connexion télé Pc via ethernet

Home Cinéma, MédiaCenter, Musique MP3, TNT, TV Satellites : Tous ces sujets traitent de pilotage à distance. Que ce soit via Internet ou via votre TV, la domotique a besoin de bonnes interfaces pour qu'elle soit utilisée ...

connexion télé Pc via ethernet

Messagede edouardbracame72 » 29 AoĂ» 2017, 07:59

Bonjour, je débute un peu même bcp dans le milieu de la domotique, mais j'ai des projets plein la tête, ma première question concerne la connexion de ma télé (télé sans port ethernet, non connectée), a mon pc pour permettre de regarder le contenu de mon pc (j'ai une chrome cast mais pour le direct il y a bcp de coupure )

a disposition sur ma télé, j'ai 1 vga, et 1 hdmi libre
a disposition sur mon pc, pour l'un j'ai usb et port series, et sur l'autre HDMI, usb et port series
entre l'endroit ou sera posé le pc et la télé j'ai en murale 1 port rj45 disponible de chaque coté.

j'ai vu qu'il existe des adaptateurs pour passr de port series en rj45, est-ce la solution? merci de vos réponses
edouardbracame72
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 28 AoĂ» 2017, 14:23

Re: connexion télé Pc via ethernet

Messagede steeve3172 » 29 AoĂ» 2017, 08:45

Ne confondrais tu pas port série et port VGA?

Les ports série commencent à se faire très rares sur les PC. On peut déporté un port VGA ou HDMI sur Ethernet mais le matériel que j'ai testé ne passe pas via un switch. Est ce ton cas?
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: connexion télé Pc via ethernet

Messagede destroyedlolo » 29 AoĂ» 2017, 09:35

Bonjour,

edouardbracame72 a Ă©crit:j'ai vu qu'il existe des adaptateurs pour passr de port series en rj45, est-ce la solution?

La vitesse sera très très loin d'etre suffisante pour faire passer un flux video.

edouardbracame72 a écrit:a disposition sur ma télé, j'ai 1 vga, et 1 hdmi libre
a disposition sur mon pc, pour l'un j'ai usb et port series, et sur l'autre HDMI, usb et port series
entre l'endroit ou sera posé le pc et la télé j'ai en murale 1 port rj45 disponible de chaque coté.


Le plus simple est de brancher le port HDMI sur la TV non.
Sinon, tu peux utiliser un RasberryPI ou un OrangePI (ce dernier te permettant de lire aussi le x265) et de passer par l'Ă©thernet voir en local si tu y rajoute un disque dur.

A+
  • BananaPI sous Gentoo, disque SATA de 2 To
  • RĂ©seau 1-wire
  • TĂ©lĂ©Information pour la conso et la production Ă©lectrique
  • Tablette anciennement Android passĂ©e sous Gentoo comme tableau de bord.
  • Multimedia par DNLA
  • Et pleins de nouvelles idĂ©es ... et bien sur, pas assez de temps.
Sur mon site un descriptif de ma domotique 100% fait maison.
destroyedlolo
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 23 Nov 2015, 16:03
Localisation: A côté d'Annecy

Re: connexion télé Pc via ethernet

Messagede steeve3172 » 29 AoĂ» 2017, 09:55

destroyedlolo a écrit:La vitesse sera très très loin d'etre suffisante pour faire passer un flux video.


Dans certaines salles de contrôle, j'utilise des extenders KVM d'ATEN depuis quelques années et c'est fluide. Mais ce sont des liaisons Ethernet directes. On ne passe pas par un switch.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: connexion télé Pc via ethernet

Messagede destroyedlolo » 29 AoĂ» 2017, 13:21

Salut,

steeve3172 a Ă©crit:
destroyedlolo a écrit:La vitesse sera très très loin d'etre suffisante pour faire passer un flux video.


Dans certaines salles de contrôle, j'utilise des extenders KVM d'ATEN depuis quelques années et c'est fluide. Mais ce sont des liaisons Ethernet directes. On ne passe pas par un switch.

Je disais ca par rapport au "port series".
En Ethernet, j'ai aussi des KVM qui fonctionne très bien aussi :)

A+
  • BananaPI sous Gentoo, disque SATA de 2 To
  • RĂ©seau 1-wire
  • TĂ©lĂ©Information pour la conso et la production Ă©lectrique
  • Tablette anciennement Android passĂ©e sous Gentoo comme tableau de bord.
  • Multimedia par DNLA
  • Et pleins de nouvelles idĂ©es ... et bien sur, pas assez de temps.
Sur mon site un descriptif de ma domotique 100% fait maison.
destroyedlolo
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 23 Nov 2015, 16:03
Localisation: A côté d'Annecy

Re: connexion télé Pc via ethernet

Messagede steeve3172 » 29 AoĂ» 2017, 13:42

destroyedlolo a Ă©crit:Je disais ca par rapport au "port series".
En Ethernet, j'ai aussi des KVM qui fonctionne très bien aussi


S'il veut passer un signal vidéo via une RS232, il va galérer avant même d'avoir le problème de flux. :wink:
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Messagede mecano91 » 29 AoĂ» 2017, 13:42

C'est pas du côté des extender qu'il faut regarder mais du côté des balum qui permettent de faire transiter divers signaux ( hdmi , composite ,etc ) par du rj45

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk
mecano91
Dieu de domotique
 
Messages: 369
Inscription: 26 Jan 2014, 20:52

Re: connexion télé Pc via ethernet

Messagede edouardbracame72 » 30 AoĂ» 2017, 06:54

MERCI pur vos réponses messieurs, mais en tant que débutant en la matière, et novice complet pour ce qui est des termes utilisés, je nage complètement! plutôt je me noie! je vais devoir bûcher!! moi en tant que technicien SAV je suis plutôt calé mécanique!
edouardbracame72
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 28 AoĂ» 2017, 14:23

Re: connexion télé Pc via ethernet

Messagede steeve3172 » 30 AoĂ» 2017, 13:19

Alors, je te conseille de prendre un forêt de 20 (25 idéalement), de percer ton mur, de passer une gaine et de tirer un câble HDMI entre ton ordinateur et ta télé. :wink:
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: connexion télé Pc via ethernet

Messagede edouardbracame72 » 30 AoĂ» 2017, 21:31

ce type de produit pourrait correspondre vous pensez?

http://www.cable-hdmi.eu/22-hdmi-via-et ... ender-hdmi
edouardbracame72
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 28 AoĂ» 2017, 14:23

Re: connexion télé Pc via ethernet

Messagede lmet » 30 AoĂ» 2017, 23:31

Bonsoir,
Merci de bien vouloir préciser ton cahier des charges de départ.
edouardbracame72 a Ă©crit:a mon pc pour permettre de regarder le contenu de mon pc (j'ai une chrome cast mais pour le direct il y a bcp de coupure )

Souhaites-tu simplement déporter l'écran de ton (tes) PC ou pouvoir visualiser des films sur ta télé à partir de ton réseau ?
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: connexion télé Pc via ethernet

Messagede edouardbracame72 » 31 AoĂ» 2017, 16:09

je sais dédoubler l'écran de mon pc via un cable hdmi en direct ou via un cable series
edouardbracame72
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 28 AoĂ» 2017, 14:23

Suivante

Retourner vers Home Cinéma / TV / Media Center / Télécommande / Pilotage à distance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron