micromodule et télécommande

Enfin une section sur la lumière ! Venez discuter de vos essais LED, DMX, ampoules économiques ... Comment allez vous aborder la disparition des ampoules à incandescence ?

micromodule et télécommande

Messagede pfc1 » 07 Nov 2018, 22:01

Bonjour,
Etant nouveau ici, je précise que mon niveau en domotique est assez restreint. Ceci étant dit, j'aimerai pour commencer pouvoir ajouter un micromodule télécommandé ou plus exactement 2 puisqu'il y a 2 séries de 12 tubes néon d'1M20 qui éclaire le ss de la copropriété ou je suis. Je ne parle pas du coté légal ou accord du syndic, je voudrai juste savoir si c'est possible de rajouter dans un des boitier poussoir des deux séries de néon ce qui me permettrait d'allumer les deux séries en même temps en appuyant que sur un seul bouton d'une télécommande mais je voudrai que si le micromodule a un défaut ou claque, cela n'interfère pas avec les poussoirs ou l'éclairage existant. je n'ai pas besoin pour ce système qu'il soit télécommandable depuis une box, juste par une télécommande en plus des poussoirs d'origine.
Merci
Pascal
pfc1
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 06 Nov 2018, 22:14

Re: micromodule et télécommande

Messagede pfc1 » 19 Nov 2018, 05:12

Personne n'a la solution à mon problème???
Merci
pfc1
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 06 Nov 2018, 22:14

Re: micromodule et télécommande

Messagede Pitt13 » 19 Nov 2018, 10:25

Salut,
Un petit schéma électrique de l'installation serait le bienvenu pour voir tous les éléments.
En gros de ce que je comprends il faudrait venir en parallèle de deux boutons poussoirs des deux zones.
Avec ce type d'équipement cela devrait résoudre le problème.
https://www.amazon.fr/R%C3%A9cepteur-ouverture-fermeture-automatiques-commandes/dp/B00OZM8JBQ/ref=pd_cp_23_2?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B00OZM8JBQ&pd_rd_r=37932f65-ebde-11e8-a01b-4d1de731c45e&pd_rd_w=maZME&pd_rd_wg=dnOSX&pf_rd_i=desktop-dp-sims&pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_p=767bee29-b3dc-4737-bd35-530d818921d9&pf_rd_r=DAA3Q8QMRMD41FYXW5KY&pf_rd_s=desktop-dp-sims&pf_rd_t=40701&psc=1&refRID=DAA3Q8QMRMD41FYXW5KY


Ligne A sur le relais Ch A
Ligne B sur le relais Ch B
Ajouter un transformateur 230V-12Vcc
Et programmer les relais en monostable
Installer tout ca dans un coffret fermé et identifié
Vera3 + VeraPlus
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - DĂ©tecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - DĂ©tecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Jeedom
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 715
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: micromodule et télécommande

Messagede pfc1 » 19 Nov 2018, 12:43

Merci,
ce que j'aurai souhaité était plus simple, mettre 2 micro modules DIO ou autre, un derriere chacun des poussoirs de chacun qui se commandait par la meme impulsion de la telecommande sur la meme fréquence comme cela, dès que l'on appuyait les deux circuits de néon s'allumaient et si l'on appuyait sur les poussoirs, pareil.
Bonne journée
Pascal
pfc1
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 06 Nov 2018, 22:14

Re: micromodule et télécommande

Messagede Okimi » 19 Nov 2018, 14:58

Bonjour

Ce serait peut-être possible en Z-Wave avec association directe entre module et télécommande mais je doute que l'on puisse rentrer un micro module dans un boitier Plexo derrière le mécanisme du poussoir.

En plus ce genre de branchement va nécessiter de couper l'alimentation électrique de l'éclairage du Sous-Sol.
As-tu accès au tableau électrique de l'immeuble ?
Jeedom v1.212 sur VM debian8 avec interfaçage VERA, IPX800, WES et Karotz.
Zwave :
VERALITE (UI5 v1.5.622 fr) - 36 mod. physiques, 56 virtuels, 8 caméras, 5 plugins, 67 scènes
Remotec Z-URC550, Aeon Labs Minimote, Z-Stick S2 et S5, 4in1, DSC13, SP814, ST814, SM103, SF812, ST812, SE812, AN157-6, AN158-6, DUWI 05436, FGR-221, FGS-221, Prises Neo Cool Cam
Filaire :
IPX800v4 (4.00.31) +3 X4VR +2 X8R +2 X24D + 1 XTHL ext.
IPX800v3 (3.05.62) +3 X880 +2 X400
Teracom TCW121b et TCW180b, Serveur WES (v0.7G5), Karotz (OpenKarotz 2.22), Current Cost EnviR, NAS Synology DS1512+ et DS211 (DSM 6.2-23739 U2), Raspberry Pi (v1, v2 et v3), Banana Pi M1+
Caméras : Hikvision DS-2CD2532F-IS (3MP), DS-2CD2542F-IS (4MP), DS-2CD2185FWD-IS (8MP) - Dahua SD22204T-GN (2MP PTZ) - Dlink DCS-2210 et DCS-2121 - Zavio F1100 - Bluestork BS-CAM PTZ
Serveur de virtualisation basse conso sous Proxmox VE 5.2 (J1900 4 cores @ 2.0/2.4 Ghz - 8 Go RAM DDR3L - SSD 180 Go) viewtopic.php?f=18&t=19434
Okimi
Dieu de domotique
 
Messages: 712
Inscription: 20 Jan 2012, 10:11

Re: micromodule et télécommande

Messagede pfc1 » 21 Nov 2018, 23:01

Désolé pour le retard, non et je ne veux pas, je veux juste rajouter un petit module comme j'ai mis chez moi avec une télécommande mais c'était un simple allumage pour la lumière au dessus de la porte d'entrée et soit j'allume avec l'inter soit avec la tel. Pour l'installer, je n'avais pas coupé le courant.
Merci pour essayer de m'aider, c'est sympa
pfc1
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 06 Nov 2018, 22:14


Retourner vers Lumières (LED, DMX, etc)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique