Imperihome down ?

Section dédiée à la box Vera de MiCasaVerde.

Imperihome down ?

Messagede geoay » 14 Juin 2020, 06:56

Bonjour,
Je viens d'acheter une nouvelle tablette. Samsung.
Avec l'application Smart switch j'ai transféré ma config de mon ancienne vers ma nouvelle tablette.
Quelques pb mais Ok dans l'ensemble sauf quelques applis. En particulier Imperihome.
Qu'importe je fais une sauvegarde de ma configuration Imperihome de mon ancienne tablette , j'installe Imperihome depuis le Playstore, et j'importe la configuration.
Et là, boum ! Impossible d'importer la configuration, cette fonction esr réservée à la version Pro ! C'est celle que j'ai puisque j'ai acheté la license de cette version il y a quelques mois. Mais impossible de charger cette version !
J'ai envoyé un message à Imperihome...pas de réponse...
Et depuis j'ai lu que la société qui avait racheté Imperihome a fait faillite !
J'ai bien peur que cette application qui s'interface parfaitement avec la Veraplus soit hélas en fin de vie.
Qu'elle application alternative ?
Il y a bien Veramobile mais j'ai beaucoup de mal à me faire à l'interface : gros pavé pour chaque device, impossible de construire des pages comme sur Imperihome avec des liens entre pages (ex page d'accueil synthétique et pages dédiées par room où fonction).
Ou alors j'ai pas tout compris sur le paramétrage.
Donc un peu déçu ! J'ai une belle tablette toute neuve...mais impossible d'afficher mon environment domotique ,
Il me reste mon smartphone avec Imperihome, et du coup je n'ose plus le changer !
- Freebox Revolution
- Veraplus et Veralite (non connectée)
- RFXcom 433 Mhz
- NAS Synology 3 To + 3 NAS Dlink (old)
- Nombreuse prises Zwave (environ une douzaine)
- Nombreuses prise 433 Mhz (non utilisées)
- capteurs Zwave surveillance (movement, ouverture porte, etc...)
- capteurs Zwave Hum/Temp/Lux)
- sondes Oregon Temp/Hum
- sonde OREGON pluie
- OWL CM160 pour mesure consommation électrique en triphasé
- Hub Hue et plusieurs ampoules connectées
- Caméras de surveillance (7 toutes Foscam)
- TV connectée SAMSUNG
- Google Home et Google Home Hub
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2260
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Imperihome down ?

Messagede chrifabre » 14 Juin 2020, 10:05

La société qui gère IMPERIHOME est en faillite.
J'ai changé de tablette il y a 3 mois et j'ai pu sans souci réinstaller mon appli, en simplement importer mon fichier de configuration.
As tu essayer d'importer ton fichier de configuration Ă  partir de ton smartphone ...
Mais tu trouveras un fil https://community.getvera.com/t/imperih ... /212407/36 qui peut être t'aidera à réactiver ImperiHome.

Par ailleurs EZLO(Vera) est en train de développer un produit Tableau de bord ... qui s'inspire de ImperiHome mais il en est au balbutiements.
Pour ma part, j'ai mis de coté le fichier de configuration et l'APK de Imperihome
VERA_EDGE 1.7.4832 /2x VERA_PLUS 1.7.4453 / VERALITE - 1.5.672
Everspring ST814(1), SM103(8), SE812(1), SF812(1), SP814(1), UTSE03A(1), HSM02(1), AN145-2(2)
Duwi  064312 (3) , 064459 (1)
Fibaro FGS221 (3), FGS211(1), FGD211(1), Wall Plug (1), FGMS-001(2), RGBW(1), FGRM-222(7), FGK-101(4), FGSD-002(2), FGFS-101(1)
Aeon DSC12104
Remotec ZXT-120, ZRC-90EU
MCO-HOME MH-S412(2), MH-S314(3)
NEO COOLCAM PowerPlug(6), Light Switch EU-2(4), DĂ©tecteur Mouvement PIR(3)
TOPVICO Detecteur Mouvement PIR
Swiid SwiidInter(3)
BENEXT TagReader
RFXCOM LAN + Sondes Température/Humidité THGR122NX, THGR810, THN132ES, THGR328N) + sonde Piscine(THWR800)
Karotz
Google Home / Alexa
Foscam FI8910W, Wanscam HW0025, Seculink SA-IPC2130HB, HIKVISION DS-2CD2420F-IW
3 Tablettes Android AT102K, CT1020 et PIPO + ImperiHome Pro
PC Tout en Un Tactile 22" ASUS + AltUi v2.40.2501
HP Proliant + XPEnology
Lecteur RFID modifié Zwave
Mon site : http://www.e-domotic.fr/blog/
Avatar de l’utilisateur
chrifabre
Dieu de domotique
 
Messages: 752
Inscription: 01 Jan 2012, 12:10
Localisation: SANARY SUR MER

Re: Imperihome down ?

Messagede Pitt13 » 14 Juin 2020, 10:09

Salut
Il faut que tu télécharges la version Pro, tu peux la récupérer depuis le site en allant tout en bas de la page en cliquant sur le logo Android ou bien direct sur internet en téléchargeant le .apk

Après installation tu installes la sauvegarde.
Tu vas sur ton dashboard de la tablette et a l'aide des widget tu crée un raccourci vers une page imperihome.
Cela devrait fonctionner.
Chez moi j'ai fait comme cela pour ma nouvelle tablette, mais attention sur certains appareils cela ne fonctionne pas car les widgets imperihome n'apparaissent pas
Vera3 + VeraPlus + Jeedom smart zwave+
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - DĂ©tecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - DĂ©tecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Wes v2+carte relais
Amazon Ă©cho + Google home
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 882
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: Imperihome down ?

Messagede geoay » 14 Juin 2020, 15:02

Vous ĂŞtes geniaux !!!
Chargement de l'apk, installation, ouverture de la sauvegarde de Imperihome sur ma tablette précédente et Bingo TOUT MARCHE !
Pour moi grande première le chargement d'un apk. Un peu inquiet par les avertissements de sécurité mais procédure simple et résultat parfais.
J'ai retrouvé mon appli favorite. Ouf !
- Freebox Revolution
- Veraplus et Veralite (non connectée)
- RFXcom 433 Mhz
- NAS Synology 3 To + 3 NAS Dlink (old)
- Nombreuse prises Zwave (environ une douzaine)
- Nombreuses prise 433 Mhz (non utilisées)
- capteurs Zwave surveillance (movement, ouverture porte, etc...)
- capteurs Zwave Hum/Temp/Lux)
- sondes Oregon Temp/Hum
- sonde OREGON pluie
- OWL CM160 pour mesure consommation électrique en triphasé
- Hub Hue et plusieurs ampoules connectées
- Caméras de surveillance (7 toutes Foscam)
- TV connectée SAMSUNG
- Google Home et Google Home Hub
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2260
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Imperihome down ?

Messagede Pitt13 » 14 Juin 2020, 15:06

Pense a bien sauvegarder ton apk pour pouvoir la reinstaller plus tard
Vera3 + VeraPlus + Jeedom smart zwave+
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - DĂ©tecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - DĂ©tecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Wes v2+carte relais
Amazon Ă©cho + Google home
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 882
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: Imperihome down ?

Messagede geoay » 14 Juin 2020, 15:21

J'ai crié victoire peut-être un peu tôt...
Quand j'importe ma sauvegarde avec Imperihome pro je retrouve ma config, mon dashboard, etc.
MAIS si je ferme l'application et que je la rouvre je tombe sur une page demandant adresse mail...et password !
Quel password ? A priori celui du site Imperihome ? J'ai essayé plusieurs pwd sans résultat. Le lien pwd oublié conduit à une URL qui ne répond pas. Normal si Imperihome n'existe plus.
Comment fare pour contourner ce problème ?
- Freebox Revolution
- Veraplus et Veralite (non connectée)
- RFXcom 433 Mhz
- NAS Synology 3 To + 3 NAS Dlink (old)
- Nombreuse prises Zwave (environ une douzaine)
- Nombreuses prise 433 Mhz (non utilisées)
- capteurs Zwave surveillance (movement, ouverture porte, etc...)
- capteurs Zwave Hum/Temp/Lux)
- sondes Oregon Temp/Hum
- sonde OREGON pluie
- OWL CM160 pour mesure consommation électrique en triphasé
- Hub Hue et plusieurs ampoules connectées
- Caméras de surveillance (7 toutes Foscam)
- TV connectée SAMSUNG
- Google Home et Google Home Hub
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2260
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Imperihome down ?

Messagede Pitt13 » 14 Juin 2020, 18:29

Tu ne lis pas ce que nous te disons, il faut créer un raccourci sur ta tablette depuis un widget imperihome.
Normalement si tu fais un appuis long sur le tableau de bord de la tablette, elle ouvre une page oĂą tu peux choisir d'afficher des raccourcis ou des widget, c'est lĂ  qu'il faut choisir le raccourci pour atteindre une page imperihome.
Et utiliser que ce raccourci pour accéder a imperihome

En faisant cela il ne demande pas le mot de passe
Vera3 + VeraPlus + Jeedom smart zwave+
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - DĂ©tecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - DĂ©tecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Wes v2+carte relais
Amazon Ă©cho + Google home
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 882
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: Imperihome down ?

Messagede geoay » 14 Juin 2020, 22:41

J'avais bien lu la procédure que vous m'aviez indiquée.
Mais je n'ai pas appuyé assez longtemps sur la page d'accueil et je n'ai pas trouvé l'icône Widgets.
Maintenant tout baigne !
Merci encore pour votre aide...et votre patience !
Je dois avouer que je n'ai vraiment capté comment cette manip permet de régler le pb .ais l'essentiel c'est que ça marche !
En attendant peut-être un nouveau logiciel d'intégration.
- Freebox Revolution
- Veraplus et Veralite (non connectée)
- RFXcom 433 Mhz
- NAS Synology 3 To + 3 NAS Dlink (old)
- Nombreuse prises Zwave (environ une douzaine)
- Nombreuses prise 433 Mhz (non utilisées)
- capteurs Zwave surveillance (movement, ouverture porte, etc...)
- capteurs Zwave Hum/Temp/Lux)
- sondes Oregon Temp/Hum
- sonde OREGON pluie
- OWL CM160 pour mesure consommation électrique en triphasé
- Hub Hue et plusieurs ampoules connectées
- Caméras de surveillance (7 toutes Foscam)
- TV connectée SAMSUNG
- Google Home et Google Home Hub
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2260
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Imperihome down ?

Messagede geoay » 24 Juin 2020, 18:54

Bonjour
Je viens de changer mon smartphone.
J'ai voulu donc faire la mĂŞme manipulation pour installer Imperihome.
Installation de l'application en utilisant le fichier apk sauvegardé OK.
Mais impossible d'ouvrir le fichier de sauvegarde de la conf avec l'application. Quand je clique je tombe sûr le gestionnaire de fichier qui me dit que le fichier est protégé par un pwd.
J'ai refait plusieurs fois la manip en désinstallant et réinstallant l'apk sans succès...
Un petit coup de main ... (encore..désolé !)
- Freebox Revolution
- Veraplus et Veralite (non connectée)
- RFXcom 433 Mhz
- NAS Synology 3 To + 3 NAS Dlink (old)
- Nombreuse prises Zwave (environ une douzaine)
- Nombreuses prise 433 Mhz (non utilisées)
- capteurs Zwave surveillance (movement, ouverture porte, etc...)
- capteurs Zwave Hum/Temp/Lux)
- sondes Oregon Temp/Hum
- sonde OREGON pluie
- OWL CM160 pour mesure consommation électrique en triphasé
- Hub Hue et plusieurs ampoules connectées
- Caméras de surveillance (7 toutes Foscam)
- TV connectée SAMSUNG
- Google Home et Google Home Hub
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2260
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines


Retourner vers Box - Vera/VeraLite de Micasaverde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron