choisir une box domotique compatible zwave et x10

La technologie ZWave a maintenant sa section dédié. Vous y trouverez une forum général et des sous forums par constructeurs

choisir une box domotique compatible zwave et x10

Messagede xunil2003 » 25 Oct 2018, 18:41

Bonjour,

Je voudrais savoir quel box domotique utiliser pour du Zwave et X10.
Qui fonctionne en local en cas de coupure de internet.
Facile à paramétrer pour les scripts et scénario.

Merci.
Plug computer : DreamPlug Multi Boot / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo Ram / Carte-sd 16 Go class 10 / 5 Watts / Debian Squeeze 2.6.39.4 / Lamp... / php / mysql /asterisk via la domotique .
Domotique X10 : CM15 Pro EFL Marmitek / Mochad .
Domotique Z-wave : Vera Lite - Firmware 1.5.622 - Français / Raspberry + contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2.
xunil2003
Dieu de domotique
 
Messages: 239
Inscription: 07 Mar 2008, 19:50

Re: choisir une box domotique compatible zwave et x10

Messagede steeve3172 » 26 Oct 2018, 06:34

Bonjour,
Au vu de ta signature, il semble que tu es de bonne connaissance en informatique donc je te conseillerais de tester une solution Ă  base de JEEDOM avec un RFPLAYER.
Ensuite, je ne sais pas ce que tu sous entend par
xunil2003 a écrit:Facile à paramétrer pour les scripts et scénario.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2284
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: choisir une box domotique compatible zwave et x10

Messagede xunil2003 » 26 Oct 2018, 12:34

Bonjour,

J'ai pensé a la vera Plus
J'ai de l'ancienne domotique Zwave1 et je ne sais pas si le zwave+ le gére .
Mon ancienne box est HS je possédé une VeraLite
quand je dit "Facile à paramétrer pour les scripts et scénario." il s'agit des scénarios, simulateur de présence, mettre un actionneur en minuterie, (automatismes de la maison, volets, portail, lumières.).

Concernant JEEDOM, Je ne connais pas ce produit, je ne sais pas la dif avec vera, et sutout si elle est accessible en local sans connexion internet, et si il y a un api pour pour commander des prises en ligne de commande linux ?
Et si les script son gratuit ou payant ?

Merci
Dernière édition par xunil2003 le 26 Oct 2018, 15:36, édité 1 fois.
Plug computer : DreamPlug Multi Boot / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo Ram / Carte-sd 16 Go class 10 / 5 Watts / Debian Squeeze 2.6.39.4 / Lamp... / php / mysql /asterisk via la domotique .
Domotique X10 : CM15 Pro EFL Marmitek / Mochad .
Domotique Z-wave : Vera Lite - Firmware 1.5.622 - Français / Raspberry + contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2.
xunil2003
Dieu de domotique
 
Messages: 239
Inscription: 07 Mar 2008, 19:50

Re: choisir une box domotique compatible zwave et x10

Messagede steeve3172 » 26 Oct 2018, 15:32

xunil2003 a écrit:J'ai pensé a la vera Plus


C'est sure qu'en restant sur un écosystème que tu connais, tu ne seras pas dépayser.

xunil2003 a écrit:J'ai de l'ancienne domotique Zwave1 et je ne sais pas si le zwave+ le gére .


Le Z-WAVE+ est "compatible" avec le Z-WAVE.

xunil2003 a Ă©crit:Concernant JEEDOM, Je ne connais pas ce produit, je ne sais pas la dif avec vera, et sutout si elle est accessible en local sans connexion internet, et si il y a un api pour pour commander des prises en ligne de commande linux ?


C'est le couteau Suisses de la domotique mais un minimum de connaissance en informatique me semble quand même nécessaire. Pas besoin de connexion Internet pour JEEDOM, tout est en local sur un support de ton choix (on cites souvent Raspberry mais tu peux aussi envisager d'autres support matériel). Mais je précise que, par exemple, pour la box EEDOMUS qui dépend du cloud, elle fonctionne aussi sans connexion Internet. Par contre, tu ne peux pas configurer une box EEDOMUS sans connexion Internet.
Après, il te faudra peut être un peu plus de temps pour transposer ce que tu avais sur ta VERA vers JEEDOM plutôt que vers une autre box VERA.

xunil2003 a Ă©crit:Et si les script son gratuit ou payant ?


Il y a de tout dans les plugins, des payants et des gratuits. Mais vu que l'investissement est bien moindre qu'une box domotique, au final, la dépense reste abordable.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2284
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse


Retourner vers ZWave et Zwave Plus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique