[Plugin] CallerID

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

[Plugin] CallerID

Messagede adauguet » 16 Jan 2009, 10:29

Bonjour,

J'ai créé un nouveau (et oui encore un autre) plug-in pour HomeSeer 2 qui autorise la remontée d'info CallerID vers HomeSeer, il permet notamment le déclenchement d'évènements sur appel entrant...

Les devices sont créés automatiquement en fonction des données lues.

Plus d'infos sur le forum HomeSeer :
http://board.homeseer.com/forumdisplay.php?f=987

Amicalement,

Anthony
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede cedriclocqueneux » 16 Jan 2009, 10:34

Super !

Juste 2 questions:
- Ca fonctionne avec n'importe quel modem compatible CID ?
- où peut on le télécharger, car je n'ai pas vu de lien ?
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede adauguet » 16 Jan 2009, 10:41

Pour répondre à des questions qui arrivent déjà :)

-Le plug-in marche avec les modem qui supportent le callerID (initialisation au démarrage du plug-in par commande AT)
-Pour l'instant il y a un log des appels entrants (de façon assez minimaliste certes)
-Pour l'export dans une base, je feraiq qqch de similaire au plug-in Teleinfo c'est Ă  dire, export dans une BDD via ODBC. Une fois que j'aurais fait marcher pour un des 2, ca sera facile d'adapter pour l'autre ;)
-Possibilité de déclencher un evt homesser sur appel entrant.

Ensuite je ferais comme Ă  mon habitude, ca Ă©voluera en fonction des demandes qui arriveront :)

Normalement le plug-in est dispo sur l'updater de HS, si vous avez des difficulté à le récupérer dites-le moi que je regarde ça.
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede ycole » 16 Jan 2009, 10:50

Je vois que tu es très prolifique en ce moment ! Un plugin CID
Cà m'intéresse aussi : je suis en train de tester celui de Ultrajones mais j'ai quelques soucis.
Je souhaite
- qu'il initialise le modem au démarrage du plugin (j'ai une carte Olitec PCI)
- un log de tous les appels entrants
- une base access avec la correspondance numéro-nom
- une sorte de moteur de recherche pour filtrer les logs
- la mise dans un device du dernier appelant (ou de l'appelant en cours) pour affichage et traitement facile dès la première sonnerie : c'est en fait surtout ce qu'il manque dans le plugin de Ultrajones.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 718
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Téléchargement

Messagede adauguet » 16 Jan 2009, 11:29

Normalement le plug-in est sur le updater Homeseer.

Si ca ne marche pas, essayez ce lien :
http://www.dauguet.net/domotique/CALLERID_1_0_0_0.zip
Dernière édition par adauguet le 20 Jan 2009, 10:31, édité 1 fois.
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede ycole » 19 Jan 2009, 01:21

Petit retour d'expérience :

J'ai installé et testé ton plugin : il fonctionne très bien avec mon modem.

Dès que tu auras ajouté quelques fonctionnalités et quelques finitions, je te l'achète :D

Il faudrait pouvoir afficher la date et l'heure dans le format français.
Je n'ai pas trouvé l'event sur appel entrant (comme sur d'autres plugins) alors j'utilise device value change de Incoming call (tu as du le faire pour çà :wink: )

En cas de numéro masqué, PRIVATE s'affiche en fonction du format choisi (dans mon cas ## ## ## ## ## => PR IV AT E )

VoilĂ  pour aujourd'hui !

Bon courage pour la suite.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 718
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Messagede adauguet » 19 Jan 2009, 09:16

ycole a écrit:Petit retour d'expérience :

J'ai installé et testé ton plugin : il fonctionne très bien avec mon modem.

Dès que tu auras ajouté quelques fonctionnalités et quelques finitions, je te l'achète :D

Il faudrait pouvoir afficher la date et l'heure dans le format français.
Je n'ai pas trouvé l'event sur appel entrant (comme sur d'autres plugins) alors j'utilise device value change de Incoming call (tu as du le faire pour çà :wink: )

yes
ycole a écrit:En cas de numéro masqué, PRIVATE s'affiche en fonction du format choisi (dans mon cas ## ## ## ## ## => PR IV AT E )

VoilĂ  pour aujourd'hui !

Bon courage pour la suite.

tu peux m'envoyer le fichier \data\CallerID\CallLogs.txt STP ?

Sinon pour la partie export dans une source ODBC c'est bientĂ´t prĂŞt (car fait pour le module teleinfo :)

Edit: Je viens de mettre en ligne une bĂŞta qui supporte ODBC ici:
http://www.dauguet.net/domotique/CALLERID_1_1_0_0.zip
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede ycole » 19 Jan 2009, 20:20

Je vais essayer de tester ta nouvelle version ce soir.

Voici mon fichier : http://domotics.free.fr/upload/CallLogs.txt


20h50
Cà y est, la nouvelle version est installée. Pas de changement (çà fonctionne toujours bien) sauf une ligne en plus dans la page setup "ODBC DSN". Il faut que tu m'expliques ce que je dois y mettre.
Dernière édition par ycole le 19 Jan 2009, 20:53, édité 1 fois.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 718
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Messagede adauguet » 19 Jan 2009, 20:53

ycole a Ă©crit:Je vais essayer de tester ta nouvelle version ce soir.

Voici mon fichier : http://domotics.free.fr/upload/CallLogs.txt


Je te corrige ça dès demain matin pour l'histoire du private...
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede cedriclocqueneux » 20 Jan 2009, 08:40

Pas mal du tout comme plugin !
Par contre, tu ne m'en voudras pas, mais j'ai déjà acheté une licence de Tapirex il y a un mois à peine qui, couplé à un petit script vbs, me permet d'intercepter les callerid, de les communiquer à HS, de les logguer en base sql, et de bien sûr déclencher des events dessus.
Le petit plus, c'est le plugin MCE qui existe pour Tapirex: Tapirex est installé sur mon serveur domotique. Quand il recoit un appel, il exécute le script pour envoyer les infos à HS, et il envoie également les infos au plugin installé sur mon pc de salon, qui se charge d'afficher une petite boite avec le nom de la personne et sa photo sur l'écran de la TV, ainsi que de mettre en pause l'émission en cours pour ne pas en rater une miette :D
Ce n'est pas spécialement plus économique, car j'ai payé la licence 29$, mais ton plugin n'existait pas encore à l'époque :(
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede adauguet » 20 Jan 2009, 09:02

cedriclocqueneux a Ă©crit:Pas mal du tout comme plugin !
Par contre, tu ne m'en voudras pas, mais j'ai déjà acheté une licence de Tapirex il y a un mois à peine qui, couplé à un petit script vbs, me permet d'intercepter les callerid, de les communiquer à HS, de les logguer en base sql, et de bien sûr déclencher des events dessus.
Le petit plus, c'est le plugin MCE qui existe pour Tapirex: Tapirex est installé sur mon serveur domotique. Quand il recoit un appel, il exécute le script pour envoyer les infos à HS, et il envoie également les infos au plugin installé sur mon pc de salon, qui se charge d'afficher une petite boite avec le nom de la personne et sa photo sur l'écran de la TV, ainsi que de mettre en pause l'émission en cours pour ne pas en rater une miette :D
Ce n'est pas spécialement plus économique, car j'ai payé la licence 29$, mais ton plugin n'existait pas encore à l'époque :(


Pas de soucis ;)

par contre, pas mal le coup de l'affichage sur la TV :)
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede cedriclocqueneux » 20 Jan 2009, 09:14

Oui, j'ai longtemps cherché un soft capable à la fois de communiquer avec MCE, et de lancer une application extérieure. Si on avait pu controler MCE avec HS, c'aurait été le top, mais c'est encore loin d'être gagné.
Enfin, j'ai trouvé ma solution, heureusement que HS est plus "ouvert" que d'autres softs :D
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Suivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique