[***] Nouveau Plugin Homeseer

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 21 Sep 2012, 08:53

Nouvelle version : 1er post mis Ă  jour !
Vu que je compte vendre ma Zibase (voir viewtopic.php?f=2&t=8412), ce sera probablement la dernière version du plugin :(
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede patmtp35 » 21 Sep 2012, 11:46

arg snif cyb quel domage .... tu passe sur quoi ?

tiens un truc bizarre depuis qques temps le plugin me remonte tous les perifs de mes voisins .....
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede ol666 » 21 Sep 2012, 11:47

patmtp35 a Ă©crit:arg snif cyb quel domage .... tu passe sur quoi ?

tiens un truc bizarre depuis qques temps le plugin me remonte tous les perifs de mes voisins .....

tu cliques sur le lien de son message et tu auras la réponse ;)
ol666
Dieu de domotique
 
Messages: 355
Inscription: 08 AoĂ» 2012, 21:59

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede patmtp35 » 21 Sep 2012, 11:51

patmtp35 a Ă©crit:arg snif cyb quel domage .... tu passe sur quoi ?

tiens un truc bizarre depuis qques temps le plugin me remonte tous les perifs de mes voisins .....



oups benet....

bon en tous cas le plugin marche nickellllll encore milles merci CYB et dommage que tu nous quitte (:
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede onk1 » 28 Oct 2012, 09:57

Bonjour Ă  tous,

Étant en galère d'ADSL ( ligne ecrasé)
J'essaye de me débrouiller pour faire fonctionner la zibase comme je peux, mais dur dur sans ADSL ...
La plupart de mes actions sont pilotés par homeseer qui envoie ça a la zibase

J'utilise ce plugin depuis pas mal de temps.

JE voudrais commander un scenario zibase a partir d'homeseer comme sur le visuel de la première page :
Image

Quand je choisi "Run scenario" le formulaire disparait ... et donc je ne peux rien faire.
J'ai bien la dernière version et le reste fonctionne nickel

Est ce que ca marche chez vous ? ( j'ai testé sur plusieurs navigateurs )

Ca m'aiderai bien pour piloter qq scenario restés sur la zibase

Merci

Bonne journée

Olivier
onk1
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 20 Sep 2010, 21:49

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede onk1 » 28 Oct 2012, 10:08

autant pour moi, il y avait une erreur dans le token ... :(
J'ai bien une liste de scenario qui apparait, mais il m'en manque ( ils sont bien référence : visible dans la zapi dans l'interface Zodianet )

après peut être que ça vient du fait que ma zibase est marquée comme déconnecté sur l'interface zibase
d'ailleurs je sais pas pourquoi

J'ai choppé la connexion wifi du voisin ( connexion WIFI FON ) que je partage sur mon réseau local grâce a un PC sous WIN7
Ca marche nickel pour les autres PC de la maison, la zibase a bien un nouvelle adresse IP et le voyant synchro clignote

Ca vous dit quelque chose ?

Merci d'avance

bonne journée

Olivier
onk1
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 20 Sep 2010, 21:49

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede sebastien2b » 04 Nov 2012, 09:41

slt
les partage de box bloque les autres port sauf le 80 (http) si la zibase discute sur un autre c'est mort


seb
sebastien2b
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 18 Sep 2012, 21:04

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede pvodoz » 14 DĂ©c 2012, 22:47

onk1 a Ă©crit:autant pour moi, il y avait une erreur dans le token ... :(
J'ai bien une liste de scenario qui apparait, mais il m'en manque ( ils sont bien référence : visible dans la zapi dans l'interface Zodianet )

après peut être que ça vient du fait que ma zibase est marquée comme déconnecté sur l'interface zibase
d'ailleurs je sais pas pourquoi

J'ai choppé la connexion wifi du voisin ( connexion WIFI FON ) que je partage sur mon réseau local grâce a un PC sous WIN7
Ca marche nickel pour les autres PC de la maison, la zibase a bien un nouvelle adresse IP et le voyant synchro clignote

Ca vous dit quelque chose ?

Merci d'avance

bonne journée

Olivier


Salut!

J'ai le même problème et je n'arrive pas à récupérer la liste de scenarios depuis HS...
En analysant le trafic réseau, je m'aperçois que HS fait la requete suivante:
http://zibase.net/m/get_xml.php?device= ... XXXXXXXXXX

En effectuant cette requête à la main dans un navigateur, je m'aperçois que le xml ne remonte que les sondes et pas les scénarios....
Pour ceux qui auraient des scénarios, vous pourriez me dire si vous arrivez à les récupérer dans le xml?
pvodoz
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 93
Inscription: 15 DĂ©c 2010, 13:21

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 15 DĂ©c 2012, 12:03

Salut,
Je n'ai malheureusement plus de Zibase pour investiguer ce problème :(
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Thierry91 » 27 Jan 2013, 17:20

Bonjour Cyb,

Est-ce possible d'avoir les sources de ton plugins? J'ai un souci avec la sonde cm160 qui fonctionne bien avec le serveur zodianet mais pas avec mon serveur homeseer :( . En activant les logs du plugins, on voit bien l'ID de la sonde , la consommation instantanée (type kw) et la consommation totale (type kwh) mais dans l'interface Detected Sensors de Homeseer, on ne voit que la consommation totale de la sonde.

Cordialeent
Thierry91
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 18 Jan 2013, 20:59

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Christophe C » 30 Jan 2013, 23:19

Thierry91 a Ă©crit:Bonjour Cyb,

Est-ce possible d'avoir les sources de ton plugins? J'ai un souci ...

Cordialeent


+1

Bonjour,

la fonction DIM ne marche pas bien sur mes périphs Zwave.... (comportement aléatoire ou bien tordu...)
Je pense que ce n'est pas compliqué à corriger. Pourrais je avoir accès aux sources ? J'imagnie qu'elles sont en C# (puisque le plugin Zibase.dll a été basculé en C# !)
Je suis développeur VB.net donc je m'adapterai et pourrai peut être faire vivre le plugin...

Please... release the sources !!!

Merci d'avance
Christophe C
Touche Ă  un peu tout entre VB.net et un fer Ă  souder.
Zibase V2 Licence qui gère tout ceci : Fibaro FGD/FGS, sirène Fortrezz, détecteurs AEON et everspring, météo Oregon, OWL119, Nabaztag:tag et 1-wire
Serveur sous Windows 8 avec HS3Pro en cours de démarrage... faut que je code le plugin zibase!!!
Christophe C
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 178
Inscription: 29 AoĂ» 2011, 22:55
Localisation: Ouest de Lyon

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 31 Jan 2013, 08:26

Christophe C a Ă©crit:
Thierry91 a Ă©crit:Bonjour Cyb,
Est-ce possible d'avoir les sources de ton plugins? J'ai un souci ...
Cordialeent

Je vais y réfléchir...
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique