Module WATER.CONSUMPTION v1.0

Solution à base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts à base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Module WATER.CONSUMPTION v1.0

Messagede domotics » 28 Oct 2007, 22:36

Hello,

Suite à une demande d'un membre, je publie le module qui me sert à suivre la consomation d'eau des mes toilettes.

http://domotics.free.fr/download/WATER.CONSUMPTION_v1.0.zip

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5018
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 28 Oct 2007, 22:47

interessant, mais c'est lie a quoi comme capteur ?
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede yanacrux » 29 Oct 2007, 10:04

Merci pour ta publication ! Vais essayer ce que ca donne avec mon DS10 posé dans la chasse :lol:
Serveur Domotique : PIV Dualcore 3Ghz, 1Go RAM, 250Go RAID, Windows 2003 Server, Homeseer 2, Wamp.
PC Média Center : Shuttle XPC PIV 3Ghz + Plugin HS Mediacenter.
X10 : 1xCM11 USB, 4 Digimax, 1xSC9100, 6xAM12, 4xAM12W, 3 LM12, 1xLW10.
RF : 1xRFXCOM, 3xSH624, 2xSS13, 2xKR22, 1xEasyTouch35, 5xDS10, 1xMS10, 6xMS13.
1Wire : 1xHA7E, 6xDS18B20
Plug-In : ACRF, Ultra1Wire, UltraLog, UltraMon, UltraStatus et les scripts Domotics
Ethernet : 1xWAG354G V2, 1xNabaztag, 1xNabaztag/tag.
Avatar de l’utilisateur
yanacrux
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 22 Fév 2005, 02:17
Localisation: Seine et Marne

Capteur

Messagede domotics » 29 Oct 2007, 13:00

C'est basé sur un capteur de niveau d'eau tres classique. Celui ci vient de chez JR INTERNATIONAL, mais je crois qu'on le trouve deux fois moins cher chez gotronic ...

Ci-joint qq infos ... http://www.touteladomotique.com/article ... ondeau.htm

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5018
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede mackguil » 16 Nov 2007, 08:20

Hello

Domotic's ,pourrais tu me dire comment me servir de ton script afin de l'adapter a une consommation d'électricité, en gros m'explique le fonctionnement de celui-ci !


Merci
Dernière édition par mackguil le 05 Aoû 2017, 11:01, édité 1 fois.
mackguil
Guru de domotique
 
Messages: 106
Inscription: 28 Mar 2006, 09:24

Un peu d'aide ...

Messagede domotics » 17 Nov 2007, 12:50

Hello,
La bonne nouvelle, c'est que j'ai fait une page d'aide http://www.touteladomotique.com/support ... mption.htm

En la consultant, tu pourras te faire une idée sur ce qu'il faut changer pour réutiliser ce module.

La mauvaise nouvelle, c'est qu'en faisant la modif, j'ai un peu cassé le menu de droite du site ... (le menu passe en base de page !). Bon, je vais manger et je répare ca bientot

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5018
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede mackguil » 17 Nov 2007, 23:54

Merci pour l'info
Dernière édition par mackguil le 05 Aoû 2017, 10:54, édité 1 fois.
mackguil
Guru de domotique
 
Messages: 106
Inscription: 28 Mar 2006, 09:24

Messagede yanacrux » 04 Jan 2008, 04:21

Salut,

Je souhaiterais savoir si le paramètre "GRAPHIC" dans les .ini permet d'ajouter une icone, à la place de l'icone utilisée par defaut (CUSTOM) ?

Si oui, comment fait on por activer ce paramètre ?

Merci,
Serveur Domotique : PIV Dualcore 3Ghz, 1Go RAM, 250Go RAID, Windows 2003 Server, Homeseer 2, Wamp.
PC Média Center : Shuttle XPC PIV 3Ghz + Plugin HS Mediacenter.
X10 : 1xCM11 USB, 4 Digimax, 1xSC9100, 6xAM12, 4xAM12W, 3 LM12, 1xLW10.
RF : 1xRFXCOM, 3xSH624, 2xSS13, 2xKR22, 1xEasyTouch35, 5xDS10, 1xMS10, 6xMS13.
1Wire : 1xHA7E, 6xDS18B20
Plug-In : ACRF, Ultra1Wire, UltraLog, UltraMon, UltraStatus et les scripts Domotics
Ethernet : 1xWAG354G V2, 1xNabaztag, 1xNabaztag/tag.
Avatar de l’utilisateur
yanacrux
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 22 Fév 2005, 02:17
Localisation: Seine et Marne

GRAPHIC

Messagede domotics » 04 Jan 2008, 09:30

Non, ce paramètre ne fonctionne pas dans la version de framework téléchargeable actuellement ...

Peut etre dans la prochaine sur le point d'etre terminée.

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5018
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede yanacrux » 04 Jan 2008, 13:12

Merci, vais attendre la prochaine mouture :)
Serveur Domotique : PIV Dualcore 3Ghz, 1Go RAM, 250Go RAID, Windows 2003 Server, Homeseer 2, Wamp.
PC Média Center : Shuttle XPC PIV 3Ghz + Plugin HS Mediacenter.
X10 : 1xCM11 USB, 4 Digimax, 1xSC9100, 6xAM12, 4xAM12W, 3 LM12, 1xLW10.
RF : 1xRFXCOM, 3xSH624, 2xSS13, 2xKR22, 1xEasyTouch35, 5xDS10, 1xMS10, 6xMS13.
1Wire : 1xHA7E, 6xDS18B20
Plug-In : ACRF, Ultra1Wire, UltraLog, UltraMon, UltraStatus et les scripts Domotics
Ethernet : 1xWAG354G V2, 1xNabaztag, 1xNabaztag/tag.
Avatar de l’utilisateur
yanacrux
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 22 Fév 2005, 02:17
Localisation: Seine et Marne

Messagede cedriclocqueneux » 09 Mar 2008, 02:35

Hum, je viens d'installer le capteur de niveau d'eau relié à un DS10, et la dernière version du module Water.Consumption. Mais ca ne fonctionne pas :(
En fait comme j'utilise un DS10 et le plugin de Bert, je n'ai pas de statut 2 ou 3, mais 1 et 2 (Alert et Normal). Je pense qu'il doit donc y avoir une petite adaptation dans le script. Tu pourrais m'aiguiller un eu sur les modifs qui sont à faire selon toi ?
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Adaptation

Messagede domotics » 09 Mar 2008, 10:29

Je pense qu'il ya que 3 ou 4 lignes à changer ...

D'abord, regarde ce que fait le capteur quant tu tires la chasse. Supposons qu'il fait 1 puis 2 quand il revient en place.

Il faudrait donc essayer d'éditer le main.vbs:
Code: Tout sélectionner
If NOT(aobjRS.EOF) Then
            aboolSmall = False
            aboolFull  = False
            If astrStatus =1 Then
                If aobjRS.Fields.Item(3) = 2 Then
                  astrIsFull = IsFull(astrDate, aobjRS.Fields.Item(5))
                   If astrIsFull = "Full" Then
                       aboolSmall = False
                       aboolFull  = True
                   ElseIf astrIsFull="Small" Then
                       aboolSmall = True
                       aboolFull  = False
                   Else
                       aboolSmall = False
                       aboolFull  = False
                   End if   
                Else
                    WriteLog G_FOLDER_NAME, G_SCRIPT_EVT, G_TIV_WAR, aobjRS.Fields.Item(1) & ": ON without OFF !", G_LOG_FILE   
                End if
                aobjRS.MoveNext
            ElseIf astrStatus = 2 Then


J'ai fait en lisant le code, il se peut donc qu'il ya ait besoin encore de qq adaptations ...

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5018
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Suivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique