Module GET.TEMPO v1.3

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Que pensez-vous de ce script (Donnez une note (0/5) ?

5 : Indispensable pour votre installation
9
56%
4
4
25%
3
2
13%
2
0
Aucun vote
1
1
6%
0 : Pas fiable, à ne pas acquérir
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 16

Module GET.TEMPO v1.3

Messagede domotics » 06 Mar 2006, 20:58

Module:
- Ce script permet de télécharger la couleur tempo du jour et du lendemain. Ce script conserve aussi la couleur tempo de la veille, et vous indique depuis quand la couleur n'a pas changé (grâce à sa date de dernière modification).

Configuration require:
- Connexion Internet Permanente
- Internet Explorer
- Homeseer 1.7 (Testé, mais vous pouvez en essayer d'autres)
- Framework Domotics 4.08 ou + (livré avec le script)

Support:
- Pour être averti des différentes évolutions, laissez-moi votre email à domotics@free.fr
- Pas de documentation pour l'instant
- Ce script a déjà été discuté ici http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?t=421

Télécharger:
- Télécharger la version 1.3 (voir plus bas)

Installation:
1- DĂ©zipper les fichiers dans %HOMESEER%\scripts\modules\GET.TEMPO\
2- Ajouter hs.run "modules\GET.TEMPO\scripts\install.vbs"
dans votre startup.txt. Puis redémarrer Homeseer, les devices et les events sont créés automatiquement à chaque démarrage.
Dernière édition par domotics le 16 Fév 2008, 20:35, édité 7 fois.
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Module GET.TEMPO v1.1

Messagede domotics » 08 Mar 2006, 22:46

Module:
- Idem v1.0
- Nouveautés : Ce script vous rappelle combien de jours Rouge, Blanc, Bleu sont restent à passer

Configuration require:
- Idem v1.0

Support:
- Idem v1.0

Télécharger:
- Télécharger la version 1.2 (voir plus bas)

Installation:
- Idem v1.0
Dernière édition par domotics le 29 Déc 2006, 20:33, édité 5 fois.
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede cnicolas » 08 Mar 2006, 23:04

Bon, alors comme j'ai déjà mon propre script en perl, le tien ne m'intéresse pas plus que ça, mais je ne sais pas si tu gères l'algorithme suivant pour la couleur du lendemain.
La couleur du lendemain est officiellement disponible vers 16h30 mais en fait on l'a à coup sûr plus tôt : La prévision est en effet réactualisée en début d'après-midi (entre 13h et 15h30) et alors la couleur du lendemain est annoncée à coup sûr avec une probabilité "forte".
(Je sais pas si je suis clair...)
PC : Dell Celeron 400 (portable) 384 Mo de RAM 40 Go Disk W2K SP4
Soft : Homeseer 1.7, Slimserver 5.4, Perl 5.8
Ecran Tacile : Fujitsu B2130 (bricolé)
Télécommande : 2x UR47A
Afficheur / player audio : slimp3
Ethernet : 1x D-Link DES-1008D
Internet : 1x Olitec SX200
Interfaces: 1x CM11A, 1xMR26A, 1x DS9097U, 1x modem pcmcia Caller-ID, montage téléinfo
X10 : 11x SW10, 4x LM12, 6x AM12
1-Wire : 15x DS18B20
DĂ©tecteurs : 4x MS13A
Carte 12 sorties sur port parallèle (montage maison)
Station météo : WS2307
Avatar de l’utilisateur
cnicolas
Dieu de domotique
 
Messages: 416
Inscription: 18 DĂ©c 2003, 17:42
Localisation: Angers

mon algo tempo

Messagede domotics » 09 Mar 2006, 08:12

Hello,

En fait, je suis bcp plus bourin :lol:

Mon script passe toutes les 2 heures, comme ca, si pb reseau, ou si le site tempo a un soucis, 2 heures après je réessaye ...

Bien sur, les devices ne sont mis à jour que si la valeur change. Et grace à la date de last change, vous voyait depuis qd rien n'a changé ...

Dans la version 1.1, ya 6 devices par défaut:
W11: Tempo de la veille
W12: Tempo du jour
W13: Tempo du lendemain
W14: Nb de Tempo rouge restant
W15: Nb de Tempo blanc restant
W16: Nb de Tempo bleu restant

voilĂ , toujours pas envie de changer de script ? :wink:

C'est pas grave, je vais te convaincre pour d'autres scripts que je vais bientot mettre en ligne :!:
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede cnicolas » 09 Mar 2006, 21:09

En fait, je suis bcp plus bourin
Mon script passe toutes les 2 heures


Bon bah moi je passe le script toutes les 30 minutes alors plus plus bourin... :lol:

Sinon tes scripts ont l'air vraiment sympa, mais je préfère ce que je développe moi-même. Comme çà je comprend ce que j'utilise. Et quand sa plante je sais sur qui taper :lol:
PC : Dell Celeron 400 (portable) 384 Mo de RAM 40 Go Disk W2K SP4
Soft : Homeseer 1.7, Slimserver 5.4, Perl 5.8
Ecran Tacile : Fujitsu B2130 (bricolé)
Télécommande : 2x UR47A
Afficheur / player audio : slimp3
Ethernet : 1x D-Link DES-1008D
Internet : 1x Olitec SX200
Interfaces: 1x CM11A, 1xMR26A, 1x DS9097U, 1x modem pcmcia Caller-ID, montage téléinfo
X10 : 11x SW10, 4x LM12, 6x AM12
1-Wire : 15x DS18B20
DĂ©tecteurs : 4x MS13A
Carte 12 sorties sur port parallèle (montage maison)
Station météo : WS2307
Avatar de l’utilisateur
cnicolas
Dieu de domotique
 
Messages: 416
Inscription: 18 DĂ©c 2003, 17:42
Localisation: Angers

Messagede jfla » 10 Mar 2006, 17:45

Bonjour,

Cnicolas,

J'utilise ton script en perl, je recupere la valeur (1,2,3) en foction des couleurs et cela me permet d'activer ou desactiver des events (guirlandes de noel exterieures quand on est en rouge).

Ce serai chouette que tu puisses rajouter le decompte des jours restants
(surtout quand on arrive Ă  la fin...)

Superbe script, tres compact ( j'ai telechargé la doc PERL pour m'initier)

Jean-Francois
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk
Homeseer HS2 Pro 2.5.0.81 + HsTouch + Plugin Rfxcom AT&T Labs' Natural Voices - Juliette French
Homesser HS3 Pro 3.0.0.3 + Zwave Z-STICK-UZB
CM11A, 20 SW10,
26 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox3+
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 337
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Messagede cnicolas » 10 Mar 2006, 22:07

Salut Jean-Francois.

Bon j'ai ajouté quelques lignes de code à mon script pour la récupération du nombre de jours restant. En l'état il ne fait qu'affecter 3 des variables perl et afficher le résultat dans la log. A toi de jouer si tu veux affecter des Devices derrière...

Dispo sur mon ch'tit site 8)

Domotic's, désolé pour le squat de ton post :oops:
PC : Dell Celeron 400 (portable) 384 Mo de RAM 40 Go Disk W2K SP4
Soft : Homeseer 1.7, Slimserver 5.4, Perl 5.8
Ecran Tacile : Fujitsu B2130 (bricolé)
Télécommande : 2x UR47A
Afficheur / player audio : slimp3
Ethernet : 1x D-Link DES-1008D
Internet : 1x Olitec SX200
Interfaces: 1x CM11A, 1xMR26A, 1x DS9097U, 1x modem pcmcia Caller-ID, montage téléinfo
X10 : 11x SW10, 4x LM12, 6x AM12
1-Wire : 15x DS18B20
DĂ©tecteurs : 4x MS13A
Carte 12 sorties sur port parallèle (montage maison)
Station météo : WS2307
Avatar de l’utilisateur
cnicolas
Dieu de domotique
 
Messages: 416
Inscription: 18 DĂ©c 2003, 17:42
Localisation: Angers

!!!

Messagede domotics » 10 Mar 2006, 22:40

Pas de soucis, ici c'est un forum opensource ... :wink:
Pas de parti pris ... Que du bonheur ... :lol:
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Module GET.TEMPO v1.2

Messagede domotics » 19 Nov 2006, 22:07

Module:
- Idem v1.0 et v1.1

Configuration require:
- Connexion Internet Permanente
- Internet Explorer
- Homeseer 1.7 ou Homeseer 2.x
- Framework Domotics 4.10.0 ou + (livré avec le script)

Support:
- Idem v1.0 et v1.1

Télécharger:
- http://domotics.free.fr/download/GET.TEMPO_v1.2.zip

Installation:
- Idem v1.0 et v1.1
Dernière édition par domotics le 29 Déc 2006, 20:29, édité 1 fois.
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Problèmes de téléchargement

Messagede adauguet » 29 DĂ©c 2006, 14:23

Salut domotics et encore bravo et merci pour ce forum et ces scripts.

J'ai un petit soucis : j'ai un "404 not found..." lorsque j'essaie de télécharger ce script.
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Url du forum

Messagede domotics » 29 DĂ©c 2006, 20:30

Exact, lorsque j'ai revue le look du site, j'ai eu des problèmes d'espaces disques, et j'ai déplace les downloads.

Je viens de mettre Ă  jour l'url :
http://domotics.free.fr/download/GET.TEMPO_v1.2.zip

Je vais de ce pas faire les autres.

Désolé
A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede fabrex » 02 Avr 2007, 18:42

Voilà , je me suis lancé dans l'installation du premier script de domotics. Alors j'ai téléchagargé le script GET.tempo et Framework domotics V4.2.1

Les fichiers de frameworks....ont été dézippé dans le répertoire SCRIPT de homeseer. J'ai modifié le fichier framework domotics.inc, j'ai modifié G_FRAMEWORK_ROOT_FOLDER_WITHOUTBLANKS = "c:\Program files\HomeSeer 2\scripts\" (qui est le chemin ou se trouve le répertoire scripts)
J'ai lancé intall.bat qui m'a créé les fichiers
Ensuite j'ai dézippé GET tempo dans le répertoire scripts/modules/gettempo (j'ai créé le répertoire modules et gettempo qui n'existait pas) et ensuite j'ai modifié le fichier startup.txt , j'ai enlevé le ' de hs.run "modules\GET.TEMPO\scripts\install.vbs"

J'ai tout arreter et tout redémarrer mais rien ne se passe, pas de d'erreur dans homeseer mais pas de device supplémentaire , enfin rien de plus que d'habitude.

De l'aide

Fabrice
fabrex
Dieu de domotique
 
Messages: 412
Inscription: 11 FĂ©v 2006, 21:45

Suivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique