Template de Module (TEMPLATE v1.0)

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Template de Module (TEMPLATE v1.0)

Messagede domotics » 29 Mar 2007, 19:27

Bonjour,

Pour ceux qui ont besoin de créer des devices et des events en automatique à partir d'un module "vide".

Ou pour ceux qui veulent se lancer dans la programmation de modules, je vous propose une structure "vide" de module.

Téléchargeable ici : http://www.touteladomotique.com/telecharger.htm

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5018
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede Laser. » 30 Mar 2007, 15:40

Merci ça va me servir.
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

Messagede ycole » 03 Jan 2008, 20:01

Bonsoir Domotics,

Avoir avoir été convaincu par tes modules "Reboot" et "Read 1-wire" :D , j'ai décidé de suivre ta méthode et de créer mes events et devices en configurant le template. Cà a l'air si pratique et si simple.

Par contre j'ai un souci pour configurer les fichiers "device" : je vois dans un dev_xx.ini la ligne REF=9016.
Si j'ai bien compris, il s'agit d'un identifiant unique de chaque device attribué par HS.

Est-ce que je dois :
1) "inventer" une valeur bien entendue différente pour chaque device ?
2) ou mettre la mĂŞme valeur Ă  chaque fois et HS changera tout seul ?
3) ou créer le device par HS, récupérer la valeur de REF par un script et reporter cette valeur dans le fichier dev_xx.ini pour les cas de réinstallation ?

Je te remercie de ton Ă©clairage :idea: .
PC domotique : VM sous Esxi
Win 7 Pro + Homeseer Pro 3.0.0.318 + HSTouch
Plugins : Z-Wave 3.0.1.130, APCUPSD, IPX800, PHLocation, RFXCOM, BLBackup, NetCAM, HS-Touch, IRTrans, Device History, UltraCID3, SNCF, REVEILS, EasyTrigger, RaspberryIO, BLLan
102 modules Z-Wave : ZME, AN157-6, FGS-211, FGS-221, FGS-222, FGD-211, FGR-221, FGRM-222, SP103, SF812, FGMS-001, FGSD-002, FGBS-001, Danfoss LC12-LC13, NeoCoolcam, Qubino
IR : IRTrans USB, 2x IRTrans LAN
RF: RFXCOM LAN 433/310 + RFXMitter 433, RFXMitter 310 LAN, Geonaute WS70, THN132N, GR101, Chacon PDR-2300, Sonnette KAL-7100, capteurs météo Oregon
Ethernet/Wifi: Freebox v5, NAS Thecus N4100Pro, 3xNAS DNS-320, 2 Nabaztag/tag, Karotz
Cam: 12xCam filaires, 16xCamIP
DVR 16 voies 3To + NVR 8 voies + BlueIris + MotionEye
IPX800 V3 + X-880 (compteurs d'eau, sonnette, niveau citerne, capteur de pluie...), ECODEVICE
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 701
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

REF

Messagede domotics » 03 Jan 2008, 21:15

Tu mets ce que tu veux, mais qq chose d'unique ...

Pour ĂŞtre sur d'avoir qq chose d'unique, j'utilise un code dans mes scripts
REF=9016 => I16
REF=20016 => T16

En fait sur 5 chiffres, les deux premiers représentent la rang de la lettre du device dans l'alphabet (I = 9, T = 20) et les 3 suivants représentent le code du device sur 3 digits.

Simple non !

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5018
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede ycole » 03 Jan 2008, 21:39

Quelle réactivité ! :D

Merci pour ta réponse si rapide : c'est vrai, c'est simple mais il fallait y penser.

Maintenant je n'ai plus qu'Ă  me mettre au boulot.

Bonne soirée.
PC domotique : VM sous Esxi
Win 7 Pro + Homeseer Pro 3.0.0.318 + HSTouch
Plugins : Z-Wave 3.0.1.130, APCUPSD, IPX800, PHLocation, RFXCOM, BLBackup, NetCAM, HS-Touch, IRTrans, Device History, UltraCID3, SNCF, REVEILS, EasyTrigger, RaspberryIO, BLLan
102 modules Z-Wave : ZME, AN157-6, FGS-211, FGS-221, FGS-222, FGD-211, FGR-221, FGRM-222, SP103, SF812, FGMS-001, FGSD-002, FGBS-001, Danfoss LC12-LC13, NeoCoolcam, Qubino
IR : IRTrans USB, 2x IRTrans LAN
RF: RFXCOM LAN 433/310 + RFXMitter 433, RFXMitter 310 LAN, Geonaute WS70, THN132N, GR101, Chacon PDR-2300, Sonnette KAL-7100, capteurs météo Oregon
Ethernet/Wifi: Freebox v5, NAS Thecus N4100Pro, 3xNAS DNS-320, 2 Nabaztag/tag, Karotz
Cam: 12xCam filaires, 16xCamIP
DVR 16 voies 3To + NVR 8 voies + BlueIris + MotionEye
IPX800 V3 + X-880 (compteurs d'eau, sonnette, niveau citerne, capteur de pluie...), ECODEVICE
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 701
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Messagede ycole » 04 Jan 2008, 11:14

Tiens, j'ai encore une question :

Avec HS2, il y a la possibilité de gérer 2 locations. Est-ce que si je rajoute la ligne LOCATION2=qqc dans chaque device, ce sera pris en compte par le Framework ?

Merci.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 701
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Messagede Laser. » 04 Jan 2008, 19:21

ycole a Ă©crit:Tiens, j'ai encore une question :

Avec HS2, il y a la possibilité de gérer 2 locations. Est-ce que si je rajoute la ligne LOCATION2=qqc dans chaque device, ce sera pris en compte par le Framework ?

Merci.


Ca doit être un peu plus compliqué que ça.


Par contre pour la REF= tu peu mettre plusieurs fois la même chose. Homeseer ne prend pas en compte ces valeurs. En fait il est impossible de créer un device en lui précisant une REF.
cf un vieux post entre domotics et moi que je ne retrouve plus :lol:
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

REF

Messagede domotics » 04 Jan 2008, 21:45

Ă  oui, finalement, je viens de verifier le code, et la REF ne sert Ă  rien, sauf pour toi ... Homeseer et le framework n'utilise plus cette valeur depuis une discussion que j'avais eu avec Laser.

Concernant Location2, Le framework ne gère pas cette properties à ce jour. Tu peux la rajouter, mais elle ne sera pas charger dans Homeseer tant que j'aurais pas mis à jour le framework.

Dois je prendre en compte cette modif ? Perso, je n'utilise pas la location2, pour rester sur qq chose de simple ...
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5018
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede ycole » 04 Jan 2008, 22:01

domotics a Ă©crit: sauf pour toi ...


Pourquoi moi ? Mais si vraiment çà ne sert à rien, je vais m'en passer allègrement.

domotics a Ă©crit:Dois je prendre en compte cette modif ? Perso, je n'utilise pas la location2, pour rester sur qq chose de simple ...


Si çà ne te demande pas trop de boulot, je veux bien ; location2 me permet de mieux classer mes devices et d'en préciser l'emplacement. Cà me permet aussi de différencier certains devices en test.
PC domotique : VM sous Esxi
Win 7 Pro + Homeseer Pro 3.0.0.318 + HSTouch
Plugins : Z-Wave 3.0.1.130, APCUPSD, IPX800, PHLocation, RFXCOM, BLBackup, NetCAM, HS-Touch, IRTrans, Device History, UltraCID3, SNCF, REVEILS, EasyTrigger, RaspberryIO, BLLan
102 modules Z-Wave : ZME, AN157-6, FGS-211, FGS-221, FGS-222, FGD-211, FGR-221, FGRM-222, SP103, SF812, FGMS-001, FGSD-002, FGBS-001, Danfoss LC12-LC13, NeoCoolcam, Qubino
IR : IRTrans USB, 2x IRTrans LAN
RF: RFXCOM LAN 433/310 + RFXMitter 433, RFXMitter 310 LAN, Geonaute WS70, THN132N, GR101, Chacon PDR-2300, Sonnette KAL-7100, capteurs météo Oregon
Ethernet/Wifi: Freebox v5, NAS Thecus N4100Pro, 3xNAS DNS-320, 2 Nabaztag/tag, Karotz
Cam: 12xCam filaires, 16xCamIP
DVR 16 voies 3To + NVR 8 voies + BlueIris + MotionEye
IPX800 V3 + X-880 (compteurs d'eau, sonnette, niveau citerne, capteur de pluie...), ECODEVICE
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 701
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Ok

Messagede domotics » 04 Jan 2008, 22:03

Ok, je l'ajoute dans le prochain framework.
je te recontacte des que j'ai fini
A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5018
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse


Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique