y a t'il encore des utilisateurs?

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

y a t'il encore des utilisateurs?

Messagede did36 » 14 Oct 2019, 10:30

bonjour,

alors que la version 4 va sortir, je me demande si il y a toujours des utilisateurs?

pour ma part j'utilise toujours et suis tres satisfait je viens d'ailleurs de faire la précommande de la version 4, j'ai brièvement testé jeedom mais suis revenu a homesser (certainement a cause des habitudes depuis toutes ces années), quelles sont les raisons de l'abandon de beaucoup d'utilisateurs ? le prix? le fait qu'il soit en anglais?
did36
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 20 Jan 2012, 10:56

Re: y a t'il encore des utilisateurs?

Messagede ycole » 09 Nov 2019, 22:55

Bonsoir,

Pareil, j'ai fait la précommande en version Windows Pro et RPI.
Je crois que la raison de l'abandon par certains est la mode des box bien amplifiée par les boutiques de domotique et l'impression de facilité qu'elles donnent. C'est dommage car avec les promos à 50%, Homeseer n'est vraiment pas cher pour ce que c'est. C'est sûr qu'il faut un peu mettre les mains dedans au début mais çà fonctionne parfaitement de manière autonome et sécurisée.
L'anglais me parait une mauvaise excuse, car tous ceux qui Ă©crivent des scripts sur des box, mĂŞme simples, ont besoin de connaitre quelques mots d'anglais ;-)
Dernière édition par ycole le 04 Jan 2020, 21:38, édité 1 fois.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 721
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Re: y a t'il encore des utilisateurs?

Messagede l'e-maison » 26 DĂ©c 2019, 08:14

Je suis toujours lĂ ...
La version 4 va obliger à abandonner HSPhone, ce qui me parait difficile en ce moment avec le nombre d'appels indésirable que je reçois.
Je l'ai quand même precommandé, j'envisage de laisser simplement tomber la ligne fixe.
Visitez l'e-maison - Visit zee e-maison
http://www.e-maison.com
Avatar de l’utilisateur
l'e-maison
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 169
Inscription: 14 Mar 2006, 01:08

Re: y a t'il encore des utilisateurs?

Messagede crespin41 » 02 Jan 2020, 18:56

Bonjour,

Ba moi aussi toujours avec homeseer et j ai commandé le hs4
meme si j ai peur pour la continuité du pluging de l ipx sur hs4 :roll: :?:
j espere qu un jour quelque un va nous sortir un pluging complet pour se produit :idea:
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 116
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

Re: y a t'il encore des utilisateurs?

Messagede ycole » 04 Jan 2020, 21:37

l'e-maison a écrit:La version 4 va obliger à abandonner HSPhone, ce qui me parait difficile en ce moment avec le nombre d'appels indésirable que je reçois.

J'utilise le plugin UltraCID3 pour filtrer les indésirables. Ce n'est pas top car les numéros changent souvent, mais ça aide.

crespin41 a écrit:j ai peur pour la continuité du pluging de l ipx sur hs4.

Pareil, ça fait partie des plugins indispensables. Pour contourner un peu, j'ai installé quelques RPI3 avec le plugin RaspberryIO.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 721
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Re: y a t'il encore des utilisateurs?

Messagede did36 » 07 Jan 2020, 09:48

crespin41 a Ă©crit:
j ai peur pour la continuité du pluging de l ipx sur hs4.

Pareil, ça fait partie des plugins indispensables. Pour contourner un peu, j'ai installé quelques RPI3 avec le plugin RaspberryIO.


pareil j'ai un ipx800v3 et le plugin de steph@ne, je pense (enfin j'espère) qu'il va continuer a fonctionner sur la v4 mais je n'ose meme pas faire une mise a jour du firmware de l'ipx
un plugin pour l'ipx800v4 serait top mais je pense qu'il ne faut pas trop rĂŞver
did36
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 20 Jan 2012, 10:56

Re: y a t'il encore des utilisateurs?

Messagede jfla » 20 FĂ©v 2020, 18:01

Bonsoir,

J'ai aussi précommandé la V4 .

J'ai basculé tous mes volets du X10 vers des inter TUYA (wifi) et l'appli Smartlife

Interfacé sur HS3 avec IoBroker et le super plugin Mqtt de Michael (McsMqtt)
J'ai pas mal de flows avec nodered :
Pilotage du video Epson, (fermeture des volets, eclairage d'ambiance allumage de l'ampli
Envoi de messages sur Pushbullet, Annonce sur les google home

J'ai installé la skill Homeseer pour Alexa AVANT que les skills soit géolocalisées, elle est toujours active dans mon compte mais je ne la voit plus

Bien que cette skill ne soit pas prévue pour la France , cela fonctionne correctement et même très bien

C'est mon gros problème avec HS4

Jean-Francois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 346
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)


Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique