Qui peut me fournir des trames Téléinfo de Linky ?

Toutes les solutions pour identifier les appareils consommateurs de votre maison, pour mettre en place des scénarios de délestage ... ou pour produire de l'énergie

Qui peut me fournir des trames Téléinfo de Linky ?

Messagede destroyedlolo » 09 Oct 2018, 09:48

Bonjour,

Pour le moment, mon démon teleinfod ne gère que les trames des anciens compteurs (n'ayant pas encore Linky).

Est-ce que quelqu'un pourrait me fournir quelques trames nouvelles formules pour que je fasse évoluer mon démon ?
Des testeurs seront Ă©videment les bienvenus :)

A+

Laurent
  • BananaPI sous Gentoo, disque SATA de 2 To
  • RĂ©seau 1-wire
  • TĂ©lĂ©Information pour la conso et la production Ă©lectrique
  • Tablette anciennement Android passĂ©e sous Gentoo comme tableau de bord.
  • Multimedia par DNLA
  • Et pleins de nouvelles idĂ©es ... et bien sur, pas assez de temps.
Sur mon site un descriptif de ma domotique 100% fait maison.
destroyedlolo
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 23 Nov 2015, 16:03
Localisation: A côté d'Annecy

Re: Qui peut me fournir des trames Téléinfo de Linky ?

Messagede titi_oft » 10 Oct 2018, 16:03

Pourquoi il y a de nouvelles trames? J'avais cru comprendre que c'Ă©tait le mĂŞme protocole....

-Olivier
titi_oft
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 154
Inscription: 29 Mar 2008, 21:12
Localisation: Montpellier, 34 - France

Re: Qui peut me fournir des trames Téléinfo de Linky ?

Messagede Pitt13 » 10 Oct 2018, 19:26

Salut,
Le serveur Wes V2 permet de le faire il me semble, cest peut ĂŞtre decrit dans la documentation.
Vera3 + VeraPlus + Jeedom smart zwave+
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - DĂ©tecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - DĂ©tecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Wes v2+carte relais
Amazon Ă©cho + Google home
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 746
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: Qui peut me fournir des trames Téléinfo de Linky ?

Messagede destroyedlolo » 10 Oct 2018, 20:06

Il y a un mode "compatible" mais il y en a aussi un nouveau qui contient plus d'info.
C'est lui dont j'aurai besoin pour mes testes.

Sinon, j'ai bien les docs et un descriptif complet du protocole ... mais rien ne vaut une vraie trame.
  • BananaPI sous Gentoo, disque SATA de 2 To
  • RĂ©seau 1-wire
  • TĂ©lĂ©Information pour la conso et la production Ă©lectrique
  • Tablette anciennement Android passĂ©e sous Gentoo comme tableau de bord.
  • Multimedia par DNLA
  • Et pleins de nouvelles idĂ©es ... et bien sur, pas assez de temps.
Sur mon site un descriptif de ma domotique 100% fait maison.
destroyedlolo
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 23 Nov 2015, 16:03
Localisation: A côté d'Annecy

Re: Qui peut me fournir des trames Téléinfo de Linky ?

Messagede SuperCed » 18 DĂ©c 2018, 11:08

J'ai fait un parser pour les trames teleinfo du linky, ce sont les mĂŞmes qu'avant.

Je n'ai vu aucune différence. Je ne sais pas comment on récupère les nouvelles.

Je pourrai te mettre le bout de code si tu veux. Je mets tout dans une BDD MariaDB, et je fais les analyse après coup.
SuperCed
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 12 Oct 2013, 16:12

Re: Qui peut me fournir des trames Téléinfo de Linky ?

Messagede destroyedlolo » 19 DĂ©c 2018, 16:28

SuperCed a Ă©crit:J'ai fait un parser pour les trames teleinfo du linky, ce sont les mĂŞmes qu'avant.
Je n'ai vu aucune différence. Je ne sais pas comment on récupère les nouvelles.

C'est parce qu'il doit être en mode "compatibilité".
Il me semble (gros conditionnel) que seul EDF soit capable de configuer le bignoux : RIEN, Compatible ou Linky.
C'est pourquoi il faut bien vérifier lors de l'installation ce que délivre le compteurs et le faire changer par le gars (ce qui ne doit pas etre facturer, ca fait parti de l'installation). Par contre, ils facturent si tu demandes après coup, toujours d'après mes souvenirs.

SuperCed a écrit:Je pourrai te mettre le bout de code si tu veux. Je mets tout dans une BDD MariaDB, et je fais les analyse après coup.

Ben merci, mais mon démon prend déja en charge les trames standards, ce dont j'ai besoin, c'est vraiment des trames brutes :)

Merci quand meme.
  • BananaPI sous Gentoo, disque SATA de 2 To
  • RĂ©seau 1-wire
  • TĂ©lĂ©Information pour la conso et la production Ă©lectrique
  • Tablette anciennement Android passĂ©e sous Gentoo comme tableau de bord.
  • Multimedia par DNLA
  • Et pleins de nouvelles idĂ©es ... et bien sur, pas assez de temps.
Sur mon site un descriptif de ma domotique 100% fait maison.
destroyedlolo
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 23 Nov 2015, 16:03
Localisation: A côté d'Annecy


Retourner vers Auto-Consommation, Suivi de consommation, Economie d'Ă©nergie, Production d'Ă©nergie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron