proposition current cost

Pour parler de tous les Problèmes/Bugs, Questions, Informations ... en rapport avec les drivers existants : Plcbus, X10, 1-Wire, Rfxcom, Zibase...

Modérateur: HoMIDoM

proposition current cost

Messagede fraborak » 29 Sep 2012, 16:02

salut,

bon , vous avez surement assez de boulot mais
j'aimerais bien avoir un driver current cost
http://www.currentcost.com

il "suffit " de lire sur un port com un XML du type
(il faut recupérer 1 heure, une température et un nombre pour chaque chanel (conso))


<?xml version="1.0" ?>
- <CurrentCostReadings date="30/03/2010">
- <msg>
<src>CC128-v0.12</src>
<dsb>00022</dsb>
<time>21:58:49</time>
<tmpr>24.5</tmpr>
<sensor>0</sensor>
<id>00077</id>
<type>1</type>
- <ch1>
<watts>00686</watts>
</ch1>
- <ch2>
<watts>00759</watts>
</ch2>
</msg>

je peux vous aider, s'il y a une petite expli
Homidom sous win7pro (+Homidroid) avec :
1wire - ds18b20
arduino en USB
arduino via commmande HTTP (presque)
current cost envir - 1 transmetteur 3 pinces
fraborak
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 08 Mai 2012, 15:49

Re: proposition current cost

Messagede sebbergues » 30 Sep 2012, 08:11

salut,

J'ai trouvé comment faire je vais faire le driver assez rapidement, voilà ce que j'ai prévu:
- on mettra une valeur de rafraichissement sur le driver pour définir tous les combien de temps on va mettre à jour les valeurs
- il faudra créer un device de type generiquestring par valeur (date, temperature, ch1, ch2...) et on mettra dans l'adresse1 le nom de la variable (ex: ch1, ch2,time,tmpr...)

Ok pour toi?
Avatar de l’utilisateur
sebbergues
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 04 AoĂ» 2008, 10:12

Re: proposition current cost

Messagede fraborak » 30 Sep 2012, 11:02

moi si ça marche c'est ok !

je te donne un XML a moi comme ça je suis sur que ça marchera pour moi ;-)

<msg><src>CC128-v1.29</src><dsb>00010</dsb><time>12:02:23</time><tmpr>21.5</tmpr><sensor>0</sensor><id>00077</id><type>1</type><ch1><watts>00000</watts></ch1><ch2><watts>00161</watts></ch2><ch3><watts>00000</watts></ch3></msg>

il faut récupérer les balises time , tmpr , et watts

si je peux aider ou plus tard pour améliorer et tester évidemment !
Homidom sous win7pro (+Homidroid) avec :
1wire - ds18b20
arduino en USB
arduino via commmande HTTP (presque)
current cost envir - 1 transmetteur 3 pinces
fraborak
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 08 Mai 2012, 15:49

Re: proposition current cost

Messagede fraborak » 30 Sep 2012, 12:51

dans le driver il faut :
choisir le port com

vitesse 57600
parité et bit ... classique

le systeme envoie un XML toutes les 6 secondes, je ne sais pas comment configurer s'il faut ecouter ou aller chercher l'info, enfin tu vois le truc !

il y a aussi un moyen d'aller chercher toute l'historique, mais bon c'est une autre histoire ;-)

j'ai vu dans le repository que tu avais commencé
voici encore de l'aide :
descrptif du XML
http://currentcost.com/cc128/xml.htm

exemple de code :
http://code.google.com/p/currentcost/
avec du .net c#

et encore (moins utile)
http://currentcost.posterous.com/envi-a ... ory-output
Homidom sous win7pro (+Homidroid) avec :
1wire - ds18b20
arduino en USB
arduino via commmande HTTP (presque)
current cost envir - 1 transmetteur 3 pinces
fraborak
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 08 Mai 2012, 15:49

Re: proposition current cost

Messagede sebbergues » 01 Oct 2012, 08:33

Salut,

Tu peux tester en créant 4 devices de type GENERIQUESTRING rattaché au driver CurrentCost, les devices et le driver doivent être à Enable, mettre le port com dans le driver (ex: COM2), et mettre en adresse pour les devices (time, tmpr, ch1, ch2, ch3).
Le driver va mettre à jour tous seul les données suivant ce que le port envoi.

Si ça fonctionne j'ai quelques améliorations à apporter ;-)

Bon test!!!
Avatar de l’utilisateur
sebbergues
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 04 AoĂ» 2008, 10:12

Re: proposition current cost

Messagede fraborak » 01 Oct 2012, 18:29

ok je regarde et je te dis
Homidom sous win7pro (+Homidroid) avec :
1wire - ds18b20
arduino en USB
arduino via commmande HTTP (presque)
current cost envir - 1 transmetteur 3 pinces
fraborak
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 08 Mai 2012, 15:49

Re: proposition current cost

Messagede sebbergues » 03 Oct 2012, 09:17

des news?
Avatar de l’utilisateur
sebbergues
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 04 AoĂ» 2008, 10:12

Re: proposition current cost

Messagede fraborak » 03 Oct 2012, 15:10

même pas commencé ;-(

beaucoup de boulot, je vais m'y mettre ;-)
Homidom sous win7pro (+Homidroid) avec :
1wire - ds18b20
arduino en USB
arduino via commmande HTTP (presque)
current cost envir - 1 transmetteur 3 pinces
fraborak
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 08 Mai 2012, 15:49

Re: proposition current cost

Messagede fraborak » 03 Oct 2012, 16:57

attend, ca doit etre sur mon pc !
(je l'ai installé sur le serveur et non plus sur le bureau)

je retest et te dit !


quand je demarre le driver :

acces au port com refusé

Image

Uploaded with ImageShack.us
Homidom sous win7pro (+Homidroid) avec :
1wire - ds18b20
arduino en USB
arduino via commmande HTTP (presque)
current cost envir - 1 transmetteur 3 pinces
fraborak
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 08 Mai 2012, 15:49

Re: proposition current cost

Messagede fraborak » 04 Oct 2012, 18:14

salut !

alors après mes tests, il me donne un message à la connection que je ne peux pas copier
(deja en cours d'utilisation puis plein de truc)
et après toutes les 6 secondes il ecrit
donnée reçue
donnée non mise à jour

il reçoit en fait les données du capteur, il ne faudrait pas mettre de temporisation mais prendre ce qu'il vient !

si tu veux les messages copié, tu me dis !
Homidom sous win7pro (+Homidroid) avec :
1wire - ds18b20
arduino en USB
arduino via commmande HTTP (presque)
current cost envir - 1 transmetteur 3 pinces
fraborak
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 08 Mai 2012, 15:49

Re: proposition current cost

Messagede sebbergues » 05 Oct 2012, 07:43

Salut,

Je pense avoir corrigé, peux-tu faire un update et retester?

Pour récupérer les logs (ce qui va m'aider), dans l'admin tu vas consulter les logs (1ere petite icone en dessous de Configuration) et tu as un bouton exporter ;-)

Merci!!
Avatar de l’utilisateur
sebbergues
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 04 AoĂ» 2008, 10:12

Re: proposition current cost

Messagede fraborak » 05 Oct 2012, 18:00

je test ça des que possible !
Homidom sous win7pro (+Homidroid) avec :
1wire - ds18b20
arduino en USB
arduino via commmande HTTP (presque)
current cost envir - 1 transmetteur 3 pinces
fraborak
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 08 Mai 2012, 15:49

Suivante

Retourner vers Drivers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique