Raspberry sur Rail din

Bla bla sur la domotique. La section ou on se trompe jamais !

Raspberry sur Rail din

Messagede Flav33 » 01 Juil 2018, 13:09

Bonjour Ă  tous

Je vais acquérir un raspberry pi 3 b+ sur lequel j'installerai Jeedom pour centraliser toute ma domotique et y mettre en place mes scenes.
En naviguant sur internet, j'ai vu qu'il était possible de la mettre sur rail din grace à un boitier prévu pour cela.

Je précise que je voudrais remplacer la carte sd par un disque dur msata grace à une carte d'extension. http://www.conrad.fr/ce/fr/product/1456 ... spberry-Pi

Mais j'ai quelques questions :
- est-ce que le boitier est assez grand pour contenir le raspberry, l'extension, le ssd voir un ventilo ? https://www.planete-domotique.com/boiti ... et-2b.html
https://yadom.fr/boitier-pour-raspberry ... ugQAvD_BwE
- me conseillez vous d'ajouter un ventilo ? si oui, lequel ?
- comment brancher l'extension sur les gpio et non par USB ?

En espérant avoir vos explications et votre aide
Bone journée et bon week end
Flav33
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 09 Juin 2018, 10:33

Re: Raspberry sur Rail din

Messagede lmet » 01 Juil 2018, 14:11

Bonjour,
A priori cet article correspond pile-poil Ă  ton cahier des charges.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1005
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Raspberry sur Rail din

Messagede destroyedlolo » 02 Juil 2018, 10:31

Salut,

Flav33 a écrit:Je précise que je voudrais remplacer la carte sd par un disque dur msata grace à une carte d'extension. http://www.conrad.fr/ce/fr/product/1456 ... spberry-Pi

La question qui me vient a l'esprit est ... pourquoi ?
Hormis si tu as besoin de beaucoup de place et/ou que tu utilises des bdd très dynamique, le besoin n'est pas évident :wink:

Flav33 a Ă©crit:- me conseillez vous d'ajouter un ventilo ? si oui, lequel ?

Perso, le PI Ă©tant mis en vertical et vu qu'il n'y aura pas forcement une grosse charge, je commencerais par ... mesurer la chaleur dans le boitier avant d'y ajouter un ventilo.

Flav33 a Ă©crit:- comment brancher l'extension sur les gpio et non par USB ?

Tu ne peux pas : cette carte n'est qu'un convertisseur USB -> mSata ... Donc USB only.
Il me semble avoir vu des carte mSata par SPI donc qui utiliserait les GPIOs. Je ne sais pas si les perf seront mieux ou dégradées par rapport à une solution USB ... sachant que de toutes facons, les IO sont pourries sur Raspberry.

A+
  • BananaPI sous Gentoo, disque SATA de 2 To
  • RĂ©seau 1-wire
  • TĂ©lĂ©Information pour la conso et la production Ă©lectrique
  • Tablette anciennement Android passĂ©e sous Gentoo comme tableau de bord.
  • Multimedia par DNLA
  • Et pleins de nouvelles idĂ©es ... et bien sur, pas assez de temps.
Sur mon site un descriptif de ma domotique 100% fait maison.
destroyedlolo
Dieu de domotique
 
Messages: 355
Inscription: 23 Nov 2015, 16:03
Localisation: A côté d'Annecy


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron