Vera Edge ne répond plus

Section dédiée à la box Vera de MiCasaVerde.

Vera Edge ne répond plus

Messagede xunil2003 » 07 Mar 2020, 20:40

Bonjour,

Je n'arrive plus a me connecter sur ma Vera Edge que ce soit sur IP Locale http://192.168.1.47 ou depuis le site https://home.getvera.com/dashboard/display qui indique hors ligne.
Par contre en ssh root@192.168.1.47 ça marche, mais je n'ai aucun mot de passe root.
Comment obtenir le mot de passe root ?

J'ai essayé plus d'une fois de la réinitialiser en restant appuyer sur le bouton reset 30 secondes, impossible ?
j'avais constaté depuis un certain temps que les modules n'était plus activé.
Sur les 5 Leds verte 3 reste constamment allume une fois la box complètement démarré (les trois partant du haut Power/Internet/Wifi et les deux dernière du bas reste éteinte Z-wave/Service) et la deuxième en partant du haut clignote rapidement Led Internet.

J'ai vue cette article sur le net
https://www.maison-et-domotique.com/358 ... t-plantee/
Mais lorsque vous utilisez un pc Linux, comment vous faites, wine ne reconnais pas la carte Ethernet donc impossible de l'utiliser l'appli ?

Pouvez-vous m'aidez.
Plug computer : DreamPlug Multi Boot / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo Ram / Carte-sd 16 Go class 10 / 5 Watts / Debian Squeeze 2.6.39.4 / Lamp... / php / mysql /asterisk via la domotique .
Domotique X10 : CM15 Pro EFL Marmitek / Mochad .
Domotique Z-wave : Vera Lite - Firmware 1.5.622 - Français / Raspberry + contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2.
xunil2003
Dieu de domotique
 
Messages: 243
Inscription: 07 Mar 2008, 19:50

Re: Vera Edge ne répond plus

Messagede bucolo » 14 Mar 2020, 12:59

J'ai pas mal utilisé le factory reset dernierement et rester 20 sec sur le bouton reset suffit il faut juste etre tres patient
en http avec l'ip local tu devrais avoir quelque chose sauf si peut etre la securité est activé (mais apres un factory reset ca m'etonnerai)
en passant par le cloud tu peux faire inscription manuel de la vera avec ton compte si en automatique elle n'est pas vu.
Concernant le mot de passe root par defaut il est indiqué derrière sur l'etiquette, c'est le meme que le wifi
bucolo
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 51
Inscription: 13 Nov 2007, 16:30

Re: Vera Edge ne répond plus

Messagede xunil2003 » 25 Mar 2020, 00:08

Bonjour,

Oui effectivement c'est la mĂŞme mot de passe que le wifi.
Une fois connecté en ssh
Code: Tout sélectionner
laurent@Laurent-I7-9900K:~/Programmes$ ssh root@192.168.1.37 -p 22
root@192.168.1.37's password:

BusyBox v1.19.4 (2015-01-30 01:47:09 PST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

  _______                     ________        __
|       |.-----.-----.-----.|  |  |  |.----.|  |_
|   -   ||  _  |  -__|     ||  |  |  ||   _||   _|
|_______||   __|_____|__|__||________||__|  |____|
          |__| W I R E L E S S   F R E E D O M

---------------------------------------------------
      BARRIER BREAKER (Bleeding Edge, r39638)
---------------------------------------------------
  ***      MiOS LTD. ( www.mios.com )        ***
  ***                                        ***
  ***               WARNING :                ***
  *** Any changes made to the system without ***
  *** guidance from MiOS support will VOID   ***
  *** your future Support requests           ***
---------------------------------------------------
root@MiOS_45103623:~#

Lorsque je fais un ls je ne vois rien ?
Code: Tout sélectionner
root@MiOS_45103623:~# ls -alFh
drwxr-xr-x    1 root     root           0 Oct 29  2018 ./
drwxr-xr-x    1 root     root           0 Apr 25  2019 ../
-rw-r--r--    1 root     root          12 Jan 22 21:03 1
root@MiOS_45103623:~#

Y a t'il une commande en ligne de commande pour la réinitialiser complettment ?

J'ai appuyé 20 s sur le bouton reset, la box a redémarrer au bout d'un certain temps, mais c'est toujours pareil
Sur les 5 Leds verte 3 reste constamment allume une fois la box complètement démarré (les trois partant du haut Power/Internet/Wifi et les deux dernière du bas reste éteinte Z-wave/Service) et la deuxième en partant du haut clignote rapidement Led Internet.

Code: Tout sélectionner
root@MiOS_45103623:~# ls -alFh
drwxr-xr-x    1 root     root           0 Oct 29  2018 ./
drwxr-xr-x    1 root     root           0 Apr 25  2019 ../
-rw-r--r--    1 root     root          12 Jan 22 21:03 1
root@MiOS_45103623:~# df -h
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
rootfs                    9.5M      4.8M      4.7M  51% /
/dev/root                 9.3M      9.3M         0 100% /rom
tmpfs                    61.9M    208.0K     61.7M   0% /tmp
/dev/mtdblock6            9.5M      4.8M      4.7M  51% /overlay
overlayfs:/overlay        9.5M      4.8M      4.7M  51% /
tmpfs                   512.0K         0    512.0K   0% /dev
/dev/mtdblock10          64.8M      9.1M     55.6M  14% /storage
/dev/mtdblock10          64.8M      9.1M     55.6M  14% /etc/cmh-firmware
/dev/mtdblock10          64.8M      9.1M     55.6M  14% /etc/cmh-backup
/dev/mtdblock9            7.5M      7.5M         0 100% /mios
root@MiOS_45103623:~#
root@MiOS_45103623:~# free -h
             total         used         free       shared      buffers
Mem:        126688        48628        78060            0            0
-/+ buffers:              48628        78060
Swap:            0            0            0
root@MiOS_45103623:~#
root@MiOS_45103623:/# ls -alFh
drwxr-xr-x    1 root     root           0 Apr 25  2019 ./
drwxr-xr-x    1 root     root           0 Apr 25  2019 ../
drwx------    2 root     root           0 Oct 29  2018 .ssh/
-rw-r--r--    1 root     root          12 Oct  9 21:39 1
drwxr-xr-x    1 root     root           0 Jun 23  2015 bin/
drwxr-xr-x    5 root     root        1.3K Mar 24 22:44 dev/
drwxr-xr-x    1 root     root           0 Oct  9 23:39 etc/
-rw-r--r--    1 root     root        2.7K Aug 26  2019 foo
drwxr-xr-x    1 root     root           0 Nov  2  2017 lib/
drwxr-xr-x    7 root     root         120 Apr 18  2019 mios/
lrwxrwxrwx    1 root     root          23 Apr 25  2019 mios_constants.sh -> /mios/mios_constants.sh*
drwxr-xr-x    2 root     root           3 Jun 23  2015 mnt/
drwxr-xr-x   11 root     root           0 Apr 25  2019 overlay/
dr-xr-xr-x   59 root     root           0 Jan  1  1970 proc/
drwxr-xr-x   17 root     root         259 Jun 23  2015 rom/
drwxr-xr-x    1 root     root           0 Oct 29  2018 root/
drwxr-xr-x    2 root     root         922 Jun 23  2015 sbin/
drwxr-xr-x    5 root     root           0 Jan  1  1970 storage/
dr-xr-xr-x   11 root     root           0 Jan  1  1970 sys/
drwxrwxrwt   18 root     root         980 Mar 24 22:46 tmp/
drwxr-xr-x    1 root     root           0 Aug  3  2018 usr/
lrwxrwxrwx    1 root     root           4 Jun 23  2015 var -> /tmp/
drwxr-xr-x    1 root     root           0 Mar  5 00:00 www/
root@MiOS_45103623:/#


et lorsque je tape l'ip de la box dans le navigateur, j'ai ce message
Code: Tout sélectionner
La connexion a échoué

Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l’adresse 192.168.1.37.

    Le site est peut-ĂŞtre temporairement indisponible ou surchargĂ©. RĂ©essayez plus tard ;
    Si vous n’arrivez Ă  naviguer sur aucun site, vĂ©rifiez la connexion au rĂ©seau de votre ordinateur ;
    Si votre ordinateur ou votre rĂ©seau est protĂ©gĂ© par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox est autorisĂ© Ă  accĂ©der au Web.


Et depuis mon pc lorsque je veut mettre un module sur on
Code: Tout sélectionner
laurent@Laurent-I7-9900K:~/Programmes$ curl  'http://'192.168.1.37':'3480'/data_request?id=action&output_format=xml&DeviceNum='7'&serviceId=urn:upnp-org:serviceId:SwitchPower1&action=SetTarget&newTargetValue='1' '
curl: (7) Failed to connect to 192.168.1.37 port 3480: Connexion refusée
laurent@Laurent-I7-9900K:~/Programmes$


Merci
Plug computer : DreamPlug Multi Boot / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo Ram / Carte-sd 16 Go class 10 / 5 Watts / Debian Squeeze 2.6.39.4 / Lamp... / php / mysql /asterisk via la domotique .
Domotique X10 : CM15 Pro EFL Marmitek / Mochad .
Domotique Z-wave : Vera Lite - Firmware 1.5.622 - Français / Raspberry + contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2.
xunil2003
Dieu de domotique
 
Messages: 243
Inscription: 07 Mar 2008, 19:50

Re: Vera Edge ne répond plus

Messagede rafale77 » 25 Mar 2020, 17:34

J'hesite vraiment entre te recommander de degager le vera et t'aider a le reparer.
C'est evident vu les symptomes que tu as un probleme de corruption de donnees qui est une caracteristique innee du vera. C'est une des raisons pour laquelle j'ai fini par le degommer le software du vera et que je m'en sert dorenavant que pour ces puces radios.

Bon je me lance. En fait quand tu fait le "ls", tu ne vois rien parceque du est dans le dossier de l'utilisateur "root" qui est vide. Donc c'est normal. Avant de faire tout les autres tests, il est evident que le serveur web du vera est pas lancer. Donc commence par me montrer ce que "ps aux" te donnes. Ensuite essayes de lancer le serveur web avec cette commande: /etc/init.d/lighttpd et dis moi ce qu'il te repond. Tu devrais alors voir le site du vera par le navigateur si ca a marcher mais il y a de grande chance pour que tu recoive un message d'erreur. Apres on pourra voir pour lancer le programme du vera.
openLuup (65 objects, 150 scenes, 19 applis) maitre de Zway (144 nodes zwave)  et de Home Assistant (11 nodes Zigbee et Integrations) contrôlées par Siri et Alexa.
rafale77
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 30 Jan 2020, 21:50


Retourner vers Box - Vera/VeraLite de Micasaverde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron