[***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

OpenKarotz est le logiciel alternatif pour votre Karotz. Grâce à lui, vous allez libérer le lapin et redécouvrir cet objet indispensable !

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede mickey2209 » 25 Oct 2017, 16:48

bonjour tout le monde,
mon lapin est de nouveau muet, je n'ai pourtant pas changer ma configuration, je le fais parler avec la vera
j'ai en demarrage lua:
Code: Tout sélectionner
function url_encode(str)
   if (str) then
      str = string.gsub (str, "\n", "\r\n")
      str = string.gsub (str, "([^%w ])",
      function (c) return string.format ("%%%02X", string.byte(c)) end)
      str = string.gsub (str, " ", "+")
   end
   return str   
end
--
--  alarme vocale Karotz
--
function Parler_Karotz(msg)
--
        local url = "http://192.168.1.9/cgi-bin/tts?text="
        local param = "&voice=2"
--
        local varmsg = url .. url_encode(msg) .. param
        local retour = luup.inet.wget(varmsg,2)
        --luup.log("Karotz : ".. retour)
        return true
end
--
-- Horloge Parlante
--
function Horloge()
    local varDateActuelle = {}
    varDateActuelle = os.date("*t", os.time())
    varheure = varDateActuelle["hour"]
    varminute = varDateActuelle["min"]

    local varmsg = "Il est " .. tostring(varheure) .. " heure et " .. tostring(varminute) .." minute"
    return varmsg
end
--

puis ma commande vocale sur une scene est la suivante:
Code: Tout sélectionner
local msg ="fermeture des volets roulants , bonne soirée!"
Parler_Karotz(msg)

mais rien ne ce passe en revanche lorsque je vais sur l'interface du karotz et dasn le tts
il me dit bien ce que je tape;
est une erreur avec la vera?
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 374
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede chrifabre » 27 Oct 2017, 09:08

Tu as le mĂŞme code que moi Ă  part voice=1 pour moi
et personnellement cela fonctionne correctement
essaie dans test lua
Code: Tout sélectionner
local msg = 'bonjour la compagnie'
Parler_Karotz(msg)
return true

ton lapin devrait réagir ...
VERA_EDGE 1.7.4452 / VERA_PLUS 1.7.4453 / VERALITE - 1.5.672
Everspring ST814(1), SM103(8), SE812(1), SF812(1), SP814(1), UTSE03A(1), HSM02(1), AN145-2(2)
Duwi  064312 (3) , 064459 (1)
Fibaro FGS221 (3), FGS211(1), FGD211(1), Wall Plug (1), FGMS-001(2), RGBW(1), FGRM-222(7), FGK-101(4), FGSD-002(2), FGFS-101(1)
Aeon DSC12104
Remotec ZXT-120, ZRC-90EU
MCO-HOME MH-S412(2), MH-S314(3)
NEO COOLCAM PowerPlug(6), Light Switch EU-2(4), DĂ©tecteur Mouvement PIR(3)
TOPVICO Detecteur Mouvement PIR
Swiid SwiidInter(3)
BENEXT TagReader
RFXCOM LAN + Sondes Température/Humidité THGR122NX, THGR810, THN132ES, THGR328N) + sonde Piscine(THWR800)
Karotz
Google Home / Alexa
Foscam FI8910W, Wanscam HW0025, Seculink SA-IPC2130HB, HIKVISION DS-2CD2420F-IW
3 Tablettes Android AT102K, CT1020 et PIPO + ImperiHome Pro
PC Tout en Un Tactile 22" ASUS + AltUi v2.40.2501
HP Proliant + XPEnology
Lecteur RFID modifié Zwave
Mon site : http://www.e-domotic.fr/blog/
Avatar de l’utilisateur
chrifabre
Dieu de domotique
 
Messages: 689
Inscription: 01 Jan 2012, 12:10
Localisation: SANARY SUR MER

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede mickey2209 » 29 Oct 2017, 09:27

non dans le test lua il me dit:
impossible de verifier le code s'il vous plait essayer a nouveau (j'ai essayer une 30ene de fois depuis hier)

j'ai essayer aussi a l'ancienne:
dans le test lua ce code:
luup.inet.wget('192.168.1.9/cgi-bin/tts?voice=2&text=purificateur d'air activé&nocache=undefined')

meme reponse.
lorsque je met 192.168.1.9/cgi-bin/tts?voice=2&text=purificateur d'air activé&nocache=undefined dans ma barre d'adresse sur mon explorateur ca fonctionne.


du coup j'essaie une solution alternative, avec imperihome et la tablette, l'api fonctionne super bien, en revanche il y a un delai de 30 a 45 seconde entre l'action et l'ecoute de la phrase sur la tablette, c'est beaucoup trop long,
du coup je ne sais pas comment faire mes notifications.
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 374
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede Pitt13 » 29 Oct 2017, 11:09

Salut Ă  tous,
Pour moi il manque les espaces %20 dans la phrase :
purificateur%20...
Vera3 + VeraPlus + Jeedom smart zwave+
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - DĂ©tecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - DĂ©tecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Wes v2+carte relais
Amazon Ă©cho + Google home
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 795
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede mickey2209 » 29 Oct 2017, 12:09

salut pitt
en faite ils y sont lorsque je les mets dans la vera
j'ai fais un copier coller et il ne s'affiche pas ici

http://192.168.1.16:8080/api/rest/speec ... onnement&&
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 374
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede chrifabre » 29 Oct 2017, 17:41

N'as tu pas un pb avec ta vera ? ... et tu sur le même réseau LAN ...
j'ai le mĂŞme code que toi et cela fonctionne parfaitement
J'ai testé ImperiHome et cela répond aussi rapidement que le lapin !!! le seul souci que j'avais, était un volume trop bas et les HP coté mur n'arrangent rien...
j'ai aussi eu Sarah pendant pas mal de temps et cela fonctione tres bien ... seul souci avoir un Windows en permanence sous tension
Aujourd'hui je teste un retour de message sur Google Home avec succes ... les seuls défauts sont que je dois passer par VeraConcierge et VeraAlert ... mais la réponse est quasiment instantanée, et la voix est un peu plus lente que celle de GH.
VERA_EDGE 1.7.4452 / VERA_PLUS 1.7.4453 / VERALITE - 1.5.672
Everspring ST814(1), SM103(8), SE812(1), SF812(1), SP814(1), UTSE03A(1), HSM02(1), AN145-2(2)
Duwi  064312 (3) , 064459 (1)
Fibaro FGS221 (3), FGS211(1), FGD211(1), Wall Plug (1), FGMS-001(2), RGBW(1), FGRM-222(7), FGK-101(4), FGSD-002(2), FGFS-101(1)
Aeon DSC12104
Remotec ZXT-120, ZRC-90EU
MCO-HOME MH-S412(2), MH-S314(3)
NEO COOLCAM PowerPlug(6), Light Switch EU-2(4), DĂ©tecteur Mouvement PIR(3)
TOPVICO Detecteur Mouvement PIR
Swiid SwiidInter(3)
BENEXT TagReader
RFXCOM LAN + Sondes Température/Humidité THGR122NX, THGR810, THN132ES, THGR328N) + sonde Piscine(THWR800)
Karotz
Google Home / Alexa
Foscam FI8910W, Wanscam HW0025, Seculink SA-IPC2130HB, HIKVISION DS-2CD2420F-IW
3 Tablettes Android AT102K, CT1020 et PIPO + ImperiHome Pro
PC Tout en Un Tactile 22" ASUS + AltUi v2.40.2501
HP Proliant + XPEnology
Lecteur RFID modifié Zwave
Mon site : http://www.e-domotic.fr/blog/
Avatar de l’utilisateur
chrifabre
Dieu de domotique
 
Messages: 689
Inscription: 01 Jan 2012, 12:10
Localisation: SANARY SUR MER

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede mickey2209 » 29 Oct 2017, 18:18

pour la vera oui je pense qu'elle est branché sur le meme reseau lan ,
en gros elle est branché en LAN sur la freebox et ma tablette est en ip fixe en wifi,
de plus j'ai meme le plugin imperihome pour envoyer du tts depuis l'interface vera (idem, il met un peu moin de temps que depuis l'ordi mais quand meme 20 a 30 seconde avant de dire la phrase)
je suis en train de test tasker et autovoice, tasker a aussi un tts mais pas tres compatible avec imperihome, pour lancer une commande vocale, je doit sortir de l'interface imperihome.
en ce qui concerne le son, moi j'ai investi dans une barre de son lg2.1 avec le bluetooth auto connecte, comme ca le son de la tablette est redirigé automtiqument sur la barre.ca marche tres bien.
en tout les cas j'aimerai vraiment bien que mon lapin retrouve la voix pour les notification comme le passage en tarification creuse ou encore les poubelle a sortir.
je pense effectivement que le soucis vien de la vera, mais je sèche
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 374
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede chrifabre » 30 Oct 2017, 12:05

Pour ImperiHome, il n'y a pas besoin de passer par le plugin qui doit te prendre un peu de place en mémoire.
Pour ma part j'ai simplement mis ceci dans StartUp Lua
Code: Tout sélectionner
function Parler_ImperiHome(msg)
     local url="http://192.168.1.XX:8080/api/rest/speech/tts?text="
     local param = "&vol=90"
     local varmsg = url .. url_encode(msg) .. param
     local retour = luup.inet.wget(varmsg,2)
     return true
end

et j'appelle ma fonction dans les scènes ou autres de cette facon

Code: Tout sélectionner
      local varmsg = "Maison SĂ©curisĂ©e et sous Alarme. "     
      Parler_ImperiHome(varmsg)
            

J'avais un pb avec mon ancienne tablette, elle n'avait pas de Bluetooth et j'ai essayé de connecter une enceinte sur la prise casque mais impossible de régler la hauteur du son à cause de la sécurité de volume.
Personnellement je pense que le Karotz a rendu bien des services mais il faut penser à le remplacer par quelque chose de plus pérenne ...
VERA_EDGE 1.7.4452 / VERA_PLUS 1.7.4453 / VERALITE - 1.5.672
Everspring ST814(1), SM103(8), SE812(1), SF812(1), SP814(1), UTSE03A(1), HSM02(1), AN145-2(2)
Duwi  064312 (3) , 064459 (1)
Fibaro FGS221 (3), FGS211(1), FGD211(1), Wall Plug (1), FGMS-001(2), RGBW(1), FGRM-222(7), FGK-101(4), FGSD-002(2), FGFS-101(1)
Aeon DSC12104
Remotec ZXT-120, ZRC-90EU
MCO-HOME MH-S412(2), MH-S314(3)
NEO COOLCAM PowerPlug(6), Light Switch EU-2(4), DĂ©tecteur Mouvement PIR(3)
TOPVICO Detecteur Mouvement PIR
Swiid SwiidInter(3)
BENEXT TagReader
RFXCOM LAN + Sondes Température/Humidité THGR122NX, THGR810, THN132ES, THGR328N) + sonde Piscine(THWR800)
Karotz
Google Home / Alexa
Foscam FI8910W, Wanscam HW0025, Seculink SA-IPC2130HB, HIKVISION DS-2CD2420F-IW
3 Tablettes Android AT102K, CT1020 et PIPO + ImperiHome Pro
PC Tout en Un Tactile 22" ASUS + AltUi v2.40.2501
HP Proliant + XPEnology
Lecteur RFID modifié Zwave
Mon site : http://www.e-domotic.fr/blog/
Avatar de l’utilisateur
chrifabre
Dieu de domotique
 
Messages: 689
Inscription: 01 Jan 2012, 12:10
Localisation: SANARY SUR MER

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede mickey2209 » 03 Nov 2017, 20:17

mouais,
j'ai bien un probleme quelque part,
j'ai viré toute mes ligne dans le startup lua et j'ai mis :
Code: Tout sélectionner
function Parler_ImperiHome(msg)
     local url="http://192.168.1.16:8080/api/rest/speech/tts?text="
     local param = "&vol=90"
     local varmsg = url .. url_encode(msg) .. param
     local retour = luup.inet.wget(varmsg,2)
     return true
end


puis dans le testlua:
Code: Tout sélectionner
      local varmsg = "Maison SĂ©curisĂ©e et sous Alarme. "     
      Parler_ImperiHome(varmsg)

pour tester mot pour mot et il me met:
Code: Tout sélectionner
Impossible de tester le code, s'il vous plaît essayer à nouveau
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 374
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede mickey2209 » 29 Nov 2017, 16:37

je suis enteté,
j'ai reinstaller completement ma veralite et j'ai mis dans le startup lua:
Code: Tout sélectionner
function url_encode(str)
   if (str) then
      str = string.gsub (str, "\n", "\r\n")
      str = string.gsub (str, "([^%w ])",
      function (c) return string.format ("%%%02X", string.byte(c)) end)
      str = string.gsub (str, " ", "+")
   end
   return str   
end
--
--  alarme vocale Karotz
--
function Parler_Karotz(msg)
--
        local url = "http://192.168.1.9/cgi-bin/tts?text="
        local param = "&voice=1"
--
        local varmsg = url .. url_encode(msg) .. param
        local retour = luup.inet.wget(varmsg,2)
        --luup.log("Karotz : ".. retour)
        return true
end

ensuite j'ai refais des test:
le lapin fonctionne bien depuis un navigateur donc ce n'est pas lui qui perd la connexion,
il fonctionne aussi lorsque je met :
Code: Tout sélectionner
luup.inet.wget('192.168.1.9/cgi-bin/tts?voice=2&text=test%20du%20lapin&nocache=undefined')

mais pas avec
Code: Tout sélectionner
local msg ="fermeture des volets roulants , bonne soirée!"
Parler_Karotz(msg)

donc j'en deduis que j'ai une erreur de code non?
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 374
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede lmet » 29 Nov 2017, 18:46

mickey2209 a écrit:je suis enteté,
Il faut ;)

Si ce code fonctionne :
Code: Tout sélectionner
luup.inet.wget('192.168.1.9/cgi-bin/tts?voice=2&text=test%20du%20lapin&nocache=undefined')

Alors il te faut modifier la fonction Parler_Karotz(msg)
Code: Tout sélectionner
function Parler_Karotz(msg)
--
        local url = "'http://192.168.1.9/cgi-bin/tts?voice=2&text="
--
        local varmsg = url .. url_encode(msg) .."&nocache=undefined".."'"
        local retour = luup.inet.wget(varmsg,2)
        return true
end

A vérifier mais dans ce cas la chaine générée est identique.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede mickey2209 » 29 Nov 2017, 19:43

j'ai tester j'ai bien mis:
Code: Tout sélectionner
function url_encode(str)
   if (str) then
      str = string.gsub (str, "\n", "\r\n")
      str = string.gsub (str, "([^%w ])",
      function (c) return string.format ("%%%02X", string.byte(c)) end)
      str = string.gsub (str, " ", "+")
   end
   return str   
end
--
--  alarme vocale Karotz
--
function Parler_Karotz(msg)
--
        local url = "'http://192.168.1.9/cgi-bin/tts?voice=1&text="
--
        local varmsg = url .. url_encode(msg) .."&nocache=undefined".."'"
        local retour = luup.inet.wget(varmsg,2)
        return true
end


mais lorsque je met:
Code: Tout sélectionner
local msg ="fermeture des volets roulants , bonne soirée!"
Parler_Karotz(msg)


j'ai:
Code: Tout sélectionner
Impossible de tester le code, s'il vous plaît essayer à nouveau


j'ai réssayer juste derriere:
Code: Tout sélectionner
luup.inet.wget('192.168.1.9/cgi-bin/tts?voice=2&text=test%20du%20lapin&nocache=undefined')
et la cela fonctionne...
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 374
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

PrécédenteSuivante

Retourner vers OpenKarotz

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique