Module MONITOR.SOFTWARE v1.3

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Que pensez-vous de ce script (Donnez une note (0/5) ?

5 : Indispensable pour votre installation
3
30%
4
4
40%
3
3
30%
2
0
Aucun vote
1
0
Aucun vote
0 : Pas fiable, à ne pas acquérir
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 10

Module MONITOR.SOFTWARE v1.3

Messagede domotics » 12 Mar 2006, 20:38

Ce module est maintenant en version 1.3
Vous pouvez le télécharger ici :
http://www.touteladomotique.com/telecharger.htm
Dernière édition par domotics le 16 Fév 2008, 20:39, édité 5 fois.
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

c marrant que ce module n'intéresse personne !

Messagede domotics » 23 Mar 2006, 08:12

C marrant que ce module n'intéresse personne !

Moi, il me sert énormément pour voir si mes softs ne déconnent pas. Par exemple, car je développe des mauvais scripts VB? QUI ne libère pas bien la mémoire, je le vois vite à la consommation de Homeseer...

Pareil pour php ou mysql ... Ca me permet de voir la consommation mémoire par rapport aux consultations ...

Enfin, ca peut tout simplement permettre de voir si un soft tourne et depuis qd ?

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: c marrant que ce module n'intéresse personne !

Messagede trebosc » 24 Mar 2006, 14:30

domotics a écrit:C marrant que ce module n'intéresse personne !

Franchement je le découvre :-)

Moi, il me sert énormément pour voir si mes softs ne déconnent pas. Par exemple, car je développe des mauvais scripts VB? QUI ne libère pas bien la mémoire, je le vois vite à la consommation de Homeseer...
Pareil pour php ou mysql ... Ca me permet de voir la consommation mémoire par rapport aux consultations ...
Enfin, ca peut tout simplement permettre de voir si un soft tourne et depuis qd ?
A+


C'est pourquoi je viens de me dire que je voulais (enb fait j'ai un pb sur un processu qui se lance x fois et qui bouffe régulièrement la mémoire).
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Re: Module MONITOR.SOFTWARE v1.0

Messagede trebosc » 03 Mai 2006, 15:10



Oups ... je venais le chercher pour l'installer et .... il y est plus :-(

Possible d'avoir un nouveau lien ?


Sinon des idées pour monitorer la temp de la carte mère ou du cpu dans homeseer ?
Je voulais utiliser mon ancien script qui marchait avec MotherBoardMonitor, mais ... il reconnait pas ma nouvelle carte mère :-(
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Problème de migration ...

Messagede domotics » 03 Mai 2006, 16:13

RĂ©essaye, le nouveau serveur est case sensitive ... il faut mettre Download avec un D et pas un d ...
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Problème de migration ...

Messagede trebosc » 03 Mai 2006, 18:00

domotics a Ă©crit:RĂ©essaye, le nouveau serveur est case sensitive ... il faut mettre Download avec un D et pas un d ...

C'est ok, merci.
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede trebosc » 23 AoĂ» 2006, 19:39

Petit pb ...

Je viens enfin d'installer le script :-)

2 petits pbs.
Le premier, c'est qu'il n'y a aucun log ni rien (même pas dans le rep log) donc j'ai modifié WriteLog du framewok pour faire un bèete hs.writelog

Le second, c'est que j'ai une erreur "cannot be launched because shells are stopped ..." lors de l'exécution de "ExecuteShell(astrRUN) "
=> J'ai remplacé par un hs.launch et cela marche très bien :-)
Toujours pas de log, mais le status s'affiche et ....

Question :
Est-il possible d'avoir le %CPU utilisé (j'ai cherché et je vois pas :-( )
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Me voilĂ  ...

Messagede domotics » 26 AoĂ» 2006, 12:52

Salut,

Je rentre de vacances, j'ai donc qq posts de retard ...

Concernant le problème des logs : Par défaut mes modules sont configurés pour ne pas être trop bavard (sinon ca rempli le disque pour rien, et faut prévoir des purges ...). Mais tu peux augmenter la verbosité:
1- en Ă©ditant properties.ini et en changeant LEVEL=xx Le plus bavard, c'est INFORMATION, sinon tu as WARNING, CRITICAL ou SEVERE
2- pour avoir des logs du framework, dans le fichier framework-domotics.inc, tu as la variable G_DEBUG_MODE que tu peux mettre Ă  TRUE. Mais lĂ , ca crache du logs ! c'est plutot pour le debugging !

Pour le pb de "cannot be launched because shells are stopped ..." en fait, j'utilise un device qui interrompt tout les scripts externes (exemple qu'en je reboote). Il te suffit donc de créer un device I14 que tu mets à ON, et tout va fonctionner ... Si tu veux changer i14? Il te faut éditer framework-domotics.inc et changer G_BLOCK_ALL_EXT_SCRIPTS

Coté CPU, non, je n'en ai pas vraiment besoin, mais j'ai vu qu'on pouvait le faire grace à un des fonctions WMI. Je n 'ai pas encore trouvé le temps pour le faire, en ce moment, je travaille sur mes caméras ... mais si tu as un script simple à intégrer, je peux l'ajouter rapidement...

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Me voilĂ  ...

Messagede trebosc » 28 AoĂ» 2006, 08:20

domotics a Ă©crit:en fait, j'utilise un device qui interrompt tout les scripts externes (exemple qu'en je reboote).

Et cela sert Ă  quoi ? tu as eu des pbs ?
parce que normalement, quand tu demandes le reboot, lwindows se fiche un peu des process externe :-)

domotics a écrit:Coté CPU, non, je n'en ai pas vraiment besoin, mais j'ai vu qu'on pouvait le faire grace à un des fonctions WMI.

J'ai fait un bout de code avec pslist qu'il faut que j'améliore.

domotics a écrit:je travaille sur mes caméras ...

Tu fais quoi dessus ?
Moi j'ai pratiquement fini l'intégration et cela ressemble à cela :

http://www.macoda.com/index.php/Domotiq ... www_webcam

Il me reste encore à résoudre des plantages que j'ai eu pendant une semaine et ... qui ont disparu du jour au lendemain ....

Image
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

MS 13

Messagede domotics » 28 AoĂ» 2006, 19:34

Le device I14 me sert car j'ai déjà eu des process qui empêchaient l'extinction de windows ... mais c'était ya longtemps ... depuis que j'utilise les lignes de commande sysinternal, ca marche super bien... mais je garde le code au cas ou !

Pour les caméras, je suis peut etre parti en vrille ... mais j'ai ajouté un MS 13 qui me permet de voir les mouvements ... du coup je fais un script pour extraire les images pendant les mouvements ... Je n'arrivais pas à faire la detection de mvts avec l'image (pas assez précis) ...

Et toi, comment sélectionne tu les images les plus importantes ?

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: MS 13

Messagede trebosc » 29 AoĂ» 2006, 07:15

domotics a écrit:Je n'arrivais pas à faire la detection de mvts avec l'image (pas assez précis)
Et toi, comment sélectionne tu les images les plus importantes ?

Pareil, les variations de luminosité ou le "bruit" de l'image fait que les différents logiciels testés captent 36 000 images au lieu de 3 :-(

Pour ma part, pour l'instant il n'y a rien (j'enregistre en continue et je garde les fichiers) , mais j'avais prévu de faire comme toi, avec des capteurs de mouvements et éventuellement avec une barrière infra-rouge.
En plus, je veux rajouter une capture lorsque quelqu'un sonne Ă  ma porte.
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Module MONITOR.SOFTWARE v1.1

Messagede domotics » 19 Nov 2006, 22:03

Module:
- Idem v1.0
- J'ai ajouté qq autres programmes à monitorer (vous pouvez en ajouter vous même de nouveau)

Configuration require:
- Homeseer 1.7 ou Homeseer 2.x
- Framework Domotics 4.10.0 ou + (livré avec le script)
- Les commandes SYSINTERNALS (livrées avec le script)

Support:
- Idem v1.0

Télécharger:
- http://domotics.free.fr/download/MONITOR.SOFTWARE_v1.1.zip

Installation:
- Idem v1.0
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Suivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique