Fiabilité Marmitek ???

Modules X10 ou Modules PLCBus, c 'est ici que vous trouverez les POSTS les plus importants sur ces technologies par courants porteurs

Fiabilité Marmitek ???

Messagede sapona » 23 Jan 2011, 14:35

Bonjour,

Depuis 3 ans je possède une installation X10 avec:
1 TM13
4 SW10
2 AD10
3 AM12
1 CM11

le soucis est que plusieurs éléments ont claqués
1 SW10 (remplacé sous garantie)
1 TM13 (remplacé sous garantie) ... mais à reclaquée ... le relais ne fonctionne pas, mais fait encore office de convertisseur RF/X10
2 AM12 ... pas remplacé car plus sous garantie (je n'entends plus le relais)

la je voudrais m'Ă©quiper d'une alarme Ă  base de SC9100
mais j'hésite à cause de la fiabilité

mon installation électrique date 1999 et cablée je pense dans les normes

y a t-il des pannes courantes connues ?

et que faire pour éviter de griller des éléments à répétition ?

merci de votre aide
sapona
Membre Actif
 
Messages: 10
Inscription: 05 Nov 2007, 13:47

Messagede xav » 24 Jan 2011, 11:16

Bonjour,
Ce sujet m'intéresse également puisque j'ai aussi des soucis avec certains composants X10, notamment des Douilles LM15 (Activées par des MS13) qui perdent la fonctionnalité d'être allumées ou éteintes depuis les interrupteurs muraux standards, et 1 LM12 qui a rendu l'âme :(

le tout est installé dans une partie dépendance de la maison, avec son propre compteur électrique (Installation refaite cette année, donc neuve) et aucun autre appareil n'est connecté sur le réseau électrique de cette maison.

J'ai du mal Ă  comprendre ce qui peut provoquer ces dysfonctionnements ou faire "mourir" des composants ?
xav
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 14 DĂ©c 2010, 12:41
Localisation: Lyon

Messagede chris-s » 27 Jan 2011, 16:24

Êtes-vous sûrs que les modules sont grillés et que ce n'est pas une perturbation du réseau électrique qui les empêche de fonctionner ?
Moi j'ai pas mal galéré pour mettre en place mon système X10 à cause de perturbations justement.
Parfois ça marchait un jour, et plus le lendemain.
Il suffit de modifier déplacer un certain appareil électrique pour que la moitié des éléments ne fonctionne plus...
chris-s
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 72
Inscription: 20 Nov 2009, 00:04

Messagede xav » 27 Jan 2011, 16:41

Pour ma part, les LM15 "perdant" la fonctionnalité citée, ont été retourné chez les marchands pour SAV, et ils m'ont bien confirmé le dysfonctionnement et envoyé des nouveaux LM15 en remplacement.

La fiabilité LM15 n'est peut être pas terrible ????

Pour les autres modules, aucuns problèmes à signaler, cela fonctionne correctement.
xav
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 14 DĂ©c 2010, 12:41
Localisation: Lyon

Messagede chris-s » 27 Jan 2011, 17:00

Peut-ĂŞtre la chaleur de l'ampoule ?
Tu utilises des Ă©co ou des filaments 100W ?
chris-s
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 72
Inscription: 20 Nov 2009, 00:04

Messagede noise » 27 Jan 2011, 17:29

xav a écrit:Pour ma part, les LM15 "perdant" la fonctionnalité citée, ont été retourné chez les marchands pour SAV, et ils m'ont bien confirmé le dysfonctionnement et envoyé des nouveaux LM15 en remplacement.

La fiabilité LM15 n'est peut être pas terrible ????

Pour les autres modules, aucuns problèmes à signaler, cela fonctionne correctement.


Pour ma part, tous les modules douilles que j'ai eu ont claqué en même temps que l'ampoule : les LM15 commutent avec un triac, qui ne supporte pas la surtension lorsque l'ampoule grille.

Je fuis donc dorénavent les solutions à triac (modules variateur et douille).
noise
Dieu de domotique
 
Messages: 293
Inscription: 04 Mai 2006, 18:44
Localisation: LAVAL

sapona

Messagede sapona » 27 Jan 2011, 18:15

chris-s a écrit:Êtes-vous sûrs que les modules sont grillés et que ce n'est pas une perturbation du réseau électrique qui les empêche de fonctionner ?


il me reste un AM12F opérationnel
lorsque je mets les 2 autres HS sur la même prise et essayant différents codes ça ne fonctionne pas
donc je pense ĂŞtre sur qu'ils sont HS
ce sont des relais pas des triacs

lors de ces 3 ans, j'ai eu 2 alim Freebox défaillantes (problèmes très courant)
est-ce qu'un alim à découpage défaillante ne pourrait pas envoyer sur le réseau des signaux perturbateurs au point d'endommager les produits X10
c'est la seule chose qui me vient à l'idée pour le moment
sapona
Membre Actif
 
Messages: 10
Inscription: 05 Nov 2007, 13:47

Messagede chris-s » 27 Jan 2011, 18:57

Aucune idée...
En ce qui me concerne, j'ai un SW10 qui a fonctionné 24h, puis HS.
Remplacé sous garantie.

M'a pas l'air très fiable ce X10 :roll:
chris-s
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 72
Inscription: 20 Nov 2009, 00:04

Re: Fiabilité Marmitek ???

Messagede STEPHANE74 » 27 FĂ©v 2012, 11:53

Bonjour,
Depuis 6 mois, je constate que mes modules ad10 lâchent les uns après les autres sur une installation neuve... En tapant fiabilité ad10 sur google, je me sent moins seul, mais ça ne résout pas mon problème... De plus, un détecteur est hs également. Dommage que la fiabilité ne soit visiblement pas le fort de ce système... Si vous avez des solutions pour remplacer les relais de puissance 220v x10 (ad10) merci de m'en faire part.
Cordialement
STEPHANE74
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 27 FĂ©v 2012, 11:41

Re: Fiabilité Marmitek ???

Messagede simre » 23 FĂ©v 2013, 15:00

La fiabilité des produits MARMITEK est déplorable.

J'ai depuis 4 ans une installation avec :

- 3 modules dimmers LD11
- 3 modules interrupteurs AD11
- 1 module TM13
- 1 TC 8voies KR22
- 1 TC Easy Control 8RF

Les modules dimmers et interrupteurs passent en ON intempestivement.

Je les ai tous remplacés et 18 mois après ils se ont présenté le m^me type de défaut.

Les 2 TC ne fonctionnent plus.

La faibilité est exécrable. et la garantie ne joue plus après 1 an.

Avez-vous rencontré les mêmes pbs ?
simre
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 22 FĂ©v 2013, 23:33

Re: Fiabilité Marmitek ???

Messagede chris-s » 23 FĂ©v 2013, 15:09

ça fait plus de 2 ans que j'ai mon système et je n'ai pas eu de problème depuis mon dernier message.
Ah si, mon IRRF7243 qui a grillé (intérieur noirci) et que j'ai remplacé par une télécommande
- eedomus+ : périphériques Qubino, Zipato, Nodon, Fibaro, AEOTEC
- 1 Aube TH140 + transfo 12V pour commande chauffage par domotique
- Alarme Visonic Powermaster 30 + nombreux périphériques
- 5x OPTEX VXI-RDAM
chris-s
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 72
Inscription: 20 Nov 2009, 00:04

Re: Fiabilité Marmitek ???

Messagede alarsche » 26 Mar 2013, 14:24

Je doute aussi question fiabilité Marmitek. J'ai investi dans un kit de gestion volets roulant chez domadoo
- 2x Micromodule SW12
- 1x Télécommande sans fil KR22
- 1x Convertisseur TM13
- 1x Mini-programmateur horaire MT12

J'ai dû acheter un nouveau TM13 sur lequel est branché une lampe avec une ampoule éco de 7W au bout de 1 an et 1 mois....
Il pouvait "bugger" de temps en temps et nécessitait d'être débranché/ rebranché pour repartir.

Pour l'instant mes modules SW12 fonctionnent toujours.
La télécommande a subi une chute et fonctionne de manière erratique.
alarsche
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 15 FĂ©v 2013, 23:13

Suivante

Retourner vers X10 ou PLC Bus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique