que les fils navettes sont croisés. Donc il faudrait que tu inverses d'un côté.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2284
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede kevinh2otek » 24 Jan 2017, 17:26

Alors j'ai inversé les fils navette de l'inter 1 est c'est nickel!!!!!!

Je suis trop contant que sa fonctionne!encore merci pour ta patience c'Ă©tait pas Ă©vident par message
Je trouve que le plus important dans tout ça c'est que j'ai compris comment il fallait faire et pas faire sa bêtement.


j'aurai quelques renseignements Ă  te demander encore si tu veux bien m'aider

-comment faire si c'est un simple interrupteur sans va-et-viens
-est ce possible de mettre plus de %d'intensite la pour le moment j'ai 30% comment faire pour choisir une intensité désire

merci steeve
kevinh2otek
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2016, 20:19

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede steeve3172 » 24 Jan 2017, 17:43

kevinh2otek a écrit:Alors j'ai inversé les fils navette de l'inter 1 est c'est nickel!!!!!!


FĂ©licitation. :D

kevinh2otek a Ă©crit:-comment faire si c'est un simple interrupteur sans va-et-viens


Deux possibilités :
Soit tu utilises un FGD et le câblage est à peu de chose le même. C'est un peu plus simple que le câblage d'un va-et-vient.
Soit tu utilises un FGS et tu tires un câble en provenance du luminaire pour récupérer le neutre. Tu ne peux pas utiliser la variation de lumière mais je trouve que cette solution sur le principe de fonctionnement est plus fiable dans le temps.

kevinh2otek a écrit:-est ce possible de mettre plus de %d'intensite la pour le moment j'ai 30% comment faire pour choisir une intensité désire


Normalement, tu dois pouvoir modifier l'intensité via l'interface de ta box.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2284
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede kevinh2otek » 24 Jan 2017, 17:48

Ok donc je pense resté sur le fgd par ce que j'en ai 3 en attentes et je veux pas tirer de câble même si je suis propriétaire.

j'ai vu sur interface de la box qu'on pouvait changer mais j'aimerai en avoir plusieurs genre onglets on/off/30%/50%/70% faut que je regarde comment on fait
kevinh2otek
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2016, 20:19

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede kevinh2otek » 24 Jan 2017, 18:08

J'ai reussi a mettre plusieurs intensité dans la box eedomus mais sur l'application j'ai que 30% j'ai pas les autres intensité 50% et 70%
kevinh2otek
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2016, 20:19

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede steeve3172 » 24 Jan 2017, 18:15

kevinh2otek a écrit:J'ai reussi a mettre plusieurs intensité dans la box eedomus mais sur l'application j'ai que 30% j'ai pas les autres intensité 50% et 70%


C'est l'appli smartphone? Si c'est l'appli smartphone, tu devrais la synchroniser.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2284
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Précédente

Retourner vers Lumières (LED, DMX, etc)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique