[***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

OpenKarotz est le logiciel alternatif pour votre Karotz. Grâce à lui, vous allez libérer le lapin et redécouvrir cet objet indispensable !

Re: OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede ADN182 » 11 Sep 2013, 07:38

Bonjour,

Tout d'abord merci @Massalia pour son super boulot fonctionnel, pratique bref bien pensé.

Je rencontre un problème avec le lapin (J'ai fait un reset, bouton rose... le lapin est clean ;) ) qui avait déjà était évoqué avec @Slyjohns @milillicuti sur un autre post.

Je me retrouve avec le même problème que vous, aucune réponse ping du lapin. On a l'impression que le lapin est plus connecté au réseau.

Eh bien non ! en cherchant dans mon routeur je m'aperçois que celui-ci est toujours connecté au wifi (je vois les adresses MAC connecté), mais aucune machine de mon réseau n'arrivent à le pinger. En lisant la table ARP de ma machine je vois qu'elle n'arrive pas à retrouvé la MAC du lapin (10.10.10.6 (incomplete) eth0).

Si je force la table ARP a prendre l'adresse MAC du lapin, le ping re-fonctionne !

Si je ping depuis le lapin (telnet) une machine ne pouvant pinger celui-ci, après celle-ci peut le pinger.

Quelqu'un rencontre-t-il les mĂŞme symptĂ´mes ?

Connexion : Wifi (Non caché)
Cryptage : WPA2
Adresse IP : Fixe
ADN182
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 08 Sep 2012, 12:49

Re: OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede slyos31 » 11 Sep 2013, 10:07

Pareil depuis 2 jours le lapin reste muet.

Je soupsonne une mauvaise accroche du wifi.
slyos31
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 17 FĂ©v 2011, 21:44
Localisation: Toulouse

Re: OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede ADN182 » 11 Sep 2013, 20:43

Salut Massalia,

Petit question concernant l'URL mise dans les Tag RFID, cela semble ne pas fonctionner avec une authentification.

J'ai une HC2 est mon mot de passe contient un @

L'URL donne cela : http://login:motdep@sse@10.10.10.250/ap ... tion=start

Comment puis-je savoir si l'URL est bien exécuter si il y a une erreur ? (Sur un navigateur celle-ci fonctionne)
ADN182
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 08 Sep 2012, 12:49

Re: OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede Massalia » 11 Sep 2013, 20:51

@ADN182

Pas la peine de chercher ça ne marchera pas, la syntaxe que tu utilise ne marche que dans les navigateurs.

Il faudra que je fasse une fonction ou on peut passer une authentification.
Massalia
Dieu de domotique
 
Messages: 313
Inscription: 21 Sep 2012, 09:04
Localisation: Essonne

Re: OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede Massalia » 11 Sep 2013, 21:14

Une bonne nouvelle, j'ai ENFIN trouvé le bug du son absent lors du passage des RFIDs.

Trouvé en déplacement avec le Karotz branché sur le WIFI de l'hotel :D
Je publie ça à mon retour en fin de semaine.
Massalia
Dieu de domotique
 
Messages: 313
Inscription: 21 Sep 2012, 09:04
Localisation: Essonne

Re: OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede kathmandu » 12 Sep 2013, 07:22

Donc tu te ballades avec ton lapin!

Ça c'est du service aux utilisateurs! Même en déplacement, le support technique fait du debug!

En tout cas bravo et merci. Après avoir participé aux tests béta (un peu), j'avais passé du temps en vacances...
De retour, j'ai remis le lapin en mode usine et j'ai refait sa libération complète! Quelles améliorations!

J'attends de pouvoir cliquer sur update avec impatience!

Kath
Kathmandu

Veralite + Volet Roulant Fibaro (FGR221) + Switch Fibaro (FGS221) + EZ-Motion 3in1 + prise On/Off Eversping + RfxTrx + sondes THN132N
kathmandu
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 94
Inscription: 12 Sep 2012, 14:08

Re: OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede Slyjohns » 12 Sep 2013, 12:30

ADN182 a Ă©crit:Bonjour,

Tout d'abord merci @Massalia pour son super boulot fonctionnel, pratique bref bien pensé.

Je rencontre un problème avec le lapin (J'ai fait un reset, bouton rose... le lapin est clean ;) ) qui avait déjà était évoqué avec @Slyjohns @milillicuti sur un autre post.

Je me retrouve avec le même problème que vous, aucune réponse ping du lapin. On a l'impression que le lapin est plus connecté au réseau.

Eh bien non ! en cherchant dans mon routeur je m'aperçois que celui-ci est toujours connecté au wifi (je vois les adresses MAC connecté), mais aucune machine de mon réseau n'arrivent à le pinger. En lisant la table ARP de ma machine je vois qu'elle n'arrive pas à retrouvé la MAC du lapin (10.10.10.6 (incomplete) eth0).

Si je force la table ARP a prendre l'adresse MAC du lapin, le ping re-fonctionne !

Si je ping depuis le lapin (telnet) une machine ne pouvant pinger celui-ci, après celle-ci peut le pinger.

Quelqu'un rencontre-t-il les mĂŞme symptĂ´mes ?

Connexion : Wifi (Non caché)
Cryptage : WPA2
Adresse IP : Fixe


Hello ADN182,

MĂŞme chose chez moi hier soir !
Plus de réponse correct aux pings, je n'ai pas regardé les entres ARP tout de suite et à mon retour ça pinguait de nouveau.
J'essayerai d'approfondir la prochaine fois...
Mais c'est vrai que c'est plutôt ennuyeux si cela se produit lorsqu'une commande est envoyée.

Routeur wifi: Linksys WRT54G
Connexion : Wifi (Non caché)
Cryptage : WPA
Adresse IP : Fixe

A+
Slyjohns

Vera Lite 1.5.622
1 Everspring SM103, 2 Everspring HSM02, 1 Everspring ST812, 2 Fibaro FGS-221, 1 Fibaro FGK-101 avec sonde, 1 Fortrezz SSA1, 1 Everspring SF812, Karotz, Serveur WAMP, DLNA, Camera Edimax...
Slyjohns
Guru de domotique
 
Messages: 118
Inscription: 15 Juil 2012, 12:05
Localisation: Près de Troyes

Re: OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede milillicuti » 12 Sep 2013, 22:13

Pareil chez moi.
Impossible de me connecter au lapin ou de le pinguer. Seule solution : le reboot.

Routeur : livebox Play
Connexion : wifi
Cryptage : wpa (2, je ne sais plus)
IP : fixe, attribuée par le routeur d'après l'adresse MAC
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede Shaigan » 12 Sep 2013, 23:26

milillicuti a Ă©crit:Pareil chez moi.
Impossible de me connecter au lapin ou de le pinguer. Seule solution : le reboot.

Routeur : livebox Play
Connexion : wifi
Cryptage : wpa (2, je ne sais plus)
IP : fixe, attribuée par le routeur d'après l'adresse MAC

+1, La mĂŞme avec un modem/routeur netgear DGN1000 en WPA2 et IP Fixe, un jour sur deux :'(
Aeon Labs : Multisensor (6), Compteur HEM3 | BeNext : Detecteur d'ouverture | Everspring : DĂ©tecteur HSM02 (7), Prise AN157-6 (3), Prise AN180-6 (3), DĂ©tecteur HAC01, DĂ©tecteur SF812
Fibaro : FGD-211 (20->17), FGR-221 (7), FGS-211, FGS-221 (6), FGBS-001 (2), FGMS-001 | Fortrezz : SSA2 | Qees : MyKey | Violet : Karotz (2)
Micasaverde : Vera Plus (1.7.3232) | Android : Nexus 4, Archos Helium 50+, Asus Zenforce 2 Laser
Web : http://shaigan-reloaded.net
Avatar de l’utilisateur
Shaigan
Dieu de domotique
 
Messages: 622
Inscription: 04 FĂ©v 2012, 22:35
Localisation: Hautes-Pyrénées (65)

Re: OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede pinou » 13 Sep 2013, 06:03

Salut !
+1 a la liste des lapins qui perdent la connexion. Je pensais avoir fait une boulette lors de l'install, alors j'ai tout refait de 0 (install clean), ensuite j'ai fait l'update via l'onglet "Update" du lapin et toujours le mĂŞme symptome... Seul le reboot lui redonne vie...
Routeur :Freebox
Connexion : Wifi / WPA2
IP : fixe
pinou
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 17 DĂ©c 2012, 21:42

Re: OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede Massalia » 14 Sep 2013, 10:26

Sur la perte de connexion, ATTENTION !

Pour l'instant je ne détecte pas si le Lapin se déconnecte du WIFI.
C'est prévu avec un reboot auto du lapin.
Massalia
Dieu de domotique
 
Messages: 313
Inscription: 21 Sep 2012, 09:04
Localisation: Essonne

Messagede xiboard » 14 Sep 2013, 11:00

Encore merci pour tout ce travail !
1 lapin sur 2 libéré à la maison.
Hâte de pouvoir faire qqchose avec la caméra. Même des photos !

A bientĂ´t.

Envoyé depuis mon HTC Sensation en utilisant Tapatalk 4
xiboard
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 78
Inscription: 27 Nov 2012, 00:36

PrécédenteSuivante

Retourner vers OpenKarotz

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron