Éclairage commande manuelle et auto

Enfin une section sur la lumière ! Venez discuter de vos essais LED, DMX, ampoules économiques ... Comment allez vous aborder la disparition des ampoules à incandescence ?

Éclairage commande manuelle et auto

Messagede bruce7491 » 06 Mai 2018, 13:06

Bonjour Ă  tous

J’ai parcouru les différents posts mais je n’ai pas réellement trouvé de réponse...
Donc me confirmez vous que je peux garder l’interrupteur actuel tout en domotisanr l’eclairage?
Je souhaite garder le contrôle manuel de l’inter tout en pouvant couper l’eclairage si la lumière a été oubliée d’etre éteinte
De plus qu’est ce qui est mieux:
Partir sur Philips hue et du coup avoir seulement un pont et les ampoules qui vont bien?
Ou mettre des modules zwave derrière l’interrupteur et garder l’ampoule existante ?

Idem avec un éclairage existant dont je souhaite garder l’inter en place et ajouter un détecteur de présence sans fil et sur pile qui commande l’eclairage

Je part sur une solution tydom 1.0 et/ou raspberry pi 3 avec domoticz

Merci de vos retours
bruce7491
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 05 Mai 2015, 14:31

Re: Éclairage commande manuelle et auto

Messagede lmet » 06 Mai 2018, 16:27

Bonjour,
bruce7491 a Ă©crit:Bonjour Ă  tous
J’ai parcouru les différents posts mais je n’ai pas réellement trouvé de réponse...
Donc me confirmez vous que je peux garder l’interrupteur actuel tout en domotisanr l’eclairage?
Je souhaite garder le contrôle manuel de l’inter tout en pouvant couper l’eclairage si la lumière a été oubliée d’etre éteinte

Oui avec toujours les mĂŞmes contraintes :
° La profondeur du pot qui est souvent de 40 mm ce qui est insuffisant.
° La présence ou pas du neutre (contournable en utilisant un FGD de Fibaro par exemple).

bruce7491 a écrit:De plus qu’est ce qui est mieux:
Partir sur Philips hue et du coup avoir seulement un pont et les ampoules qui vont bien?
Ou mettre des modules zwave derrière l’interrupteur et garder l’ampoule existante ?

Philips Hue (Pas vraiment la solution) :
° Doit être alimentée en permanence sinon pas de commande possible avec une solution domotique ou un smartphone.
° En cas de coupure puis retour du courant toutes les ampoules Hue s'allument.

bruce7491 a écrit:Idem avec un éclairage existant dont je souhaite garder l’inter en place et ajouter un détecteur de présence sans fil et sur pile qui commande l’eclairage

Je part sur une solution tydom 1.0 et/ou raspberry pi 3 avec domoticz
Merci de vos retours

Je ne connais pas tydom mais facilement réalisable avec Domoticz.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian jessie, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v3.8153
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 985
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Éclairage commande manuelle et auto

Messagede bruce7491 » 07 Mai 2018, 09:16

effectivement je viens de vérifier la profondeur, elle est de 40 mm...
et il n'y a pas de neutre...

ok c'est noté pour les ampoules philips

le pourquoi de la tydom 1.0 c'est que j'ai des volets roulant en x3d, alors je pourrai mettre une seule box au lieu de deux

est ce que quelqu'un connait des détecteurs extérieur sans fil et auto alimenté de bon rapport qualité/prix?
bruce7491
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 05 Mai 2015, 14:31

Re: Éclairage commande manuelle et auto

Messagede bruce7491 » 16 Mai 2018, 10:33

et la commande de tube néon avec le module dimmer 2 de fibaro ? c'est faisable?
bruce7491
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 05 Mai 2015, 14:31

Re: Éclairage commande manuelle et auto

Messagede lmet » 17 Mai 2018, 14:49

Bonjour,

Le Fibaro Dimmer 2 (FGD-212) n'est pas compatible avec les tubes fluorescents Ă  ballast.
Perso j'ai remplacé mes vieux néons par des tubes à LED (plus de clignotement à l'allumage et une consommation légèrement inférieure).
On les trouve facilement dans les GSB autour de 15€ vendus avec un module permettant de remplacer l'ancien ballast.
Dans ce cas c'est compatible avec peut-être la nécessité d'utiliser un bypass Fibaro. Je ne pense pas qu'ils soient pour autant dimmables.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian jessie, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v3.8153
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 985
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise


Retourner vers Lumières (LED, DMX, etc)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique