Mise en place de caméras (pas chères !)

Protégez votre maison, surveillez vos alentours par une ou plusieurs caméras. Couplez votre alarme à votre système domotique. Recevez des SMS, ou des messages téléphoniques lors d'une intrusion ...

Mise en place de caméras (pas chères !)

Messagede domotics » 15 Mar 2006, 22:08

Hello,

Je me mets à la videosurveillance ... J'ai fait un test en branchant ce type de caméra sur ma carte PC/TV. Image

Ca marche nickel, et la caméra vaut moins de 25 euros. Donc j'ai décidé d'aller plus loin, j'ai acheté un switch video 4 ports que je pilote par infrarouge ... et maintenant, j'augmente le nombre de caméras ... Je vais aussi essayer de connecter mes gigacams extérieurs sur mon switch ...

Ca fait une installation sympa pour pas cher. Voici un exemple de photo prise en soirée chez moi. Ya bcp d'éclats de lumière, mais c parceque la cam est derrière une vitre en verre ...
Image

Je vais écrire un article avec plus de photos pour illustrer mon site ...

A+
Dernière édition par domotics le 21 Déc 2010, 10:26, édité 3 fois.
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, RFXTRX, Nas Synology, ORBI, Hue, Somfy RTS et Cams ARLO
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com. Soutenez les petites entreprises, elles proposent parfois des compétences utilises ...
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5150
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede ccc » 16 Mar 2006, 18:06

c est en NB ?
chfauco
PC: Athlon 1Ghz, 640Mo RAM, 120 Go Disk
Soft: En test
X10: En préparation 1xCM11, 25xAD10, 6*LD11,5xSW10, 1xMS13, 1xTM13
1Wire: En test, Utilisation Alarme porte (ds2405), temp et humidité
Télécommande: 1xAllinOne
Cam: Une merde de Philips
Ethernet: 1xCisco 1721, 1xHP 2512, 1xOrinoco-11Mbps, 1xPatch Panel
Avatar de l’utilisateur
ccc
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 94
Inscription: 03 Jan 2005, 22:39

yes

Messagede domotics » 16 Mar 2006, 19:01

yes, mais ca suffit pour l'esurveillance ... ca prend moins de place sur le disque :wink:
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, RFXTRX, Nas Synology, ORBI, Hue, Somfy RTS et Cams ARLO
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com. Soutenez les petites entreprises, elles proposent parfois des compétences utilises ...
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5150
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Caméras pas chères !

Messagede trebosc » 20 Mar 2006, 11:07

domotics a écrit:la caméra vaut moins de 25 euros.
... j'ai acheté un switch video 4 ports que je pilote par infrarouge

Le prix ??
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1303
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

conrad

Messagede domotics » 20 Mar 2006, 13:17

J'ai acheté les dernières, 23 euros chez conrad ... mais selon les magasins, il faut compter mois de 25 euros.

A noter, à toulouse, le comptoir a une caméra de ce type, mais miniature. Elle est à 30-35 euros. J'ai ai une, elle est bien, mais chauffe un peu plus.

Les caméras de chez conrad sont plus grosses (légèrement), mais on peut y monter des objectifs differents ...

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, RFXTRX, Nas Synology, ORBI, Hue, Somfy RTS et Cams ARLO
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com. Soutenez les petites entreprises, elles proposent parfois des compétences utilises ...
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5150
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: conrad

Messagede trebosc » 21 Mar 2006, 12:35

domotics a écrit:J'ai acheté les dernières, 23 euros chez conrad ... mais selon les magasins, il faut compter mois de 25 euros.

A noter, à toulouse, le comptoir a une caméra de ce type, mais miniature. Elle est à 30-35 euros. J'ai ai une, elle est bien, mais chauffe un peu plus.

Les caméras de chez conrad sont plus grosses (légèrement), mais on peut y monter des objectifs differents ...

A+

EUh ... je parlais en fait du prix du switch 4 port

et accessoirement une carte d'acquisition la oins chère possible, cela coute combien ?

Autre question :

Pilotage par infra-rouge du switch ....
euh pas par l'ordinateur ?
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1303
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

prix ...

Messagede domotics » 21 Mar 2006, 20:04

Le switch m'a couté 36.90 chez www.gotronic.fr ...
La carte TV la moins chère est l'ADSTech 30 euros neuve, on la trouve facilement à 15 euros d'occas ...

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, RFXTRX, Nas Synology, ORBI, Hue, Somfy RTS et Cams ARLO
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com. Soutenez les petites entreprises, elles proposent parfois des compétences utilises ...
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5150
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: prix ...

Messagede trebosc » 21 Mar 2006, 20:56

domotics a écrit:Le switch m'a couté 36.90 chez www.gotronic.fr ...

SUper site !
Il y a de tout ...
que j'aimerais faire chauffer la CB ....... si madama est d'accord ...

La carte TV la moins chère est l'ADSTech 30 euros neuve, on la trouve facilement à 15 euros d'occas ...

Merci des infos !


P.S : Bon si je comprends bien, faut que j'oublie mes plans de venir te dévaliser (nous sommes tous les 2 sur Toulouse) vu le nombre de caméras ;-) )
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1303
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede ycsimon » 22 Mar 2006, 00:41

Bonne idée pour le switch pour une alternative aux cameras ip qui coûtent cher, est-ce pilotable informatiquement? par infrarouge?
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

en théorie oui

Messagede domotics » 23 Mar 2006, 08:03

Je n'ai pas encore essayé mais ce weekend j'aurais de quoi te répondre, puisque je vais en cabler 4 ..., je ferais un essai infrarouge avec l'usbuirt ...
A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, RFXTRX, Nas Synology, ORBI, Hue, Somfy RTS et Cams ARLO
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com. Soutenez les petites entreprises, elles proposent parfois des compétences utilises ...
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5150
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: en théorie oui

Messagede trebosc » 30 Mar 2006, 13:19

domotics a écrit:Je n'ai pas encore essayé mais ce weekend j'aurais de quoi te répondre, puisque je vais en cabler 4 ..., je ferais un essai infrarouge avec l'usbuirt ...
A+


Alors ???


Sinon, j'ai trouvé cela pour connecter 4 cartes, vous pensez que c'est valable ?

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... R4_PCN_BIX
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1303
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede ycsimon » 30 Mar 2006, 13:34

C'est à peine croyable ! :shock:
Les frais de port coûtent trois fois plus que la carte :D

Si ça fonctionne bien ça a l'air super interessant surtout:
La redistribution via lan
Compression temps réél MPEG-4 (très bon point souvent c'est MPEG-2 trop lourd)

Faudrais trouver plus d'infos, voir la tête du logiciel, s'il peut tourner en arrière plan...

Si tu reviens par ici avant une 1/2 heure :)
http://cgi.ebay.fr/4-Channel-Video-DVR-PCI-Card-For-Security-Camera-CCTV_W0QQitemZ9701340526QQcategoryZ48632QQcmdZViewItem
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Suivante

Retourner vers Alarme / Vidéosurveillance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique