FGD-212, bouton ne fonctionne pas

Sous section Zwave dédiée aux modules Fibaro

FGD-212, bouton ne fonctionne pas

Messagede Calcipher » 07 FĂ©v 2017, 23:59

Bonjour,

Je viens d'installer un FGD-212 avec une lampe LED, montage avec le neutre.
Au début tout fonctionnait bien, calibration, puis association avec la box, mais au bout d'1 heure environ, le bouton de commande (poussoir entre S1 et Sx) n'a plus répondu, et depuis impossible de le faire fonctionner !!
Par contre le module répond bien aux ordres de la box...
J'ai regardé un peu les paramètres, certains ont été modifiés (par le calibrage) : p1=31 (au lieu de 1), p2=63 (au lieu de 99), p33=0. Les autres sont aux valeurs par défaut.
Mais je ne vois aucun paramètre qui permet d'interdire le fonctionnement des boutons.
Est-ce un bug, un défaut de mon module ? Dois-je le renvoyer ?

Merci de vos suggestions.
Calcipher
Dieu de domotique
 
Messages: 255
Inscription: 14 Nov 2012, 09:58
Localisation: Angers

Re: FGD-212, bouton ne fonctionne pas

Messagede lmet » 08 FĂ©v 2017, 00:16

Bonsoir,
Une petite signature ? (Quelle box, sa version ...) Sympa et facile Ă  faire ;)
Sinon il y a eu un topic récemment sur le sujet
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: FGD-212, bouton ne fonctionne pas

Messagede Calcipher » 08 FĂ©v 2017, 00:20

lmet a Ă©crit:Bonsoir,
Une petite signature ? (Quelle box, sa version ...) Sympa et facile Ă  faire ;)
Sinon il y a eu un topic récemment sur le sujet


Je suis sur Jeedom, mais le problème n'est pas lié à la box...
Pour le cablage j'ai reprise celui de la doc 'Wiring diagram no. 2 - 3-wire connection' avec un seul switch (poussoir):
L = Phase
N = Neutre
~ = Lampe (l'autre fil de la lampe va au neutre)
S1 et Sx = Poussoir

De quel topic/sujet parles-tu ? Je n'ai rien vu la dessus...

Merci
Calcipher
Dieu de domotique
 
Messages: 255
Inscription: 14 Nov 2012, 09:58
Localisation: Angers

Re: FGD-212, bouton ne fonctionne pas

Messagede lmet » 08 FĂ©v 2017, 00:26

C'est lĂ  mais rien n'empĂŞche une petite signature ;)
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: FGD-212, bouton ne fonctionne pas

Messagede steeve3172 » 08 FĂ©v 2017, 06:34

Bonjour,

Quelle est la valeur du paramètre 20?

As tu installé un bypass?
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2268
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: FGD-212, bouton ne fonctionne pas

Messagede Calcipher » 08 FĂ©v 2017, 07:30

Lmet, j'avais vu ce post, mais mon branchement est bon je pense. Comme je le disais, le poussoir fonctionnait au début...

Steeve :
- Bypass oui. J'ai testé en l'enlevant, même problème.
- paramètre 20 à 0 (valeur par défaut)

Dois-je tenter un reset usine ?

Merci Ă  vous..
Calcipher
Dieu de domotique
 
Messages: 255
Inscription: 14 Nov 2012, 09:58
Localisation: Angers

Re: FGD-212, bouton ne fonctionne pas

Messagede steeve3172 » 08 FĂ©v 2017, 08:07

Calcipher a Ă©crit:Dois-je tenter un reset usine ?


C'est une solution.
Par contre le paramètre 33 à 0 signifie que tu utilises une LED non dimmable.
Il faudrait peut être s'assurer que le paramètre 32 est à 1. Même si le paramètre 32 est à 2, je le forcerais à 1.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2268
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: FGD-212, bouton ne fonctionne pas

Messagede Calcipher » 08 FĂ©v 2017, 08:41

steeve3172 a Ă©crit:
Calcipher a Ă©crit:Dois-je tenter un reset usine ?


C'est une solution.
Par contre le paramètre 33 à 0 signifie que tu utilises une LED non dimmable.
Il faudrait peut être s'assurer que le paramètre 32 est à 1. Même si le paramètre 32 est à 2, je le forcerais à 1.


Bon, eh bien le reset usine a réglé mon problème !!!

Mais je ne vois toujours pas l'origine. Si ça se reproduit je vous tient au courant...

Merci Ă  vous
Calcipher
Dieu de domotique
 
Messages: 255
Inscription: 14 Nov 2012, 09:58
Localisation: Angers


Retourner vers FIBARO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique