Module BACKUP.PC v1.0

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Module BACKUP.PC v1.0

Messagede domotics » 19 Nov 2006, 22:18

Module:
- Ce module permet de sauvegarder vos fichiers les plus importants
- Le programme génère ensuite un fichier.tar.gz
- Le fichier est alors uploadé par ftp sur un site (comme free.fr). Personnellement, j'ai un compte free.fr protégé par des fichiers .htaccess. Je m'en sers pour faire des backups ... on a droit à 10 giga!

Configuration require:
- Homeseer 1.7 ou Homeseer 2.0
- Framework Domotics 4.10.0 ou + (livré avec le script)

Support:
- Pour être averti des différentes évolutions, laissez-moi votre email à domotics@free.fr
- Pas de documentation pour l'instant

Télécharger:
- http://domotics.free.fr/download/BACKUP.PC_v1.0.zip

Installation:
1- DĂ©zipper les fichiers dans %HOMESEER%\scripts\modules\BACKUP.PC\
2- Ajouter hs.run "modules\BACKUP.PC\scripts\install.vbs"
dans votre startup.txt. Puis redémarrer Homeseer, les devices et les events sont créés automatiquement à chaque démarrage.
3- Changer les properties du répertoire config pour paramétrer les fichiers que vous voulez sauver.
4- Créer un répertoire c:\BACKUP (répertoire de travail)
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5000
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede fdaubercy » 12 Mar 2007, 16:00

je ne trouve pas ou parametrer ds les properties les fichiers a sauvegarder
Intel Pentium4 2.4GHz+512 Mo RAM DD160Mo et 80Mo
HS2+ACRF2+USBUIRT
X10:1*CM11-USB,6*AM12,2*LM15,2*LM12,UM7206,1*SC9000,1*MS13,2*DS90
6 sondes thermo/hygro oregon
6 electrovannes sur carte relai IP pour PAC
gestion des heures creuses par UM7206
Avatar de l’utilisateur
fdaubercy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 95
Inscription: 20 FĂ©v 2007, 13:51
Localisation: Nord

ici

Messagede domotics » 12 Mar 2007, 18:42

Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5000
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede fdaubercy » 14 Mar 2007, 16:03

c'est quoi une base de donnees mysql
scusez moi je debute
et j'aimerai programmer
Intel Pentium4 2.4GHz+512 Mo RAM DD160Mo et 80Mo
HS2+ACRF2+USBUIRT
X10:1*CM11-USB,6*AM12,2*LM15,2*LM12,UM7206,1*SC9000,1*MS13,2*DS90
6 sondes thermo/hygro oregon
6 electrovannes sur carte relai IP pour PAC
gestion des heures creuses par UM7206
Avatar de l’utilisateur
fdaubercy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 95
Inscription: 20 FĂ©v 2007, 13:51
Localisation: Nord

mysql

Messagede domotics » 14 Mar 2007, 20:06

mysql, c'est comme ms access ou excel
ca permet de gérer des données sous forme de tableaux ...

moi je logue tous mes changements d'evts dans un tableau mysql...
ensuite, il ya un language pour faire des reports ! combien de temps passe ma femme sur internet, etc

a+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5000
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: mysql

Messagede trebosc » 14 Mar 2007, 20:27

il ya un language pour faire des reports !

et tu fais du pur SQL ou tu utilises un Front End style Toad ?

combien de temps passe ma femme sur internet, etc

Big Domotics is watching you ;-)
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

SQLyog

Messagede domotics » 14 Mar 2007, 20:50

J'utilise SQLyog, c'est mieux que TOAD ! mais pour mysql ...

Il gère les synchro de base mysql ... Je l'utilise bcp etre mon env de dev et de prod ...

J'ai encore de la marge pour faire aussi bien que Big Brother ... mais je progresse ...
a+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5000
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: SQLyog

Messagede trebosc » 14 Mar 2007, 20:57

domotics a Ă©crit:J'utilise SQLyog, c'est mieux que TOAD ! mais pour mysql ...

J'avoue que je suis un peu Oracle et ... Toad c'est quand mĂŞme bien et pas cher :-)

CEci dit, SQLyog ressemble à l'outil que je cherchais pour m'aider à passer de Access à SQL (désolé :-( ) .
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede cedriclocqueneux » 22 Mar 2007, 18:16

Avec Monitor Log Files, je recois les rapports sur les problèmes de mon installation. Par contre après faut leur trouver une solution, pas toujours facile.
Apparemment j'ai un problème avec le module BACKUP, mais pas facile à identifier. Est ce que toi ca te parle ?

Code: Tout sélectionner
SEVERE, MONITOR.LOG.FILES, load-hs-logs.vbs, 22/03/2007 02:30:01, Running script, script run or compile error in file: modules/BACKUP.PC/scripts/launch-backup.vbs-2147024894: in line 1367 More info: Le fichier spécifié est introuvable. (Exception from HRESULT: 0x80070002)


Je crois que j'ai un problème de sauvegarde de ma base sql, mais je ne vois pas ce qui cloche :oops:
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Backup

Messagede domotics » 22 Mar 2007, 18:35

Bienvenue dans le monde domotics !

Regarde ton fichier : C:\Program Files\HomeSeer 2\scripts\modules\BACKUP.PC\scripts\export-dbs.bat

Tu dois avoir des users / passwords Ă  changer ...

Sinon, regardes dev_z12.ini, qu'as tu dans PARAM3 ? Tu dois avoir le chemin juste pour activer le batch export-dbs.bat ? c'est peut etre autre chose z12 ...

Globalement, tu as un pb de chemin d'accès ...
A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5000
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede cedriclocqueneux » 22 Mar 2007, 21:28

Yahou, ca marche ! Bon, ben encore une fois merci pour ton module et ton aide :P
Alors il y avait bien un problème sur le chemin dans le Z12, et ensuite sur le ftp (en fait il me manquait les // autour du chemin du répertoire de sauvegarde).
Je viens de lancer l'event manuellement, et je me suis bien retrouvé avec l'archive compressée sur mon ftp Free. Bref, que du bonheur !

Encore un d'installé, et qui fonctionne ! (en fait je crois qu'ils sont quasiment tous installés, et c'était le dernier à me poser problème :wink: )
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Super

Messagede domotics » 22 Mar 2007, 21:40

Super, je compte donc sur toi pour me trouver des nouvelles idées ...
Et peut etre un module inspiré des miens !
A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5000
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Suivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique