Tutorial pour faire du multiroom avec Homeseer

Home Cinéma, MédiaCenter, Musique MP3, TNT, TV Satellites : Tous ces sujets traitent de pilotage à distance. Que ce soit via Internet ou via votre TV, la domotique a besoin de bonnes interfaces pour qu'elle soit utilisée ...

Messagede familleustache » 18 Avr 2011, 12:57

Salut,

Ou là, tu me diras ce que ça vaut alors avant que je commande...

@ +
Je débute, mais j'ai envie !
familleustache
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 02 Sep 2008, 10:36

Messagede alworms » 18 Avr 2011, 23:19

Hello,

Esque l'un d'entre vous utilise la fonction volume sur foobar, je n'arrive pas à l'intégrer,
j'ai bien essayé des choses du genre :

path = hs.GetAppPath & "\foobar\salon\foobar2000.exe"
hs.Launch path, "/command:Playback/Set volume to -12dB"
ou
hs.Launch path, "/volume/up" ....

mais foobar ne reconnait pas la commande,

Une idée ?
alworms
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 74
Inscription: 29 Nov 2010, 17:25

Messagede maxgic » 20 Avr 2011, 20:29

Bonsoir,
Je compte mettre en place un système multirrom basique et low-cost. Pour l'instant je souhaite diffuser le son du PC dans le salon avec 2HP encastrés, puis 2HP sur la terrasse et surement 1 dans la salle de bain.

Donc j'ai déjà le câble, et j'ai câblé la terrasse jusqu'à mon serveur qui est proche de la TV.

Je compte utiliser plusieurs petits amplis.

Je viens de voir que vous faites référence à un modèle sur ebay, le Tripath D

Comment mettez vous ce genre d'ampli en place ?
Il suffit de brancher une alim 12V, le RCA qui va sur le jack PC et les 2 HP pour que ça fonctionne ? Comment est gérer le volume ? mute/sleep ?

Enfin je prends toutes les infos au sujet de ces amplis
Merci
LAN : Catégorie 6 / Wifi : 802.11N / Internet : BBOX Fibre
Informatique : 1 serveur avec pour l'instant 1 VM Freenas (3 WDC Green 1To en Raid-z) / 2 netbook 11.6" / 1 iPhone / 1 Tablet Android 7"
Vidéo-surveillance : Clone Foscam FI8908W + 3 cam extérieurs analogiques
Domotique : CM15 + SW12
Multiroom : Câblage audio en cours (Terrasse OK)
maxgic
Membre Actif
 
Messages: 21
Inscription: 13 FĂ©v 2011, 17:41

Messagede guillaume59 » 23 Avr 2011, 05:38

dans le colis tu as :

La carte
un jeu de fiche types bananes
un jeu de cable rca -> jack
un jeu de 2 cables blanc + 2 gris (hp ?)
un cable alim femelle->vers rien

Je pense avoir compris le principe, je tente un montage aujourd'hui par contre, je ne vois pas trop dans quel ordre monter les pieces des fiches bananes, je vis donc brancher les enceintes en direct; A voir si l'on souhaite faire un boitier diy un peu plus propre.

Edit, pas de son pour le moment....

comment vous traduisez ca :
"GND should be connected to GND o the housing of your instrument"

GND c'est la terre ?
guillaume59
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 09:18

Messagede alworms » 23 Avr 2011, 07:38

GND ici doit ĂŞtre La masse.
Sa doit vouloir dire, que tu dois connecter la
Masse de la carte. Ou carcasse de la boite sur la masse de ton entrée audio.
Fais une photo de ta carte avec les branchements,
alworms
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 74
Inscription: 29 Nov 2010, 17:25

Messagede guillaume59 » 23 Avr 2011, 08:02

Voici les images :

Image

Image
guillaume59
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 09:18

Messagede guillaume59 » 17 Juin 2011, 10:38

Je m'autocite pour dire que je n'ai pas beaucoup avancé sur le sujet (même pas du tout) faute de temps d'une part et d'idée d'autre part, mais je vais m'y remettre ;-)

Et vous ?
guillaume59
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 09:18

Messagede zepims » 22 AoĂ» 2011, 15:14

Bonjour,

Je me mets au multiroom Ă©galement, et je suis globalement satisfait de cette solution avec 3 zones ( 1 stereo et 2 mono).

Par contre, pas moyen de configurer le réglage du volume, les commandes telles que "/command:Playback/Set volume to -12dB" ou hs.Launch path, "/volume/up" .... ne fonctionnent pas.

J'ai vu dans les pages précedentes volume.exe, mais n'étant pas codeur, je n'ai pas pigé grand chose ....

Je souhaite juste augmenter ou baisser le volume général, indépendamment de la zone qui envoie le son (bon, s'il existe une solution permettant de gérer le volume par zone, je suis preneur aussi)

Est-ce que la commande "hs.MediaVolume = 100" fonctionnerait (pas encore testé) ?

Merci d'avance
zepims
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 72
Inscription: 28 DĂ©c 2007, 10:42
Localisation: Bois Bernard 62

Messagede familleustache » 27 Sep 2011, 12:01

Bonjour Ă  tous,

J'ai trouvé (LA) une solution hard pour fair du multiroom:

- Des HP (http://www.conrad.fr/haut_parleurs_enca ... 459953_FAS)

- Une carte 8 relais USB (http://www.planete-domotique.com/carte- ... t-usb.html)

- un petit ampli démonté d'une petite enceinte PC ou celui du post.

La carte relais fonctionne nickel. Pour l'intégration dans HS, demandez à votre revendeur (celui du lien) le plugin qui va bien.
Du coup, il est certain de pouvoir faire 8 zones en mono.

J'ai préféré 4 zones avec 2 HP, donc en stéréo. J'ai essayé ce montage:http://domotics.free.fr/upload/Schéma HP et carte.jpeg
Mon problème est que même avec la position du relais ouvert (pas de son en principe !) j'ai du son qui passe. Idem si je coupe les + ensemble, c'est beaucoup moins fort, mais j'entends quand même quelque chose...
Quelqu'un connaitrait-il une solution pour faire un coupure net du son.
Dans le pire des cas, je serais obligé d'utiliser 1 relais par HP (donc 2 relais par zone). Du coup, 4 zones au lieu de 8...
Merci pour votre aide.
@+
Je débute, mais j'ai envie !
familleustache
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 02 Sep 2008, 10:36

Messagede zepims » 04 Oct 2011, 15:52

J'ai partiellement résolu mon problème de volume, en utilisant setvol.exe
Il s'utilise en le lançant avec le volume (de 0 à 100) en paramétre.

Par contre, il controle le volume général et non le volume de chaque session foobar, mais c'est déjà mieux que rien

Sous Hstouch j'ai fait 2 boutons + et - en augmentant ou baissant le niveau de 5.
zepims
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 72
Inscription: 28 DĂ©c 2007, 10:42
Localisation: Bois Bernard 62

Re: Tutorial pour faire du multiroom avec Homeseer

Messagede florent306 » 01 Nov 2011, 18:47

salut,
juste pour dire que j'ai enfin mis en place mon multiroom avec homeseer et que ça marche du tonnerre!
en effet j'ai changé récemment mon ampli homecinema (je m'en suis fabriqué un a base d'ampli hyfimediy) du coup je me sert de l'ancien qui est 5.1 pour ampli.
je me suis servi pour la chambre de la prise téléphonique existante qui ne sert a rien pour brancher mon enceinte sans souci!
dans la salle de bain je suis passé par les combles et sa marche!
le seul truc c'est que je sait pas comment modifier le volume en ligne de commande si quelqu'un Ă  une info je suis preneur!! :D
a plus
flo
Domotics
PC: I3 3.07 GHz DD232G 2G RAM+1 PC MEDIACENTER E6750 2GO RAM!
Soft: Homeseer pro 2.5.0.44
X10: 1xCM11-RS232, 1MS13E, 1LM15,4LW12,1LM12,1SW12+1FILTRE FM10F
RF: , 1RPT,
Télécommande: 1xSS13, 1KR18,1SH624,1SURF801
Alarme: 1xSC9100, 2xDS18, 1xMS18
1 ROOMBA 560
florent306
Membre Actif
 
Messages: 40
Inscription: 28 DĂ©c 2006, 23:56
Localisation: ain

Re: Tutorial pour faire du multiroom avec Homeseer

Messagede sebbergues » 12 Nov 2011, 11:11

salut,

J'ai eu les même problèmes pour commander le volume de Foobar dans notre projet Homidom, j'arrivais bien à faire les commandes de base (play, pause, stop...) mais pas le volume, en plus je trouve que c'est assez "lent" en terme de temps de réponse, de ce fait j'ai cherché et enfin trouvé, je vous invite donc à utiliser le plugin http command de foobar (http://www.hydrogenaudio.org/forums/ind ... opic=62218).

Je l'ai testé et il permet de commander facilement le volume et j'ai pas encore tous testé mais je pense qu'il retourne des valeurs (ex: valeur du volume), et pour l'utiliser j'ai utilisé le même code que pour utiliser la telecommande Freebox via http!!!!

A+

Seb
Avatar de l’utilisateur
sebbergues
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 04 AoĂ» 2008, 10:12

PrécédenteSuivante

Retourner vers Home Cinéma / TV / Media Center / Télécommande / Pilotage à distance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique