[***] - Téléinformation - Relevé du compteur EDF

Tous les autres capteurs hors RFXCOM et hors 1-Wire. Cette section comprend les réalisations et les montages comme le relevé téléinformation d'EDF.

Messagede thierry2010 » 15 Nov 2010, 14:04

j'attends avec impatience ta doc ... par contre ton log comme il est actuellement est exactement ce que je cherchais. J'ai pas besoin de plus.

En tout cas merci pour ton travail.
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Messagede zzdomi » 15 Nov 2010, 14:08

cle69 a écrit:Intéressant le montage avec le SFH6206, je me doutais que c'était possible restait à trouver la bonne référence. Il fallait un opto très sensible et suffisamment lent mais pas trop :wink:
Le pb apparemment c'est de trouver le SFH6206 en version Ă  piquer, en version CMS c'est plus sportif Ă  souder :?

Reste a voir si la sensibilité est suffisante avec une longue ligne.

Pour mon montage et les sources je prépare un doc pour expliquer comment faire.
Par contre pour le vendre, je n'ai pas le temps pour faire un CI et finaliser complétement le logiciel,(le paramétrer sans l'atelier logiciel Arduino). En plus pour le vendre, il faudrait augmenter la capacité mémoire avec une mémoire I2C , et faire des interfaces pour le rendre compatible avec des soft existant.

Si je trouve un Ado bricoleur qui veux se faire un peu d'argent de poche, pourquoi pas :wink:


Au niveau opto, je les ai eus chez Farnell en format DIP.
http://fr.farnell.com/vishay/sfh620a-2/ ... dp/1045384

Sinon pour augmenter la mémoire tu prends un Arduino Mega (128k de flash et 8ko de ram) ou équivalent.
zzdomi
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 190
Inscription: 04 AoĂ» 2009, 13:38
Localisation: Jouy Le Moutier - 95

Messagede cle69 » 15 Nov 2010, 20:26

Merci pour l'adresse

La mémoire que je veux ajouter c'est une eeprom pour sauvegarder les Log

Et ca ne peut pas se faire dans la Flash... dommage :wink:
cle69
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 02 Avr 2010, 02:12

SFH6206 chez CONRAD 1,50€

Messagede z80_fr » 15 Nov 2010, 20:33

eBox2300 Lubuntu 10.04 256Mo / 80Go HDD
1x Zibase, 1xPLC1141+ USB
1xPLC4034, 2xPLC2268, 2xPLC2267H, 1x2264
CHACON ON/OFF, Inter CHACON, 3xKR22, 6xMS13, 5xTHGR122, 4xWS70, 1xTéléinfo
1x Nabaztag, 1x Karotz, NAS QNAP

http://x10.dev.free.fr
http://domotiva.free.fr/phpBB3
Avatar de l’utilisateur
z80_fr
Dieu de domotique
 
Messages: 350
Inscription: 24 Oct 2007, 19:16
Localisation: CERGY (95)

Messagede Laser. » 15 Nov 2010, 22:35

cle69 a écrit:Si vous voulez plus de détail ou le code pas de soucis :wink:


Salut, je suis très intéressé par ton code car j'utilise depuis peu un arduino.
Je pourrais grâce à ton code récupérer les infos du compteur et les envoyer sous forme de messages XAP.

Merci d'avance
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

Messagede zzdomi » 15 Nov 2010, 22:35

cle69 a Ă©crit:Merci pour l'adresse

La mémoire que je veux ajouter c'est une eeprom pour sauvegarder les Log

Et ca ne peut pas se faire dans la Flash... dommage :wink:


Il y a 4k d'eeprom sur un arduino mega mais est-ce suffisant?
zzdomi
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 190
Inscription: 04 AoĂ» 2009, 13:38
Localisation: Jouy Le Moutier - 95

Messagede cle69 » 16 Nov 2010, 20:50

L'arduino Mega, est une alternative, il est plus gros et 10 euro plus chére,

l'avantage, c'est la RAM qui permettrait de passer la taille des pages HTML Ă  1500 octets.

4 K d'EEPROM C'est mieux, ca dépend du nombre de mesures à stocker. avec une EEPROM I2C on obtient 32K pour 5euro

Tous est affaire de compromis :lol:
cle69
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 02 Avr 2010, 02:12

Messagede thierry2010 » 17 Nov 2010, 10:55

Perso, avec ceux que j'ai vu cela me semble suffisant.
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Messagede thierry2010 » 28 Nov 2010, 11:18

Alors cela avance ?

J'aimerai aussi pouvoir mettre chez moi ce système qui me semble sympa.

Peut-ĂŞtre est il possible de m'envoyer par mail les infos ?
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Messagede velo_love » 29 Nov 2010, 22:30

Bonsoir,

vu que je viens d'en faire l'amère expérience :cry:
J'ai acheté une carte de téléinfo USB chez Dauguet à 45 euros (http://teleinfo.dauguet.net/articles.php?lng=fr&pg=44)
Je reçois la validation de mon paiement avec une adresse de site internet http://www.solarbox.fr/. Curieux, je vais dans la partie boutique http://www.domotibox.com/solarbox/?section=Boutique et je vois la même carte à... 40 euros !
:evil:
velo_love
Dieu de domotique
 
Messages: 224
Inscription: 24 Mar 2010, 21:17
Localisation: Grenoble

Messagede GAIGNARD » 10 DĂ©c 2010, 21:03

Bonsoir Ă  tous,
A votre avis, est-ce que les logs pourraient être stockés sur une carte SD avec un shield approrié, et récupérés via internet ?
Cdt
GAIGNARD
Membre Actif
 
Messages: 18
Inscription: 18 DĂ©c 2008, 16:39

Messagede cle69 » 13 DĂ©c 2010, 20:45

Le probléme entre ethernet et la carte SD c'est qu'il partage le même bus SPI, il faut donc retoucher les lib pour gérer la commutation aux petits oignons:?

L'autre probléme sera de transférer l'énorme volume de donnée de la SD sur internet. pareille c'est faisable, mais pas trivial :wink:

A mon avis c'est faisable, mais il faut du temps et un bon programmeur :D
cle69
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 02 Avr 2010, 02:12

PrécédenteSuivante

Retourner vers Montages, DIY, ...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique