Code Luup - lancer une scène ?

Programmation de la Vera

Code Luup - lancer une scène ?

Messagede got » 30 DĂ©c 2012, 13:53

Bonjour,

je cherche à lancer des scènes dans une scène.
Le but ? chaque volet rts somfy est commandé par une scène
exemple: Scène pour monter volet salon > vera > carte relai ip > télécommande telis > monter du volet du salon. (capilotractée ? non, juste un peu ^^)

Ca c'est fait.

Maintenant je voudrais créer une scène pour montrer tous les volets en même temps.
Mais mes lignes de codes ont l'air erroné...
la scène 82 c'est pour monter le votet du salon.

code luup : luup.call_action("urn:micasaverde-com:serviceId:HomeAutomationGateway1", "RunScene", 82)

OĂą est l'erreur ? :(

Merci ;)
got
Membre Actif
 
Messages: 26
Inscription: 01 Mar 2011, 17:41

Re: Code Luup - lancer une scène ?

Messagede got » 30 DĂ©c 2012, 13:58

Merci à MVAR qui à répondu à ma question dans un autre sujet sans le vouloir :)

Correction de l'erreur :

luup.call_action("urn:micasaverde-com:serviceId:HomeAutomationGateway1","RunScene",{ SceneNum="82" }, 0)
got
Membre Actif
 
Messages: 26
Inscription: 01 Mar 2011, 17:41

Re: Code Luup - lancer une scène ?

Messagede mickweb » 12 Jan 2018, 13:03

Bonjour,

Je me permets de déterrer ce sujet pour poser une question complémentaire: quelle modification faut-il apporter à ce code pour exécuter une scène qui a été créée dans une Vera A à partir d'une scène créée dans une Vera B ?

Les deux Vera sont dans le même réseau local (= chez moi !).

Mon besoin: J'ai un garage éloigné de la maison. Ce garage est relié à la maison par un câble ethernet enterré. Il y a une box Vera dans la maison (master) et une box Vera dans le garage (slave). Quand j'arrive chez moi, j'ai une télécommande appairée avec la box du garage: j'aimerais qu'elle puisse déclencher une scène sur la box du garage qui appelle une scène déclarée sur la box de la maison (allumage de l'éclairage extérieur).

Merci de votre aide !
mickweb
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 30 Mar 2011, 21:56
Localisation: France

Re: Code Luup - lancer une scène ?

Messagede chrifabre » 13 Jan 2018, 10:02

si ceux sont 2 box indépendantes qui sont sur le même réseau internet local, avec chacun leur propre réseau Zwave :
pour déclencher une scène à partir d'une box sur l'autre box, il faut faire une reqête :
http://YY.YY.YY.YY:3480/data_request?id=action&serviceId=urn:micasaverde-com:serviceId:HomeAutomationGateway1&action=RunScene&SceneNum=XX
où YY.YY.YY.YY est l'adress Ip de ta Box domotique où se trouve la scène à exécuter no XX
cela s'Ă©crira :
Code: Tout sélectionner
urlveramaison = "http://YY.YY.YY.YY:3480/data_request?id=action&serviceId=urn:micasaverde-com:serviceId:HomeAutomationGateway1&action=RunScene&SceneNum=XX"
luup.inet.wget(urlveramaison,1)
VERA_EDGE 1.7.4452 / VERA_PLUS 1.7.4453 / VERALITE - 1.5.672
Everspring ST814(1), SM103(8), SE812(1), SF812(1), SP814(1), UTSE03A(1), HSM02(1), AN145-2(2)
Duwi  064312 (3) , 064459 (1)
Fibaro FGS221 (3), FGS211(1), FGD211(1), Wall Plug (1), FGMS-001(2), RGBW(1), FGRM-222(7), FGK-101(4), FGSD-002(2), FGFS-101(1)
Aeon DSC12104
Remotec ZXT-120, ZRC-90EU
MCO-HOME MH-S412(2), MH-S314(3)
NEO COOLCAM PowerPlug(6), Light Switch EU-2(4), DĂ©tecteur Mouvement PIR(3)
TOPVICO Detecteur Mouvement PIR
Swiid SwiidInter(3)
BENEXT TagReader
RFXCOM LAN + Sondes Température/Humidité THGR122NX, THGR810, THN132ES, THGR328N) + sonde Piscine(THWR800)
Karotz
Google Home / Alexa
Foscam FI8910W, Wanscam HW0025, Seculink SA-IPC2130HB, HIKVISION DS-2CD2420F-IW
3 Tablettes Android AT102K, CT1020 et PIPO + ImperiHome Pro
PC Tout en Un Tactile 22" ASUS + AltUi v2.40.2501
HP Proliant + XPEnology
Lecteur RFID modifié Zwave
Mon site : http://www.e-domotic.fr/blog/
Avatar de l’utilisateur
chrifabre
Dieu de domotique
 
Messages: 681
Inscription: 01 Jan 2012, 12:10
Localisation: SANARY SUR MER

Re: Code Luup - lancer une scène ?

Messagede mickweb » 13 Jan 2018, 19:17

Merci pour la réponse rapide, je vais tester ça de ce pas !
mickweb
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 30 Mar 2011, 21:56
Localisation: France


Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron