[***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

OpenKarotz est le logiciel alternatif pour votre Karotz. Grâce à lui, vous allez libérer le lapin et redécouvrir cet objet indispensable !

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede lmet » 29 Nov 2017, 20:31

Ok après passage via url_encode et Parler_Karotz voici la chaine de la requête envoyée:
Code: Tout sélectionner
'http://192.168.1.9/cgi-bin/tts?voice=1&text=fermeture+des+volets+roulants+%2C+bonne+soir%C3%A9e%21&nocache=undefined'

au lieu de :
Code: Tout sélectionner
'http://192.168.1.9/cgi-bin/tts?voice=2&text=test%20du%20lapin&nocache=undefined'

C'est clair que cela n'est pas la même chose, je laisse la place car je n'ai pas de Karotz, mais le problème est là.
Par contre essayes juste dans ces cas de faire rigoureusement la même chose, dans un exemple tu fermes les volets dans l'autre tu testes le lapin dans un cas voice1 est utilisée dans l'autre c'est voice2... On ne sait jamais.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 Aoû 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede lmet » 29 Nov 2017, 20:58

Bien, si l'on modifie une ligne de la fonction url_encode(str) même si cela sautait aux yeux
Code: Tout sélectionner
str = string.gsub (str, " ", "+")

par
Code: Tout sélectionner
str = string.gsub (str, " ", "%%20")

alors on obtient le résultat escompté :
Code: Tout sélectionner
'http://192.168.1.9/cgi-bin/tts?voice=1&text=Test%20du%20lapin&nocache=undefined'

Normalement on doit se rapprocher, le seul problème c'est qu'il doit y avoir une raison de vouloir substituer un espace par un +
A suivre ...
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 Aoû 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede mickey2209 » 30 Nov 2017, 16:29

il n'y a pas un "%" en trop?
je n'y connais rien en prog mais je demande car j'ai essayer:
Code: Tout sélectionner
str = string.gsub (str, " ", "%%20")

mais ca ne marche pas, par contre je viens d'observer un truc super bizzard:
dans mon starlua, des que je fais un test avec le code d'essai, et bien celui ci change a la fin, il met des caractere bizzard:en voici un exemple:
Code: Tout sélectionner
function url_encode(str)
   if (str) then
      str = string.gsub (str, "\n", "\r\n")
      str = string.gsub (str, "([^%w ])",
      function (c) return string.format ("%%%02X", string.byte(c)) end)
      str = string.gsub (str, " ", "%%20")
   end
   return str   
end
--
--  alarme vocale Karotz
--
function Parler_Karotz(msg)
--
        local url = "'http://192.168.1.9/cgi-bin/tts?voice=1&text="
--
        local varmsg = url .. url_encode(msg) .."&nocache=undefined".."'"
        local retour = luup.inet.wget(varmsg,2)
        returnÿÿ÷ÿýÃ


en faite via via url_encode et Parler_Karotz je n'ai plus besoin de mettre de + ou de %20, je peux mettre :
Code: Tout sélectionner
local msg = 'vous passez en tarification heure creuse jusqu'a sept heure trente'
Parler_Karotz(msg)
return true
par exemple non?
en faite le probleme de vient il pas de la difference de version entre openkarotz et la version freerabbit, car finalement le lapin en lui meme marche tres bien,
c'est juste qu'il reste muet quand les ordre passe par la vera alors que ca fonctionnait.
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 374
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede lmet » 30 Nov 2017, 18:47

Bonsoir,
mickey2209 a écrit:il n'y a pas un "%" en trop?

Non il en faut deux pour obtenir "%20" pour un espace.
mickey2209 a écrit:je viens d'observer un truc super bizzard:
dans mon starlua, des que je fais un test avec le code d'essai, et bien celui ci change a la fin, il met des caractere bizzard:en voici un exemple:
Code: Tout sélectionner
function Parler_Karotz(msg)
--
        local url = "'http://192.168.1.9/cgi-bin/tts?voice=1&text="
--
        local varmsg = url .. url_encode(msg) .."&nocache=undefined".."'"
        local retour = luup.inet.wget(varmsg,2)
        returnÿÿ÷ÿýÃ

Effectivement c'est bizarre, de mémoire il y a eu des versions où le fait de modifier le Startup lua posait problème. Ta Veralite est-elle à jour ?
mickey2209 a écrit:en faite le probleme de vient il pas de la difference de version entre openkarotz et la version freerabbit, car finalement le lapin en lui meme marche tres bien,
c'est juste qu'il reste muet quand les ordre passe par la vera alors que ca fonctionnait.

Encore une fois je laisse la place à un membre qui a un lapin.
Je suis intervenu en espérant aider sur la partie script lua.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 Aoû 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede ccantie » 18 Déc 2017, 11:40

Bonjour,
J'ai un lapin que je voudrais ressusciter.
Je suis dans la dernière version 2.1
En fait je voudrais utiliser des tags RFID pour piloter certaines actions.
Les tags sont bien enregistrés.
Si j'utilise une action du Karotz ça va.
Par contre quand je veux utiliser pour lancer une scène, rien ne fonctionne.
Je tape l'adresse IP de ma vera edge, puis la scene, et je fais test.
Et j'ai {"return":"0","msg":"<html><body><h1>404 Not Found</h1></body></html>"}
J'ai essayé d'assigner, la scène et le nom sont sauvegardés, par contre l'adresse IP disparait.
Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?
Merci
ccantie
Membre Actif
 
Messages: 10
Inscription: 17 Nov 2013, 21:58

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede Shaigan » 19 Déc 2017, 23:13

J'ai le même problème. Je l'ai contourné en lançant une URL qui contient la requête vers ma vera.

Code: Tout sélectionner
http://IP_DE_LA_VERA:3480/data_request?id=action&serviceId=urn:micasaverde-com:serviceId:HomeAutomationGateway1&action=RunScene&SceneNum=NUMERO_DE_LA_SCENE
Aeon Labs : Multisensor (6), Compteur HEM3 | BeNext : Detecteur d'ouverture | Everspring : Détecteur HSM02 (7), Prise AN157-6 (3), Prise AN180-6 (3), Détecteur HAC01, Détecteur SF812
Fibaro : FGD-211 (20->17), FGR-221 (7), FGS-211, FGS-221 (6), FGBS-001 (2), FGMS-001 | Fortrezz : SSA2 | Qees : MyKey | Violet : Karotz (2)
Micasaverde : Vera Plus (1.7.3232) | Android : Nexus 4, Archos Helium 50+, Asus Zenforce 2 Laser
Web : http://shaigan-reloaded.net
Avatar de l’utilisateur
Shaigan
Dieu de domotique
 
Messages: 622
Inscription: 04 Fév 2012, 22:35
Localisation: Hautes-Pyrénées (65)

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede chocorem » 07 Jan 2018, 09:12

Bonjour,

j'ai ressorti mon lapin de l'armoire, et tenté une reinstallation, 'j'avais changé de routeur). Tout se passe bien our l'étape 1 et deux, j'arrive a me connecter sur le port 81, je lance l'installation et sur la clé USB, le lapin redémarre, mais impossible de me connecter sur le port 80 ....404 not found

quand je me reconnecte sur le port 81 et que j'essaye de reinstaller, il me dit

Code: Tout sélectionner
Open Karotz Allready Installed
Use http://192.168.0.99 to go to main page


je ne sais plus quoi faire .....
faut il laisser les fichier network.conf etc ... sur la clé ? ou seulement les fichiers Openkarotz ?
chocorem
Membre Actif
 
Messages: 27
Inscription: 23 Déc 2013, 15:38

Re: [***] OpenKarotz - Liberez votre Lapin

Messagede ccantie » 21 Fév 2018, 11:52

Bonjour,

Pas facile de s'y retrouver avec le lapin.

Avec les tags j'ai eu du mal, mais la commande Vera ne marche pas, ils faut passer par l'URL.

Autre difficulté, quand on essaie de modifier le script d'un tag, par exemple pour changer le numéro de scène, on ne voit plus ce qui avait été enregistré.

Pourtant ça fonctionne. Ce doit être dans le lapin, mais où ?

D'autre part les tags ne sont pas très sensibles, il faut passer et repasser plusieurs fois sous le nez du lapin.

Bref si quelqu'un à des idées sur l'un ou l'autre question.

Pour l'installation, j'ai suivi le procès Free Rabbits, qui a fonctionné presque du premier coup.

Ce qu'il dit c'est qu'il faut se connecter sur l'IP .... 99.
ccantie
Membre Actif
 
Messages: 10
Inscription: 17 Nov 2013, 21:58

Précédente

Retourner vers OpenKarotz

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron