protocole Homeeasy

Bla bla sur la domotique. La section ou on se trompe jamais !

protocole Homeeasy

Messagede sares65 » 16 Nov 2010, 21:34

Question: Est ce que le protocole Homeeasy est mono directionnel ou bi directionnel?
Quand la télécommande envoi un ordre à une prise télécommandé est ce qu'il y a un retour OK or NOK ?
Est ce que c'est le protocole qu'utilise les prises chacon?
A+
Sares
sares65
Membre Actif
 
Messages: 40
Inscription: 19 AoĂ» 2010, 20:05

Home Easy

Messagede SPY » 16 Nov 2010, 22:19

Protocole Home Easy. (Source Planete Domotique et Domadoo)

Le protocole de transmission RF HomeEasy est utilisé par différents fabricants de systèmes domotiques tel que Chacon, NEXA, KlikAanKlikUit, HomeEasy, Intertechno ou Düwi.
Ce protocole utilise bien évidemment la fréquence 433MHz réglementée par l'Union internationale des télécommunications.

La trame est composée de 32 bits (ON/OFF) ou 36 bits (DIM). Avant les données, il y a un front haut de 275us puis un front bas de 2675us.
Un 0 est encodé par un front haut de 275us puis un front bas de 240us, et un 1 est encodé par un front haut de 275us puis un front bas de 1300us.

Les bits de données sont encodés sous la forme 0 = 01 et 1 = 10.

Les données correspondent aux informations suivantes :
Bits 0 à 25 : Numéro identifiant l’émetteur (numéro unique qui peut être généré aléatoirement)
Bit 26 : Flag Group
Bit 27 : ON/OFF
Bits 28 Ă  31 : Code device (un mĂŞme id peut avoir 16 code device)
Bits 32 Ă  36 : Dim level (facultatif)
Domotique Info
Le Magazine des passionnés de la Domotique...
Zibase Club
La communauté Domotique Zibase...
My Domotique
Ma boutique en ligne...
Avatar de l’utilisateur
SPY
Dieu de domotique
 
Messages: 404
Inscription: 07 Nov 2004, 14:49
Localisation: Denguin -64-

Re: protocole Homeeasy

Messagede DaRkYoda » 16 Nov 2010, 23:14

sares65 a Ă©crit:Question: Est ce que le protocole Homeeasy est mono directionnel ou bi directionnel?
Quand la télécommande envoi un ordre à une prise télécommandé est ce qu'il y a un retour OK or NOK ?


Non, aucun retour d'Ă©tat sur les modules Chacon & clone...

sares65 a Ă©crit:Est ce que c'est le protocole qu'utilise les prises chacon?


Yep
-
Ma boutique de produits domotique : http://www.planete-domotique.com

Chez moi : RFXCom - Météo WMR928 Oregon - GR101 - X10
Zwave - Téléinfo EDF - Freebox HD
ROOMBA 560 - Box eeDomus
Avatar de l’utilisateur
DaRkYoda
Dieu de domotique
 
Messages: 1282
Inscription: 22 DĂ©c 2006, 17:15
Localisation: Clermont-Fd

Messagede MarbleMad » 17 Nov 2010, 07:39

Non, aucun retour d'Ă©tat sur les modules Chacon & clone...


1000 fois hélas !!! Alors que ça serai si simple a implanter Mr Chacon ;)

- serveur dédié domotique lunix/debian
- xpl-perl > mysql > interface web perso en php
- téléphonie VOIP avec asterisk en cours de mise en place
- rfxcom 433 eth. émission/réception
- modules RF Chacon : inter. sans fil, prises/commandes on/off, prises/commandes variateur 300w, contacteurs de porte
- 6 sondes thermo/hygro Oregon & 3 sondes thermo Otax, pluviomètre Oregon
- 1 Irobot Roomba 555

mon blog domotique : http://www.domo-os.com/
MarbleMad
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 09 Juil 2010, 08:50

Bit 26 : Flag Group

Messagede sares65 » 20 Nov 2010, 17:46

Ok,

Bit 26 : Flag Group => sert Ă  quoi ?

A+
sares
sares65
Membre Actif
 
Messages: 40
Inscription: 19 AoĂ» 2010, 20:05


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique