Mise Ă  jour de la Zibase

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Messagede nono1024 » 27 Oct 2011, 08:13

Mouais....et puis alors ????

Tu peux donner un exemple concret stp ???


Tu crées un scénario "regarder film home cinéma".
Ça baisse ton store coté salon, ça tamise la lumière et ça allume ton XBMC (PC sous linux) et ton serveur (qui contient les films, parce que les NAS ben ça existait pas avant hein :)).

Pour les deux dernières étapes, il faut du WOL. :P
Zibase - Raspberry pi - Nas Synology - Zwave - Oregon - IPX800 - La crosse Tech
XBMC*2 - Synchro XBMC - Onkyo ISCP
nono1024
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 30 Juil 2010, 09:48

Messagede hmanouel » 27 Oct 2011, 08:24

dplein a Ă©crit:Merci pour la description du WoL, mais ce que je me demande, c'est que vient la zibase la dedans ????

tu peux egalement utiliser un calendrier un scenario telecommande etc...
hmanouel
Membre Actif
 
Messages: 28
Inscription: 27 Mai 2011, 15:51
Localisation: lyon

Messagede valrom » 27 Oct 2011, 11:29

Chez moi si l ordi est en mode veille et bien ça le remet en route par contre si l ordi est 100 % off la il ne démarre pas
valrom
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 154
Inscription: 27 DĂ©c 2005, 18:03

Messagede Jackouille » 27 Oct 2011, 17:32

moi aussi j'ai le meme problème et le mode veille ne m'intéresse pas trop car j'ai mis une prise télécommandée derrière mon PC que la zibase coupe lors de mon absence. Donc quand je suis en dehors de chez moi je veux rallumer la prise avec la zibase (pas de soucis) puis allumer mon PC pour prendre la main dessus.
Jackouille
Guru de domotique
 
Messages: 128
Inscription: 02 AoĂ» 2011, 20:35

Messagede onk1 » 27 Oct 2011, 20:04

J'ai l'impression que le temps de latence entre l'appui sur un inter et le lancement d'un scenario s'est allongé. J'avais deja un probleme de ce genre ( plus important ) et zodianet l'avait corrigé lors d'une mise a jour (j'ai 10 Sondes oregon )
Est ce que vous avez remarqué un ralentissement de votre coté ?
onk1
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 20 Sep 2010, 21:49

Messagede jaydee » 28 Oct 2011, 08:28

pour ma part aussi.. avant c'était 1 sec maintenant on est plus sur du 3 sec . ce qui fait une énorme différence :!:
http://domojon.wordpress.com/

PC : - Giada Slim N10 - Packardbell Viseo 200t Tactile 20"
Matériel domotique: Zibase - Mir:ror - relais usb volets somfy - Divers Modules Chacon - Sonde oregon - USB-UIRT
Logiciel : HS 2.4 + HSTouch
Avatar de l’utilisateur
jaydee
Dieu de domotique
 
Messages: 846
Inscription: 12 Mai 2009, 10:26
Localisation: Anderlues (Belgique)

Messagede onk1 » 28 Oct 2011, 14:54

Donc c’était pas qu'une impression :-)

T'as contacté le support zodianet ? si non je leur enverrait un mail ce WE

Olivier
onk1
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 20 Sep 2010, 21:49

Messagede jaydee » 28 Oct 2011, 15:55

non pas encore fait
http://domojon.wordpress.com/

PC : - Giada Slim N10 - Packardbell Viseo 200t Tactile 20"
Matériel domotique: Zibase - Mir:ror - relais usb volets somfy - Divers Modules Chacon - Sonde oregon - USB-UIRT
Logiciel : HS 2.4 + HSTouch
Avatar de l’utilisateur
jaydee
Dieu de domotique
 
Messages: 846
Inscription: 12 Mai 2009, 10:26
Localisation: Anderlues (Belgique)

Messagede thebest28 » 28 Oct 2011, 17:01

onk1 a écrit:J'ai l'impression que le temps de latence entre l'appui sur un inter et le lancement d'un scenario s'est allongé. J'avais deja un probleme de ce genre ( plus important ) et zodianet l'avait corrigé lors d'une mise a jour (j'ai 10 Sondes oregon )
Est ce que vous avez remarqué un ralentissement de votre coté ?


moi c est toujours aussi rapide , je n ai que 2 sondes oregons
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Messagede dplein » 28 Oct 2011, 17:10

Il est vrai que c'est quand même beaucoup plus long que d'habitude ou bien est ce un phénomène de groupe ??? (10 sondes également dont uune qui me fait des misères..)
Mon matériel :

EeDoMuS, RfXcOm XpL,
NaS SyNoLoGy
KaRoTz, Foscam
IpAd3, iPhOnE 5
modules chacon, fibaro, everspring & sondes oregon avec station météo WMR200.
Avatar de l’utilisateur
dplein
Dieu de domotique
 
Messages: 659
Inscription: 22 AoĂ» 2010, 15:30
Localisation: Moselle (57)

Messagede romu89 » 28 Oct 2011, 22:49

C vrai que les sondes Oregon sont tjrs en train d’émettre, alors qu'on s'en fous un peu d'avoir la température toutes les 5 sec !!! pour un utilisateur Lambda 5 minutes serait largement suffisant !! Si la Zibase pouvait parler elle dirait surement la même chose !!! :)
Zibase depuis le 20/08/2011, DĂ©tecteur IR Chacon, Module CM15, Interrupteurs Chacon, prises variateur 300W, prises 1000W, UM7206 (contact sec), KAROTZ,
romu89
Membre Actif
 
Messages: 33
Inscription: 21 AoĂ» 2011, 00:06
Localisation: Yonne

Re: Mise Ă  jour de la Zibase

Messagede g4seb » 29 Oct 2011, 16:38

Jackouille a écrit:- Possibilité de déclencher un scénario selon une liste d'IDs de capteurs ou sondes (factorisation redoutable pour économiser des scénarios). La raison du déclenchement se trouve alors dans les variables I7-9: I7: type, I8: MSB ID, I9: LSB ID.

au lieu de faire x scénarios qui ont les mêmes actions c'est le cas de capteurs qui déclenchent une alarme et bien on fait un seul scénario avec ses actions et pour le déclencher on met au niveau du champ des ID la liste des Ids qui doivent déclencher le scénario, séparés par des blancs.
exemple :
CS234575 XS65654 CS546765 XS87788 CS8776656 CS66654444


Tu lui mets quand même un périphérique déclencheur, puis en dessous les autres ID des périphériques?
g4seb
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 12 Mai 2010, 07:59

PrécédenteSuivante

Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 10 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique