zibase.net et zibase2.net hors service ?

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

zibase.net et zibase2.net hors service ?

Messagede scanab » 12 Nov 2018, 10:38

Bonjour,

Depuis hier soir, impossible de charger l'interface de configuration de ma zibase... Est-ce que c'est le cas chez toutes les personnes utilisant encore la zibase ?
<| ZiBase2 | Synology | Karotz | X2D | Z-Wave | Oregon | Chacon |>
scanab
Dieu de domotique
 
Messages: 309
Inscription: 25 Mar 2012, 23:12

Re: zibase.net et zibase2.net hors service ?

Messagede marquier » 15 Nov 2018, 12:31

salut,

zibase2.net ok pour moi.
marquier
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 80
Inscription: 15 Nov 2007, 16:24

Re: zibase.net et zibase2.net hors service ?

Messagede jcarvalho » 01 DĂ©c 2018, 22:47

Bonjour Scanab, Zibase.net fonctionne parfaitement chez moi. En revanche, plus de notifications push depuis cet été et l'application Zodianet n'est plus disponible sur l'App Store.
jcarvalho
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 03 Juil 2018, 20:54

Re: zibase.net et zibase2.net hors service ?

Messagede Electrochoc » 09 DĂ©c 2018, 11:01

Est-ce la fin réelle cette fois?
Ziblue vont-ils s’occuper de nos cas ou devons-nous prévoir le remplacement de nos box? :(
Fraichement déployé (01/07/14) bonjour le Z-wave et l'IPX :
1 Box Zibase Lite+,
1 IPX800V3 + 2 extensions, soit 23 sorties,
Modules Z-Wave: commandes lumières dimmer, présences pièces, capteurs de portes, capteur de contact sec, commandes volets roulants, capteur d'ouverture et fermeture de portes sectionnelles, etc.
Relais télécommandés en 433MHz connectés aux entrées IPX pour lancer des scénarios,
1 NAS Sygnology avec scripts PHP pour envoyer divers messages, photos, etc.
1 RoboCam Advisen+ 1 IPVideo relié à 1 cam extérieur.

Anciennement (depuis 12/2007) bye bye le X10 :
HomeSeer V2,
RFXCom 433.92/310MHz + RFXCom plugin + RFXPowerMeter + RFX Transmetteur,
Console SC9000 avec ensembles de détecteurs,
Tous les modules X10 (oui oui tous)!
Divers modules Chacon/DI-O
Avatar de l’utilisateur
Electrochoc
Dieu de domotique
 
Messages: 517
Inscription: 25 Nov 2005, 22:44
Localisation: Tours

Re: zibase.net et zibase2.net hors service ?

Messagede Electrochoc » 10 DĂ©c 2018, 19:08

Bon ba réponse officielle reçue ce jour,
C’est sans ambiguïté :

« Bonjour,
Zodianet a été liquidée. L’application n’est donc plus disponible.
Vous pouvez intégrer la zibase sur ImperiHome.
Vous devez changer de systèmes domotique le plus rapidement possible.
Ce qui est accessible aujourd’hui ne le sera plus demain puisque zodianet n’existe plus….

ImperiHome vous permet de piloter la zibase, faire remonter des scénarios mais pas de changer la configuration de votre zibase.

Cordialement »
Fraichement déployé (01/07/14) bonjour le Z-wave et l'IPX :
1 Box Zibase Lite+,
1 IPX800V3 + 2 extensions, soit 23 sorties,
Modules Z-Wave: commandes lumières dimmer, présences pièces, capteurs de portes, capteur de contact sec, commandes volets roulants, capteur d'ouverture et fermeture de portes sectionnelles, etc.
Relais télécommandés en 433MHz connectés aux entrées IPX pour lancer des scénarios,
1 NAS Sygnology avec scripts PHP pour envoyer divers messages, photos, etc.
1 RoboCam Advisen+ 1 IPVideo relié à 1 cam extérieur.

Anciennement (depuis 12/2007) bye bye le X10 :
HomeSeer V2,
RFXCom 433.92/310MHz + RFXCom plugin + RFXPowerMeter + RFX Transmetteur,
Console SC9000 avec ensembles de détecteurs,
Tous les modules X10 (oui oui tous)!
Divers modules Chacon/DI-O
Avatar de l’utilisateur
Electrochoc
Dieu de domotique
 
Messages: 517
Inscription: 25 Nov 2005, 22:44
Localisation: Tours

Re: zibase.net et zibase2.net hors service ?

Messagede elvik » 11 DĂ©c 2018, 16:10

J'ai reçu le même message. Leur proposition de faire payer 12€ aux clients, c'est un gros foutage de gueule.
Pour 600€HT/an, on a des très bon dédiés chez OVH (genre Xeon quad core, 32Go de ram). Donc à 12€, il ne faut que 60 clients pour se payer un dédié surgonflé (si 60 utilisateurs). Je ne connais pas la base de clients impactés, mais si on imagine qu'il y a 1000 zibase dans la nature, ça leur ferait un pactol de 12000€... A ce prix, c'est pas juste du maintien de service, ils font du bénéfice sur le dos des clients oubliés.
D'autant que je ne vois pas ce qui les empêche de basculer les zibases sur les même serveurs que leurs nouveaux produits, en gardant juste le nom de domaine à 10€/an.
Enfin, s'ils n'ont pas les finances pour maintenir 1 serveur et un nom de domaine, ça en dit long sur l'avenir de leur société...

Le mieux serait qu'ils libèrent enfin les zibase en donnant les codes sources serveur et firmware, ou au moins les pilotes et specs des puces internes, pour qu'on reprogramme nous même les boites (c'est justes de AtMega, comme les arduino)
elvik
Membre Actif
 
Messages: 16
Inscription: 12 Sep 2010, 16:58

Re: zibase.net et zibase2.net hors service ?

Messagede Linlin_35_44 » 11 DĂ©c 2018, 16:15

du coup, ayant une multi, puis-je migrer vers zibase.net?
il me semble que pour les multi on ne pouvait utiliser que zibase2.net..?
ZIBASE Lite+, BENEXT Molite, Benext Tag Reader, Fortrezz SSA-03, EVERSPRING HSM02, Edimax-ic-1510
Linlin_35_44
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 17 Mar 2014, 14:35

Re: zibase.net et zibase2.net hors service ?

Messagede hal » 11 DĂ©c 2018, 16:31

J'ai recu cet email aussi
Code: Tout sélectionner
Bonjour,

Comme vous le savez la société Zodianet a été placée en liquidation judiciaire il y a 2 ans. L’absence de mises à jour des logiciels intégrés à cette solution nous conduit à vous informer que la plateforme Zodianet et ses applications ne seront plus accessibles à compter de fin mars 2019.

Nous réfléchissons à une solution pour la « Zibase Classic » (Zibase avec boitier vertical noir) de toutes générations afin de vous permettre de continuer à avoir recours au serveur zibase.net (zibase2.net et zihome.net seront déconnectés courant décembre). Cette solution aurait un cout annuel que nous estimons à 12€/client incluant l’application ImperiHome pour le pilotage de votre installation et le cout d’hébergement du serveur. Le configurateur actuel flash (http://zibase.net) continuera à fonctionner en l’état et deviendra accessible uniquement via ImperiHome.

Vous pouvez tester cette application dès maintenant dans sa version gratuite puisqu’elle intègre déjà la zibase. www.imperihome.com
A noter que la solution ImperiHome ne contient pas le thermostat digital présent dans l’application Zodianet.

Nous vous sollicitons donc pour savoir si cette solution vous intéresserait au travers d’un sondage accessible à l’adresse https://www.survio.com/survey/d/E9R8L4B4F9P2C9O9E et à compléter avant le 31/12/2018.

Le résultat de ce sondage réalisé auprès de l’ensemble des clients actifs de Zodianet nous permettra de confirmer ou non la faisabilité de cette solution. Dans le cas ou cette solution ne serait pas mise en œuvre, veuillez noter que la plateforme et application Zodianet deviendra donc inaccessible à compter du 31 mars 2019.

Nous vous tenons naturellement informé.

Cordialement,


Cela veut-il dire qu'il faut urgement basculer sur Zibase.net quand on est sur zibase2.net ?

est-ce que quelqu'un a des idées pour eviter de transformer cette box en presse papier si jamais la solution n'abouti pas ou si on ne souhaite pas mettre 12€
Zibase V1 - modules X10 DI-O - Karotz - Nabaztag
"serveur" XPenology DSM5 - Zihome en cours d'installation
hal
Membre Actif
 
Messages: 34
Inscription: 21 FĂ©v 2008, 16:56

Re: zibase.net et zibase2.net hors service ?

Messagede Electrochoc » 11 DĂ©c 2018, 20:03

Non le constat est beaucoup plus simple que ça :
L’ensemble des serveurs vont bientôt être hors service, donc il faut urgemment trouver une autre solution,
C’est la fin officielle de la zibase..........

La fin de l’application n’est qu’un premier signe,
Le deuxième signe sera le black-out :roll:
Fraichement déployé (01/07/14) bonjour le Z-wave et l'IPX :
1 Box Zibase Lite+,
1 IPX800V3 + 2 extensions, soit 23 sorties,
Modules Z-Wave: commandes lumières dimmer, présences pièces, capteurs de portes, capteur de contact sec, commandes volets roulants, capteur d'ouverture et fermeture de portes sectionnelles, etc.
Relais télécommandés en 433MHz connectés aux entrées IPX pour lancer des scénarios,
1 NAS Sygnology avec scripts PHP pour envoyer divers messages, photos, etc.
1 RoboCam Advisen+ 1 IPVideo relié à 1 cam extérieur.

Anciennement (depuis 12/2007) bye bye le X10 :
HomeSeer V2,
RFXCom 433.92/310MHz + RFXCom plugin + RFXPowerMeter + RFX Transmetteur,
Console SC9000 avec ensembles de détecteurs,
Tous les modules X10 (oui oui tous)!
Divers modules Chacon/DI-O
Avatar de l’utilisateur
Electrochoc
Dieu de domotique
 
Messages: 517
Inscription: 25 Nov 2005, 22:44
Localisation: Tours

zibase.net et zibase2.net hors service ?

Messagede mecano91 » 11 DĂ©c 2018, 21:19

Il sont gonflé comme même à la base avant qu'il reprenne la box elle devait recevoir une mise à jours pour la rendre autonome !

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk
mecano91
Dieu de domotique
 
Messages: 363
Inscription: 26 Jan 2014, 20:52

Re: zibase.net et zibase2.net hors service ?

Messagede forumfab » 18 DĂ©c 2018, 19:41

La réponse doit être sans nuance, boycoter tout ce qui est Ziblue

- Impérihome
- RFplayer 1000
etc

Cordialement
forumfab
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 179
Inscription: 26 Juin 2015, 10:12


Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique